WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 1

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

यदि’-‘ का अर्थ है भाग, ^ prime +^ prime का अर्थ है घटाना, अर्थ है गुणा, x का अर्थ है जोड़ना, तो निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण सही है?
(A) 70 – 2 + 4/5 * 6 = 44
(B) 70-2 + 4/5 * 6=21
(C) 70 – 2 + 4/5 * 6 = 341
(D) 70 – 2 + 4/5 * 6 = 36
Ans :- (B) 70-2 + 4/5 * 6=21

निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोड़े को जो सामान्य गुण के अभाव में समूह (ग्रुप) से संबंधित नहीं है ‘
(A) 40 – 5
(B) 60 – 12
(C) 32 – 4
(D) 88 – 11
Ans :- (B) 60 – 12

एक आदमी अपने कार्यालय चला और 5 किलोमीटर पूर्व की ओर गया। फिर वह बाएँ घूमा और 3 किलोमीटर चला। फिर वह दोबारा बाएँ घूमा और 5 किलोमीटर चला। वह आरम्भिक बिंदु से कितनी दूर है?
(A) 3 किमी.
(B) 4 किमी.
(C) 6 किमी.
(D) 7 किमी
Ans :- (A) 3 किमी.

निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए
33, 28, 24, ?, 19, 18

(A) 21
(B) 22
(C) 20
(D) 23
Ans :- (A) 21

यदि LIBERALIZATION’ को एक कूट भाषा में 34256134918470 लिखा जाए तो उस कूट भाषा में ‘AERATION’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) 15168470
(B) 1518647
(C) 15618470
(D) 51618471
Ans :- (C) 15618470

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो वक्तव्यों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आप सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों वक्तव्यों की पडताल, सत्य समझकर करें। आप तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा यदि कोई हो, दिए गए वक्तव्यों से निकलता है।

वक्तव्य :

I.कुछ पक्षी बादल हैं।
II. घोड़ा पक्षी हैं।

निष्कर्ष :

I. कुछ बादल पक्षी हैं।
II. घोड़ा बादल नहीं है।

(A) निष्कर्ष I निकलता है।
(B) निष्कर्ष II निकलता है।
(C) निष्कर्ष ] अथवा II निकलता है।
(D) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष || निकलता है।
Ans :- (C) निष्कर्ष ] अथवा II निकलता है।

लड़कों एक पंक्ति में श्रीनाथ बाएँ से सातवाँ है तथा वेंकट दाएँ से बारहवीं यदि वे अपना स्थान बदल ले, तो श्रीनाथ बाएँ से 22वें स्थान पर हो जाता है। पंक्ति में कुल कितने लड़के हैं?

(A) 19
(B) 31
(C) 33
(D) 34
Ans :- (C) 33

निर्देश नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए।

घंटा : सेकंड:: तृतीयकः?

(A) साधारण
(B) द्वितीयक
(C) प्राथमिक
(D) मध्यवर्ती
Ans :- (C) प्राथमिक

गोपाल ने गोविन्द की ओर इशारा करते हुए। कहा, इसका पिता मेरे पिता का इकलौता पुत्र है।” गोपाल से गोविन्द का क्या संबंध है?

(A) दादा
(B) पौत्र
(C) पुत्र
(D) पिता
Ans :- (A) दादा

यदि चिन्ह” के लिए हो, ‘+’ चिन्ह ‘x’ के लिए ” चिन्ह के लिए और ‘x’ चिन्ह ‘+’ के लिए हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही है?
(A) 49 ×7 + 35 – 8 =16
(B) 49 7 × 3 + 58 = 26
(C) 49 + 7 – 3 x 5 + 8 = 20
(D) 49 -7+3 + 5 x 8 = 24
Ans :- (D) 49 -7+3 + 5×8 = 24

निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोड़े को ढूँढिए जो सामान्य गुण के अभाव में समूह (ग्रुप) से संबंधित नहीं है

(A) 121-196
(B) 144-225
(C) 36 – 83
(D) 16 – 49
Ans :- (C) 36 – 83

मोहन ने पश्चिम की ओर 5 किलोमीटर की यात्रा की, बायीं ओर घूमकर 3 किलोमीटर की यात्रा की और दायीं ओर घूमकर 9 किलोमीटर की यात्रा की। वह फिर उत्तर की ओर 3 किलोमीटर गया। वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर है?

(A) 5 किमी.
(B) 3 किमी
(C) 6 किमी.
(D) 14 किमी.
Ans :- (D) 14 किमी.

निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

1,1, 6, 6, 11, 11, 16,?,?

(A) 13. 11
(B) 16.21
(C) 17.21
(D) 21, 16
Ans :- (B) 16.21

यदि पुलिस को शिक्षक कहा जाए शिक्षक को राजनीतिज्ञ राजनीतिज्ञ को डॉक्टर डॉक्टर को वकील तथा वकील को सर्जन कहा जाए तो अपराधियों को कौन पकड़ेगा?

(A) शिक्षक
(B) डॉक्टर
(C) पुलिस
(D) वकील
Ans :- (A) शिक्षक

दो वक्तव्यों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आप सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों वक्तव्यों को सत्य समझें। आप तय करें कि दिए निष्कर्षो में से कौन-सा निश्चित रूप से दिए गए वक्तव्यों में से लिया गया है।

कथन :

I. कुछ भारतीय शिक्षित हैं।

II. शिक्षित व्यक्ति छोटे परिवार को पसंद करते हैं।

निष्कर्ष
I. सभी छोटे परिवार शिक्षित हैं
II. कुछ भारतीय छोटे परिवार को पसन्द करते हैं।

(A) केवल निष्कर्ष निकलता है।
(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(C) निष्कर्ष 1 अथवा II, दोनों ही निकलते हैं।
(D) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष II निकलते है।
Ans :-

16 लड़कों की एक पंक्ति में जब प्रकाश को बायीं ओर दो स्थान स्थानान्तरित (खिसकाया) किया गया, तो वह बाएँ सिरे से सातवां हो गया। पंक्ति के दायीं ओर से उसकी पूर्व स्थिति (प्रारंभिक स्थान) क्या थी?

(A) 7वां
(B) 8वां
(C) 9वां
(D) 10वां
Ans :- (B) 8वां

हरियाणा की किस बेटी ने 3 एमएम की बोट बनाने का राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) अंकिता देसाई
(B) कविता शर्मा
(C) उर्जित गोपीनाथ
(D) साक्षी गर्ग
Ans :- (D) साक्षी गर्ग

हरियाणा पुलिस के कितने जवानों को जनवरी 2020 में केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया गया

(A) 5
(B) 2
(C) 7
(D) 9
Ans :- (B) 2

हरियाणा में इंटीग्रेटेड हेल्थ इंफॉमेशन प्लेटफॉर्म पोर्टल किस विभाग के द्वारा आरंभ किया गया है ?

(A) वित्त विभाग
(B) केंद्रीय मानसिक विभाग
(C) नीति आयोग
(D) स्वास्थ्य विभाग
Ans :- (D) स्वास्थ्य विभाग

सन् 2021 में हरियाणा में किसानों को दी जाने वाली बिजली सप्लाई में कितने घंटे की वृद्धि की गई है?

(A) 3 घंटे
(B) 2 घंटे
(C) 4 घंटे
(D) 5 घंटे
Ans :- (B) 2 घंटे

सन् 2019 में हरियाणा की महिला एवं बाल विकास मंत्री कमलेश ढांडा ने किस जिले में ‘वन स्टॉप सेंटर सखी का उद्घाटन किया?

(A) करनाल
(B) कैथल
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
Ans :- (D) पानीपत

गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के राज्यपाल ने किस जिले में झंडा फहराया था ?

(A) हिसार
(B) करनाल
(C) अम्बला
(D) गुरुग्राम
Ans :- (C) अम्बला

हरियाणा का कौन सा खिलाड़ी भारत का 229 वा एकदिवसीय खिलाड़ी बना है?

(A) अमन मलिक
(B) कुलदीप चाहर
(C) यजुवेंद्र चहल
(D) नवदीप सैनी
Ans :- (D) नवदीप सैनी

किस हरियाणवी खिलाड़ी को ‘FICCI’ ने ‘स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर 2019 पुरस्कार प्रदान किया है ?

(A) सविता पूनिया
(B) दीप्ति रानी
(C) कमलेश कुमा
(D) रानी रामपाल
Ans :- (D) रानी रामपाल

हरियाणा ने अवैध खनन पर निगरानी रखने के लिए कौन-सी योजना शुरू की है?

(A) जन जगरण योजना
(B) ई-रवाना योजना
(C) ई-निगरानी योजना
(D) खोजबीन योजना
Ans :- (B) ई-रवाना योजना

’68 वीं आल इंडिया पुलिस रेसलिंग प्रतियोगिता का आयोजन हरियाणा के किस शहर में किया गया ?

(A) सूरजकुड
(B) पलवल
(C) घरौंडा
(D) गुरुग्राम
Ans :- (D) गुरुग्राम

Leave a Comment

error: Content is protected !!