WhatsApp
Telegram

IPL 2023 Question and Answer in Hindi । आईपीएल 2023 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
4.4/5 - (5 votes)

आज हम करंट अफेयर्स में ” IPL 2023 Current Affairs Question and Answer” की बात करेंगे जो आपके आने वाले एग्जाम में इनमें से प्रश्न पूछे जाएंगे ।

IPL 2023 Question and Answer

IPL 2023 Question and Answer

IPL 2023 Question and Answer in Hindi

IPL 2023 Final winner list in Hindi, Purple cap, Orange cap

1) वर्ष 2023 में आयोजित आईपीएल का यह कौन सा संस्करण है 16वां

2) IPL 2023 में कुल कितनी टीमों ने भाग लिया 10 टीम

3) IPL 2023 का फाइनल किस स्टेडियम में खेला गया नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

4) IPL 2023 का फाइनल मुकाबला किन-किन टीमों के बीच हुआ चेन्नई सुपर किंग और गुजरात टाइटंस

5) IPL 2023 का फाइनल खिताब किसने जीता चेन्नई सुपर किंग्स

6) IPL 2023 में चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान कौन थे महेंद्र सिंह धोनी

7) IPL 2023 में चेन्नई सुपर किंग्स के कोच कौन थे स्टीफन फ्लेमिंग

8) चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार आईपीएल की ट्रॉफी जीती है 5 ( 2010, 2011, 2018, 2021, 2023)

9) IPL 2023 में उपविजेता टीम कौन सी रही गुजरात टाइटंस

10) IPL 2023 में गुजरात टाइटंस टीम के कप्तान कौन थे हार्दिक पांड्या

11) IPL 2023 में गुजरात टाइटंस टीम के कोच कौन थे आशीष नेहरा

12) IPL 2023 में इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द सीजन का खिताब किसे मिला है यशस्वी जयसवाल (राजस्थान रॉयल्स)

13) IPL 2023 में गेम चेंजर ऑफ द सीजन का खिताब किसे मिला शुभ्मन गिल – 890 रन (गुजरात टाइटंस)

14) IPL 2023 में प्लेयर ऑफ द सीजन का खिताब किसे मिला शुभ्मन गिल – 890 रन (गुजरात टाइटंस)

15) IPL 2023 में ऑरेंज कैप विजेता कौन रहा शुभ्मन गिल – 890 रन (गुजरात टाइटंस)

16) IPL 2023 में पर्पल कैप विजेता कौन रहा मोहम्मद शमी – 28 विकेट (गुजरात टाइटंस)

17) IPL 2023 में टीम फेयरप्ले अवार्ड का खिताब किसे मिला दिल्ली कैपिटल्स

18) IPL 2023 में सबसे महंगे खिलाड़ी कौन थे सैम करन (पंजाब किंग्स)

19) IPL 2023 के अध्यक्ष कौन है अरुण सिंह धूमल

20) IPL 2023 का टाइटल स्पॉन्सर कौन था टाटा ग्रुप

21) IPL में सबसे ज्यादा मैच जितने वाले कप्तान कौन बन गए हैं महेंद्र सिंह धोनी

22) IPL 2023 में विजेता टीम को कितने रुपए की रकम मिली 20 करोड़ रुपए

22) IPL 2023 में उपविजेता को कितने रुपए की रकम मिली 12.5 करोड़ रूपए

23) IPL 2023 के फाइनल में ‘प्लेयर ऑफ द मैच’ कौन बना डेवोन कॉनवे

24) IPL 2023 में पिच एंड ग्राउंड अवार्ड किसे मिला वानखेड़े स्टेडियम और ईडन गार्डन

25) आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज ➡ यूज़वेंद्र चहल (187 विकेट)

26) आईपीएल का 1000 वां मुकाबला ➡ मुंबई इंडियंस और राजस्थान रॉयल्स

27) आईपीएल में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाला बल्लेबाज ➡ यशस्वी जयसवाल (13 गेंद )

20230225 120136 768x135 1

IPL 2023 Question and Answer in English

1) Which edition of IPL is this to be held in the year 2023 – 16th

2) Total number of teams participated in IPL 2023 10 teams

3) In which stadium the final of IPL 2023 was played Narendra Modi Stadium, Ahmedabad

4) The final match of IPL 2023 took place between which teams Chennai Super Kings and Gujarat Titans

5) Who won the final title of IPL 2023 Chennai Super Kings

6) Who was the captain of Chennai Super Kings in IPL 2023 Mahendra Singh Dhoni

7) Who was the coach of Chennai Super Kings in IPL 2023 Stephen Fleming

8) How many times Chennai Super Kings have won the IPL trophy 5 ( 2010, 2011, 2018, 2021, 2023)

9) Which was the runner-up team in IPL 2023 Gujarat Titans

10) Who was the captain of Gujarat Titans team in IPL 2023 Hardik Pandya

11) Who was the coach of Gujarat Titans team in IPL 2023 Ashish Nehra

12) Who has got the title of Emerging Player of the Season in IPL 2023 Yashasvi Jaiswal (Rajasthan Royals)

13) Who got the title of Game Changer of the Season in IPL 2023 Shubman Gill – 890 runs (Gujarat Titans)

14) Who got the Player of the Season title in IPL 2023 Shubman Gill – 890 runs (Gujarat Titans)

15) Who was the Orange Cap winner in IPL 2023 Shubman Gill – 890 runs (Gujarat Titans)

16) Who won the Purple Cap in IPL 2023 Mohammed Shami – 28 wickets (Gujarat Titans)

17) Who got the title of Team Fairplay Award in IPL 2023 Delhi Capitals

18) Who was the most expensive player in IPL 2023 Sam Karan (Punjab Kings)

19) Who is the chairman of IPL 2023 Arun Singh Dhumal

20) Who was the title sponsor of IPL 2023 Tata Group

21) Who has become the captain to win the most matches in IPL Mahendra Singh Dhoni

22) How much amount the winning team got in IPL 2023 Rs 20 crore

22) IPL 2023 runner-up gets Rs 12.5 crore

23) Who became the ‘Player of the Match’ in the final of IPL 2023 Devon Conway

24) Who got the pitch and ground award in IPL 2023 Wankhede Stadium and Eden Gardens

25) Highest wicket taker in IPL Yuzvendra Chahal (187 wickets)

26) 1000th match of IPL Mumbai Indians vs Rajasthan Royals

27) Fastest batsman to score fifty in IPL Yashasvi Jaiswal (13 balls)

IB JIO Recruitment 2023 [797 Post] Notification OUT for Grade-2 Tech, Check Details

HPSC Assistant District Attorney Recruitment 2023 Notification Released, Apply Online

CTET July 2023 Notification Released, Apply Online at ctet.nic.in

DFCCIL Recruitment 2023 [535 Post] Notification Released, Apply Online Here

IPL 2023 से संबंधित प्रश्न

1.IPL 2022 का खिताब किस टीम ने जीता ?
उत्तर :- गुजरात टाइटंस

  1. IPL 2022 सीजन के सुपर स्ट्राइकर कौन बने हैं ?
    उत्तर :- दिनेश कार्तिक
  2. IPL 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वधिक रन बनाकर ऑरेंज कैप जीता था?
    उत्तर- ऋतुराज गायकवार्ड
  3. IPL 2022 का आयोजन किस देश में होगा?
    उत्तर- भारत में
  4. IPL 2022 सीजन के पावर प्लेयर के रूप में किसे घोषित किया गया ?
    उत्तर :- जोस बटलर
  5. आईपीएल 2022 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के लगाए ?
    उत्तर :- जोस बटलर
  6. IPL 2022 मे सबसे मूल्यवान खिलाड़ी कौन बने है ?
    उत्तर :- जोस बटलर
  7. वर्ष 2008 में हुए प्रथम आईपीएल का पहला मैच क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?
    उत्तर :- डीवाई पाटिल स्टेडियम , मुंबई
  8. वर्ष 2008 में हुए पहले आईपीएल का खिताब किस टीम ने जीता था ?
    उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स
  9. IPL 2021 में किस गेंदबाज ने सर्वधिक विकेट प्राप्त करके पर्पल कैप का ख़िताब जीता था?
    उत्तर- हर्षल पटेल
  10. IPL में ऑरेंज कैप किसे दिया जाता है?
    उत्तर- सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को
  11. IPL 2021 के फ़ाइनल मुकाबले में मैन ऑफ़ द मैच का अवार्ड किसे दिया गया था?
    उत्तर- फाफ डु प्लेसिस
  12. BCCI द्वारा किस वर्ष से प्रत्येक वर्ष IPL आयोजन करता है?
    उत्तर- वर्ष 2008
  13. IPL 2020 का ख़िताब किस टीम ने जीता हैं?
    उत्तर- मुंबई इंडियंस (पांचवी बार)
  14. 2021 में IPL का कौनसा संस्करण आयोजित हुआ था?
    उत्तर- 14th
  15. इस वर्ष यानी वर्ष 2022 में आईपीएल का कौन सा सत्र आयोजित किया गया था ?
    उत्तर :- इस वर्ष 2022 में आईपीएल का 15 वां सत्र आयोजित किया गया।
  16. IPL 2022 की ‘ प्रायोजक कम्पनी ( Title Sponsor ) ‘ कौनसी थी ?
    उत्तर :- TATA
  17. IPL 2022 की ‘ ऑफिशयल ब्रॉडकास्टर ‘ चैनल कौन था ?
    उत्तर :- Star Sports
  18. IPL 2021 का ख़िताब किस टीम ने जीता हैं?
    उत्तर- चेन्नई सुपर किंग
  19. IPL में पर्पल कैप किसे दिया जाता है?
    उत्तर- सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को
  20. IPL 2022 का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?
    उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स और गुजरात टाइटन्स
  21. आईपीएल 2022 में शामिल की गई दो नई टीमें कौन सी है ?
    उत्तर :- IPL 2022 में शामिल की गई दो नई टीमें है –
    गुजरात टाइटंस
    लखनऊ सुपर गेंट्स
  22. Indian Premier League यानि आईपीएल की शुरुआत भारत में किस वर्ष हुई थी ?
    उत्तर :- वर्ष 2008 में
  23. IPL 2022 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?
    उत्तर :- यूज़वेंद्र चहल ( 27 विकेट )
  24. आईपीएल 2022 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कैप से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर :- जोस बटलर
  25. आईपीएल में पर्पल कैप किसे दिया जाता है ?
    उत्तर :- IPL में पर्पल कैप प्रतिवर्ष सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को दिया जाता है।
  26. आईपीएल में ऑरेंज कैप किसे दिया जाता है ?
    उत्तर :- सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को आईपीएल में ऑरेंज कैप दिया जाता है।
  27. आईपीएल 2022 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है ?
    उत्तर :- ईशान किशन ( 15.25 करोड़ )
  28. आईपीएल 2022 का पहला मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?
    उत्तर :- आईपीएल 2022 का पहला मैच चेन्नई सुपर किंग्स और कोलकाता नाइट राइडर्स के बीच खेला गया।
  29. आईपीएल 2022 का पहला मैच कब तथा किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?
    उत्तर :- आईपीएल 2022 का पहला मैच 26 मार्च 2022 को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम में खेला गया।
  30. IPL 2021 का टाइटल प्रायोजक कौन रहा?
    उत्तर- वीवो
  31. IPL 2022 की ‘ ऑफिशयल डिजिटल स्ट्रीमिंग पार्टनर ‘ कौन थी ?
    उत्तर :- Disney Hotstar
  32. आईपीएल 2022 कुल कितने टीमों के बीच खेला गया ?
    उत्तर :- आईपीएल 2022 कुल 10 टीमों के बीच खेला गया इन सभी 10 टीमों की जानकारी हमने इस आर्टिकल में नीचे दी है।
  33. 2022 में IPL का कौनसा संस्करण आयोजित किया जा रहा है?
    उत्तर- 15th
  34. भारत में IPL को कौनसी संस्था आयोजित करवाती है?
    उत्तर- BCCI
  35. IPL का Full Form क्या होता हैं?
    उत्तर- Indian Premier League
  36. UAE किस महाद्वीप में स्थित है?
    उत्तर- एशिया
  37. UAE की मुद्रा क्या है?
    उत्तर- दिरहम
  38. Dream11 की ब्रांड एंबेसडर कौन है?
    उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी
  39. Dream11 का मुख्यालय (Headquarters) कहाँ स्थित है?
    उत्तर- Mumbai
  40. IPL 2021 का आयोजन किस देश में हुआ था?
    उत्तर- UAE
  41. BCCI का स्थापना कब हुआ था?
    उत्तर- December 1928
  42. BCCI का Full Form क्या होता हैं?
    उत्तर- Board of Control for Cricket in India
  43. IPL 2022 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए हैं ?
    उत्तर :- जोस बटलर ( 16 मैचों में 824 रन )
  44. चेन्नई सुपर किंग टीम के मालिक कौन है?
    उत्तर- एन श्रीनिवास
  45. आईपीएल टीम किंग्स इलेवन पंजाब का नया नाम क्या रखा गया है ?
    उत्तर :- पंजाब किंग्स ( Punjab Kings )
  46. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ( BCCI ) का मुख्यालय किस भारतीय शहर में स्थित है ?
    उत्तर :- बीसीसीआई का मुख्यालय महाराष्ट्र राज्य के मुंबई शहर में स्थित है।
  47. भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड ( BCCI ) के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
    उत्तर :- राजीव शुक्ला
  48. आईपीएल 2022 का फाइनल मैच कब तथा किस क्रिकेट स्टेडियम खेला गया ?
    उत्तर :- आईपीएल 2022 का फाइनल मैच 29 मई 2022 को नरेंद्र मोदी स्टेडियम अहमदाबाद में खेला गया।
  49. सर्वाधिक 300 टी-20 मैचों में कप्तानी करने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
    उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी
  50. IPL 2021 में किस टीम को फेयर प्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
    उत्तर- राजस्थान रायल्स
  51. IPL 2022 की अंपायर पार्टनर कंपनी कौन सी थी ?
    उत्तर :- Paytm
  52. IPL 2022 में कुल कितने मैच खेले गये ?
    उत्तर :- 74
  53. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम कौन सी है ?
    उत्तर :- मुंबई इंडियंस
  54. कौन आईपीएल में 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बन गये हैं ?
    उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल में 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बने।
  55. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड यानी BCCI की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
    उत्तर :- 1928 में
  56. कौन भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के वर्तमान सचिव है ?
    उत्तर :- जय शाह
  57. भारत में आईपीएल का आयोजन प्रतिवर्ष किस संस्था द्वारा किया जाता है ?
    उत्तर :- भारत में प्रतिवर्ष आईपीएल का आयोजन भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ( BCCI ) द्वारा किया जाता है।
  58. ICC का मुख्यालय (Headquarters) कहाँ स्थित है?
    उत्तर- Dubai (United Arab Emirates)
  59. IPL 2019 का ख़िताब किस टीम ने जीता हैं?
    उत्तर- मुंबई इंडियंस
  60. IPL का स्थापना कब हुआ था?
    उत्तर- 2008 में
  61. आईपीएल यानि इंडियन प्रीमीयर लीग में कुल कितने ओवरों का खेल होता हैं ?\
    उत्तर :- 20 ओवर
  62. वर्ष 2008 में हुए प्रथम आईपीएल में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कैप से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर :- शॉन मार्शो
  63. वर्ष 2008 में हुए आईपीएल के पहले संस्करण में किस खिलाड़ी को पर्पल कैप से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर :- शोहेल तानविर
  64. आईपीएल 2022 में किस खिलाड़ी को पर्पल कैप से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर :- यूज़वेंद्र चहल
  65. ICC का Full Form क्या होता हैं?
    उत्तर- International Cricket Council
  66. मुंबई इंडियन टीम के मालिक कौन है?
    उत्तर- मुकेश अंबानी नीता अंबानी
  67. IPL इतिहास में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड है?
    उत्तर- विराट कोहली
  68. IPL के इतिहास में किस खिलाड़ी के नाम सर्वधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड है?
    उत्तर- लासिथ मलिंगा
  69. किस टीम ने इंडियन प्रीमियर लीग में सर्वाधिक जीत हासिल की है ?
    उत्तर :- मुंबई इंडियंस इंडियन प्रीमियर लीग में सर्वाधिक जीत हासिल की है इस टीम ने वर्ष 2013, 2015, 2017, 2019 और 2020 आईपीएल का खिताब अपने नाम किया था ।
  70. IPL में किस टीम ने सर्वाधिक जीत हासिल की है?
    उत्तर- मुंबई इंडियंस (पांचवी बार)
  71. BCCI का मुख्यालय (Headquarters) कहाँ स्थित है?
    उत्तर- Mumbai
  72. IPL 2022 में किस टीम को फेयरप्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर :- गुजरात टाइटन्स और राजस्थान रॉयल्स

(IPL 2023 All Teams) सभी टीमों के नाम

  1. मुंबई इंडियंस ( MUMBAI INDIANS )
  2. चेन्नई सुपर किंग्स ( CHENNAI SUPER KINGS )
  3. कोलकाताा नाइट राइडर्स ( KOLKATA KNIGHT RIDERS )
  4. दिल्ली केपिटल्स ( DELHI CAPITALS )
  5. पंजाब किंग्स ( PUNJAB KINGS )
  6. सनराइजर्स हैदराबाद ( SUNRISERS HYDERABAD )
  7. राजस्थान रॉयल्स ( RAJASTHAN ROYALS )
  8. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (ROYAL CHALLENGERS BANGALORE)
  9. गुजरात टाइटंस ( GUJARAT TITANS )
  10. लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants)

हम उम्मीद करते है की आपको IPL 2023 Gk Questions In Hindi जरूर पसंद आए होंगे कृपया आप हमें कमेंट करके जरूर बताये और अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

Leave a Comment

error: Content is protected !!