WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

निम्न में से कौन सा एक हार्ड डिस्क पर नान्कान्टीग्यूअस क्लस्टर को सेव करता है?
(A) क्लस्टर्ड फाइल
(B) डीफ्रग्मेंटेड फाइल
(C) सेक्टरड् फाइल
(D) फ्रग्मेंटेड फाइल
उत्तर :- (D) फ्रग्मेंटेड फाइल

एक प्रोग्राम जो उच्च स्तर की भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है?
(A) लिंकर
(B) असेंबलर
(C) कम्पाइलर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (C) कम्पाइलर

इन्हेस्टेिन्स, आम्जेक्ट का एक गुण है जो अपनी विशेषताओं को अपने ……….. में हस्तांतरित करता हैं।
(A) सब क्लासेस
(B) ऑफ स्प्रिंग
(C) सुपर क्लासेस
(D) पैरेन्ट्स
उत्तर :- (A) सब क्लासेस

एक ही समय में कितने ऑपरेटिंग सिस्टम एक कंप्यूटर पर काम कर सकते हैं?
(A) केवल एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर :- (A) केवल एक

निम्नलिखित में से कौन एक वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है?
(A). बेसिक
(B) कोबोल
(C) फोरट्रान
(D) पास्कल
उत्तर :- (C) फोरट्रान

सिंगल सुपर फॉस्फेट उर्वरक में होता है
(A) 16% फॉस्फोरस और 12% सल्फर
(B) 20% फॉस्फोरस और 12% सफर
(C) 16% फॉस्फोरस और 18% सल्फर
(D) 18% फॉस्फोरस और 18% सल्फर
उत्तर :- (A) 16% फॉस्फोरस और 12% सल्फर

_ का उपयोग करके टेलीफोन लाइनों पर इमेज को भेजा जा सकता है।
(A) बड़ा बैंडविड्थ
(B) फैक्स
(C) स्कैनर
(D) केबल
उत्तर :- (B) फैक्स

चित्रित बग निम्नलिखित फसल का एक महत्वपूर्ण कीट है
(A) चना
(B) उद्यान मटर
(C) सरसों
(D) मूंग
उत्तर :- (C) सरसों

माही सुगंधा निम्नलिखित फसल की एक किस्म है ।
(A) गेहूं
(B) धान
(C) सौंफ
(D) धनिया
उत्तर :- (B) धान

करनाल बंट रोग निम्नलिखित फसल में पाया जाता है
(A) चना
(B) गेहूं
(C) सरसों
(D) गन्ना
उत्तर :- (B) गेहूं

जीएनजी 2171 (मीरा) निम्नलिखित में से किसकी एक लोकप्रिय किस्म है
(A) काला चना
(B) हरा चना
(C) कपास
(D) चना
उत्तर :-(D) चना

वर्तमान में वातावरण में औसत वार्षिक कार्बन डाइऑक्साइड सांद्रता …. है।
(A) 0.02 प्रतिशत
(B) 0.03 प्रतिशत
(C) 0.04 प्रतिशत
(D) 0.05 प्रतिशत
उत्तर :- (B) 0.03 प्रतिशत

आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले नाइट्रोजन “उर्वरकों में नाइट्रोजन की उच्चतम प्रतिशत सामग्री किसके द्वारा सन्निहित है:
(A) यूरिया
(B) डी.ए.पी
(C) अमोनियम नाइट्रेट
(D) निर्जल अमोनिया
उत्तर :- (C) अमोनियम नाइट्रेट

बाजरा की फसल में बीज दर
(A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर
(B) 6-7कि.ग्रा./हेक्टेयर
(C) 1-2-किं.ग्रा./हेक्टेयर
(D) 8-9 कि.ग्रा./हेक्टेयर
उत्तर :- (A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर

‘जीरो टिलेज सिस्टम’ का पहली बार 1950 में चरागाह नवीनीकरण में सफलतापूर्वक………. उपयोग किया गया था
(A) जर्मनी
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) यू.एस.ए
(D) जापान
उत्तर :- (C) यू.एस.ए

बाजरा की फसल में बीज दर
(A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर
(B) 6-7कि.ग्रा./हेक्टेयर
(C) 1-2-किं.ग्रा./हेक्टेयर
(D) 8-9 कि.ग्रा./हेक्टेयर
उत्तर :- (A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर

400 किग्रा भारी गाय के लिए शुष्क पदार्थ की दैनिक आवश्यकता है –
(A) 10-12 किलो
(B) 15.17 किलो
(C) 20-22 किलो
(D) 2.5-5 किलो
उत्तर :- (A) 10-12 किलो

बाजरा की फसल में बीज दर
(A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर
(B) 6-7कि.ग्रा./हेक्टेयर
(C) 1-2-किं.ग्रा./हेक्टेयर
(D) 8-9 कि.ग्रा./हेक्टेयर
उत्तर :- (A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर

साँड़ की नाक में छल्ला पहनाना चाहिए
(A) 6 माह की आयु पर
(B) 8 माह से 1 वर्ष की आयु पर
(C) 1 से 2 वर्ष की आयु पर
(D) 2 वर्ष के बाद की आयु पर
उत्तर :- (B) 8 माह से 1 वर्ष की आयु पर

हरियाणा गाय की पहचान का प्रमुख लक्षण है –
(A) लम्बा और संकरा चेहरा
(B) छोटा और सँकरा चेहरा
(C) लम्बा और चौका चेहरा
(D) छोटा और चौड़ा चेहरा
उत्तर :- (A) लम्बा और संकरा चेहरा

थारपारकर गाय की प्रजाति –
(A) दुधारू नस्ल
(B) कामकाजी नस्ल
(C) दुकाजी नस्ल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (C) दुकाजी नस्ल

भारत के उत्तरी भाग में दुग्ध उत्पादन के लिए निम्न में से कौन-सी सबसे अच्छी भैस है?
(A) भदावरी भैस
(B) मुर्रा भैस
(C) जाफरावदी भैस
(D) मेहसाना भैस
उत्तर :- (B) मुर्रा भैस

दूध दुहने की सर्वोत्तम विधि है –
(A) अनुकरणीय विधि
(B) मुष्टि विधि
(C) पट्टीका विधि
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (B) मुष्टि विधि

सूची-I एवं सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा दिए गए संकेतावली से सही उत्तर का चयन कीजिए
सूची – I सूची – II
(A) श्वेत क्रांति 1. उर्वरक उत्पादन
(B) भूरी क्रांति 2. मत्स्य उत्पादन
(C) नीली क्रांति 3. अनाज़ उत्पादन
(D) हरित क्रांति 4. दुग्ध उत्पादन
कूट- ABCD
(A) 4123
(B) 1234
(C) 2431
(D) 1342
उत्तर :- (A) 4123

गाय और भैंस किस परिवार से सम्बन्धित हैं?
(A) बोविडी
(B) सुईडी
(C) इक्यूडी
(D) कैमेलिडी
उत्तर :- (A) बोविडी

निम्न पशुओं में से एक में अविभाजित खुर पाया जाता है
(A) घोड़े में
(B) गाय में
(C) भैंस में
(D) भेड़ में
उत्तर :- (A) घोड़े में

यदि किसी संख्या का तिगुना, उस संख्या के 3/5 से 60 अधिक हो, तो वह संख्या क्या है?
(A) 25
(B) 35
(C) 45
(D) 60
उत्तर :- (A) 25

2203 में वह कौन-सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए कि परिणाम एक पूर्ण वर्ग हो?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 8
उत्तर :- (C) 6

छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलो को इस तरह बाँटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या मे पेंसिल प्राप्त होता है।
(A) 91
(B) 910
(C) 1001
(D) 1911
उत्तर :- (A) 91

गाय एवं भैंस का औसत तापक्रम क्या होता है?
(A) 98.4°फा.
(B) 100°फा.
(C) 101.5°फा.
(D) 102°फा.
उत्तर :- (C) 101.5°फा.

यदि मैनें 10 रुपये में 11 वस्तुएँ खरीदी तथा उन्हें 11 रुपये में 10 वस्तुएँ की दर पर से बेच दिया, तो मेरा प्रतिशत लाभ ज्ञात करें।
(A) 10%
(B) 11%
(C) 21%
(D) 100%
उत्तर :- (C) 21%
Answer – C

एक कक्षा में 30 विद्यार्थी हैं। प्रथम 10 विद्यार्थियों की आयु का औसत 12.5 वर्ष है। अन्य 20 विद्यार्थियों की आयु का औसत 13.1 वर्ष है। सम्पूर्ण कक्षा की आयु का औसत ज्ञात करें:
(A) 12.5 वर्ष
(B) 12.7 वर्ष
(C) 12.8 वर्ष
(D) 12.9 वर्ष
उत्तर :- (D) 12.9 वर्ष

दो संख्याओं का अनुपात 10 : 7 है और उनका अन्तर 105 है तो संख्याओं कर योग ज्ञात करें?
(A) 595
(B) 805
(C) 1190
(D) 1610
उत्तर :- (A) 595

A एक काम को 10 दिनों में, B 15 दिनों में तथा C 20 दिनों में कर सकता है। A और C ने एक साथ 2 दिनों तक काम किया उसके बाद A की जगह B काम करने लगा। पूरा काम कितने दिनों में होगा?
(A) 12 दिन
(B) 10 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन
उत्तर :- (D) 8 दिन

यदि किसी धनराशि पर 5% वार्षिक दर से 3 वर्षों के साधारण और चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर रु. 36.60 हो, तो. धनराशि है।
(A) रु. 8000
(B) रु. 8400
(C) रु. 4000
(D) रु. 4800
उत्तर :- (D) रु. 4800


1 thought on “Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2”

  1. Pingback: Current Quiz

Leave a Comment

error: Content is protected !!