WhatsApp
Telegram

Haryana Police Constable (Male) Exam 23 Dec 2018 Morning Shift With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

भारत का वर्तमान विधि मंत्री है।
(A) डी.वी. सदानंद गौड़ा
(B) अनंतकुमार हेगडे
(C) रविशंकर प्रसाद
(D) नितिन गडकरी
Answer – (C) रविशंकर प्रसाद

सोडियम प्रकाश (λ = 5890 A°) हेतु व्यतिकरण सीमांतों के लिए एक द्वि छिद्र प्रयोग की 0.2° की एक कोणीय चौड़ाई है । किस तरंगदैर्व्यता के लिए चौड़ाई 10% अधिक होगी ?
(A) 5890 A°
(B) 7500 A°
(C) 6479 A°
(D) 8768 A°
Answer – (C) 6479 A°

नीली क्रांति _ से संबंधित है।
(A) तिलहन फसलें
(B) सब्जी फसलें
(C) दुग्ध उत्पादन
(D) मछली
Answer – (D) मछली

एक दिए गए स्थान और समय पर वायुमंडल की स्थिति को __ कहते हैं ।
(A) जलवायु
(B) मौसम
(C) मौसम-विज्ञान
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) मौसम

इस प्रोग्राम का निर्गत क्या है ?
int main(){
char arr [20];
int i;
for (i = 0; i< 10; i++)(arr + i) = 65 +i;

* (arr + i) = \0′;
* cout << arr;
return 0:
}
(A) ABCDEFGHIJ
(B) AAAAAAAAAA
(C) 0123456789
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (A)ABCDEFGHIJ

_ हरियाणा में ऊजा उत्पादन हेतु उत्तरदायी है
(A) हरियाणा विद्युत सुधार आयोग
(B) हरियाणा राज्य विद्युत बोर्ड
(C) हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(D) हरियाणा विद्युत प्रसरण निगम लिमिटेड
Answer – (C) हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड

दो आबंटनों की भिन्नताओं का गुणांक 50 और 60 है और उनका अंकगणितीय मान क्रमश: 30 और 25 है तो उनका मानक विचलन का अंतर है।
(A) 1
(B) 0
(C) 1.5
(D) 2.5
Answer – (B) 0

_हरियाणा के एक स्वतंत्रता सेनानी थे जो बाद में राज्य के मुख्यमंत्री बने ।
(A) देवीलाल
(B) बंसीलाल
(C) भूपेंद्र सिंह हुडा
(D) मनोहर लाल खत्तर
Answer – (A) देवीलाल

जब संख्याओं 517, 325, 639, 841, 792 को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो प्रत्येक संख्या में अंकों का क्रम पलटने के बाद शीर्ष से तीसरी संख्या का अंतिम अंक क्या होगा ?
(A) 7
(B) 3
(C) 5
(D) 2
Answer – (B) 3

साहीवाल की एक किस्म है।
(A) चिंकारा
(B) बाघ
(C) मगरमच्छ
(D) गाय
Answer – (D) गाय

निम्नलिखित में से कौन-सा फंक्शन/विधि पाइथन में एक कंस्ट्रक्टर की भाँति कार्य करता है ?
(A) construct()
(B) init()
(C) str
(D) वह फंक्शन जिसका नाम वर्ग के नाम के समान है
Answer – (B) init()

निम्नलिखित में से कौन-सा एक उन पाँच गाँवों में से एक है जो युदिष्ठिर दुर्योधन से माँगना चाहते थे ?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) करनाल
(D) सोनीपत
Answer – (D) सोनीपत

‘सभी त्रिभुज समबाहु त्रिभुज है’ का खंडन है।
(A) सभी त्रिभुज समबाहु नहीं है।
(B) सभी समबाहु त्रिभुज, त्रिभुज नहीं है।
(C) एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है
(D) ये सभी
Answer – (C) एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है

एक वर्ग से एक ऑब्जेक्ट बनाना कहलाता है ।
(A) इनिशियलाइजेशन
(B) इंस्टेन्शिएशन
(C) क्रिएशन
(D) डेफिनेशन
Answer – (B) इंस्टेन्शिएशन

P(n) : 22N – 1, n Є N_________ द्वारा विभाज्य है ।
(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) 3

मोहम्मद गझनी ने थानेसर पर _ में आक्रमण किया ।
(A) 1054
(B) 1014
(C) 1263
(D) 1492
Answer – (B) 1014

इस पंचकूला के लेखक ने 2017 का प्रतिष्ठित केंद्र साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है।
(A) नच्छतर
(B) रमेश कुंतल मेघ
(C) नासिरा शर्मा
(D) मृदूला गर्ग
Answer – (B) रमेश कुंतल मेघ

इस महिला ने UPSC में द्वितीय स्थान प्राप्त किया था जिसे ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ अभियान का ब्रांड एंबेसेडर नामित किया गया था ।
(A) अनु कुमारी
(B) दिव्या कुमारी
(C) सरिता कुमारी
(D) प्रिती कुमारी
Answer – (A) अनु कुमारी

0 और 50 के बीच विषम संख्याओं का योग हैं।
(A) 600
(B) 530
(C) 480
(D) 625
Answer – (D) 625

एक व्यक्ति 5 कि.मी. पूर्व की ओर चलता है । फिर वह दक्षिण-पश्चिम में 5 कि.मी. जाता है । फिर वह उत्तर-पश्चिम की ओर 5 कि.मी. चलता है । वह बिंदु जहाँ से उसने आरंभ किया है, वे कहाँ है ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण
Answer – (C) पश्चिम

भारत की स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 के पारित होते हो भारत तुरंत _ बन गया।
(A) गणतांत्रिक राज्य
(B) लोकतांत्रिक राज्य
(C) डोमिनियन राज्य
(D) धर्मनिरपेक्ष राज्य
Answer – (C) डोमिनियन राज्य

शीत युद्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन गलत है ?
(A) यह एक आदर्शवादी युद्ध है
(B) यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे
(C) यह सोवियत यूनियन और यूएसए के गुटों के बोल प्रतिस्पर्धा है
(D) यह विश्व में प्रेरित हथियारों की दौड़ है।
Answer – (B) यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे

लोक सभा चुनाव लड़ने के लिए किसी को न्यूनतम _आयु प्राप्त करनी चाहिए।
(A) 22 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 30 वर्ष
Answer – (C) 25 वर्ष

n मानों के एक समुच्चय x1, x2, … xn का मानक विचलन σ है तो x1 + k, X2 + k, … Xn + k का मानक विचलन होगा
(A) σ
(B) σ + k
(C) σ – K
(D) kσ
Answer – (A) σ

_ एन्ज़ाइम ग्लूकोज को इथाईल अल्कोहॉल और कार्बन डाइऑक्साइड़ में रूपांतरित करता है।
(A) इन्वर्टेज
(B) जाइमेज
(C) डाएस्टेज
(D) माल्टेज
Answer – (B) जाइमेज


Leave a Comment

error: Content is protected !!