20 July 2022 Current Affairs in Hindi | 20 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

आज हम “20 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 20 July 2022 Current Affairs in Hindi , 20 July current affairs hindi, 20 July current affairs in hindi, 20 July Current Affairs,

20 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 20 जुलाई 2022

20 july 2022 current affairs in hindi

Q.1 भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
(a) राजस्थान
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु

Ans- (a) राजस्थान

Explanation
भारत की पहली कृत्रिम बुद्धिमत्ता, आधुनिक डिजिटल लोक अदालत का उद्घाटन 18वें अखिल भारतीय कानूनी सेवा प्राधिकरण सम्मेलन के दौरान, राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण के अध्यक्ष उदय उमेश ललित द्वारा किया गया । राजस्थान राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण (आरएसएलएसए) की डिजिटल लोक अदालत को जूपिटिस जस्टिस टेक्नोलॉजीज, संगठन के तकनीकी भागीदार द्वारा बनाया गया था।

भारत के मुख्य न्यायाधीश: एन वी रमना
केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री: किरेन रिजिजू
राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण अध्यक्ष: उदय उमेश ललित
राजस्थान के मुख्यमंत्री: अशोक गहलोत

Q.2 एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) 26 वें
(b) 36 वें
(c) 29 वें
(d) 52 वें

Ans- (b) 36 वें

Explanation
मेक्सिको ने 2022 के लिए एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है, जिसे हाल ही में इंटरनेशन द्वारा जारी किया गया था, जबकि भारत को सूची में 52 देशों में से 36 वें स्थान पर उच्च सामर्थ्य स्कोर के साथ स्थान दिया गया है। कुवैत रैंकिंग में प्रवासियों के लिए सबसे खराब देश है।

शीर्ष 10: मेक्सिको, इंडोनेशिया, ताइवान, पुर्तगाल, स्पेन, संयुक्त अरब अमीरात, वियतनाम, थाईलैंड, ऑस्ट्रेलिया, सिंगापुर।
11 से 20: एस्टोनिया, ओमान, केन्या, यूएसए, बहरीन, ब्राजील, रूस, मलेशिया, स्विट्जरलैंड, चेकिया।
21 से 30: फिलीपींस, नीदरलैंड, कनाडा, ऑस्ट्रिया, हंगरी, कतर, सऊदी अरब, पोलैंड, बेल्जियम, डेनमार्क।
31 से 40: फ्रांस, फिनलैंड, चीन, नॉर्वे, मिस्र, भारत, यूके, आयरलैंड, स्वीडन, दक्षिण कोरिया।
41 से 52: ग्रीस, जर्मनी, माल्टा, इटली, तुर्की, दक्षिण अफ्रीका, जापान, लक्जमबर्ग, साइप्रस, हांगकांग, न्यूजीलैंड, कुवैत।

Q.3 आईएनएस सिंधुध्वज (INS Sindhudhvaj) को देश की कितने वर्ष की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया है?
(a) 21 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 30 वर्ष

Ans- (c) 35 वर्ष

Explanation
आईएनएस सिंधुध्वज (INS Sindhudhvaj) को देश की 35 साल की शानदार सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया है। समारोह के मुख्य अतिथि वाइस एडमिरल बिस्वजीत दासगुप्ता फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पूर्वी नौसेना कमान थे। पनडुब्बी शिखा में एक ग्रे रंग की नर्स शार्क को दर्शाया गया है और नाम का अर्थ समुद्र में ध्वजवाहक है।

Q.4 नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) का प्रबंध निदेशक और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
(a) आशीष कुमार
(b) राजीव महर्षि
(c) रजनीश कुमार
(d) विक्रम लिमये

Ans- (a) आशीष कुमार

Explanation
नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने आशीष कुमार चौहान (Ashish Kumar Chauhan) को अपना नया प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है। वह विक्रम लिमये (Vikram Limaye) का स्थान लेंगे जिनका 5 साल का कार्यकाल 16 जुलाई 2022 को समाप्त हुआ था।

नेशनल स्टॉक एक्सचेंज स्थान: मुंबई, महाराष्ट्र;
नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना: 1992;
नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के अध्यक्ष: गिरीश चंद्र चतुर्वेदी।

Q.5 हाल ही में किस देश की सरकार ने एक “एविएशन पैसेंजर चार्टर” लॉन्च किया है?
(a) चीन सरकार
(b) जापान सरकार
(c) ब्रिटिश सरकार
(d) भारत सरकार

Ans- (c) ब्रिटिश सरकार

Explanation
ब्रिटिश सरकार ने एक “एविएशन पैसेंजर चार्टर” लॉन्च किया ताकि यात्रियों को उनके अधिकारों को जानने में मदद मिल सके, अगर उन्हें इस साल व्यापक व्यवधान के बाद हवाई अड्डों पर समस्याओं का सामना करना पड़ता है।

Q.6 किस राज्य सरकार और यूएनडीपी ने डेटा इन क्लाइमेट रेजिलिएंट एग्रीकल्चर (DiCRA) पर सहयोग किया है?
(a) तेलंगाना सरकार
(b) गुजरात सरकार
(c) हरियाणा सरकार
(d) राजस्थान सरकार

Ans- (a) तेलंगाना सरकार

Explanation
डेटा इन क्लाइमेट रेजिलिएंट एग्रीकल्चर (DiCRA), डिजिटल पब्लिक गुड्स रजिस्ट्री में नवीनतम प्रविष्टि, की घोषणा राज्य सरकार द्वारा संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) के सहयोग से की गई थी।

Q.7 खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल कुमार
(b) विनय कुमार सक्सेना
(c) अरविन्द सिंह
(d) मनोज कुमार

Ans- (d) मनोज कुमार

Explanation
खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) में विपणन के पूर्व विशेषज्ञ सदस्य मनोज कुमार को भारत सरकार के वैधानिक निकाय के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभालने के लिए पदोन्नत किया गया है। KVIC के पूर्व अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने दिल्ली के उपराज्यपाल के रूप में कार्यभार संभाला है।

Q.8 विश्व एथलेटिक्स परिषद ने 2025 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी के लिए किसे चुना है?
(a) नई दिल्ली
(b) पेरिस
(c) टोक्यो
(d) होन्ग कोंग

Ans- (c) टोक्यो

Explanation
विश्व एथलेटिक्स परिषद ने 2025 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी के लिए टोक्यो (जापान) को चुना है। संयुक्त राज्य अमेरिका के ओरेगन में विश्व एथलेटिक्स परिषद की बैठक में, परिषद ने यह भी घोषणा की कि 2024 विश्व एथलेटिक्स क्रॉस कंट्री चैंपियनशिप क्रोएशिया के मेडुलिन और पुला में आयोजित की जाएगी और 2026 विश्व एथलेटिक्स क्रॉस कंट्री चैंपियनशिप फ्लोरिडा के तल्हासी में आयोजित की जाएगी।

विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप का 18वां संस्करण ओरेगन यूएसए में शुरू हो रहा है जबकि हंगरी में बुडापेस्ट 2023 इवेंट की मेजबानी करेगा।

Q.9 निशानेबाज मैराज अहमद खान ने आईएसएसएफ विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?
(a) रजत
(b) कांस्य
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation
भारत के अनुभवी निशानेबाज मैराज अहमद खान ने आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की स्कीट स्पर्धा में देश को पहला स्वर्ण पदक दिलाकर इतिहास रच दिया है । उत्तर प्रदेश के 46 वर्षीय ने 40-शॉट फ़ाइनल में 37 का स्कोर किया और कोरिया (36) के मिनसु किम से आगे रहे, जिन्होंने दूसरा स्थान हासिल किया, और ब्रिटेन के बेन लेवेलिन (26) ने तीसरा स्थान हासिल किया।

Q.10 भारती एयरटेल द्वारा देश के पहले 5G निजी नेटवर्क का परीक्षण कहा पर किया गया है?
(a) जयपुर
(b) बेंगलुरु
(c) भोपाल
(d) वाराणसी

Ans- (b) बेंगलुरु

Explanation
भारती एयरटेल द्वारा देश के पहले 5G निजी नेटवर्क का बेंगलुरु में बॉश ऑटोमोटिव इलेक्ट्रॉनिक्स संयंत्र में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था। निजी नेटवर्क के लिए एयरवेव्स के आवंटन को लेकर दूरसंचार और आईटी फर्मों के बीच संघर्ष के बीच 5G स्पेक्ट्रम नीलामी से पहले परीक्षण होता है।

अगर आपको हमारी 20 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Leave a Comment

error: Content is protected !!