WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable (Male) Exam 23 Dec 2018 Morning Shift With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

tan1°. tan2°. tan3° … tan89° का मान है।
(A) 0
(B) 1
(C) ½
(D) (1/√2)89
Answer – (B) 1

यदि sinθ + cosecθ = 2 तो sin2θ + cosec2θ =
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) ½
Answer – (C) 2

__ को भारत में ‘मिनि क्यूबा’ कहा जाता है क्योकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं।
(A) भिवानी
(B) अंबाला
(C) करनाल
(D) पलवल
Answer – (A) भिवानी

खसरा और रूबेला _ द्वारा होता है ।
(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) प्रोटिस्टा
(D) कवक
Answer – (B) विषाणु

निम्नलिखित संख्याओं की श्रृंखलाओं में कितनी बार 1, 3 व 7 एक साथ आए हैं कि 7 बीच में हो और 1 व 3 उनके दोनों ओर हो ?
2 9 7 3 1 7 3 7 7 1 3 3 1 7 3 8 5 7 1 3 7 7 1 7 3 9 0 6
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 5 से अधिक
Answer – (A) 3

10H की एक आदर्श कुंडली 5Ω के एक प्रतिरोध और 5V की एक बेटी के साथ श्रृंखला में जुडी है। कनेक्शन के बाद दो सेकंड बाद परिपथ में बहनेवाली विद्युत एंपीयर में है।
(A) (1 – e-1)
(B) (1 – e)
(C) e
(D) e-1
Answer – (A) (1 – e-1)

यदि P(n) : 2n 2
(B) > 3
(C) < 4 (D) इनमें से कोई नहीं Answer – (B) > 3

हरियाणा का छड़ी नृत्य किस त्यौहार से संबंधित है ?
(A) नवरात्रि
(B) तीज
(C) गूगा नवमी
(D) होली
Answer – (C) गूगा नवमी

तीन समुच्चयों A, B, C के लिए यदि A ⊂ B, B ⊂ C तो
(A) A ∪ B ⊂ C
(B) C ⊂ A ∪ B
(C) A – B = C
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (A)A ∪ B ⊂ C

फिल्मी पगडी द ऑनर में अपनी भूमिका हेतु _को सर्वश्रेष्ठ सहायक कलाकार हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला
(A) उषा शर्मा
(B) बलजिंद्र कौर
(C) सुमित्रा हूडा
(D) शीला पहल
Answer – (B)बलजिंद्र कौर

2018 राष्ट्रमंडल खेल हुआ ।
(A) सिंगापुर
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड़
(D) ऑस्ट्रेलिया
Answer – (D) ऑस्ट्रेलिया

संसद में विधेयक की प्रस्तुति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा गलत है ?
(A) वित्त विधेयक सर्वप्रथम संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत किया जा सकता है
(B) सभी विधेयकों के लिए राष्ट्रपति का अनुमोदन अनिवार्य है
(C) वित्तमंत्री वित्त विधेयक लोकसभा में प्रस्तुत करते है
(D) विधेयकों के संबंध में असहमति का संसद के संयुक्त सत्र के माध्यम से सुलझाया जा सकता है
Answer – (A) वित्त विधेयक सर्वप्रथम संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत किया जा सकता है

23 दलों का UNFCCC-2017 सम्मेलन _ में हुआ।
(A) एडिनबर्ग
(B) मोरक्को
(C) कैलिफॉर्निया
(D) बोन
Answer – (D) बोन

हिंदी भाषा

“जिसे किसी बात को जानने की इच्छा हो” उसे कहते हैं
(A) सहिष्णु
(B) जिज्ञासु
(C) सदाचारी
(D) नास्तिक
Answer – (B) जिज्ञासु

इनमें क्रिया विशेषण है।
(A) धीरे धीरे
(B) चालाक
(C) हम
(D) लड़का
Answer – (A) धीरे धीरे

“दाँतों तले उँगली दबाना” मुहावरे का अर्थ है।
(A) ईर्ष्या से जल उठना
(B) खुश होना
(C) क्रोधित होना
(D) आश्चर्य होना
Answer – (D) आश्चर्य होना

यात्रियों के समूह को कहते हैं।
(A) व्यूह
(B) कुंज
(C) काफिला
(D) समिति
Answer – (C) काफिला

“हम आँखों से देखते हैं इस वाक्य में “आँखों से” कौनसा कारक है ?
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) संबंध कारक
(D) कर्ता कारक
Answer – (B) करण कारक

“लड़की जाती है।” यह वाक्य अपूर्ण भूतकाल में होता है
(A) लड़की जा रही थी
(B) लड़की गयी
(C) लड़की गयी थी
(D) लड़की जाएगी
Answer – (A) लड़की जा रही थी

English Language

Select the part of speech of each underlined word in the following sentences.

Alas! she is no more.
(A) interjection
(B) pronoun
(C) preposition
(D) conjunction
Answer – (B) pronoun

He treated it in a light hearted manner.
(A) conjunction
(B) verb
(C) adverb
(D) adjective
Answer – (A) conjunction

Fill in the blanks with correct form of verbs.

Yesterday evening the phone____ three times, while we were having dinner.
(A) was ringing
(B) has rung
(C) had been ringing
(D) rang
Answer – (D) rang

What’s that noise ? What______?
(A) is happening
(B) happened
(C) had happened
(D) has happened
Answer – (C) had happened

Fill in the blanks with appropriate preposition.

I can’t understand people who are cruel __ animals.
(A) at
(B) with
(C) for
(D) to
Answer – (B)with

I was shocked _ What I saw I’d never seen anything like it before.
(A) for
(B) at
(C) on
(D) with
Answer – (A) for

Leave a Comment

error: Content is protected !!