Join WhatsApp Channel

UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

Q61. उत्तराखण्ड के किस राजवंश की एक भी मुद्रा प्राप्त नहीं हुई ?
(A) कुणिन्द
(B) चंद
(C) परमार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – D

Q62. ‘सतोपंथ हिमनद उद्गम स्थल
(A) नर्मदा नदी का
(B) अलकनन्दा नदी का
(C) महानदी नदी का
(D) भागीरथी नदी का
Answer – B

Q63. भारतीय रक्षा सेवा में सम्मिलित ‘चिनूक’ है:
(A) पनडुब्बी
(B) लड़ाकू विमान
(C) मिसाइल
(D) हेलीकॉप्टर
Answer – D

Q64. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान एवं अभ्यारण्य हैं ?
(A) टिहरी गढ़वाल
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) चमोली
(D) नैनीताल
Answer – C

Q65. दी गई श्रेणी में प्रश्नवाचक चिहन के स्थान पर संख्या आएगी :
2, 10, 30, 68, ?
(A) 130
(B) 88
(C) 120
(D) 118
Answer –

Q66. भारतीय संसद में एक तारांकित प्रश्न के लिए आवश्यक है।
(A) मौखिक उत्तर
(B) मौखिक एवं लिखित उत्तर
(C) लिखित उत्तर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q67. पंचायत राज के संबंध में बलवंत राय मेहता समिति की रिपोर्ट किस वर्ष आई ?
(A) 1957 ई० में
(B) 1958 ई० में
(C) 1960 ई० में
(D) 1959 ई० में
Answer – B

Q68. संयुक्त राष्ट्र के सांस्कृतिक निकाय की विश्व धरोहर समिति ने कुंभ मेले को मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि श्रेणी में शामिल करने की घोषणा कब की ?
(A) 9 दिसम्बर, 2017 ई० को
(B) 17 दिसम्बर, 2017 ई० को
(C) 19 नवम्बर, 2017 ई० को
(D) 7 दिसम्बर, 2017 ई० को
Answer – D

Q69. भारतीय पुरातत्व का जनक किसे कहा जाता है ?
(A) अलेक्जैण्डर कनिंघम
(B) दया राम साहनी
(C) जॉन मार्शल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q70. किस नदी पर उत्यासू जल विद्युत परियोजना स्थित है ?
(A) अलकनन्दा
(B) भागीरथी
(C) काली
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q71. एच०जी० वाल्टन द्वारा लिखित पुस्तक ‘ब्रिटिश मढ़वाल अ गजेटियर’ किस वर्ष प्रकाशित हुई ?
(A) 1914 ई० में
(B) 1912 ई० में
(C) 1916 ई० में
(D) 1910 ई० में
Answer – D

Q72. निम्न ग्रिड में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ?

(A) 64
(B) 61
(C) 63
(D) 60
Answer – A

Q73. उत्तराखण्ड में पर्वतीय शीतोष्ण वनों का विस्तार पाया जाता है ?
(A) उप में से कोई नहीं
(B) 1800 मीटर से कम
(C) 2800 – 3400 मीटर के मध्य
(D) 1800-2700 मीटर के मध्य
Answer – D

Q74. दक्षिण एशिया के देशों ने ‘दक्षेस’ के घोषणा पत्र पर किस वर्ष और किस सम्मेलन में हस्ताक्षर किये ?
(A) 1986 ई० – द्वितीय सम्मेलन में
(B) 1985 ई० – प्रथम सम्मेलन में
(C) 1987 ई० – तृतीय सम्मेलन में
(D) 1988 ई० – चतुर्थ सम्मेलन में
Answer – B

Q75. गढ़वाल राइफल्स का गठन कब हुआ ?
(A) 1881 ई० में
(B) 1887 ई० में
(C) 1884 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q76. निम्नलिखित में से कौन-सा जनपद सबसे बाद में बना है ?
(A) उधम सिंह नगर
(B) चमोली
(C) चम्पावत
(D) उत्तरकाशी
Answer – C

Q77. “ग्रीन गुड डीड्स” क्या है ?
(A) बिजली तैयार करना
(B) पर्यावरण के प्रति जागरूकता अभियान
(C) कृषि भूमि के क्षेत्र को बढ़ावा
(D) जल की बचत
Answer – B

Q78. मलेरिया वैक्सीन की खोज करने वाले प्रख्यात वैज्ञानिक रोनाल्ड रौस का जन्म वर्तमान उत्तराखण्ड के किस नगर में हुआ था ?
(A) मसूरी में
(B) अल्मोड़ा में
(C) नैनीताल में
(D) देहरादून में
Answer – B

Q79. ‘शौका समुदाय को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
(A) भोटिया
(B) जौनसारी
(C) राजी
(D) थारू
Answer – A

Q80. हेमवती नन्दन बहुगुणा गढ़वाल विश्वविद्यालय कब केन्द्रीय विश्वविद्यालय बना?
(A) 15 अगस्त 2009 ई० को
(B) 15 मार्च, 2009 ई० को
(C) 26 जनवरी 2009 ई० को
(D) 15 जनवरी 2009 ई० को
Answer – D


1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)”

Leave a Comment

error: Content is protected !!