WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में विधानसभा अध्यक्ष ज्ञान चंद ने वर्ष 2020 में अटल किसान मजदूर कैंटीन का शुभारंभ किया है?
(A) कैथल
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) पलवल
उत्तर :- (B) पंचकूला

Direction (41-42) In these questions, some sentences are given with blanks to be filled with an appropriate word (s). Four alternatives are suggested for each question. Choose the correct alternative Alt of the four.

All civilized nations now believe in _ treatment of poisoners.
(A) human
(B) humane
(C) humanitarian
(D) humiliating
Ans:- (C) humanitarian

His father introduced him at an age to the game of cricket.
(A) inquisitive
(B) insensible
(C) impressionable
(D) impressive
Ans:- (C) impressionable

Direction (43-44) In each of the following questions, find the correctly spelt word.

(A) Agressive
(B) Agressive
(C) Aggressive
(D) Aggresive
Ans:– (C) Aggressive

(A) Sinchronize
(B) Syycronise
(C) Synchronize
(D) Synchromise
Ans:– (C) Synchronize

Direction (45-46): In these questions, a sentence has been given in Active/Passive Voice. Out of the four suggested alternatives, select the one which best expresses the same sentence Passive Active Voice.

Our task had been completed before sunset.
(A) We completed our task before sunset.
(B) We have completed our task before sunset.
(C) We complete our task before sunset.
(D) We had completed our task before sunset.
Ans:– (D) We had completed our task before sunset.

We have already done the exercise.
(A) Already, the exercise has been done by us
(B) The exercise has already been done by us
(C) The exercise had been already done by us
(D) The exercise is already done by us
Ans:– (B) The exercise has already been done by us

Direction (47-48) Out of four alternatives, choose the one which is similar to the meaning of the given word.
MASSIVE
(A) Lump sum
(B) Strong
(C) Little
(D) Huge
Ans: – (D) Huge

DEFER
(A) Indifferent
(B) Defy
(C) Differ
(D) Postpone
Ans:– (D) Postpone

Fill in the blank with the right option.
Rahul is happy as his uncle is…… tomorrow…
(A) Arrived
(B) Arrives
(C) Arriving
(D) Arrive
Ans:– (D) Arrive

Fill the blanks with the right pair of words:
My ………. to you is that you should …… yourself to the situation as quickly as possible.
(A) Advise, adapt
(B) Advise, adopt
(C) Advice, adapt
(D) Advice, adopt
Ans:–

निम्नलिखित में से कौन-सा एक यकृत का कार्य नहीं है
(A) रक्त शर्करा का विनियमन
(B) एंजाइम सक्रियण
(C) विषहरण
(D) प्रजनन
उत्तर :- (D) प्रजनन

प्रोटीन ….. के बने होते हैं।
(A) शुगर्स
(B) अमीनो एसिड
(C) फैटी एसिड
(D) न्यूक्लिक एसिड
उत्तर :- (B) अमीनो एसिड

किसी तार की लंबाई दोगुनी करने पर क्या प्रभाव पड़ता है?
(A) दोगुना हो जाता है
(B) आधा हो जाता है
(C) शून्य हो जाता है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (A) दोगुना हो जाता है

जीरो-फंथाल्मिया को रोकने के लिए कौन सा विटामिन आवश्यक है?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
उत्तर :- (A) A

हेपेटाइटिस एक बीमारी के लिए एक सामान्य शब्द है जो किसके कारण होता है:
(A) वायरस
(B) बैक्टीरिया
(C) परजीवी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (A) वायरस

वह प्रतिरोध जिसे इच्छानुसार बदला जा सकता कहलाता है:
(A) तार जोड़
(B) निश्चित प्रतिरोध
(C) परिवर्तनीय प्रतिरोध
(D) एक स्विच
उत्तर :- (C) परिवर्तनीय प्रतिरोध

रोडेंटिसाइड क्या है?
(A) कीड़ों को मारने की दवा
(B).पशुओं को मारने की दवा
(C) एक स्नेहक
(D) एक कीटनाशक
उत्तर :-(D) एक कीटनाशक

‘रिओस्तात’ …. का दूसरा नाम है:
(A) निश्चित प्रतिरोध
(B) परिवर्तनीय प्रतिरोध
(C) इन्सुलेटर
(D) कंडक्टर
उत्तर :- (B) परिवर्तनीय प्रतिरोध

कौन सा बायोसाइड्स का रूप नहीं है?
(A) नमक
(B) आयोडीन
(C) चीनी
(D) ब्लीच
उत्तर :- (D) ब्लीच

एन.बी.आर. क्या है?
(A) सामान्य एक्रिलोनिट्राइल-प्यूटाडीन रबर
(B) प्राकृतिक एक्रिलोनिट्राइल-ब्यूटाडीन रबर
(C) एन.एक्रिलोनिद्राइल-ब्यूटेन रबर
(D) एक्रिलोनिद्राइल-ब्यूटाडीन रबर
उत्तर :- (D) एक्रिलोनिद्राइल-ब्यूटाडीन रबर

कौन सा प्रिंटर इम्पैक्ट प्रिंटर का प्रकार है?
(A) पेज प्रिंटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) इंक जेट प्रिंटर
(D) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
उत्तर :- (D) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

वर्ड प्रोसेसिंग स्प्रेडशीट और फोटो एडिटिंग …….. के उदाहरण हैं।
(A) ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(B) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
(D) प्लेटफॉर्म सॉफ्टवेयर
उत्तर :- (A) ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

खुदरा कर्मचारी आम तौर पर बिक्री के लेनदेन की प्रक्रिया के लिए ………….. टर्मिनलों का उपयोग करते हैं।
(A) सेल्स प्रासेसिंग
(B) ट्रैन्जेक्शनं प्वाइन्ट
(C) ऑटोमेटिक टेलर
(D) प्वाइन्ट ऑफ सेल
उत्तर :- (D) प्वाइन्ट ऑफ सेल

निम्न में से कौन एक सीरियल पोर्ट है जो नेटवर्क से डायरेक्ट कनेक्शन जोड़ता है?
(A) फायरवायर
(B) एनआईसी
(C) यूएसबी
(D) इन्टरनल मॉडेम
उत्तर :- (D) इन्टरनल मॉडेम


1 thought on “Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2”

  1. Pingback: Current Quiz

Leave a Comment

error: Content is protected !!