WhatsApp
Telegram

CCRAS LDC Exam Paper Answer Key 1 August 2021 – Shift 1

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

20% प्रति वर्ष पर 2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार दिए गए धन पर ₹964 अधिक प्राप्त होते, यदि व्याज वार्षिक रूप से देय होने के बजाय छमाही देय होता। उधार दिए गए धन की राशि क्या है ?
(A) ₹ 40,000
(B) ₹60,000
(C) ₹80,000
(D) ₹50,00,000
उत्तर :- ₹ 40,000

A sum of money lent at compound interest for 2 years at 20% per annum would fetch 964 more, if the interest was payable half yearly than if it was payable annually. What is the sum of money lent?
(A) 40,000
(B) ₹60,000
(C) ₹80,000
(D) ₹50,00,000
Ans:- ₹ 40,000

‘A’ एक काम को 15 दिनों में कर सकता है और B अकेले उसे 10 दिनों में कर सकता है। ‘B’ 5 दिनों तक काम करता है और फिर छोड़ देता है, ‘A’ अकेले शेष कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?
(A) 6.5 दिनों में
(B) 7.5 दिनों में
(C) 8 दिनों में
(D) 9 दिनों में
उत्तर :- (B) 7.5 दिनों में

‘A’ can do a piece of work in 15 days and B alone can do it in 10 days, ‘B’ works. for 5 days and then leaves, ‘A’ alone can finish the remaining work in :
(A) 6.5 days
(B) 7.5 days
(C) 8 days
(D) 9 days
Ans:- (B) 7.5 days

मजदूरों का एक समूह एक काम को 12 दिनों में करने का वादा करता है, लेकिन उनमें से 5 काम पर नहीं आते। यदि समूह के बाकी मजदूर काम को 18 दिनों में करते हैं तो मजदूरों की मूल संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 15
(B) 25
(C) 20
(D) 35
उत्तर :- (A) 15

A group of labourers promise to do a work in 12 days, but 5 of them do not turn up. If rest of the group does the work in 18 days, find the original number of labourers.
(A) 15
(B) 25
(C) 20
(D) 35
Ans:- (A) 15

एक समांतर चतुर्भुज का आधार उसकी ऊँचाई के तीन गुना है। यदि समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल 2187 म.मी. है, तो उसकी ऊँचाई ज्ञात कीजिए।
(A) 27 से.मी.
(B) 35 से.मी.
(C) 29 से.मी.
(D) 26 से.मी.
उत्तर :- (A) 27 से.मी.

The base of a parallelogram is thrice of its height. If the area of the parallelogram s 2187 sq. cm., find its height.
(A) 27 cm
(B) 35 cm
(C) 29 cm
(D) 26 cm
Ans:- (A) 27 cm

एक वर्ग की भुजा 5 से.मी. है जो एक वृत्त के व्यास से 13 से. मी. कम है। वृत्त का अनुमानित क्षेत्रफल कितना है ?
(A) 245 वर्ग से.मी.
(B) 235 वर्ग से.मी.
(C) 265 वर्ग से.मी.
(D) 255 वर्ग से.मी.
उत्तर :- (D) 255 वर्ग से.मी.

The side of a square is 5 cm which is 13 cm less than the diameter of a circle. What is the approximate area of the circle ?
(A) 245 sq.cm
(B) 235 sq.cm
(C) 265sq.cm
(D) 255sq.cm
Ans:- (D) 255sq.cm

180 मी. x 60 मी. के आयताकार मैदान के बीच में प्रत्येक 10 मी. चौड़ी दो सड़कें हैं, एक लंबाई के समानांतर और दूसरी चौड़ाई के समानांतर है। उनमें ₹ 20 प्रति वर्ग मी. की दर से बजरी डालने की लागत ज्ञात कीजिए।
(A) ₹35,000
(B) ₹39,000
(C) ₹26,000
(D) ₹41,000
उत्तर :- (C) ₹26,000

The rectangular lawn of 80 m x 60 m has two roads each 10 m wide running in the middle of it, one parallel to the length and the other parallel to the breadth. Find the cost of gravelling them at 20 per sq. m.
(A) ₹35,000
(B) ₹39,000
(C) ₹26,000
(D) ₹41,000
Ans:- (C) ₹26,000

एक व्यक्ति ने साइकिल से 90 मिनट में 12 कि.मी. की दूरी तय की। यदि वह एक समान गति से साइकिल की सवारी करता है, तो वह 3 घंटे में कितनी दूरी तय करेगा ?
(A) 36 कि.मी.
(B) 24 कि.मी.
(C) 30 कि.मी.
(D) 27 कि.मी.
उत्तर :- (B) 24 कि.मी.

A man covered a distance of 12 km in 90 minutes by cycle. How much distance will he cover in 3 hours, if he rides the cycle at a uniform speed ?
(A) 36km
(B) 24km
(C) 30km
(D) 27km
Ans:- (B) 24km

एक 140 मीटर लंबी रेलगाड़ी 60 किमी/घंटा की गति से चल रही है। उसे 260 मी. लंबे प्लेटफार्म से गुजरने में कितना समय लगेगा?
(A) 12 सेकंड
(B) 18 सेकंड
(C) 24 सेकंड
(D) 36 सेकंड
उत्तर :- (C) 24 सेकंड

A 140 metre long train is running at the speed of 60 km/hr. In how much time will it pass a 260 m long platform ?
(A) 12 sec
(B) 18 sec
(C) 24 sec
(D) 36 sec
Ans:- (C) 24 sec

एक व्यक्ति एक नाव को 4 घंटे में 18 कि.मी. धारा की दिशा की ओर ले जाता है और धारा की विपरीत दिशा में 12 घंटे में लौटता है। धारा की गति कि.मी./घंटा में ज्ञात कीजिए।
(A) 1
(B) 1.5
(C) 2
(D) 1.75
उत्तर :- (B) 1.5

A man rows a boat 18 km in 4 hour downstream and return upstream in 12 hours. Find the speed of stream in km/h.
(A) 1
(B) 1.5
(C) 2
(D) 1.75
Ans:- (B) 1.5

निम्नलिखित संख्याओं में से कौन एक पूर्ण संख्या है लेकिन एक प्राकृतिक संख्या नहीं है ?
(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 0
उत्तर :- (D) 0

Which among the following number is a whole number but not number?
(A) 3
(C) 1
(B) 2
(D) 0
Ans:- (D) 0

जब हम संख्या 14 के अंकों को उलटा करते हैं, तो इसका मान 27 बढ़ जाता है। अन्य कितनी दो अंकों की संख्याएँ 27 बढ़ जाती हैं जब उनके अंकों को उलटा किया जाता है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
उत्तर :-

When we reverse the digits of number 14, its value increases by 27. How many other two digit numbers increases by 27, when their digits are reversed ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
Ans:-

दो अलार्म घड़ियाँ 60 सेकंड और 48 सेकंड के नियमित अंतराल पर अपने अलार्म बजाती हैं। यदि वे पहली बार दोपहर 01:00 बजे एक साथ बीप करते हैं, तो वे किस समय फिर से पहली बार बीप करेंगे ?
(A) 01:03 दोपहर
(B) 01:04 दोपहर
(C) 01:05 दोपहर
(D) 01:06 दोपहर
उत्तर :-

Two alarm clocks ring their alarms at regular intervals of 60 seconds and 48 seconds. If they first beep together at 01:00 pm, at what time will they beep together again for first time?
(A) 01:03pm
(B) 01:04pm
(C) 01:05pm
(D) 01:06pm
Ans:-

निम्नलिखित समीकरण में X का अधिकतम मान क्या हो सकता है ? 1X7 + 2Y8 + 329 = 674, जहाँ X Y Z अंक हैं।
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
उत्तर :-

What could be the maximum value of X in following equation? 1X7 + 2Y8 + 3Z9 = 674, where X, Y, Z are digits.
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
Ans:-

9 के पहले 12 गुणकों का योग ज्ञात कीजिए।
(A) 701
(B) 702
(C) 703
(D) 704
उत्तर :- (B) 702

Find the sum of first 12 multiples of 9.
(A) 701
(B) 702
(C) 703
(D) 704
Ans:- (B) 702

वह न्यूनतम संख्या ज्ञात कीजिए जिससे 31752 को एक पूर्ण वर्ग में विभाजित किया जा सके ?
(A) 3
(B) 2
(c) 7
(D) 4
उत्तर :- (B) 2

Find the least number by which 31752 be divided to a perfect square?
(A) 3
(B) 2
(c) 7
(D) 4
Ans:- (B) 2

400 और 500 के बीच की कितनी संख्याएँ 12, 15 और 20 द्वारा तथ्यतः विभाजित हो सकती हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
उत्तर :- (B) 2

How many numbers between 400 and 500 are exactly divisible by 12, 15 and 20?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans:- (B) 2

एक छात्र के 7 विषयों में औसत अंक 75 हैं। गणित को छोड़कर 6 विषयों में उसका औसत 72 है। उसने गणित में कितने अंक प्राप्त किए ?
(A) 72
(B) 90
(C) 93
(D) 83
उत्तर :- (C) 93

The average marks of a student in 7 subjects are 75. His average in 6 subjects excluding Math is 72. How many marks did he get in Math?
(A) 72
(B) 90
(C) 93
(D) 83
Ans:- (C) 93

50 संख्याओं का औसत 38 है। यदि दो संख्याओं 45 और 55 को छोड़ दिया जाए तो शेष संख्याओं का औसत है:
(A) 36.5
(B) 37
(C) 37.5
(D) 37.25
उत्तर :- (C) 37.5

The average of 50 numbers is 38. If two numbers 45 and 55 are discarded, the average of remaining numbers is:
(A) 36.5
(B) 37
(C) 37.5
(D) 37.25
Ans:- (C) 37.5

दो संख्याओं का अनुपात 3: 4 है। यदि प्रत्येक संख्या में 3 की वृद्धि की जाती है तो अनुपात 4: 5 हो जाता है। संख्याओं के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए।
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) 9
उत्तर :-

The ratio of two numbers is 3:4. If each number is increased by 3, the ratio becomes 4: 5. Find the difference between the numbers.
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) 9
Ans:-

₹3200 की राशि को तीन श्रमिकों के बीच 3/5: 2:5/3 के अनुपात में बाँटा गया है। दूसरे श्रमिक का हिस्सा (रुपये में) क्या होगा ?
(A) 1500
(B) 1800
(C) 1700
(D) 3000
उत्तर :- (A) 1500

An amount of t 3200 is divided amongst three workers in the ratio of 3/52: 5/3.What will be the share of second worker (in rupees)?
(A) 1500
(B) 1800
(C) 1700
(D) 3000
Ans:- (A) 1500

चावल की कीमत में 25% की कमी, एक व्यक्ति को ₹ 120 में 5 कि.ग्रा. अधिक खरीदने में सक्षम बनाता है। चावल का प्रति कि.ग्रा. मूल मूल्य ज्ञात कीजिए।
(A) ₹ 8 प्रति कि.ग्रा.
(B) ₹ 10 प्रति कि.ग्रा.
(C) ₹ 12 प्रति कि.ग्रा.
(D) ₹ 15 प्रति कि.ग्रा.
उत्तर :- (A) ₹ 8 प्रति कि.ग्रा.

A reduction of 25% in the price of rice enables a person to buy 5 kg more for ₹120. Find the original price of rice per kg.
(A) ₹8 per kg
(B) ₹10 per kg
(C) ₹12per kg
(D) ₹15per kg
Ans:- (A) ₹8 per kg

‘A’ अपने वेतन का 25% घर के किराए पर, 5% भोजन पर, 15% यात्रा पर 10% कपड़ों पर खर्च करता है और शेष राशि ₹22,500 की बचत होती है। ‘A’ का वेतन क्या है ?
(A) ₹40,000
(B) ₹40,500
(C) ₹45,000
(D) ₹50.000
उत्तर :- (D) ₹50.000

‘A’ spends 25% of his salary on house rent, 5% on food, 15% on travel, 10% on clothes and the remaining amount of *22,500 is saved. What is ‘A’s salary?
(A) ₹40,000
(B) ₹40,500
(C) ₹45,000
(D) ₹50,000
Ans:- (D) ₹50,000

एक दुकानदार अपने माल को अंकित मूल्य पर 10% छूट पर बेचता है। उसे ₹ 900 की लागत वाली एक वस्तु पर 10% लाभ प्राप्त करने के लिए क्या मूल्य अंकित करना चाहिए ?
(A) ₹1,050
(B) ₹1,100
(C) ₹1,150
(D) ₹1,000
उत्तर :- (B) ₹1,100

A shopkeeper sells his goods at 10% discount on the marked price. What price should he mark on an article that costs him 900 to gain 10% ?
(A) ₹1050
(B) ₹1100
(C) ₹1150
(D) ₹1000
Ans:- (B) ₹1100

एक खिलौना ₹60 में हानि पर बेचा गया। यदि उसे ₹ 81 में बेचा गया होता, तो लाभ पूर्व नुकसान का » होता खिलौने की लागत क्या है ?
(A) ₹72
(B) ₹80
(C) ₹65
(D) ₹81
उत्तर :- (A) ₹72

A toy was sold at a loss for 60. If it had been sold for 81, the gain would have been % of the former loss. What is the cost of the toys ?
(A) ₹72
(B) ₹80
(C) ₹65
(D) ₹81
Ans:- (A) ₹72

एक धनराशि पर साधारण ब्याज मूलधन का 1/25 है और वर्षों की संख्या प्रतिवर्ष प्रतिशत दर के बराबर है, दर का प्रतिशत है:
(A) 3%
(B) 4%
(C) 2%.
(D) 2.5%
उत्तर :- (C) 2%.

The simple interest on a sum of money is 1/25 of the principal and the number of years is equal to the rate percent per annum, the rate percent is:
(A) 3%
(B) 4%
(C) 2%.
(D) 2.5%
Ans:- (C) 2%.

उस पी. एस.यू. का पता लगाएँ जो पूरी तरह से डिजिटल होने वाला निर्माण क्षेत्र में प्रथम है ?
(A) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
(B) हिंदुस्तान प्रीफैब लि.
(C) नेशनल बिल्डिंग कन्स्ट्रक्शन कॉर्पोरेशन
(D) नेशनल प्रोजेक्ट कंस्ट्रक्शन कॉर्पोरेशन लि.
उत्तर :-(A) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण

Find the PSU which is 1st in construction sector to become fully digital ?
(A) National Highway Authority of India.
(B) Hindustan Prefab Ltd.
(C) National Buildings Construction Corporation
(D) National Project Construction Corporation Ltd.
Ans:- (A) National Highway Authority of India

विश्व का सबसे ऊंचा रेलवे पुल किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में बनाया जाना है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) सिक्किम
(D) जम्मू और कश्मीर
उत्तर :-(D) जम्मू और कश्मीर

The highest railway bridge in the world is to be constructed in which state/UT?
(A) Himachal Pradesh
(B) Uttarakhand
(C) Sikkim
(D) Jammu and Kashmir
Ans:- (D) Jammu and Kashmir

आधार में अंकों की कुल संख्या कितनी है ?
(A) 12
(B) 16
(C) 11
(D) 15
उत्तर :-(A) 12

What is the total number of digits in Aadhaar ?
(A) 12
(B) 16
(C) 11
(D) 15
Ans:- (A) 12

भारत के कितने राज्य भूटान के साथ अपनी सीमा साझा करते हैं ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
उत्तर :-(C) 4

How many states of India share its border with Bhutan?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Ans:- (C) 4

निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सही ढंग से मेल खाती है ?
ग्लेशियर नदी
(A) बन्दरपूंछ यमुना
(B) जेम् मानस
(C) मिलम मंदाकिनी
(D) बारा शिगरी नुब्रा
उत्तर :- (A) बन्दरपूंछ यमुना

Which of the following pair is correctly matched ?
Glacier River
(A) Bandarpunch Yamuna
(B) Zemu Manas
(C) Milam Mandakini
(D) Bara Shigri Nubra
Ans:- (A) Bandarpunch Yamuna

भारत में म्यूचुअल फंड को निम्नलिखित में से कौन विनियमित करता है ?
(A) आर.बी.आई.
(B) सेबी
(C) शेयर बाजार
(D) आर.बी.आई. और सेबी दोनों
उत्तर :-(B) सेबी

Mutual Funds are regulated in India by which among the following ?
(A) RBI
(B) SEBI
(C) Stock Exchanges
(D) RBI and SEBI both
Ans:- (B) SEBI

प्रारक्षित नकदी अनुपात (सी. आर. आर.) क्या है ?
(A) आर.बी.आई. के पास रखा गया वाणिज्यिक बैंक की कुल जमा राशि का हिस्सा
(B) एक वाणिज्यिक बैंक की कुल जमा राशि का उसके पास रखा हिस्सा
(C) वाणिज्यिक बैंकों के पास अपनी कुल जमा राशि का एक हिस्सा नकद और सोने के रूप में होना चाहिए।
(D) वाणिज्यिक बैंकों के पास अपनी कुल जमा राशि का एक भाग भौतिक संपत्ति के रूप में होना चाहिए।
उत्तर :-(A) आर.बी.आई. के पास रखा गया वाणिज्यिक बैंक की कुल जमा राशि का हिस्सा

What is Cash Reserve Ratio (CRR) ?
(A) Share of a commercial bank’s total deposit kept with RBI
(B) Share of a commercial bank’s total deposit kept with itself
(C) Commercial banks need to have a portion of their total deposit in the form of cash and gold.
(D) Commercial banks need to have a portion of their total deposit in the form of physical assets.
Ans:- (A) Share of a commercial bank’s total deposit kept with RBI

निम्नलिखित में से कौन सी रिपोर्ट विश्व बैंक द्वारा जारी नहीं की गई है ?
(A) विश्व विकास रिपोर्ट
(B) कारोबार करने में सुगमता
(C) वैश्विक आर्थिक संभावनाएँ
(D) ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट
उत्तर :-(D) ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट

Which of the following report is not released by the World Bank?
(A) World Development Report
(B) Ease of Doing Business
(C) Global Economic Prospects
(D) Global Gender Gap Report
Ans:- (D) Global Gender Gap Report

भारत के 47वें मुख्य न्यायाधीश कौन बने ?
(A) श्री रंगन गोगोई
(B) श्री एस. ए. बोबडे
(C) श्री एस. अब्दुल नजीर
(D) श्री अशोक भूषण
उत्तर :-(A) श्री रंगन गोगोई

Who became 47th Chief Justice of India ?
(A) Sh. Rangan Gogoi
(B) Sh. S.A. Bobde
(C) Sh. S. Abdul Nazeer
(D) Sh. Ashok Bhushan
Ans:- (A) Sh. Rangan Gogoi

फिरोज शाह कोटला स्टेडियम, दिल्ली का नया नाम क्या है ?
(A) अरुण जेटली स्टेडियम
(B) शीला दीक्षित स्टेडियम
(C) गौतम गंभीर स्टेडियम
(D) अजीत वाडेकर स्टेडियम
उत्तर :-(A) अरुण जेटली स्टेडियम

What is the new name of Feroz Shah Kotla Stadium, Delhi?
(A) Arun Jaitley Stadium
(B) Sheila Dikshit Stadium
(C) Gautam Gambhir Stadium
(D) Ajit Wadekar Stadium
Ans:- (A) Arun Jaitley Stadium

लद्दाख के प्रथम उप राज्यपाल कौन हैं ?
(A) श्री राधा कृष्ण माथुर
(C) श्री कृष्णकांत
(B) श्री एस. के. आर्य
(D) श्री अनिल बैजल
उत्तर :-(A) श्री राधा कृष्ण माथुर

Who is the first Lieutenant Governor of Ladakh ?
(A) Sh. Radha Krishna Mathur
(B) Sh. S. K. Arya
(C) Sh. Krishan Kant
(D) Sh. Anil Baijal
Ans:- (A) Sh. Radha Krishna Mathur

मध्य पूर्व के पहले देश का नाम बताइए जहाँ भारत ने अपने RuPay कार्ड इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली को लॉन्च किया:
(A) यूएई
(B) सऊदी अरब
(C) बहरीन
(D) कुवैत
उत्तर :-(A) यूएई

Name the first country in the Middle East where India launched its RuPay card electronic payment system.
(A) UAE
(B) Saudi Arabia
(C) Bahrain
(D) Kuwait
Ans:- (A) UAE

जल शक्ति मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?
(A) श्री नितिन गडकरी
(B) श्री गजेंद्र सिंह शेखावत
(C) श्री अमित शाह
(D) श्रीमती निर्मला सीतारमण
उत्तर :-(B) श्री गजेंद्र सिंह शेखावत

Who is the minister of Jal Shakti Ministry?
(A) Sh. Nitin Gadkari
(B) Sh. Gajendra Singh Shekhawat
(C) Sh. Amit Shah
(D) Smt. Nirmala Sitharaman
Ans:- (B) Sh. Gajendra Singh Shekhawat

AIBA वुमन्स वर्ल्ड चैंपियनशिप _ के खेल से जुड़ी हुई है।
(A) क्रिकेट
(B) टेनिस
(C) शतरंज
(D) मुक्केबाजी
उत्तर :-(D) मुक्केबाजी

AIBA Women’s World Championship is associated with sports
(A) Cricket
(B) Tennis
(C) Chess
(D) Boxing
Ans:- (D) Boxing

प्रसिद्ध “सांभर झील” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
(A) हरियाणा
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) कर्नाटक
उत्तर :-(C) राजस्थान

The famous “Sambhar lake” is situated in which of the following
(A) Haryana
(B) Bihar
(C) Rajasthan
(D) Karnataka
Ans:- (C) Rajasthan

निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप है ?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) एशिया
(C) अफ्रीका
(D) यूरोप
उत्तर :-(B) एशिया

Which one of the following is most populated continent in the world?
(A) Australia
(B) Asia
(C) Africa
(D) Europe
Ans:- (B) Asia

“राज्य सभा” का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है ?
(A) 18
(B) 35
(C) 25
(D) 30
उत्तर :-(D) 30

What is the minimum age to become a member of “Rajya Sabha” ?
(A) 18
(B) 35
(C) 25
(D) 30
Ans:- (D) 30

1 गीगाबाइट (GB) _ के बराबर है।
(A) 1000 किलोबाइट
(B) 1000 मेगाबाइट
(C) 1024 किलोबाइट
(D) 1024 मेगाबाइट
उत्तर :-(D) 1024 मेगाबाइट

1 Gigabyte (GB) is equal to
(A) 1000 kilobyte
(B) 1000 megabyte
(C) 1024 kilobyte
(D) 1024 megabyte
Ans:- (D) 1024 megabyte

भारत सरकार की निम्न में से किस योजना का उद्देश्य सभी को सस्ती एलईडी प्रदान करना है ?
(A) उजाला
(B) उज्जवला
(C) उदय
(D) उन्नति
उत्तर :-(A) उजाला

Which of the following scheme of government of india aims to provide -affordable LED’s to all ?
(A) Ujala
(B) Ujjawala
(C) Uday
(D) Unnati
Ans:- (A) Ujala

प्रसिद्ध कवि अमीर खुसरो __ के दरबार से जुड़े थे
(A) नवाब आसफ-उद्-दौला
(B) अला-उद्-दिन खिलजी
(C) मोहम्मद शाह रंगीला
(D) कुतुब-उद्-दीन ऐबक
उत्तर :-(B) अला-उद्-दिन खिलजी

The famous poet Amir Khusro was associated with the court of
(A) Nawab Asaf-ud-Daulah
(B) Ala-ud-din Khilji
(C) Mohammed Shah Rangila
(D) Qutb-ud-din Aibak
Ans:- (B) Ala-ud-din Khilji

दांडी मार्च किस स्थान से शुरू किया गया था ?
(A) राजकोट
(B) साबरमती
(C) दांडी
(D) जामनगर
उत्तर :-(B) साबरमती

Dandi March was started from which place ?
(A) Rajkot
(B) Sabarmati
(C) Dandi
(D) Jamnagar
Ans:- (B) Sabarmati

निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है ?
(A) विंडोज 98
(B) यूनिक्स
(C) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सपी
(D) रेड हैट लिनक्स
उत्तर :-(D) रेड हैट लिनक्स

Which of the following is not an example of an Operating System ?
(A) Windows 98
(B) Unix
(C) Microsoft Office XP
(D) Red Hat Linux
Ans:- (D) Red Hat Linux

नेपाल के प्रथम उपग्रह का नाम क्या है ?
(A) नेपालीसेट-ए
(B) नेपालीसैट-1
(C) नेपालीसैट-प्रथम
(D) नेपालीसैट एन
उत्तर :-(B) नेपालीसैट-1

What is the name of Nepal’s first satellite ?
(A) NepaliSat-A
(B) NepaliSat-1
(C) NepaliSat-First
(D) NepaliSat-N
Ans:- (B) NepaliSat-1

एनोस्मिया, जो हाल ही में खबरों में थी, किस जैविक घटना से जुड़ी है ?
(A) प्राण-हानि
(B) स्वाद में कमी
(C) पसीना न होना
(D) त्वचा की संवेदनशीलता की हानि
उत्तर :-(A) प्राण-हानि

Anosmia, which was in news recently, is associated with which biological phenomenon ?
(A) Loss of smell
(B) Loss of taste
(C) Loss of perspiration
(D) Loss of skin sensitivity
Ans:- (A) Loss of smell

इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) नई दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) मुंबई
(D) अहमदाबाद
उत्तर :-(A) नई दिल्ली

Where is the headquarters of the Indian Chamber of Commerce located ?
(A) New Delhi
(B) Kolkata
(C) Mumbai
(D) Ahmedabad
Ans:- (A) New Delhi


आशा करते है कि आपको CCRAS LDC Paper Answer Key Morning Shift बहुत पसंद आएगी। अगर आपको अच्छी लगे तो Share जरूर करे | धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!