Join WhatsApp Channel

UPPSC GIC Lecturer Exam 19-Sep-2021 With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
1.5/5 - (2 votes)

Q21. आर.बी.आई द्वारा कितने बैंकों पर जुलाई 2021 में नियमों के उल्लंघन के लिए जुर्माना लगाया गया?
(a) 14
(b) 16
(c) 18
(d) 20
Answer – (a) 14

Q22. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में मोटे अनाज वाली फसलें उगाई जाती हैं?
(a) ऊँचाई वाले (ऊपरी) क्षेत्र
(b) निचले क्षेत्र
(c) जलमग्न क्षेत्र
(d) उच्च वर्षा वाला क्षेत्र
Answer – (a) ऊँचाई वाले (ऊपरी) क्षेत्र

Q23. मध्यकाल में उत्तरप्रदेश के किस जनपद को शिक्षा का केन्द्र होने के कारण ‘शिराज-ए-हिन्द’ कहा जाता था?
(a) सहारनपुर
(b) शाहजहाँपुर
(c) जौनपुर
(d) लखनऊ
Answer – (c) जौनपुर

Q24. शब्दों के विषम युग्म को चुनिए
(a) मृत्यु : रोग
(b) अंगूर : शराब
(c) दूध : मक्खन
(d) पानी : ऑक्सीजन
Answer – (a) मृत्यु : रोग

Q25. जी.एस.टी. परिषद् का अध्यक्ष कौन है?
(a) प्रधानमंत्री
(b) केन्द्रीय वित्तीय मंत्री
(c) नीति आयोग का उपाध्यक्ष
(d) उपराष्ट्रपति
Answer – (b) केन्द्रीय वित्तीय मंत्री

Q26. बाणभट्ट ने हर्षचरित में किस मौर्यकालीन शासक का उल्लेख किया है?
(a) शालिशुक
(b) बृहद्रथ
(c) कुणाल
(d) इन्द्रपालित
Answer – (b) बृहद्रथ

Q27. निम्नलिखित में से उत्तरप्रदेश की कौन सी है। अनुसूचित जनजाति वाराणसी जनपद में नहीं पायी जाती है?
(a) गोंड
(b) खरवार
(c) सहरिया
(d) चेरो
Answer – (d) चेरो

Q28. निम्नलिखित में से कौन सा एक उत्तरप्रदेश का लोकनृत्य है?
(a) शिग्मो
(b) घोडे
(c) मोडनी
(d) जैता
Answer – (a) शिग्मो

Q29. बैंकों में उपभोक्ता सेवाओं में सुधार का सुझाव देने के लिए निम्नलिखित में से किस समिति का गठन किया गया था?
(a) राजा चेलैया समिति
(b) वर्मा समिति
(c) गोइपोरिया समिति
(d) चक्रवर्ती समिति
Answer – (c) गोइपोरिया समिति

Q30. निम्नलिखित गुप्त कालीन मंदिरों में कौन सा उत्तरप्रदेश में अवस्थित है?
(a) नचना कुठार का मंदिर
(b) तिगवा का विष्णु मंदिर
(c) भूमरा का शिव मंदिर
(d) देवगढ़ का दशावतार मंदिर
Answer – (d) देवगढ़ का दशावतार मंदिर

Q31. भारत में ‘म्यूचुअल फंड’ को निम्नलिखित में से किस संस्था के द्वारा विनियमित किया जाता है?
(a) आर.बी.आई.
(b) (सेबी) एस.ई.बी.आई.
(c) बी.एस.ई.
(d) एन.एस.ई.
Answer – (b) (सेबी) एस.ई.बी.आई.

Q32. निम्नलिखित में से कौन सा उत्तरप्रदेश का प्रमुख उद्योग नहीं है?
(a) सीमेंट
(b) चीनी
(c) कपड़ा
(d) ऑटोमोबाइल
Answer – (d) ऑटोमोबाइल

Q33. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा एक सही सुमेलित नहीं है?
(राज्य) (राज्य सभा में सीटों की संख्या)
(a) असम – 06
(b) छत्तीसगढ़ – 05
(c) हिमाचल प्रदेश – 03
(d) उत्तरप्रदेश – 31
Answer – (a) असम – 06

Q34. वर्ष 2021-22 के संघीय बजट प्रस्ताव 6 स्तम्भों पर आधारित है। निम्नलिखित में से कौन सा एक उसमें सम्मिलित नहीं है?
(a) मानव पूंजी में नवजीवन का संचार
(b) गाँवों की अर्थव्यवस्था का सुदृढ़ीकरण
(c) नवप्रवर्तन एवं अनुसंधान व विकास
(d) स्वास्थ्य एवं कल्याण
Answer – (b) गाँवों की अर्थव्यवस्था का सुदृढ़ीकरण

Q35. सूची-I को सूची-II से समेलित कीजिए तथा सूचिया क नीचे दिए कुट का प्रयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए –
सूची-I सूची-II
(खनिज) (खदान/खान क्षेत्र)
(a) लौह अयस्क (1) वाइपा
(b) मैंगनीज़ (2) सडबरी
(c) ताँबा (3) चिआतुरा
(d) बॉक्साईट (4) इटाबिरा
कूट –
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 4 3 1 2
(d) 3 4 2 1
Answer – (b) 4 3 2 1

Q36. उत्तरप्रदेश में ‘मयूर संरक्षण केन्द्र’ निम्नलिखित में से किस स्थान/जनपद में स्थित है?
(a) महोबा
(b) मथुरा
(c) मैनपुरी
(d) महाराजगंज
Answer – (b) मथुरा

Q37. उत्तरप्रदेश का कौन सा शहर मार्च, 2020 को राज्य के जी.डी.पी. और प्रति व्यक्ति आय के मामले में शीर्ष स्थान पर है?
(a) मेरठ
(b) नोएडा
(c) लखनऊ
(d) कानपुर
Answer – (b) नोएडा

Q38. निम्नलिखित में से दिल्ली के किस सुल्तान ने अमानवीय दंड देना बंद कर दिया था?
(a) रजिया सुल्तान
(b) नासिरुद्दीन महमूदशाह
(c) फिरोजशाह तुगलक
(d) बहलोल लोदी
Answer – (c) फिरोजशाह तुगलक

Q39. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल में उत्तरप्रदेश का कितना भौगोलिक प्रतिशत है?
(a) 7.33%
(b) 8.99%
(c) 9.02%
(d) 10.04%
Answer – (a) 7.33%

Q40. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा एक सही सुमेलित नहीं है?
(ताप विद्युत गृह) (राज्य)
(a) बाढ़ बाढ़ – बिहार
(b) लारा – छत्तीसगढ़
(c) कुडगी – कर्नाटक
(d) गाडरवारा – आन्ध्रप्रदेश
Answer – (d) गाडरवारा – आन्ध्रप्रदेश


Leave a Comment

error: Content is protected !!