CCRAS LDC Exam Paper Answer Key 1 August 2021 – Shift 2

A, ‘B’ से होगुना अच्छा काम करने वाला कामगार है और साथ में से एक काम को 18 दिनों में पूरा करते हैं। ‘A’ अकेले कितने दिनों में उस काम को पूरा करेगा ?
(A) 20 दिन
(B) 25 दिन
(C) 23 दिन
(D) 27 दिन
उत्तर:- (D) 27 दिन

‘A’ is twice as good a workman as ‘B’ and together they finish a piece of work in 18 days. In how many days will ‘A’ alone finish the work ?
(A) 20 days
(B) 25 days
(C) 23 days
(D) 27 days
Ans:- (D) 27 days

3 पुरुष 4 महिलाओं के बराबर कमाते हैं, 4 महिलाएं 6 लड़कों के बराबर कमाती हैं और 8 लड़के 10 लड़कियों के बराबर कमाते हैं। यदि कोई लड़की एक दिन में ₹ 50 कमाती है, तो एक पुरुष की कमाई होगी
(A) ₹115
(B) ₹135
(C) ₹125
(D) ₹150
उत्तर:- (C) ₹125

3 men earn as much as 4 women; 4 women earn as much as 6 boys and 8 boys earn as much as 10 girls. If a girl earns 50 a day then earning of a man would be
(A) ₹115
(B) ₹135
(C) ₹125
(D) ₹150
Ans:- (C) ₹125

दो वर्गों के विकर्ण 3: 2 के अनुपात में हैं, उनके क्षेत्रफलों का अनुपात होगा:
(A) 9:4
(B) 9:2
(C) 9:5
(D) 9:7
उत्तर:-(A) 9:4

The diagonals of two squares are in the ratio of 3: 2, the ratio of their areas will be :
(A) 9:4
(B) 9:2
(C) 9:5
(D) 9:7
Ans:- (A) 9:4

12 भुजाओं वाले एक नियमित बहुभुज के विकणों की संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 56
(B) 54
(C) 60
(D) 40
उत्तर:-(B) 54

Find the number of diagonals of a regular polygon having 12 sides.
(A) 56
(B) 54
(C) 60
(D) 40
Ans:- (B) 54

4 से.मी. की त्रिज्या के एक वृत्त के अंदर एक वर्ग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(A) 32 वर्ग से.मी.
(B) 18 वर्ग से.मी.
(C) 64 वर्ग से.मी.
(D) 25 वर्ग से.मी.
उत्तर:-(A) 32 वर्ग से.मी.

Find the area of a square inside a circle of radius 4 cm.
(A) 32sq.cm
(B) 18sq.cm
(C) 64sq.cm
(D) 25 sq.cm
Ans:- (A) 32sq.cm

भोपाल के लिए दो रेलगाड़ी दिल्ली से सुबह 9:00 बजे और 8:30 बजे चलती हैं और क्रमशः 90 कि.मी./घंटा और 80 कि.मी./घंटा की गति पर चलती हैं। दिल्ली से कितने किलोमीटर की दूरी पर दोनों रेलगाड़ी एक साथ होंगी ?
(A) 360 कि.मी.
(B) 320 कि.मी.
(C) 270 कि.मी.
(D) 280 कि.मी.
उत्तर:-(A) 360 कि.मी.

Two trains for Bhopal leave Delhi at 9:00 AM and 8:30 AM and travel at 90 km/h and 80 km/h respectively. How many kilometres from Delhi will the two trains be together?
(A) 360 km
(B) 320 km
(C) 270 km
(D) 280 km
Ans:- (A) 360 km

एक कार की औसत गति 75 कि. मी./घंटा है। चालक पहले इसकी औसत गति 40% घटाता है और फिर उसे 50% बढ़ा देता है। अब नई औसत गति क्या है ?
(A) 67.5 कि.मी./घंटा
(B) 60 कि.मी. पेटा
(C) 90 कि.मी./घंटा
(D) 60.5 कि.मी./घंटा
उत्तर:-(A) 67.5 कि.मी./घंटा

The average speed of a car is 75 km/h. The driver first decreases its average speed by 40% and then increases it by 50%. What is the new average speed now?
(A) 67.5 km/h
(B) 60km/h
(C) 90km/h
(D) 60.5 km/h
Ans:- (A) 67.5 km/h

एक आदमी स्थिर पानी में 3 कि. मी./घंटा तैर सकता है। यदि धारा का वेग 2 कि. मी./घंटा है, तो उसे 10 कि.मी. धारा की दिशा में और वापस धारा के विपरीत तैरने के लिए कितना समय लगेगा ?
(A) 9 घंटे 20 मिनट
(B) 10 घंटे
(C) 12 घंटे
(D) 12 घंटे 30 मिनट
उत्तर:-(C) 12 घंटे

A man can swim 3 km/h in still water. If the speed of the stream is 2 km/h, the time taken by him to swim to a place of 10 km upstream and back is:
(A) 9 hour 20 minutes
(B) 10 hour
(C) 12 hour
(D) 12 hour 30 minutes
Ans:- (C) 12 hour

यदि X,Y,Z अंक हैं, तो समीकरण 2X7 + 3YB + 4Z9 = 1144 में, X+Y+Z का मान ज्ञात कीजिए।
(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26
उत्तर:-(B) 22

If X, Y, Z are digits, in the equation 2X7 +3Y8 + 4Z9 = 4144. find the value of X + Y + Z
(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26
Ans:- (B) 22

यदि 33P 3 से विभाज्य है तो P सबसे बड़ा मान क्या ले सकता है ?
(A) 8
(B) 2
(C) 5
(D) 9
उत्तर:-(D) 9

If 33P is divisible by 3 then what is the largest value P can take ?
(A) 8
(B) 2
(C) 5
(D) 9
Ans:- (D) 9

153×698 को 5 से विभाजित करने पर शेषफल क्या है?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 3
उत्तर:-(C) 4

What is the remainder when 153 x 698 is divided by 5 ?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 3
Ans:- (C) 4

सबसे बड़ी चार अंकीय संख्या ज्ञात करें जो 55 से पूर्णतः विभाज्य है।
(A) 9900
(B) 9955
(C) 9944
(D) 9960
उत्तर:-(B) 9955

Find the largest four digit number exactly divisible by 55.
(A) 9900
(B) 9955
(C) 9944
(D) 9960
Ans:- (B) 9955

एक आदमी अपने कंप्यूटर पर 5 से 700 तक के अंक टाइप कर रहा है। वह कितनी बार अपने कंप्यूटर की संख्यात्मक कुंजियों को दबाता है ?
(A) 988
(B) 1988
(C) 1888
(D) 1990
उत्तर:-(B) 1988

A man is typing 5 to 700 numbers on his computer. How many times does he press the numeric keys of his computer?
(A) 988
(B) 1988
(C) 1888
(D) 1990
Ans:- (B) 1988

सबसे छोटी संख्या का पता लगाए जिसे 9100 से घटाकर इसे पूर्ण वर्ग बनाया जा सके ?
(A) 25
(B) 50
(C) 75
(D) 100
उत्तर:- (C) 75

Find the smallest number that must be subtracted from 9100 to make it perfect square.
(A) 25
(B) 50.
(C) 75
(D) 100
Ans:- (C) 75

दो संख्याओं का औसत M है, यदि एक संख्या N है, तो दूसरी संख्या है:
(A) 2N
(B) 2M
(C) M-N
(D) 2M-N
उत्तर:- (D) 2M-N

The average of two numbers is M, if one number is N, then other number is
(A) 2N
(B) 2M
(C) M-N
(D) 2M-N
Ans:- (D) 2M-N

यदि 48m + 48n 2880 है, तो m और n का औसत क्या है ?
(A) 90
(B) 45
(C) 35
(D) 30
उत्तर:- (D) 30

If 48m +48n = 2880, then what is the average of m and n?.
(A) 90
(B) 45
(C) 35
(D) 30
Ans:- (D) 30

यदि P:Q = 8:15 और Q:R = 3:2 तो P:Q:R =
(A) 8:15:7
(B) 8:15:10
(C) 7:15:8
(D) 10:15:8
उत्तर:-(B) 8:15:10

If P:Q = 8:15 and Q:R = 3:2 then P:Q:R=
(A) 8:15:7
(B) 8:15:10
(C) 7:15:8
(D) 10:15:8
Ans:- (B) 8:15:10

यदि एक मात्रा को 3 5 के अनुपात में विभाजित किया जाता है, तो बड़ा भाग 75 है। मात्रा ज्ञात कीजिए।
(A) 110
(B) 120
(C) 240
(D) 150
उत्तर:-(B) 120

If a quantity is divided in ratio 3: 5, the larger part is 75. Find the quantity.
(A) 110
(B) 120
(C) 240
(D) 150
Ans:- (B) 120

किसी शहर की जनसंख्या 2 साल बाद 432000 होने का अनुमान है, यदि जनसंख्या वृद्धि 20% प्रति वर्ष हैं। वर्तमान जनसंख्या क्या है ?
(A) 310000
(B) 285000
(C) 380000
(D) 300000
उत्तर:-(D) 300000

The population of a city estimated to be 432000 after 2 years, if the population growth is 20% per annum. What is the current population
(A) 310000
(B) 285000
(C) 380000
(D) 300000
Ans:- (D) 300000

किसी श्रमिक की दैनिक मजदूरी प्रति सप्ताह 20% बढ़ जाती है, लेकिन उसके द्वारा प्रति सप्ताह काम करने के ५० घंटों की संख्या में 20% की गिरावट आती है। अगर वह मूल रूप से ₹ 500 प्रति सप्ताह प्राप्त कर रहा था, तो ५१० अगले सप्ताह उसे कितना मिलेगा ?
(A) ₹400
(B) ₹480
(C) ₹360
(D) ₹380
उत्तर:- (B) ₹480

The daily wages of a worker increases per week by 20%, but the number of hours worked by him per week drop by 20%. If he was originally getting 500 per week, how much will he get next week?
(A) ₹400
(B) ₹480
(C) ₹360
(D) ₹380
Ans:- (B) ₹480

‘A’ अपने माल को लागत मूल्य से 20% ऊपर ट्रेडमार्क करता है। यदि वह नकद भुगतान के लिए 5% की छूट देता है, तो लेनदेन के लिए उसका लाभ प्रतिशत है:
(A) 15%
(B) 12%
(C) 14%
(D) 17%
उत्तर:- (C) 14%

‘A’ trademarks his goods 20% the cost price. If he allows a discount of 5% for cash down payment, his profit percent for the transaction is
(A) 15%
(B) 12%
(C) 14%
(D) 17%
Ans:- (C) 14%

144 टिन के डिब्बे बेचने से, राम को 6 डिब्बों के विक्रय मूल्य के बराबर नुकसान होता है। यदि डिब्बों का कुल लागत मूल्य ₹7,200 है, तो एक डिब्बे का विक्रय मूल्य क्या है ?
(A) ₹48
(B) ₹50
(C) ₹40
(D) ₹38
उत्तर:-(A) ₹48

By selling 144 tin boxes, Ram suffers a loss equal to selling price of 6 boxes. If the total cost price of boxes is 7,200, what is the selling price of a box?
(A) ₹48
(B) ₹50
(C) ₹40
(D) ₹38
Ans:- (A) ₹48

यदि समय 8 वर्ष बढ़ने पर ₹1,500 पर साधारण ब्याज में ₹30 की वृद्धि हो जाती है, तो प्रतिवर्ष प्रतिशत की दर है
(A) 0.5%
(B) 0.25%
(C) 0.75%
(D) 1.25%
उत्तर:-(A) 0.5%

if the simple interest on ₹1,500 increases by ₹30 when the time increases by 8 years. The rate of percent per annum is
(A) 0.5%
(B) 0.25%
(C) 0.75%
(D) 1.25%
Ans:- (A) 0.5%

उन पूरे वर्षों की कम से कम संख्या ज्ञात करें जिनमें 20% चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश की गई एक धनराशि दोगुने से अधिक होगी।
(A) 3 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 8 वर्ष
उत्तर:-(B) 4 वर्ष

Find the least number of complete years in which a sum of money put out at 20% compound interest, will be more than double.
(A) 3 Years
(B) 4 Years
(C) 5 Years
(D) 8 Years
Ans:-(B) 4 Years

सुमन ने चक्रवृद्धि ब्याज पर दो साल के लिए ₹ 16,000 की राशि का निवेश किया और परिपक्वत ₹17.640 की राशि प्राप्त की। ब्याज दर क्या है?
(A) 3%
(B) 4%
(C) 5%
(D) 8%
उत्तर:-(C) 5%

Suman invested an amount of ₹ 16,000 for two years at compound interest and 21 received an amount of 17,640 on maturity. What is the rate of interest?
(A) 3%
(B) 4%
(C) 5%
(D) 8%
Ans:- (C) 5%

Leave a Comment

error: Content is protected !!