WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
44,56,69,83,?,114
(A) 90
(B) 98
(C) 100
(D) 110
उत्तर :- (B) 98

यदि ‘UNIVERSITY’ को एक कूट भाषा में 1273948756 लिखा जाए, तो उस कूट भाषा में ‘TRUSTY’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) 542856
(B) 531856
(C) 541856
(D) 541956
उत्तर :- (C) 541856

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में चार वक्तव्यों के निष्कर्ष I, II, I और IV दिए गए है सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी सभीवक्त की पड़ताल, सत्य समझ कर करें। आप तय करें दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा, यदि कोई हो, दिए। गए वक्तव्यों से निकलता है।
वक्तव्य :

  1. सभी धातुएँ चांदी हैं।
  2. ‘सभी चाँदी हीरे हैं।
  3. कुछ हीरे सौना है।
  4. कुछ सोना संगमरमर हैं।
    निष्कर्ष :
    I. कुछ सोना धातुएँ हैं।
    II. सभी धातुएँ हीरे हैं।
    III. कुछ चाँदी संगमरमर हैं।
    IV. कुछ सोना चांदी हैं।
    (A) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
    (B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
    (C) केवल निष्कर्ष | निकलता है।
    (D) केवल निष्कर्ष IV निकलता है।
    उत्तर :- (B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

?9
1812

(A) 11
(B) 25
(C) 10
(D) 27
उत्तर :- (D) 27

नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए।
पढ़ना : ज्ञान :: कार्य ?
(A) प्रयोग
(B) नौकरी
(C) अनुभव
(D) नियुक्ति
उत्तर :- (C) अनुभव

लड़कियों की एक पंक्ति में कमला बायीं ओर से 9वीं है और वीना दायीं ओर से 16वीं। यदि दे अपने स्थानों की अदला-बदली कर ले, तो कमला बायीं और से 25वीं हो जाती है। पंक्ति में कुल कितनी लड़कियों है?
(A) 34
(B) 36
(C) 40
(D) 41
उत्तर :- (C) 40

एक आदमी अपनी पुत्री का विवाह अपनी चाची के पुत्र के साथ करता है। उसका दामाद पहले उस व्यक्ति को कैसे दुलाता/पुकारता था?
(A) चाचा
(B) भाई
(C) फुफेरा भाई
(D) चाची
उत्तर :- (C) फुफेरा भाई

यदि ‘-’ जोड़ने का चिन्ह हो ‘+’ गुणा का ‘÷’ घटाने का और ‘×’ विभाजन का, तो निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण गलत है? .
(A) 5 – 2 + 12 × 6 ÷ 2 = 27
(B) 5 + 2 – 12 ÷ 6 × 2 =13
(C) 5 + 2 – 12 × 6 ÷ 2 = 10
(D) 5 ÷ 2 + 12 × 6 – 2 = 3
उत्तर :- (D) 5 ÷ 2 + 12 × 6 – 2 = 3

मैं अपने घर से उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चला। मैं दायीं ओर मुड़ा और 3 किलोमीटर चला। फिर मैं दक्षिण की ओर 1 किलोमीटर गया! मैं अपने घर से कितना दूर हूँ?
(A) 7 किमी.
(B) 6 किमी.
(C) 4 किमी.
(D) 5.किमी.
उत्तर :- (D) 5.किमी.

निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
5255,5306,?,5408,5459
(A) 5057
(B) 5357
(C) 2257
(D) 5157
उत्तर :- (B) 5357

निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोडे को ढूढ़िये जो सामान्य गुण के अभाव में समूह (ग्रुप) से संबंधित नहीं है
(A) 24-47
(B) 38-61
(C) 74-98
(D) 54-77
उत्तर :- (C) 74-98

किसी कूट भाषा में यदि श्वेत का अर्थ काला है, काला का अर्थ पीला है, पीला का अर्थ नीला है, नीला का अर्थ लाल है और लाल का अर्थ हरा है, तो उस भाषा में रुघिर का रंग क्या है ।
(A) पीला
(B) नीला
(C) लाल
(D) हरा
उत्तर :- (D) हरा

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो वक्तव्यों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आप सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों वक्तव्यों की पड़ताल, सत्य समझ कर करें। आप तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा, यदि कोई हो, दिए गए वक्तव्यों से निकलता है।
वक्तव्य :
(1) सभी आदमी रोजगार में है।
(2) कोई भी कर्मचारी व्यवसायी नहीं है।
निष्कर्ष :
I. कोई भी आदमी बेरोजगार नहीं है।
II. कोई भी आदमी व्यवसायी नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(C) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष II निकलता है।
(D) निष्कर्ष I और II दोनों ही निकलते हैं।
उत्तर :-
Ans:–

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ?

?8
21664

(A) 343
(B) 512
(C) 729
(D) 1000
उत्तर :- (B) 512

गुरुग्राम में इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किसने किया ?
(A) महेश बल्हारा
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल
(D) अनिल विज
उत्तर :- (C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

A,P,R,X,S तथा Z एक पंक्ति में बैठे हैं। तथा 7 मध्य में बैठे हैं। और A तथा P सिरों पर हैं। R, A के पायीं ओर बैठा है। तब P के दायी। कौन बैठा है?
(A) A
(B) X
(C) S
(D) Z
उत्तर :- (B) X

विश्व की प्रसिद्ध पत्रिका ‘फोर्ब्स ने 2020 में दुनिया में छाएं रहने वाले 20 हस्तियों की सूची में किस हरियाणवी को स्थान दिया है?
(A) अनिल विज
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) कृष्ण मिंडा
उत्तर :- (C) दुष्यंत चौटाला

हरियाणा सरकार ने हर वर्ष बुढ़ापा पेंशन रकम में कितने रुपयों की बढ़ोतरी करने का फैसला किया है?
(A) 150 रुपए
(B) 250 रुपए
(C) 350 रुपए
(D) 100 रुपए
उत्तर :- (B) 250 रुपए

हरियाणा के ‘कौटिल्य पंडित’ को किसने ‘ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिजी अवॉर्ड 2020’ से सम्मानित किया है?
(A) मनोहर लाल खट्टर
(B) अनिल विज
(C) किरण बेदी
(D) बैंकया नायडू
उत्तर :- (C) किरण बेदी

‘फ्यूजन आफ साइंस एंड टैक्नॉलोजी’ पर आठवें अंतराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर :- (A) फरीदाबाद

पूनम चौहान जो वायु सेना में फ्लाइंग ऑफिसर बन चुकी हैं, हरियाणा के किस जिले से है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) पलवल
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर :- (B) पलवल

वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए हरियाणा विधानसभा में कितना बज़ट पेश किया गया?
(A) 136743.26 करोड़ रुपये
(B) 142343.78 करोड़ रुपये
(C) 15784390 करोड़ रुपये
(D) 132843.0 करोड़ रुपये
उत्तर :- (B) 142343.78 करोड़ रुपये

हरियाणा के किस शहर में ’38 वीं अखिल भारतीय पुलिस घुड़सवारी प्रतियोगिता’ का आयोजन किया गया?
(A) भौंडसी
(B) पिंज़ोर
(C) पेहोवा
(D) सूरजकुंड
उत्तर :- (A) भौंडसी

भिवानी जिले के किस गांव में 5000 साल पुरानी हड़प्पाकालीन सभ्यता के अवशेष मिले है?
(A) तिगड़ाना गांव
(B) मिरान गांव
(C) सिप्पर गांव
(D) गुजरनी गाँव
उत्तर :- (A) तिगड़ाना गांव

1 thought on “Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2”

  1. Pingback: Current Quiz

Leave a Comment

error: Content is protected !!