WhatsApp
Telegram

HSSC Turner(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

धातु अवशिष्ट पदार्थ के लिए पात्र की पहचान के लिए। प्रयुक्त मानक रंग कूट क्या हैं ?
(A) लाल
(B) नीला
(C) हरा
(D) बैंगनी
उत्तर:- (B) नीला

पृष्ठीय फ्लेट पर छोटे कार्यों को चिन्हित करने के लिए कौन-से प्रकार के वाइस प्रयोग किए जाते हैं ?
(A) पाइप वाइस
(B) बेंच वाइस
(C) उपकरण निर्माता वाइस
(D) शीघ्र मुक्तकारी वाइस
उत्तर:- (C) उपकरण निर्माता वाइस

रेती की कौन-सी ग्रेड पदार्थ के उच्च गिरावट में प्रयुक्त होती है ?
(A) सपाट रेती
(B) बास्टर्ड रेती
(C) द्वितीय काट रेती
(D) डेड़ सपाट रेती
उत्तर:- (B) बास्टर्ड रेती

हरियाणा के हिसार जिले में 1857 के क्रांति का नेतृत्व किसने किया ?
(A) कदम सिंह
(B) मोहम्मद आजम
(C) बहादुर शाह
(D) वाजिद अली
उत्तर:- (B) मोहम्मद आजम

3 4/7का 63% है
(A) 2.25
(B) 2.40
(C) 2.50
(D) 2.75
उत्तर:- (A) 2.25

यदि शब्द CARBON को बाएं से दाएं वर्णानुक्रम में सजाया जाए तो कितने अक्षर अपने ही स्थान पर बने रहेंगे ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर:- (A) एक

जूही चावला को मिस इंडिया का किरिट __ में मिला।
(A) 1981
(B) 1984
(C) 1988
(D) 1994
उत्तर:- (B) 1984

डेस्कटॉप _ प्रिंटर्स का प्रयोग करते हुए प्रकाशक और ग्राफिक कलाकार वास्तविक गुणवत्ता का प्रयोग करते हुए और छायाचित्रों के रंग प्राप्त करते है
(A) लाइन
(B) बैंड
(C) थर्मल वेक्स
(D) डाई-सब्लिमेशन
उत्तर:-

खराद पर डेड सेंटर कहाँ निर्धारित होता है ?
(A) वाहक
(B) पूँछ स्टॉक
(C) शीर्ष स्टॉक
(D) तिरछा स्टॉक
उत्तर:- (B) पूँछ स्टॉक

एक व्यापारी वस्तु का विक्रय मूल्य उसके क्रय मूल्य से 10% ऊपर रखता है। विक्रय के समय पर कुछ छूट देता है और 1% हानि झेलता है। उसने _ की छूट दी
(A) 9%
(B) 10%
(C) 10.5%
(D) 11%
उत्तर:- (B) 10%

कौन सा टीम वर्क से संबंधित है ?
(A) मृदु कौशल
(B) कठोर कौशल
(C) ज्ञान
(D) तकनीकी कौशल
उत्तर:- (A) मृदु कौशल

Shift, Ctrl (कंट्रोल) और Alt (अल्टरनेट) कुंजियाँ __ कुंजियाँ कहलाती है।
(A) संशोधक
(B) अप्रयुक्त
(C) कम प्रयुक्त
(D) फैक्शन
उत्तर:- (A) संशोधक

_ आयन कोशिका द्रवों के भीतर सर्वाधिक प्रचुर धनायन हैं जहाँ वे कई एंजाइमों को सक्रिय करते हैं।
(A) पोटेशियम
(B) सोडियम
(C) लिथीयम
(D) कैल्शियम
उत्तर:- (A) पोटेशियम

Directions 83 and 84: The following questions consist of fragments of a sentence. The first fragment (1) and the last fragment (6) are in order. The other four fragments are jumbled up and are designated as (P), (Q). (R) and (S). Find out the correct sequence of these from the given alternatives.

(1) On reaching the station
(P) he first looked around
(Q) and when he could find none
(R) he just lifted his luggage
(S) for a coolie
(6) and walked down to the platform.
(A) PSQR
(B) QRPS
(C) RPSQ
(D) SQRP
Ans:-(A) PSQR

(1) At the end of the assignment,
(P) the field worker
(Q) submitted his papers.
(R) for the work done by him
(S) and also bills
(6) to the office Superintendent.
(A) PQSR
(B) QPRS
(C) QSRP
(D) RSQP
Ans:- (A) PQSR

Directions 85 and 86: In the fol questions each sentence consists of a phrase underlined. The given sentence is followed by four words or phrases, choose the word nearest in meaning to the word underlined.

There is not a single word that is redundant in the report
(A) Bombastic
(B) Unimportant
(C) Flowery
(D) Not needed
Ans:- (D) Not needed

The ascending temperature in many parts of the world confirms global warming which is an environmental hazard
(A) Rising
(B) Falling
(C) Shooting
(D) Mountain
Ans:-(A) Rising

हिन्दी भाषा

जहाँ उपमेय और उपमान एकरूप हो जाते हैं अर्थात् जहाँ वस्तु को दूसरी वस्तु का रूप दे दिया जाता है, उनमें कोई भेद नहीं रहता वहाँ __ अलंकार होता है।
(A) रूपक
(B) उपमा
(C) उत्प्रेक्षा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (A) रूपक

टिकट __ भाषा का शब्द है।
(A) फ़ारसी
(B) अंग्रजी
(C) अरबी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (B) अंग्रजी

जो शब्द संज्ञा या सर्वनाम शब्द के गुण, दोष आदि का बोध कराए, उसे __ विशेषण कहते है
(A) संख्यावाचक
(B) गुणवाचक
(C) परिमाणवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (B) गुणवाचक

हिन्दी एवं संस्कृत भाषा की लिपि __ है
(A) देवनागरी
(B) ब्राह्मी
(C) गुरुमुखी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (A) देवनागरी


Leave a Comment

error: Content is protected !!