HSSC Welfare Organiser Answer Key | HSSC Welfare Paper Answer key

मार्कंडा नदी हरियाणा में _ जिले से प्रवेश करती है ।
(A) अंबाला
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) सोनीपत
Ans :-(A) अंबाला

1-5 वर्ष से कम आयु के बालकों में अंधेपन का एक मुख्य कारण __ की कमी है।
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D
Ans :- (A) विटामिन A

तीसरी त्रैमासिक अवधि (गर्भावस्था) __ से शिशु के जन्म तक रहती है

(A) 24 वाँ सप्ताह
(B) 26 वाँ सप्ताह
(C) 28 वाँ सप्ताह
(D) 30 वाँ सप्ताह
Ans :-(C) 28 वाँ सप्ताह

यदि दो पाइप A और B किसी टंकी को 8 घंटे में भर सकते हैं। यदि केवल पाइप A को खोला जाता है, तो उस टंकी को भरने में 4 घंटे अधिक लगते हैं । यदि केवल पाइप B को खोला जाए तो समय कितना अधिक लगेगा ?

(A) 6 घंटे
(B) 8 घंटे
(C) 16 घंटे
(D) 12 घंटे
Ans :-(B) 8 घंटे

एशिया की सबसे चीनी मिल हरियाणा के किस जिले में स्थित है
(A) भिवानी
(B) पंचकुला
(C) यमुनानगर
(D) जींद
Ans :-(C) यमुनानगर

यह जीवनकाल में भिन्न आयु और चरणों में होने वाले भौतिक, सामाजिक और मनोवैज्ञानिक परिवर्तनों का अध्ययन करता है।

(A) जैविक मनोविज्ञान
(B) स्वास्थ्य मनोविज्ञान
(C) विकासात्मक मनोविज्ञान
(D) चिकित्सकीय मनोविज्ञान
Ans :-(C) विकासात्मक मनोविज्ञान

मानव व्यवहार व्यक्तियों और पर्यावरण के गुणों का एक प्रकार्य है, यह पहली बार जर्मन मनोवैज्ञानिक __ द्वारा कहा गया व प्रतिपादित किया गया ।

(A) कर्ट ल्यूइन
(B) विल्हम खुंट
(C) एरिक एरिक्सन
(D) हैंस इसैंक
Ans :-

निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन सामान्य दृष्टि और त्वचा के स्वास्थ्य के लिए भी महत्त्वपूर्ण एक एंजाइम का भाग जो ऊर्जा उपापचय के लिए आवश्यक है ?
(A) विटामिन B1
(B) विटामिन B2
(C) विटामिन B3
(D) विटामिन B6
Ans :-

__ को हरियाणा की ‘पीतल नगरी’ कहते हैं।
(A) नारनौल
(B)जगाधरी
(C) कैथल
(D) कुंडली
Ans :-(B)जगाधरी

_आपके मेल फोल्डर, टास्क लिस्ट और आइटम के कैलेंडर को अलग करने का एक तरीका है जिसकी अब जरूरत नहीं है।
(A) फ़िल्टरिंग
(B) स्पैमिंग
(C) मेल मर्जिंग
(D) आर्काइविंग
Ans :-

प्रसिद्ध अमेरिकी मनोवैज्ञानिक जो व्यवहारवाद व वकालत करते हैं

(A) कार्ल रोजर्स
(B) विलियम जेम्स
(C) मार्टिन सेलिग्मैन
(D) जेरोम ब्रूनर
Ans :-(B) विलियम जेम्स

भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के प्रथम महानिदेशक कौन हैं ?

(A) अलेक्जेंडर कनिंघम
(B) जेम्स प्रिंसेप
(C) दयाराम साहनी
(D) सर मोर्टिमर व्हीलर
Ans :-(A) अलेक्जेंडर कनिंघम

1946 में संविधान सभा में ‘उद्देश्य प्रस्ताव’ किसके द्वारा पेश किया गया था ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
(C) डॉ. बाबू राजेंद्र प्रसाद
(D) पट्टाबी सीतारामैया
Ans :-(A) जवाहरलाल नेहरू

यदि (12+22+32 + __ + 102 ) = 385 है, तो (22 + 42 + 62 + …. + 202) का मान क्या होगा ?

(A) 770
(B) 1155
(C) 1540
(D) 385×385
Ans :-(C) 1540

हरियाणा में मनानेवाला नागपूजा का त्यौहार है
(A) गणगौर
(B) गूगा नवमी
(C) तीज
(D) बैशाखी
Ans :-(B) गूगा नवमी

पश्चिमी घाट को _ के रूप में भी जाना जाता है ।

(A) सह्याद्री
(B) महेंद्र पर्वतम
(C) चुरिया रेंज
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans :-(A) सह्याद्री

निम्नलिखित में से कौन-सा मोटापे का एक कारण है ?
(A) आनुवांशिकी कारक
(B) अंत:स्रावी कारक
(C) तनाव
(D) उक्त सभी
Ans :-(D) उक्त सभी

पिंजौर बाग का वास्तुकार कौन था ?
(A) औरंगजेब
(B) जहाँगीर
(C) नवाब फदाई खान
(D) शाहजहाँ
Ans :-(C) नवाब फदाई खान

हरियाणा का फरिदाबाद जिला में स्थित नाहर सिंह स्टेडियम _ के लिए प्रसिद्ध है
(A) फुटबॉल
(B) बॉक्सिंग
(C) क्रिकेट
(D) बहुउद्देश्य
Ans :-(C) क्रिकेट

मनोवैज्ञानिक लक्षणों का वैज्ञानिक अध्ययन जो व्यक्तियों और समुदायों को प्रतिकूलता के चरण में फलने में सक्षम बनाता है

(A) सकारात्मक मनोविज्ञान
(B) सकारात्मक मनोविज्ञान
(C) चिकित्सकीय मनोविज्ञान
(D) संगठनात्मक मनोविज्ञान
Ans :-

हरियाणा सरकार ने इजराइल के साथ सहयोग से “सब्जियों के लिए उत्कृष्टता केंद्र” की स्थापना _ में की है ।
(A) सोनीपत
(B) घरौंदा
(D) जींद
(C) कैथल
Ans :-(B) घरौंदा

विद्यालय, सरकारी कार्यालय और विद्यार्थियों की एसोसिएशन __ का उदाहरण है

(A) प्राथमिक समूह
(B) द्वितीयक समूह
(C) बंद समूह
(D) संदर्भ समूह
Ans :

________ ऊँचाई से भार की निम्नता से संदर्भित है और बालक अपनी ऊँचाई की अपेक्षा दुबला होता है पर आवश्यक नहीं कि छोटा है ।

(A) बौनापन
(B) अपक्षय
(C) अल्पभारिता
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans :-

मोलल उन्नयन स्थिरांक K की इकाई _ है

(A) Kg mol K-1
(B) Kkg mol-1
(C) k kg mol+
(D) g mol-¹
Ans :-(B) Kkg mol-1

सामान्य परासरणी दाब, जल संतुलन और कोशिका पारगम्यता निम्नलिखित लवण का कार्य है
(A) सोडियम
(B) पोटेशियम
(C) फॉस्फोरस
(D) कैल्शियम
Ans :-

बालकों में उनकी वृद्धि की स्थिति मूल्यांकित करने के लिए प्रयुक्त सर्वाधिक सामान्य मानवमितिय सूचकांक है
(A) आयु के लिए भार
(B)आयु के लिए लंबाई
(C) शरीर की वसा
(D) (A) और (B) दोनों
Ans :-

शिफ्टिंग खेती को __ के रूप में भी जाना है।
(A) स्लेश एंड बर्न खेती
(B) जैविक खेती
(C) शून्य बजट प्राकृतिक खेती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans :-

कट या कॉपी कमांड से टेक्स्ट को कॉपी या कट करने के बाद, टेक्स्ट को _ पर रखा जाता है।
(A) क्लिपबोर्ड
(B) ब्लैक बोर्ड
(C) सर्किट बोर्ड
(D) मर्ज बोर्ड
Ans :-(A) क्लिपबोर्ड

निम्नलिखित में से कौन-सा पूर्वाग्रह का लक्षण नहीं है ?

(A) पूर्वाग्रह दृढ़ सामान्यीकरण पर आधारित है
(B) पूर्वाग्रह समग्र रूप में समूह की ओर निर्देशित
(C) पूर्वाग्रह वास्तविकता से संबंधित है
(D) पूर्वाग्रह अधिग्रहित किए जाते हैं
Ans :-

‘अपादान’ का अर्थ है

(A) क्रिया का प्रभाव
(B) अलग होना
(C) प्रकट होना
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(B) अलग होना

‘कम बोलनेवाले’ को _ कहते है

(A) मितभाषी
(B) वाचाल
(C) वाक्पटु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(A) मितभाषी

‘सेना’ शब्द __ संज्ञा के अंतर्गतआता हैं ।
(A) व्यक्ति वाचक
(B) भाववाचक
(C) पदार्थवाचक
(D) समुदायवाचक
Ans :-(D) समुदायवाचक

!’ आश्चर्य सूचक चिन्ह कौन-से अविकारी शब्द के अंतर्गत आता है ?

(A) समुच्चयबोधक
(B) संबंधबोधक
(C) विस्मयादिबोधक
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(C) विस्मयादिबोधक

अगर किसी प्रश्न में कोई त्रुटि पति जाती है तो आप तुरत हमें Comment Box में Comment करे जिस से उस त्रुटि को ठीक किया जा सके धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!