UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)

Q41. अर्थव्यवस्था के तृतीयक क्षेत्र के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन-सी सेवा सम्मिलित है।
(A) खनन
(B) पशुपालन
(C) संचार
(D) निर्माण
Answer – C

Q42. उत्तराखण्ड के किस संस्तर में चूने का पत्थर पाया जाता है?
(A) चाँदपुर
(B) नागथात
(C) क्रोल
(D) बिलानी
Answer –

Q43. कुमाऊँ में कुली बेगार आन्दोलन प्रारंभ हुआ:
(A) 1925 ई० में
(B) 1920 ई० में
(C) 1921 ई० में
(D) 1916 ई० में
Answer – C

Q44. किस अमेरिकी कम्प्यूटर कम्पनी को बिग ब्लू कहा जाता है?
(A) आई०बी०एम०
(B) टैंडी स्वेन्सन
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) कॉम्पेक कार्पोरेशन
Answer – A

Q45. पिथौरागढ़ के मालपा गाँव में भू-स्खलन हुआ था:
(A) जुलाई, 1998 ई० में
(B) सितम्बर, 1998 ई० में
(C) अगस्त, 1998 ई० में
(D) अक्टूबर, 1998 ई० में
Answer – C

Q46. सल्तनत काल में बाजार नियंत्रण नीति को लागू करने वाला सुल्तान कौन था ? (A) बलबन
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोज शाह
(D) बहराम शाह
Answer – B

Q47. दी गयी आकृति में त्रिभुजों तथा चतुर्भुजों की संख्या होगी:

(A) 18 त्रिभुज, 8 चतुर्भुज
(B) 22 त्रिभुज, 7 चतुर्भुज
(C) 21 त्रिभुज, 7 चतुर्भुज
(D) 20 त्रिभुज, 8 चतुर्भुज
Answer – C

Q48. निम्नलिखित में से कौन-सा विषय भारत के संविधान की ग्यारहवीं अनूसूची का भाग नहीं है?
(A) महिला एवं बाल विकास
(B) गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम
(C) तकनीकी प्रशिक्षण एवं व्यावसायिक शिक्षा
(D) जैव सांख्यिकी जिसके अंतर्गत जन्म एवं मृत्यु का पंजीकरण भी है।
Answer – D

Q49. राजा राम मोहन राय की मृत्यु के पश्चात्ब्र ह्म समाज का नेतृत्व किसने किया ? (A) देवेन्द्र नाथ टैगोर
(B) द्वारका नाथ टैगोर
(C) सत्येन्द्र नाथ टैगोर
(D) केशव चन्द्र सेन
Answer – A

Q50. निम्न में कौन-सा अक्षर समूह अन्य तीन से भिन्न है ?
(A) BXCY
(B) KLTN
(C) AZBY
(D) FGHI
Answer – B

Q51. रवांई आन्दोलन हुआ था :
(A) सन् 1933 ई० में
(B) सन् 1932 ई० में
(C) सन् 1930 ई० में
(D) सन् 1931 ई० में
Answer – C

Q52. सरकारी बजट प्रदर्शित करता है:
(A) सरकार की आर्थिक नीति का दस्तावेज
(B) सरकार के आय-व्यय का विवरण
(C) सरकार के नये कार्यक्रमों का विवरण
(D) उपर्युक्त सभी
Answer – D

Q53. एक पुरुष ने पश्चिम की ओर चलना आरम्भ किया, वह दावी और मुड़ा फिर वह दा ओर मुड़ा और अंत में बायीं ओर मुड़ा। अब वह किस दिशा में जा रहा है ? (C) दक्षिण
(A) उत्तर
(B) पश्चिम
(C) दक्षिण
(D) पूरब
Answer – A

Q54. निम्न चित्रानुसार कौन-सी संख्या उन अच्छे वक्ताओं को दर्शाती है जो ना तो परास्नातक हैं और ना ही डॉक्टर ?

(A) 5
(B) 1
(C) 2
(D) 6
Answer – B

Q55. निम्न में से किस नहर को दामोदर नदी से निकाला गया है ?
(A) सरहिन्द नहर
(B) ईस्टर्न ग्रे नहर
(C) एडन नहर
(D) बिस्ट दोआब नहर
Answer – C

Q56. राज्यपाल किस अनुच्छेद के द्वारा अध्यादेश जारी कर सकता है ?
(A) अनुच्छेद 213
(B) अनुच्छेद 211
(C) अनुच्छेद 210
(D) अनुच्छेद 212
Answer – A

Q57. थारु जनजाति के लोग स्वयं को वंशज मानते है :
(A) अकबर का
(B) राणा प्रताप का
(C) गौतम बुद्ध का
(D) रणजीत सिंह का
Answer – B

Q58. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन वर्ल्ड इकोनोमिक आउटलुक का प्रकाशन करता है ?
(A) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(B) विश्व आर्थिक फोरम
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) विश्व बैंक
Answer – C

Q59. ‘छोलिया’ सम्बन्धित है:
(A) प्रणय नृत्य से
(B) डोंगरी नृत्य से
(C) दीपक नृत्य से
(D) वीरगाथा नृत्य से
Answer – D

Q60. इन दि गार्व ऑफ नन्दा देवी राजजात के लेखक कौन हैं ?
(A) जोध सिंह नेगी
(B) डॉ० प्रेम दत्त चमोली
(C) चन्द्र सिंह नेगी
(D) प्रो० शेखर पाठक
Answer –


1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)”

Comments are closed.

error: Content is protected !!