28 June 2022 Current Affairs in Hindi | 28 जून 2022 करंट अफेयर्स

आज हम “28 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 28 June 2022 Current Affairs in Hindi , 28 June current affairs hindi, 28 June current affairs in hindi, 28 June Current Affairs,

28 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 28 जून 2022

28 june 2022 current affairs in hindi

Q.1 Sao Joao Festival 2022 (साओ जोआओ उत्सव) किस राज्य में बनाया गया है?
(a) गोवा
(b) महाराष्ट्र
(c) आंध्रप्रदेश
(d) तमिलनाडु

Ans- (a) गोवा

Explanation
दो साल के कोरोनावायरस के चलते अंतराल के बाद पारंपरिक उत्साह के साथ साओ जोआओ फेस्टिवल मनाया गया। साओ जोआओ को सेंट जॉन द बैपिस्ट भी कहते है और प्रतिवर्ष 23 जून को मनाया जाता है। यह त्योहार सेंट जॉन द बैपटिस्ट को समर्पित है, जिन्होंने जॉर्डन नदी पर प्रभु यीशु को बपतिस्मा दिया था

Q.2 रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (Research and Analysis Wing (RAW)) के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजीव सिंह
(b) अनिल धस्माना
(c) सामंत कुमार गोयल
(d) अरविन्द पनगड़िया

Ans- (c) सामंत कुमार गोयल

Explanation
खुफिया एजेंसी की रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (Research and Analysis Wing (RAW)) के सचिव के रूप में सामंत कुमार गोयल का कॉन्ट्रैक्ट, केंद्र द्वारा 24 जून को एक और साल के लिए बढ़ा दिया गया है। जून 2019 में, सामंत कुमार गोयल नेरॉ के प्रमुख के रूप में अनिल धस्माना का स्थान लिया था।

रॉ का गठन: 21 सितंबर 1968;
रॉ मुख्यालय: नई दिल्ली;
रॉ संस्थापक: आर. एन. काओ और इंदिरा गांधी।

Q.3 Intelligence Bureu (इंटेलिजेंस ब्यूरो) का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) मोहन सिंह
(b) तपन कुमार डेका
(c) अरविन्द कुमार
(d) नितिन शर्मा

Ans- (b) तपन कुमार डेका

Explanation
केंद्र सरकार ने वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी तपन कुमार डेका को इंटेलिजेंस ब्यूरो का निदेशक नियुक्त किया है। 1988 बैच के हिमाचल प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी तपन कुमार डेका को पदभार ग्रहण करने की तारीख से दो साल के कार्यकाल के लिए या अगले आदेश तक (जो भी पहले हो) के लिए नियुक्त किया गया था।

डेका वर्तमान इंटेलिजेंस ब्यूरो के निदेशक अरविंद कुमार का स्थान लेंगे, जिनका कार्यकाल 30 जून को समाप्त हो रहा है।

इंटेलिजेंस ब्यूरो मुख्यालय: नई दिल्ली;
इंटेलिजेंस ब्यूरो का गठन: 1887।

Q.4 लिस्बन संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन, 2022 में भारत की तरफ से कौन सा मंत्री भाग लेंगे?
(a) डॉ. जितेंद्र सिंह पुर्तगाल
(b) डॉ शुभम सिंह
(c) डॉ हर्षवर्धन
(d) डॉ दिनेश कुमार

Ans- (a) डॉ. जितेंद्र सिंह पुर्तगाल

Explanation
लिस्बन संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन, 2022 में भाग लेने के लिए भारत सरकार के राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह पुर्तगाल के लिए रवाना हुए। लक्ष्य 14 (Goal 14) के कार्यान्वयन के लिए विज्ञान और नवाचार पर आधारित महासागर कार्रवाई को बढ़ाने के विषय पर वह सम्मेलन की मुख्य प्रस्तुति देंगे।

Q.5 EIU द्वारा जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स (Global Liveability Index ) 2022 में कौन सा सबसे अधिक रहने योग्य शहर है?
(a) ज्यूरिख
(b) दिल्ली
(c) वियना
(d) टोरंटो

Ans- (c) वियना

Explanation
इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (Economist Intelligence Unit (EIU)) द्वारा दुनिया के सबसे अधिक रहने योग्य शहरों की वार्षिक रैंकिंग ज़ारी की गई है। साल 2022 का ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स (Global Liveability Index ) पिछले साल से कुछ उल्लेखनीय अंतरों को दर्शाता है। इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट, द इकोनॉमिस्ट का एक सहयोगी संगठन है।

2022’s Global Livability Index: शीर्ष 10 (The top 10)

  1. वियना, ऑस्ट्रिया
  2. कोपेनहेगन, डेनमार्क
  3. ज्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
  4. कैलगरी, कनाडा
  5. वैंकूवर, कनाडा
  6. जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
  7. फ्रैंकफर्ट, ज़र्मनी
  8. टोरंटो, कनाडा
  9. एम्स्टर्डम, नीदरलैंड्स
  10. ओसाका, जापान और मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया (बराबरी – Tie)

10 LEAST LIVEABLE CITIES AROUND THE WORLD IN 2022:

तेहरान, ईरान
डौआला, कैमरून
हरारे, जिम्बाब्वे
ढ़ाका, बग्लादेश
पोर्ट मोरेस्बी, पीएनजी
कराची, पाकिस्तान
अल्जीयर्स, अल्जीरिया
त्रिपोली, लीबिया
लागोस, नाइजीरिया
दमिश्क, सीरिया

भारत के शहरों ने दुनिया के सबसे रहने योग्य शहरों की सूची में ख़राब प्रदर्शन किया है। भारत की राष्ट्रीय राजधानी नई दिल्ली को सर्वाधिक रहने योग्य शहरों की सूची में 112वें स्थान पर रखा गया है। जबकि भारत की आर्थिक राजधानी मुंबई 117वें स्थान पर है।

Q.6 नैनीताल बैंक और किस बैंक द्वारा को-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
(a) बैंक ऑफ़ बड़ौदा
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
(d) पंजाब नेशनल बैंक

Ans- (a) बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Explanation
बैंक ऑफ बड़ौदा और नैनीताल बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बैंक ऑफ़ बड़ौदा फाइनेंशियल सॉल्यूशंस लिमिटेड (BOB Financial Solutions Limited (BFSL)) के अनुसार, नैनीताल बैंक और बैंक ऑफ़ बड़ौदा ने सह-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपे क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है।

Q.7 भारतीय वायु सेना किस देश की वायु सेना के साथ सामरिक नेतृत्व कार्यक्रम में भाग लेगी?
(a) चीन
(b) जापान
(c) मिस्र
(d) अमेरिका

Ans- (c) मिस्र

Explanation
भारतीय वायु सेना ने घोषणा की कि मिस्र में एक महीने तक चलने वाले सामरिक नेतृत्व कार्यक्रम में तीन सुखोई-30 एमकेआई विमान और दो C-17 परिवहन विमान भाग ले रहे हैं।

मिस्र (काहिरा वेस्ट एयरबेस) में, भारतीय वायु सेना सामरिक नेतृत्व कार्यक्रम में भाग लेने के लिए मिस्र के वायु सेना हथियार स्कूल में तीन सुखोई-30एमकेआई विमान, दो सी-17 विमान और 57 भारतीय वायु सेना के सैनिकों को भेजेगी।

Q.8 भारतीय ओलंपिक संघ (Indian Olympic Association (IOA)) का कार्यवाहक अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहित खन्ना
(b) मुकेश अग्रवाल
(c) अनिल खन्ना
(d) रविंद्र सैनी

Ans- (c) अनिल खन्ना

Explanation
अनिल खन्ना को भारतीय ओलंपिक संघ (Indian Olympic Association (IOA)) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। दिल्ली उच्च न्यायालय ने आदेश दिया है कि नरिंदर ध्रुव बत्रा, भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष के रूप में अपना कार्यकाल ज़ारी नहीं रख सकते हैं और अनिल खन्ना को कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

Q.9 नीति आयोग का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमिताभ कांत
(b) राजीव महर्षि
(c) परमेश्वरन अय्यर
(d) रजनीश कुमार

Ans- (c) परमेश्वरन अय्यर

Explanation
पूर्व पेयजल एवं जल स्वच्छता सचिव परमेश्वरन अय्यर को 2 वर्ष के लिए नीति आयोग का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) नियुक्त किया गया है। वह अमिताभ कांत का स्थान लेंगे।

नीति आयोग की स्थापना: 1 जनवरी, 2015;
नीति आयोग पूर्ववर्ती: योजना आयोग (15 मार्च 1950)
नीति आयोग मुख्यालय: नई दिल्ली;
नीति आयोग के अध्यक्ष: नरेंद्र मोदी;
नीति आयोग के उपाध्यक्ष: सुमन के बेरी;
नीति आयोग वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत आता है।

Q.10 हाल ही में किस राज्य की सार्वजनिक परिवहन सेवा, ‘मो बस’ को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) ओडिशा

Explanation
ओडिशा स्थित सार्वजनिक परिवहन सेवा, मो बस को कोविड-19 से दुनिया को बेहतर ढंग से उबरने में भूमिका और प्रयासों के लिए प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

यह पुरस्कार दुनिया को कोविड-19 से बेहतर तरीके से उबरने में मदद करने के लिए 10 नवाचारों को मान्यता देते हैं और जीत हासिल करने वाली पहल बच्चों को सुरक्षित रखने, लैंगिक समानता को आगे बढ़ाने और पानी के नीचे जीवन की रक्षा करने में मदद करती है।


अगर आपको हमारी 28 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Leave a Comment

error: Content is protected !!