HSSC Operator(10-08-2021) Question Paper With Answer Key

__ अनुरक्षण भंग होने से रोकने के लिए किया गया अनुरक्षण है।
(A) रोकथामकारी
(B) भंग
(C) आवधिक
(D) वार्षिक
उत्तर:-

निम्नलिखित में से भारत की कौन-सी नदियाँ बंगाल की खाड़ी में गिरती है ?
(A) महानदी
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) उक्त सभी
उत्तर:-(D) उक्त सभी

_ में पिसाई कर्तक और कार्य खंड आवक की दिशा एक-दूसरे के विपरीत होती है।
(A) ऊपर की ओर पिसाई
(B) नीचे की ओर पिसाई
(C) ड्रिलिंग
(D) बोरिंग
उत्तर:-

एक ही स्थान से आरंभ करते हुए दो व्यक्ति 5 किमी प्रति घंटा और 5.5 किमी प्रति घंटा की गति से क्रमश: चलते हैं। उन्हें 8.5 किमी दूर होने में कितना समय लगेगा, यदि वे एक ही दिशा में चले ?
(A) 1 घंटे 15 मिनट
(B) 8 घंटे 30 मिनट
(C) 16 घंटे
(D) 17 घंटे
उत्तर:-(D) 17 घंटे

मेसोपोटामिया की सबसे प्राचीन ज्ञात भाषा _ है
(A) बेबिलोनियन
(B) सुमेरियन
(C) हिब्रू
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-(B) सुमेरियन

_ गैर सकारात्मक प्रतिस्थापन पंप है।
(A)अपकेंद्री पंप
(B) अपकेंद्री मोटर
(C) गियर पंप्स
(D) गियर मोटर
उत्तर:-(A)अपकेंद्री पंप

हरियाणा के किस शहर को चेरापूंजी कहा जाता है ?
(A) चीका
(C) फरखपुर
(C) छछरौली
(D) आदमपुर
उत्तर:-(C) छछरौली

ओम प्रकाश चौटाला कितनी बार हरियाणा के मुख्यमंत्री बने ?
(A) 5
(B) 3
(C) 2
(D) 4
उत्तर:-(D) 4

समांतर शाफ्ट में शक्ति और गति संचारित करने के लिए __ का प्रयोग किया जाता है।
(A) स्पर गियर
(B) बेवेल गियर
(C) रैक और पिनियन
(D) वॉर्म और वॉर्म व्हील
उत्तर:-(B) बेवेल गियर

बॉयल का नियम नियत __ से हैं।
(A) तापमान
(B) आयतन
(C) दाब
(D) घनत्व
उत्तर:-(A) तापमान

यूआरएल्स, या __ इंटरनेट पृष्ठों औरफाइलों के वेब ब्राउजर पते हैं।
(A) यूनिफॉर्म रैंडम लोकेटर्स
(B) यूनिफॉर्म रिसॉर्स लोकेटर्स
(C) यूनिवर्सल रैंडम लोकेटर्स
(D) यूनिवर्सल रिसॉर्स लोकेटर्स
उत्तर:- (B) यूनिफॉर्म रिसॉर्स लोकेटर्स

हरियाणा के यमुनानगर को और भी कहा जाता है
(A) काजग का शहर
(B) कपडा का शहर
(C) ताम्बे का शहर
(D) इस्पात का शहर
उत्तर:- (A) काजग का शहर

खराद मशीन पर किए जाने वाले कार्य बताये
(A) टर्निंग
(B) ब्रीडिंग
(C) फेसिंग
(D) ये सभी
उत्तर:- (D) ये सभी

रु12 प्रति लीटर मूल्य वाले दूध में कितना अनुपात में जल मिलाया जाए कि मिश्रण का मूल्य रु8 प्रति लीटर हो ?
(A) 1:2
(B) 2:1
(C) 2:3
(D) 3:2
उत्तर:- (A) 1:2

भारत का पहला परागणकारी पार्क कहा खोला गया था
(A) हल्द्वानी, उत्तराखंड
(B) कोच्ची, केरल
(C) बैंगलोर, कर्नाटक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (A) हल्द्वानी, उत्तराखंड

एक पाइप जिसका दोनों सिरा खुला है y1 मोलिक आवृत्ति पैदा करता है जब पाइप की लंबाई के (3/4) वा भाग को पानी में रखा जाता है, तो वह y2 करती है। y1/y2II का अनुपात होगा
(A) 4/3
(B) 3/4
(C) 2
(D) 1/2
उत्तर:- (D) 1/2

__एक पूर्णनकारी उपकरण जिस दिन कहते हैं, द्वारा एक टास धातु के टुकड़ में एक छेद किस जाने को कहते हैं।
(A) ड्रिलिंग
(B) शॉपिंग
(C) बोरिंग
(D) थ्रेडिंग
उत्तर:- (A) ड्रिलिंग

हरियाणा में गुरुग्राम जिले का उसवती संग्रहालय _ को समर्पित है।
(A) युद्ध स्मारक
(B) खेलकूद
(C) लोकनृत्य
(D) पुस्तकें
उत्तर:- (C) लोकनृत्य

ली कार्बुजियर ने चंडीगढ़ की मुख्य योजना मानव शरीर के समरूप की है और इनमें से कौन-सा इसका हृदय कहलाता है ?
(A) सिटी सेंटर
(B) संसदभवन कॉम्पलेक्स
(C) लेजर वैली
(D) औद्योगिक क्षेत्र
उत्तर:-(A) सिटी सेंटर

भारत में मुहम्मद अली और शौकत अली द्वारा शुरू किया गया आंदोलन कौन-सा था ?
(A) असहयोग
(B) खिलाफत
(C) स्वदेशी
(D) खेड़ा
उत्तर:-(B) खिलाफत

जलीय गैस __ का मिश्रण है।
(A) Co2 और H2
(B) Co और H2
(C) Co2 और H2o
(D) Co और H20
उत्तर:-(B) CO और H2


error: Content is protected !!