Join WhatsApp Channel

HSSC MPHW (Female) Answer Key | HSSC MPHW (Female) Paper With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
5/5 - (1 vote)

आज HSSC के द्वारा MPHW (Female) में पूछे गए सभी प्रश्न उत्तर सहित निचे दिए गए है

HSSC MPHW Female Paper Answer Key |HSSC MPHW (Female) Answer Key | HSSC Today Paper Answer Key | HSSC MPHW (Female) Paper With Answer Key |HSSC MPHW Female Answer Key 2021 |MPHW Answer Key 2021 | HSSC MPHW Answer Key 2021 |HSSC MPHW Female Paper PDF

HSSC MPHW (Female) Paper With Answer Key

हरियाणा का कुरुक्षेत्र जिला निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय राजमार्ग के निकट स्थित है।
(A) एनएच 2
(B) एनएच 8
(C) एनएच 1
(D) एनएच 7
उत्तर :- (C) एनएच 1

इन अंगों में से कौन-सा उत्सर्जन में शामिल नहीं है ?
(A) वृक्
(B) थायरॉइड
(C) यकृत
(D) त्वचा
उत्तर :- (B) थायरॉइड

यदि दिए गए शब्द NABMODINT के अक्षरों को व्यवस्थित करने पर एक खेल का नाम बनता तो नए बने शब्द का पहला और अंतिम अक्षर क्या होगा ?
(A) B, T
(B) B.N
(C) N, D
(D) A, T
उत्तर :- ) B.N

इनमें से कौन सा सूक्ष्म जीव दूध को दही में परिवर्तित करता है ?
(A) लैकटिक एसिड
(B) एडिनोवायरस
(C) स्ट्रेप्टोकोकस
(D) बैक्यूलोवायरस
उत्तर :- (A) लैकटिक एसिड

प्रत्येक हार्डवेयर डिवाइस को एक अन्य सॉफ्टवेयर द्वारा नियंत्रित किया जाता है, जिसे _ कहा जाता है , जो उस डिवाइस को सक्रिय और उपयोग करने की अनुमति ओएस को देता है।
(A) कंडक्टर
(B) कंट्रोलर
(C) मास्टर
(D) ड्राइवर
उत्तर :-

इनमें से कौन-सा रोग दूषित भोजन और जल से होता है ?
(A) मधुमेह
(B) टायफाइड
(C) उच्च रक्तचाप
(D) थायराइड विकार
उत्तर :-

निम्नलिखित में से किसे भारतीय पुरातत्व के जनक के रूप में जाना जाता है ?
(A) जेम्स प्रिंसेप
(B) सर अलेक्जेंडर कनिंघम
(C) सर विलियम जोन्स
(D) सर जॉन मार्शल
उत्तर :- (B) सर अलेक्जेंडर कनिंघम

A, B, C, D, E, F और G एक दीवार पर बैठे हैं और सभी का मुख पूरब दिशा की ओर हैI C, D के ठीक दायीं ओर है। B सबसे किनारे बैठा है और उसके बगल में E है I G, E और F के बीच में हैI D, दक्षिण छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है
निम्नलिखित में कोण सा जोड़ा सबसे किनारे बैठा है
(A) AB
(B) AE
(C) CB
(D) BD
उत्तर :- (D) BD

मानव रक्त में कौन-सी कोशिकाएँ बहुतायत में मिलती हैं ?
(A) श्वेत रक्त कणिकाएँ
(B) ल्यूकोसाइट
(C) लाल रक्त कणिकाएँ
(D) न्यूट्रोफिल
उत्तर :- (C) लाल रक्त कणिकाएँ

दी गई संख्याओं के समूह से उस संख्या को चुनें जो अन्य से अलग हो ।
(A) 48
(B) 12
(C) 59
(D) 36
उत्तर :- (C) 59

एक वर्ष से कम आयु के नवजातों में प्रोटीन और की एक साथ कमी होना कहलाता है
(A) मरास्मस
(B) घेंघा
(C) घाव
(D) कवशिओरकर
उत्तर :-

जब लंबाई आयु के लिए उपयुक्त से कम हो, तो इसे __ कहते है
(A) अतिपोषण
(B) महाकायता
(C) अपक्षय
(D) बौनापन
उत्तर :-

वल्लथोल नारायण मेनन किस प्रकार की नृत्य कला के प्रसिद्ध कलाकार थे ?
(A) कुचिपुड़ी
(B) भरतनाट्यम
(C) मोहिनीअट्टम
(D) कथकली
उत्तर :- D) कथकली

सामान्य जुकाम _ विषाणुओं द्वारा होता है ।
(A) रेट्रोवायरस
(B) हर्पिस सिम्प्लेक्स
(C) राइनोवायरस
(D) ह्यूमन इम्यूनोडेफिसिएंशी वायरस
उत्तर :- (C) राइनोवायरस

पंडित श्री राम शर्मा ने हरियाणा के निम्नलिखित में से किस साप्ताहिक समाचार पत्र को प्रकाशित किया ?
(A) हरियाणा समाचार
(B) हरियाणा तिलक
(C) संवाद तिलक
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर :- B) हरियाणा तिलक

निम्नलिखित में से कौन-सा हमारे भोजन में थोडी मात्रा में आवश्यक होता है ?
(A) विटामिन्स
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) वसा
(D) प्रोटीन्स
उत्तर :- (B) कार्बोहाइड्रेट

मानव श्वसन तंत्र में नासिका कक्ष __ में खुलते हैं ।
(A) ब्राँकाई
(B) ब्रोकियोल
(C) ग्रसनी
(D) ऐल्वियोली
उत्तर :-

भूमध्य रेखा निम्नलिखित में से किस देश से नहीं गुजरती है ?
(A) चिली
(C) ब्राजील
(B) इक्वेडोर
(D) मालदीव
उत्तर :- (A) चिली

पृथ्वीराज रासो किसने लिखा था ?
(A) निश्चल दास
(B) बनवारी दास
(C) चांद बरदाई
(D) पुष्पदंत
उत्तर :- (C) चांद बरदाई

राव तुला राम निम्नलिखित में से किसके लिए जाने जाते हैं ?
(A) हरियाणा से 1857 के विद्रोह का एक महत्वपूर्ण नेता
(B) हरियाणा के एक कवि
(C) हरियाणा के एक थिएटर कलाकार
(D) हरियाणा के राज्यपाल
उत्तर :- हरियाणा से 1857 के विद्रोह का एक महत्वपूर्ण नेता

‘पेनिसिलिन’ की खोज किसने की ?
(A) एंटोनी वान ल्यूवेनहॉक
(B) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(C) रॉबर्ट कोच
(D) लइस पाश्चर
उत्तर :- B) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

एक रोग जो एक व्यक्ति से दूसरे में चला जाता है __ कहलाता है।
(A) गैर-संक्रामक
(B) जन्मजात
(C) गैर-संक्रामक
(D) संक्रामक
उत्तर :-

संप्रेषण की प्रक्रिया में, इनमें से कौन-सा ‘स्रोत’ है ?
(A) संदेश
(C) प्राप्तकर्ता
(B) प्रेषक
(D) चैनल
उत्तर :- (A) संदेश

निम्नलिखित व्यवस्था का अध्ययन करें और नीचे गए प्रश्न के उत्तर दें : CUBAEDEDABEBAUCDBCADBDUBCACBEDA
यदि उक्त व्यवस्था से सभी ‘A’ को निकाल दिया जाए तो उक्त व्यवस्था की बायीं ओर से ग्यारहवाँ अक्षर निम्नलिखित में से कौन-सा होगा ?
(A) E
(B) C
(C) D
(D) U
उत्तर :- (D) U

हरियाणा की सबसे पुरानी नहर कौन-सी है ?
(A) गुड़गांव नहर
(B) भिवानी नहर
(C) पश्चिमी और पूर्वी यमुना नहर
(D) जवाहर लाल नहर
उत्तर :- (C) पश्चिमी और पूर्वी यमुना नहर

निम्नलिखित में से कौन-सी रक्त का थक्का जमने में शामिल है ?
(A) प्लाज्मा
(B) लाल रक्त कणिकाएँ
(C) श्वेत रक्त कणिकाएँ
(D) प्लेटलेट्स
उत्तर :- (D) प्लेटलेट्स

निम्नलिखित में से कौन-सी माँसपेशियाँ हृदय से संबंधित है ?
(A) कंकालय
(B) आंत्र
(C) हृदयी
(D) अरेखीय
उत्तर:-

‘प्रच्छन्न भूख’ निम्नलिखित में से किससे संदर्भित है ?
(A) वसा की कमी
(B) प्रोटीन आधिक्य
(C) सूक्ष्म पोषकों की कमी
(D) कार्बोहाइड्रेट आधिक्य
उत्तर :-

निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में जहाजी साहिब के नाम से जाना जाता है ?
(A) जॉर्ज थॉमस
(B) रॉबर्ट क्लाइव
(C) पियरे कुइलियर – पेरोन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (A) जॉर्ज थॉमस

लार ग्रंथियाँ, यकृत और अग्नाशय निम्नलिखित में से किसके भाग हैं ?
(A) श्वसन ग्रंथियाँ
(B) पीयूष ग्रंथियाँ
(C) प्रजनन ग्रंथियाँ
(D) पाचन ग्रंथियाँ
उत्तर :- (D) पाचन ग्रंथियाँ

श्वसन के दौरान, गैसों का विसरण निम्नलिखित में से किस्से होता है
(A) ऐल्वियोलर परत
(B) प्लूरल परत
(C) तंत्रिकीय परत
(D) डायफ्राम
उत्तर :-

हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला “राइस “बाउल ऑफ हरियाणा” के रूप में नहीं जाना जाता है ?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) जींद
उत्तर :- (D) जींद

___ वह है जिसे एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण सर्किटरी में बनाया जाता , जो चुंबकीय डिस्क पर रहने वाले किसी पीसी के ऑपरेटिंग सिस्टम से अलग है।
(A) नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) एंबेडेड ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) रीयल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) डिस्ट्रिब्यूटेड ऑपरेटिंग सिस्टम
उत्तर :-

दो संख्याओं का अंतर बड़ी संख्या का 20% है। यदि छोटी संख्या 20 है, तो बड़ी संख्या होगी
(A) 25
(B) 45
(C) 50
(D) 80
उत्तर :- (A) 25

जब अकृष्ट जल में जैवरासायनिक ऑक्सीजन माँग अधिक हो, तो उसका अर्थ निम्नलिखित में से क्या होता है ?
(A) प्रदूषण काफी कम हो गया है
(B) जल में प्रदूषक नहीं है
(C) प्रदूषण संभावना अधिक है
(D) जल मानव उपयोग के लिए सही है।
उत्तर :-

कभी-कभी नेटवर्क मीडिया की तुलना उस डेटा की मात्रा से की जाती है, जो वे ले जा सकते हैं इसमें एक कारक को आमतौर पर _ कहा जाता है ।
(A) तरंगदैर्घ्य
(B) आयाम
(C) बैंडविड्थ
(D) गार्ड स्पेस
उत्तर :- (C) बैंडविड्थ

हरियाणा में नौरंगाबाद टीला किसके निकट स्थित है ?
(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) गुरुग्राम
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर :- D) कुरुक्षेत्र

हृदय द्विभित्तीय परतीय बैग में सुरक्षित रहता है,जिसे कहते है
(A) पेरीकार्डियम
(B) प्लूरा
(C) साइनोवियम
(D) म्यूकोसा
उत्तर :-

हरियाणा के पहले राज्य कवि कौन हैं ?
(A) अनूपचंद आफताब
(B) खुशीराम शर्मा
(C) पंडित नेकी राम शर्मा
(D) उदय भानु हंस
उत्तर :- (D) उदय भानु हंस

राष्ट्रीय राजमार्ग 10 हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले से नहीं गुजरता है ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) जींद
उत्तर :- (D) जींद

हरियाणा के निम्नलिखित जिलों में से कौन-सा जिला अपनी सीमा दिल्ली से साझा करता है ?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) रेवाड़ी
(D) नूह
उत्तर :- (B) झज्जर

एक परिवार में पिता ने केक का 1/4 हिस्सा लिया जो कि अन्य प्रत्येक सदस्य द्वारा लिए गए हिस्से का तीन गुणा था । परिवार के कुल सदस्यों की संख्या कितनी है
(A) 3
(B) 7
(C) 10
(D) 12
उत्तर :- (C) 10

श्वास लेने के दौरान वायु को अंदर खींचना निम्नलिखित में से क्या कहलाता है ?
(A) श्वास बाहर करना
(B) मलत्याग
(C) आरंभ
(D) श्वास लेना
उत्तर :-

एक पदार्थ हवा में उत्तल लेंस और पानी में अवतल लेंस की तरह व्यवहार करता है, तो इसका अपवर्तक सूचकांक है
(A) हवा से अधिक लेकिन पानी से कम
(B) हवा और पानी दोनों से अधिक
(C) हवा से कम
(D) पानी से लगभग समान
उत्तर :-

‘शोर’ संप्रेषण के __ बाधा का प्रकार है ।
(A) सांस्कृतिक
(B) शारीरिक
(C) मनोवैज्ञानिक
(D) पर्यावरणीय
उत्तर :-

आमाशय में भोजन कितनी देर के लिए रहता है ?
(A) 10-15 घंटे
(B) 4-5 घंटे
(C) 15 मिनट
(D) 30 मिनट
उत्तर :- B) 4-5 घंटे

हरियाणा का सबसे उत्तरी जिला कौन-सा है ?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) अंबाला
(D) पंचकुला
उत्तर :- (D) पंचकुला

उक्त रक्तचाप को __ कहते हैं ।
(A) मधुमेह
(B) एन्जाइना
(C) हाइपरटेंशन
(D) एथरोस्क्लेरोसिस
उत्तर :- (C) हाइपरटेंशन

किस सबसे छोटी संख्या से 3600 को भाग देने पर पूर्ण घन प्राप्त होगा ?
(A) 9
(B) 50
(C) 300
(D) 450
उत्तर :- (D) 450

निम्नलिखित में से कौन-सा वैश्विक स्तर पर सामान्यतः पोषण संबंधी रोग है ?
(A) विटामिन A की कमी
(B) विटामिन B की कमी
(C) आयोडीन की कमी
(D) लौहे की कमी अनीमिया
उत्तर :-

हड़प्पा स्थल कोट दीजी किस नदी के बांए किनारे पर स्थित है
(A) रावि
(B) सतलज
(C) सिंधु
(D) व्यास
उत्तर :- (C) सिंधु

अपरिपक्व फलों में _ पाया जाता है।
(A) टार्टरिक एसिड
(B) बेंजोईक एसिड
(C) एक्राइलिक एसिड
(D) सिट्रिक एसिड
उत्तर :- (D) सिट्रिक एसिड

पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी
(A) अहमद शाह अब्दाली और मराठा
(B) मराठा और मुगल
(C) मोहम्मद शाह और मराठा
(D) मोहम्मद शाह और नादिर शाह
उत्तर :- (A) अहमद शाह अब्दाली और मराठा

निम्नलिखित में से कौन-सा लाल रक्त कणिकाओं में उपस्थित लाल रंग का लौह धारी वर्णक है ?
(A) हीमोग्लोबिन
(B) एल्यूमिन
(C) ग्लोब्यूलिन
(D) फाइब्रीनोजन
उत्तर :- (A) हीमोग्लोबिन

हरियाणा में हिसार-ए-फ़िरोज़ा क्या है ?
(A) नहर प्रणाली
(B) डैम
(C) किला
(D) संग्रहालय
उत्तर :- (C) किला

विनोबा भावे का समर्थन करने के लिए निम्नलिखित में से हरियाणा के किस कवि ने भूदान आंदोलन में सक्रिय रूप से भाग लिया ?
(A) भाई परमानंद
(B) ईश्वर चंद्र पांडेय
(C) लीलाधर दुखी
(D) जसवंत सिंह
उत्तर :-

प्रत्येक वर्कबुक में एक या अधिक शामिल होते हैं।
(A) डॉक्युमेंट
(B) फ़ाइल
(C) ड्राइव
(D) वर्कशीट
उत्तर :-

इनमें से कौन सा स्वास्थ्य शिक्षा में दृश्य-श्रव्य सहायक सामग्री का एक संयुक्त प्रकार है ?
(A) टेलिविजन
(B) रेडियो
(C) छोटी पत्ती
(D) पोस्टर
उत्तर :-

‘क्षय रोग’ निम्नलिखित में से किसके माध्यम से फैलता है ?
(A) मृदा के साथ संपर्क
(B) बूँद संक्रमण
(C) श्लेष्मा झिल्ली में संरोपण
(D) त्वचा में संरोपण
उत्तर :-

एक संक्रामक रोग से पीडित रोगियों को समुदाय के अन्य सदस्यों से अलग एक साफ वातावरण में रखा जाना चाहिए। नीचे दिए गए शब्दों में से कौन-सा इस प्रक्रिया को व्याख्यायित करता है ?
(A)निर्वासन
(B) अस्पताल में भर्ती कराना
(C) निष्कासन
(D) पृथक्करण
उत्तर :-

किसी चुंबकीय क्षेत्र में रखा गया किसी बंद सतह में शुद्ध चुंबकीय प्रवाह होगा
(A) 0
(B) Uo/4π
(C) 4πUo
(D) 4Uo/π
उत्तर :- (A) 0

हरियाणा के निम्नलिखित में से कौन-सा जिला चरखी दादरी के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है ?
(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर :- (B) हिसार

हृदय गति रुकने के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) हृदय गति तब रुकती है जब हृदय रक्त को प्रभावी रूप से स्पंदित नहीं कर रहा होता ।
(B) इसे संकुलित हृदयपात भी कहते हैं।
(C) फेफडों का संकुलन इसका एक लक्षण है।
(D) इसे हृदयाघात भी कहते हैं।
उत्तर :-

बाह्य कर्ण में प्रवेश होने के बाद ध्वनि तरंगे कहाँ निर्देशित होती हैं ?
(A) कान का परदा
(B) रेटिना
(C) पश्चमस्तिष्क
(D) दृष्टि तंत्रिका
उत्तर :-

किस जिले को ‘हरियाणा का हृदय’ कहा जाता है ?
(A) रेवाड़ी
(B) गुरुग्राम
(C) पलवल
(D) जींद
उत्तर :- (D) जींद

भारतीय वायु सेना के एयर चीफ मार्सेल का समकक्ष रैंक नौसेना में क्या है ?
(A) एडमिरल
(B) कमोडोर
(C) रियर एडमिरल
(D) वाइस एडमिरल
उत्तर :- (A) एडमिरल

हरियाणा में गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कौन-सा है ?
(A) सिरसा
(B) कैथल
(C) फतेहाबाद
(D) भिवानी
उत्तर :- (A) सिरसा

केंद्रीय प्रशासन में मराठा पेशवा के पूना स्थित सचिवालय को क्या कहा जाता था ?
(A) चलते दफ्तर
(B) एल बेरिज दफ्तर
(C) हुजूर दफ्तर
(D) तारजुमा
उत्तर :- (C) हुजूर दफ्तर

इनमें से कौन-से विटामिन मजबूत दाँत और हड्डियाँ बनाने में योगदान देते हैं ?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन D
(C) विटामिन C
(D) विटामिन B
उत्तर :- (C) विटामिन C

एक कंप्यूटर के तोडे हुए भाग किस प्रकार के कचरे में योगदान देते हैं ?
(A) अस्पताल का कचरा
(B) ई-कचरा
(C) कलुपित कचरा
(D) जहरीला कचरा
उत्तर :-

श्वसन एक प्रक्रिया है जिसमें निम्नलिखित गैसों का विनिमय होता है
(A) O2 के साथं CO2
(B) O2 के साथं N2
(C) O2 के साथं H2O
(D) O2 के साथं NO2
उत्तर :-

238U92 , 235U92 और _ यूरेनियम के तीन समस्थानिक हैं ।
(A) 234U92
(B) 233U92
(C) 232U92
(D) 231U92
उत्तर :- (A) 234U92

निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के तूफान के नाम से प्रसिद्ध था ?
(A) कपिल देव
(B) अजय जडेजा
(C) अमित मिश्रा
(D) अशोक मल्होत्रा
उत्तर :- A) कपिल देव

आयोडीन की कमी सामान्यतः _के रूप में होती है ।
(A) घेंघा
(B) बौनापन
(C) अपक्षय
(D) रात्रिअंधता
उत्तर :- A) घेंघा

हरियाणा के हनुमानचट्टी में हनुमान गंगा का मिलन किस नदी में होता है ?
(A) मार्कंड
(B) दोहन
(C) कृष्णावती
(D) यमुना
उत्तर :- (D) यमुना

स्वास्थ्य संप्रेषण का कौन-सा रूप ‘समूह उपागम’ का प्रयोग करता है ?
(A) व्यक्तिगत पत्र
(B) व्यक्तिगत संपर्क
(C) समाचारपत्र
(D) सेमिनार
उत्तर :-

अनुच्छेद 352 के तहत भारत में पहली बार आंतरिक आपातकाल की घोषणा कब की गई थी?
(A) 25 जून 1975
(B) 25 जून 1965
(C) 3 दिसंबर 1971
(D) 25 मार्च 1977
उत्तर :- (A) 25 जून 1975

(0.96)^ 3 -(0.1)^ 3 / (0.96)^ 2 +0.096+(0.1)^2 का मान क्या होगा ?
(A) 0.86
(B) 0.95
(C) 0.97
(D) 1.06
उत्तर :- (A) 0.86

महात्मा गांधी को पहली बार हरियाणा के किस स्थान पर गिरफ्तार किया गया था ?
(A) पंचकुला
(B) पलवल
(C) रेवाड़ी
(D) कैथल
उत्तर :- (B) पलवल

इनमें से सत्य कथन है
(A) भारत अतिपोषण और अल्पपोषण के दोहरे भार का सामना करता है ।
(B) भारत केवल अल्पपोषण के एकल भार का सामना करता है ।
(C) भारत केवल अतिपोषण के एकल भार का सामना करता है ।
(D) भारत पर न अतिपोषण न ही अल्पपोषण का भार है ।
उत्तर :-

हर्षवर्धन की मृत्यु के बाद हरियाणा किस वंश में चला गया ?
(A) पाला
(B) गुर्जर – प्रतिहार
(C) गुप्त
(D) नंद
उत्तर :-

रॉलेट एक्ट के खिलाफ पहला विरोध हरियाणा के किस भाग में देखा गया था ?
(A) पंचकुला
(B) रेवाड़ी
(C) अंबाला
(D) सिरसा
उत्तर :-

English Language
In each of the following questions, out of the given group of words, choose the mis-spelt one.
(A) Renaissance
(B) Revelation
(C) Refrendum
(D) Reverence
उत्तर :- (C) Refrendum

Fill in the blank with a suitable word from among the alternatives given below it.
He is desirous _____visiting Italy.
(A) of
(B) to
(C) on
(D) onto
उत्तर :-

In each of the following questions, an idiomatic expression/a proverb has been given, followed by some alternatives. Choose the one which best expresses the meaning of the given idiom/proverb.
To throw dust in one’s eyes
(A) To show false things
(B) To make blind
(C) To harm someone
(D) To deceive
उत्तर :- D) To deceive

To get cold feet
(A) To run for life
(B) To be afraid
(C) To full sick
(D) To become discourteous
उत्तर :- (B) To be afraid

हिन्दी भाषा
निम्न में से कौन सा उपसर्ग का उदाहरण नहीं है
(A) अभिमान
(B) निपात
(C) प्रबल
(D) पालनहार
उत्तर :-

बद __ का उपसर्ग है
(A) संस्कृत
(B) उर्दू
(C) प्रबल
(D) सभी सही है
उत्तर :- (B) उर्दू

द्वित्व व्यंजन का उदाहरण है
(A) श्रम
(B) त्रिशूल
(C) प्रज्ञा
(D) सम्मान
उत्तर :- (D) सम्मान

शिवा बावनी के रचनाकार थे
(A) बिहारी
(B) केशव
(C) भूषण
(D) देव
उत्तर :- (C) भूषण

अगर किसी प्रश्न में कोई त्रुटि पति जाती है तो आप तुरत हमें Comment Box में Comment करे जिस से उस त्रुटि को ठीक किया जा सके धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!