CCRAS LDC Exam Paper Answer Key 1 August 2021 – Shift 2

लोकसभा की सदस्यता के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु कितनी है ?
(A) 18 वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 30 वर्ष
उत्तर:- (C) 25 वर्ष

What is the minimum age prescribed for membership to the Lok Sabha ?
(A) 18 years
(B) 21 years
(C) 25 years
(D) 30 years
Ans:- (C) 25 years

मनिका बेदी ने किस खेल में उनकी उपलब्धियों और योगदान के लिए राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020″ प्राप्त किया है?
(A) गोल्फ
(B) बैडमिंटन
(C) टेबल टेनिस
(D) पैरा एथलेटिक्स
उत्तर:- (C) टेबल टेनिस

Manika Bedi has received “Rajiv Gandhi Khel Ratan Award 2020” for her achievements and contribution in which sport?
(A) Golf
(B) Badminton
(C) Table Tennis
(D) Para Athletics
Ans:- (C) Table Tennis

महात्मा गांधी द्वारा गाया गया प्रसिद्ध भजन “वैष्णव जन तो तेने कहिये” किसके द्वारा रचित था ?
(A) महात्मा गांधी स्वयं
(B) नरसिंह मेहता
(C) अखो, एक गुजराती कवि
(D) प्रेमानंद
उत्तर:- (B) नरसिंह मेहता

The famous hymn sung by Mahatma Gandhi “Vaishnav Jana To Tene Kahiye” was composed by
(A) Mahatma Gandhi himself
(B) Narasimha Mehta
(C) Akho, a Gujarati Poet
(D) Premanand
Ans:- (B) Narasimha Mehta

किस निर्माण कंपनी ने भारत के नए संसद भवन के निर्माण के लिए बिड जीती है ?
(A) रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर
(B) जी.एम.आर.
(C) टाटा ग्रुप
(D) लार्सन एंड टूब्रो
उत्तर:- (C) टाटा ग्रुप

Which construction company has won the bid for the construction of India’s new Parliament building ?
(A) Reliance Infrastructure
(B) GMR
(C) Tata Group
(D) Larsen & Toubro
Ans:- (C) Tata Group

इसके द्वारा प्रशीतन खाद्य संरक्षण में मदद करता है:
(A) जैव-रासायनिक प्रतिक्रियाओं की दर को कम करके
(B) कीटाणुओं को मारकर
(C) एंजाइम क्रिया को नष्ट करके
(D) भोजन को बर्फ की परत से सील करके
उत्तर:- (B) कीटाणुओं को मारकर

Refrigeration helps in food preservation by
(A) Reducing the rate of biochemical reactions
(B) Killing the germs
(C) Destroying the enzyme action
(D) Sealing the food with a layer of ice
Ans:- (B) Killing the germs

अधिकांश कीट कैसे श्वसन करते हैं ?
(A) त्वचा के माध्यम से
(B) गलफड़ों के माध्यम से
(C) फेफड़ों द्वारा
(D) श्वास प्रणाली द्वारा
उत्तर:- (D) श्वास प्रणाली द्वारा

How do most insects respire ?
(A) Through skin
(B) Through gills
(C) By lungs
(D) By tracheal system
Ans:- (D) By tracheal system

आंध्र प्रदेश का प्रसिद्ध नृत्य है।
(A) कुचिपुड़ी
(B) कथकली
(C) ओडिसी
(D) भरतनाट्यम
उत्तर:- (A) कुचिपुड़ी

_ is the famous dance form of Andhra Pradesh.
(A) Kuchipudi
(B) Kathakali
(C) Odissi
(D) Bharatnatyam
Ans:- (A) Kuchipudi

भारत में _ राज्य और __ केंद्रशासित प्रदेश हैं।
(A) 26,8
(B) 28,8
(C) 27,6
(D) 27,7
उत्तर:- (B) 28,8

India has _ States and __ Union Territories.
(A) 26,8
(B) 28,8
(C) 27,6
(D) 27,7
Ans:- (B) 28,8

RTGS का अर्थ है:
(A) रियल टाइम ग्रेन सेटलमेंट
(B) रियल टाइम ग्रॉस सेल्स
(C) रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट
(D) रियल टाइम ग्रॉस सम्मेसन
उत्तर:- (C) रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट

RTGS means:
(A) Real Time Grain Settlement
(B) Real Time Gross Sales
(C) Real Time Gross Settlement
(D) Real Time Gross Summation
Ans:- (C) Real Time Gross Settlement

निम्नलिखित में से कौन सा (राजवंशों और उनके संस्थापक का) युग्म सही ढंग से मेल होता है ?
वंश संस्थापक
गुलाम वंश कुतुब-उद-दीन ऐबक
तुगलक वंश पियास-उद-दीन
खिलजी वंश जलाल-उद-दीन
पहला अफगान साम्राज्य शेरशाह सूरी
(A) दोनों I और IV
(B) दोनों ॥ और।।।
(C) केवल ।।
(D) केवल IV
उत्तर:- (D) केवल IV

Which one of the following pairs (of dynasties and their founder) is not correctly matched?
Dynasty Founder
Slave dynasty Qutb-ud-din Aibak
Tughlaq dynasty Ghiyas-ud-din
Khilji dynasty Jalal-ud-din
First Afghan empire Sher Shah Suri
(A) Both I & IV
(B) Both II & III
(C) only II
(D) only IV
Ans:- (D) only IV

निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया की सबसे लंबी नदी है ?
(A) गंगा
(B) नील
(C) अमेज़न
(D) यांग्त्जी
उत्तर:- (B) नील

Which of the following is world’s longest river ?
(A) Ganges
(B) Nile
(C) Amazon
(D) Yangtze
Ans:- (B) Nile

मध्य प्रदेश कितने राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है ?.
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
उत्तर:- (B) 5

Madhya Pradesh shares its border with how many states?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
Ans:- (B) 5

फैथोमीटर का उपयोग _ मापने के लिए किया जाता है।
(A) भूकंप
(B) बारिश
(C) महासागर की गहराई
(D) ध्वनि की तीव्रता
उत्तर:- (C) महासागर की गहराई

Fathometer is used to measure
(A) Earthquakes
(B) Rainfall
(C) Ocean depth
(D) Sound intensity
Ans:- (C) Ocean depth

भारत के विदेशी मुद्रा भंडार को __ की अभिरक्षा में रखा जाता है।
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) बैंक ऑफ इंडिया
(D) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
उत्तर:- (B) भारतीय रिजर्व बैंक

The Foreign Exchange Reserves of India are kept in the custody of __
(A) State Bank of India
(B) Reserve Bank of India
(C) Bank of India
(D) Central Bank of India
Ans:- (B) Reserve Bank of India

लाफिंग गैस को आमतौर पर कहा जाता है
(A) नाइट्रस ऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन
(C) कार्बन मोनोऑक्साइड
(D) कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर:- (A) नाइट्रस ऑक्साइड

Laughing gas is commonly known as
(A) Nitrous Oxide
(B) Nitrogen
(C) Carbon Monooxide
(D) Carbon dioxide
Ans:- (A) Nitrous Oxide

कोई भी व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुनाव लड़ने के लिए पात्र है यदि उसने की आयु पूरीकर ली है।
(A) 35 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 33 वर्ष
उत्तर:-(A) 35 वर्ष

A person is eligible to contest election as President of India if he has completed the age of
(A) 35 years
(B) 30 years
(C) 25 years
(D) 33 years
Ans:- (A) 35 years

मैकमहोन लाइन __ के बीच स्थित है
(A) भारत और नेपाल
(B) भारत और पाकिस्तान
(C) भारत और चीन
(D) भारत और भूटान
उत्तर:-(C) भारत और चीन

The McMahon line lies between
(A) India and Nepal
(B) India and Pakistan
(C) India and China
(D) India and Bhutan
Ans:- (C) India and China

भारतीय संविधान में इनमें से कौन एक मौलिक अधिकार के रूप में शामिल नहीं है?
(A) बोलने की स्वतंत्रता का अधिकार
(B) संवैधानिक उपचार का अधिकार
(C) समान कार्य के लिए समान मजदूरी का अधिकार
(D) कानून के समक्ष समानता का अधिकार
उत्तर:-(C) समान कार्य के लिए समान मजदूरी का अधिकार

Which of these is not included as a Fundamental Right in the Indian Constitution?
(A) Right to Freedom of Speech
(B) Right to Constitutional Remedies.
(C) Right to Equal Wages for Equal Work
(D) Right to Equality before the Law
Ans:- (C) Right to Equal Wages for Equal Work

2022 कॉमन वेल्थ गेम्स (CWG) की मेजबानी कौन सा शहर करेगा ?
(A) दिल्ली
(B) मॉन्ट्रियल
(C) ग्लासगो
(D) बर्मिंघम
उत्तर:-(D) बर्मिंघम

Which city will host the 2022 Common Wealth Games (CWG) ?
(A) Delhi
(B) Montreal
(C) Glasgow
(D) Birmingham
Ans:- (D) Birmingham

भारत सरकार की निम्न में से किस योजना का उद्देश्य गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) महिलाओं को एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना है ?
(A) उजाला
(B) उज्जवला
(C) उदय
(D) उन्नति
उत्तर:-(B) उज्जवला

Which of the following scheme of government of India aims to provide LPC connections to women Below Poverty Line (BPL) ?
(A) Ujala
(B) Ujjawala
(C) Uday
(D) Unnati
Ans:- (B) Ujjawala

“राष्ट्रीय एकता दिवस” __की जन्म जयंती पर मनाया जाता है।
(A) महात्मा गांधी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर:-(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

“National Unity Day” is observed on the birth anniversary of
(A) Mahatma Gandhi
(B) Gopal Krishna Gokhale
(C) Sardar Vallabhbhai Patel
(D) Jawaharlal Nehru
Ans:- (C) Sardar Vallabhbhai Patel

आधार संपर्क केंद्र का टोल फ्री नंबर है :
(A) 1098
(B) 1947
(C) 1001
(D) 2000
उत्तर:-(B) 1947

Toll free number for Aadhaar Sampark Kendra is
(A) 1098
(B) 1947
(C) 1001
(D) 2000
Ans:- (B) 1947

राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कौन करता है ?
(A) राज्य विधान परिषद् के चुने गए सदस्य
(B) लोक सभा
(C) जनता
(D) राज्य विधान सभा के चुने हुए सदस्य
उत्तर:-(D) राज्य विधान सभा के चुने हुए सदस्य

Who elects members of Rajya Sabha ?
(A) Elected members of the State Legislative Council
(B) Lok Sabha
(C) The People
(D) Elected members of the State Legislative Assembly
Ans:- (D) Elected members of the State Legislative Assembly

भारत के संविधान के तहत अब कितने मौलिक अधिकारों की गारंटी है ?
(A) 8
(B) 7
(C) 6
(D) 9
उत्तर:-(C) 6

How many Fundamental Rights are now guaranteed under the Constitution of India ?
(A) 8
(B) 7
(C) 6
(D) 9
Ans:- (C) 6

भारतीय संविधान के अनुसार कौन सा अनुच्छेद “अस्पृश्यता उन्मूलन” से संबंधित है ?
(A) अनुच्छेद 15
(B) अनुच्छेद 17
(C) अनुच्छेद 19
(D) अनुच्छेद 20
उत्तर:-(B) अनुच्छेद 17

According to Indian Constitution, which Article is related with “Abolition of Untouchability”?
(A) Article 15
(B) Article 17
(C) Article 19
(D) Article 20
Ans:- (B) Article 17


आशा करते है कि आपको CCRAS LDC Paper Answer Key Evening Shift बहुत पसंद आएगी। अगर आपको अच्छी लगे तो Share जरूर करे | धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!