WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 1

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

निम्नलिखित में से कौन विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का सदस्य नहीं है?

(A) थायमिन
(B) राइबोफ्लेविन
(C) फोलिक एसिड
(D) एस्कॉर्बिक एसिड
Ans :- (D) एस्कॉर्बिक एसिड

किन रक्त वाहिकाओं का व्यास सबसे सबसे छोटा होता है
(A) केशिकाएं
(B) धमनी
(C) शिरिकाऐं
(D) वाहिका
Ans :- (A) केशिकाएं

निम्नलिखित में से कौन सा वायु जनित रोग है?

(A) खसरा
(B) टाइफाइड
(C) गुलाबी आंख
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans :- (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन स्टेरॉयड है?

(A) एस्ट्रोजन
(B) ग्लूकागन
(C) इंसुलिन
(D) ऑक्सीटोसिन
Ans :- (A) एस्ट्रोजन

एक इलेक्ट्रॉन का ऋणात्मक आवेश होता है..

(A) 16X10-19 सी
(B) 1.60×1919 सी
(D) 18 x 10-19 सी
(C) 26 x 10 19 सी
Ans :- (B) 1.60×1919 सी

कितने इलेक्ट्रॉन मिलकर एक कोलम्ब बनाते हैं?

(A) 6.25×1018 इलेक्ट्रॉन
(B) 3.25×1018 इलेक्ट्रॉन
(C) 2.25×1015 इलेक्ट्रॉन
(D) 4.25×10 इलेक्ट्रॉन
Ans :- (A) 6.25×1018 इलेक्ट्रॉन

एक ओम बराबर होता है:

(A) 1 वोल्ट / 1 एम्पीयर
(B) 1 वोल्ट / 1 कोलम्ब
(C) 1 वोल्ट x 1 एम्पीयर
(D) 1 वोल्ट x 1 कोलम्ब
Ans :- (A) 1 वोल्ट / 1 एम्पीयर

रासायनिक यौगिक RDX का उपयोग किस रूप किया जाता है?

(A) एक रचना के रूप में
(B) एक रिएक्टर के रूप में
(C) एक विस्फोटक के रूप में
(D) एक परमाणु हथियार के रूप में
Ans :- (C) एक विस्फोटक के रूप में

जैव रासायनिक यौगिकों का उपयोग किस रूप में किया जाता है..

(A) त्वचा उपचार
(B) खाद्य संरक्षक
(C) खाना पकाने के तेल
(D) उपरोक्त सभी
Ans :- (B) खाद्य संरक्षक

कठोरता के निर्धारण में निम्नलिखित में से किस संकेतक का उपयोग किया जाता है ?

(A) ईबीटी
(B) फेनोल्फथेलिन
(C) मिथाइल ऑरेंज
(D) थाइमोल ब्लूज
Ans :- (A) ईबीटी

पहली इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर ENIAC बनाया था ?

(A) वान न्यूमैन
(B) जोसेफ. एम. जैक्वार्ड.
(C) जे प्रेस्पर एकर्ट
(D) दोनों (A) और (B)
Ans :- (C) जे प्रेस्पर एकर्ट

निम्न में से कौन सी स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई है?

(A) जीबी
(B) केबी
(C) एमबी
(D) टीबी
Ans :- (D) टीबी

प्रोग्राम जो हार्डवेयर के रूप में स्थाई तौर पर रोम में संग्रहीत होता है. के रूप में जाना जाता है।

(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) फर्मवेयर
(D) रोमवेयर
Ans :- (C) फर्मवेयर

__डिस्क को ट्रैक्स और सेक्टर में विभाजित करने की प्रक्रिया है।

(A) ट्रैकिंग
(B) फॉर्मेटिंग
(C) क्रेशिंग
(D) एलॉटिंग
Ans :- (B) फॉर्मेटिंग

आपके कंप्यूटर में निर्मित स्थाई मेमोरी को क्या कहा जाता है?

(A) रैम
(B) फ्लॉपी
(C) सीपीयू
(D) रोम
Ans :- (A) रैम

एक कंप्यूटर स्क्रीन पर एक छवि मैट्रिक्स से बनी होती है।

(A) बाइट
(B) पिकसेल्स
(C) बिट
(D) पैलेट
Ans :- (B) पिकसेल्स

(DPI) डॉट्स प्रति इंच क्या मापता है?

(A) बिट्स की संख्या
(B) कंप्यूटर स्क्रीन पर पिक्सल का घनत्व
(C) डिस्क पर बिट्स का घनत्व
(D) हार्ड डिस्क पर संग्रहीत ग्राफिक फाइल का घनत्व
Ans :- (B) कंप्यूटर स्क्रीन पर पिक्सल का घनत्व

डाटाबेस मैनेजमेन्ट सिस्टम का सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया टाइप है:

(A) फ्लैट डाटाबेस
(B) नेटवर्क डाटाबेस
(C) रिलेशनल डाटाबेस
(C) पदानुक्रमित डाटाबेस
Ans :- (C) रिलेशनल डाटाबेस

डाटा फ्लो डायग्राम पर सर्कल क्या प्रदर्शित करते हैं?

(A) डाटा सोर्स और डेस्टिनेशन
(B) डाटा फ्लो
(C) ट्रैन्स्फार्मेशन प्रक्रिया
(D) डाटा भंडार
Ans :-

एक सर्वर _ ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उपयोग क्लाइन्ट कंप्यूटर के सपोर्ट के लिए करता है

(A) बैंक एन्ड
(B) फ्रन्ट एन्ड
(C) प्रोग्रामिंग
(D) जावा
Ans :- (A) बैंक एन्ड

टीजी 37 ए निम्नलिखित फसल की एक किस्म

(A) मूंगफली
(B) गेहूं
(C) पर्ल बाजरा
(D) मक्का
Ans :- (B) गेहूं

अरहर (कबूतर मटर) को आमतौर पर _ के रूप में जाना जाता है।

(A) काला चना
(B) लाल चना
(C) बंगाल चना
(D) हरा चना
Ans :- (B) लाल चना

मूंग के बीज में अंकुरण का प्रकार __

(A) एपिजील
(B) हाइपोगियल
(C) हाइपो-एपिजील
(D) एपि- हाइपोगीयल
Ans :- (D) एपि- हाइपोगीयल

सोयाबीन में प्रतिशत प्रोटीन सामग्री होती है

(A) 20
(B) 30
(C) 40
(D) 10
Ans :- (D) 10

मूंगफली के बीज में सामान्य रूप से प्रतिशत प्रोटीन और प्रतिशत तेल पाया जाता है

(A) 20 और 45
(B) 25 और 45
(C) 30 और 50
(D) 35 और 50
Ans :- (B) 25 और 45

कपास परिवार से संबंधित है:

(A) सम्मिश्र
(B) मालवेसी
(C) क्रूसीफेरा
(D) लिनेसी
Ans :- (B) मालवेसी

तंबाकू में ‘टॉपिंग का मतलब..

(A) पत्तियों की धुरी में कलियों को हटाना
(B) पत्तियों को हटाना
(C) टर्मिनल कलियों को हटाना
(D) पत्तियों का जलना
Ans :- (C) टर्मिनल कलियों को हटाना

2 , 4 डी एक है
(A) वीडसाइड
(B) ग्रोथ रेगुलेटर्स
(C) ग्रोथ रिटाडेंट्स
(D) A और B
Ans :-

गेहूँ में पहली सिंचाई सामान्यतः पर करने की अनुशंसा की जाती है।

(A) जुताई चरण
(B) क्राउन रूट दीक्षा चरण
(C) पुष्पन अवस्था
(D) अंकुर चरण
Ans :- (B) क्राउन रूट दीक्षा चरण

राज. 3765 निम्नलिखित फसल की एक किस्म है _

(A) मक्का
(B) गेहूं
(C) सरसों
(D) चना
Ans :- (B) गेहूं

‘भदावरी भैंस’ का उत्पत्ति स्थान है

(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश
Ans :- (D) उत्तर प्रदेश

भारत के ‘गोवंशीय पशुओं में सर्वोत्तम द्विकाजी नस्ल है

(A) थारपारकर
(B) अमृतमहल
(B) हरियाणा
(D) कांकरेज
Ans :- (B) हरियाणा

Leave a Comment

error: Content is protected !!