WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable (Male) Exam 23 Dec 2018 Morning Shift With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

एक रेडियो सक्रिय नमूने की गतिविधि 3 दिनों में अपने मूल मान का 1/3 रह जाती है। तो 9 दिनों में गतिविधि हो जाती है।
(A) इसके मूल मान का 1/3
(B) इसके मूल मान का 1/9
(C) इसके मूल मान का 1/18
(D) इसके मूल मान का 1/27
Answer – (D) इसके मूल मान का 1/27

निम्नलिखित कूट का निर्गत क्या है ?
class test :
def init(self):
self. variable = ‘old’
self. change (self. variable)
def change (self, var):
var = ‘new’ obj = test()
print(obj.variable)
(A) error:function cannot be called
(B) ‘new’ is printed
(C) ‘old’ is printed
(D) nothing is printed
Answer – (C) ‘old’ is printed

भारत में खाद्य सुरक्षा अधिनियम वर्ष __ में लागू हुआ।
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2010
Answer – (C) 2013

2011 की जनसंख्या के अनुसार, हरियाणा की जनसंख्या भारत की जनसंख्या का _ प्रतिशत है।
(A) 2
(B) 5
(C) 10
(D) 13
Answer – (A) 2

दिए गए विकल्पों से, शब्द “OUTRAGEOUS” के अक्षरों को प्रयोग करते हुए न बनाया जा सकने वाला शब्द चुनिए ।
(A) GREAT
(B) OUTAGE
(C) SURAT
(D) GREGARIOUS
Answer – (D) GREGARIOUS

जब एक प्रोग्राम के निष्पादन के दौरान एक नाम से आमना-सामना होता है तो यह नाम को निम्नलिखित क्रम में खोजता है।
(A) स्थानीय, वैश्विक, पहले से उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स
(B) वैश्विक, स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, उसी में निर्मित
(C) उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स, स्थानीय, वैश्विक
(D) स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, वैश्विक, उसी में निर्मित
Answer – (D) स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, वैश्विक, उसी में निर्मित

चिली शोरा है
(A) NaNO3
(B) KNO3
(C) LiNO3
(D) Ca(NO3)2
Answer – (A) NaNO3

समीकरण kx(x – 2) +6=0 के लिए k का मान है ताकि इसके दो समान मूल हो।
(A) 0, 6
(B) 6
(C) 2,3
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) 6

1966 में जब हरियाणा बनाया गया तो जिलों की संख्या थी ?
(A) 21
(B) 15
(C) 7
(D) 9
Answer – (C) 7

हरियाणा का सूचना, लोक संबंध और भाषा विभाग एक पत्रिका __निकालता है।
(A) हरियाणा विकास
(B) हरियाणा दर्शन
(C) हरियाणा संवाद
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) हरियाणा संवाद

निम्नलिखित कूट के निर्गत का पूर्वानुमान लगाइए।
int f = 1, 1 = 2;
do{
f* = i;
} while(++i< 5);
cout<<f;
(A) 12
(B) 5
(C) 4
(D) 24
Answer – (D) 24

हरियाणा के इस स्थान पर एक 2800 Megawatt का नया शक्ति संयंत्र लगाया जाएगा
(A) रेवाडी
(B) गोरखपुर
(C) जींद
(D) सिरसा
Answer – (B) गोरखपुर

वह विकल्प चुनिए, जो नेटवर्किंग में शामिल नहीं है ।
(A) दुरस्थ डाटाबेस तक पहुँच
(B) संसाधन साझा करना
(C) शक्ति स्थानांतरण
(D) संप्रेषण
Answer – (C) शक्ति स्थानांतरण

संविधान का वह अनुच्छेद जो जम्मू और कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देता है ।
(A) 370
(B) 382
(C) 371
(D) 372
Answer – (A) 370

सही उत्तर चुनिए ।
I: अंबाला में हरियाणा से सर्वाधिक वर्षा होती है।
II: इसके चारों ओर शिवालिक की पहाडीयाँ है।
(A) I और II दोनों सत्य है और II, I की सही व्याख्या है।
(B) I और II दोनों सत्य है परंतु II, I की सही व्याख्या नहीं है।
(C) I सत्य है परंतु II असत्य है।
(D) दोनों असत्य है।
Answer – (A) I और II दोनों सत्य है और II, I की सही व्याख्या है।

राष्ट्रीय जंतु आनुवांशिकी संसाधन ब्यूरो __ में स्थित है।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) मेवात
(D) रेवाडी
Answer – (B) करनाल

सूरदास निम्नलिखित में से किस मुगल शासक के समकालीन थे ?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) हुमायूँ
(D) बाबर
Answer – (B) अकबर

भारतीय साक्ष्य अधिनियम के अंतर्गत साक्ष्य का अर्थ है
(A) मौखिक साक्ष्य
(B) दस्तावेजीय साक्ष्य
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) (A) और (B) दोनों

इस रक्षित क्षेत्र में दिल्ली पर्वतीय श्रेणी के अवशेषों के एक उपस्थित हैं।
(A) भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण्य
(B) असोला-भट्टी वन्यजीव अभ्यारण्य
(C) नाहर वन्यजीव अभ्यारण्य
(D) अबूबशहर वन्यजीव अभ्यारण्य
Answer – (B) असोला-भट्टी वन्यजीव अभ्यारण्य

सही उत्तर चुनिए
I. जिंजी फोर्ट-तमिलनाडु
II. अजंता-एलोरा गुफाएँ-मध्य प्रदेश
(A) केवल I सही है।
(B) केवल II सही है।
(C) दोनों सही है ।
(D) दोनों गलत है।
Answer – (A) केवल I सही है।

हरियाणा का यह लेखक उर्दू पत्रिका ‘भारत प्रताप’ का संपादक था।
(A) बालमुकुंद गुप्त
(B) प्रताप नारायण मिश्र
(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) बालमुकुंद गुप्त

भ्रूण को जन्म देना _ कहलाता है।
(A) रोपण
(B) निषेचन
(C) प्रसव
(D) अंडोत्सर्जन
Answer – (C) प्रसव

भारतीय संविधान में समानता के अधिकार के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें ।

  1. अनुच्छेद 14 – कानून के समक्ष सभी समान है।
  2. अनुच्छेद 16 – सार्वजनिक रोजगार में समान है।
  3. अनुच्छेद 17 – अस्पृश्यता निषिद्ध है।
  4. अनुच्छेद 19 – उपाधियों का उन्मूलन
    (A) 1 और 4
    (B) 2 और 4 कैवल
    (C) 1, 2 और 4 केवल
    (D) 1, 2 और 3
    Answer – (D) 1, 2 और 3

(1+x)n के विस्तारण में दूसरा, तीसरा और चौथे पदों के गुणांक समांतर श्रेणी में है, n का मान है।
(A) 2
(B) 7
(C) 11
(D) 14
Answer – (B) 7

निम्नलिखित में से कौन-सा देश महान भौगोलिक रचना ‘भारतीय उपमहाद्वीप में शामिल नहीं है ?
(A) म्याँमार
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) भारत
Answer – (A) म्याँमार


Leave a Comment

error: Content is protected !!