Haryana Police SI Male Official Answer Key – 26/09/2021

Q51. 1857 के विद्रोह के दमन के बाद मुगल शासक बहादुर शाह ज़फर को जहाँ निर्वासित किया गया था, वह स्थान
(A) अंडमान
(B) नेपाल
(C) भूटान
(D) म्यांमार
Answer – (D) म्यांमार

Q52. थियोसोफिकल सोसाइटि का मुख्यालय भारत में कहां स्थापित किया गया ?
(A) कलकत्ता
(B) पूना
(C) बम्बई
(D) अडयार
Answer – (D) अडयार

Q53. जालियाँवाला बाग हत्याकांड के बाद किस ने ‘सर’ की उपाधि वापस कर दी थी?
(A) सैयद अहमद खाँ
(B) छोटूराम
(C) हैदर अली
(D) रबीन्द्रनाथ टैगोर
Answer – (D) रबीन्द्रनाथ टैगोर

Q54. अंडमान निकोबार द्वीपसमूह पर बनी सेलुलर जेल अब किस महापुरुष के नाम पर रखा गया है?
(A) वीर सावरकर
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) सरदार भगत सिंह
(D) बंकिम चंद्र चटर्जी
Answer – (A) वीर सावरकर

Q55. हरियाणा में ‘राय बहादुर’ खिताब से कौन सम्मानित हुआ?
(A) राव तुलाराम
(B) राव बीरेंद्र सिंह
(C) राव इन्द्रजीत सिंह
(D) सर छोटूराम
Answer – (D) सर छोटूराम

Q56. हरियाणा के ब्रह्मसरोवर को किस विभूति ने लघुरूप महासागर कहा?
(A) अबुल फजल
(B) स्वामी परमानंद
(C) स्वामी श्रद्धानंद
(D) स्वामी ज्ञानानंदजी महाराज
Answer – (A) अबुल फजल

Q57. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हरियाणा के किस स्थान पर हराया था?
(A) तरावड़ी
(B) नीलोखेडी
(C) तरौरी
(D) तितरम
Answer – (A) तरावड़ी & (C) तरौरी

Q58. इनमें से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
(A) महावीर प्रसाद
(B) आचार्य देवव्रत
(C) जयसुखलाल हाथी
(D) परमानन्द
Answer – (B) आचार्य देवव्रत

Q59. निम्न में से हरियाणा राज्य के सम्बन्ध में कौन-सा गलत है?
(A) बाजे भगत हरियाणा के थे
(B) जनरल वी० के० सिंह का जन्म हरियाणा में हुआ
(C) गुलाब चंद कटारिया हरियाणा के हैं
(D) अरविंद केजरीवाल हरियाणा के हैं
Answer – (C) गुलाब चंद कटारिया हरियाणा के हैं

Q60. हरियाणा राज्य की एक घटना पर बनी फिल्म ‘एन०एच०-10’ की अभिनेत्री कौन थी?
(A) अनुष्का शर्मा
(B) करीना कपूर
(C) परिणीति चोपड़ा
(D) मल्लिका शेरावत
Answer – (A) अनुष्का शर्मा

Q61. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई के पिता, जो कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री रहे, उनका नाम क्या है?
(A) आर० एस० बोम्मई
(B) वी० आर० बोम्मई
(C) एस० आर० बोम्मई
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) एस० आर० बोम्मई

Q62. भारत के लिए विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप, 2021 में स्वर्ण पदक किसने जीता?
(A) मीराबाई चानू
(B) प्रिया मलिक
(C) साइना नेहवाल
(D) पी० वी० सिंधु
Answer – (B) प्रिया मलिक

Q63. बैडमिंटन खिलाड़ी पी० वी० सिंधु का पूरा नाम क्या है ?
(A) पुसा वेंकट सिंधु
(B) प्रतिभा वेंकट सिंधु
(C) प्रियंका वेंकट सिंधु
(D) पुण्डेश्वरी वेंकट सिंधु
Answer – (A) पुसा वेंकट सिंधु

Q64. ‘खेला होबे’ शब्द किस राज्य के चुनाव में प्रसिद्ध हुआ?
(A) पुदुचेरी
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) तमिलनाडु
Answer – (B) पश्चिम बंगाल

Q65. आकाशवाणी के निर्देशक (2021) कौन है?
(A) राजीव यादव
(B) अनुपम अग्निहोत्री
(C) एन० वेणुधर रेड्डी
(D) राहुल सचदेवा
Answer – (C) एन० वेणुधर रेड्डी

Q66. हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष भोपाल सिंह खदरी हैं। यहाँ ‘खदरी’ से क्या अभिप्राय है?
(A) जाति का नाम/समुदाय
(B) गोत्र का नाम
(C) खादर क्षेत्र के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – Not in Official answer key

Q67. हरियाणा में गौ सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सरवन कुमार गर्ग
(B) भाणीराम मङ्गला
(C) ज्ञानानंद जी महाराज
(D) विजय पाल
Answer – (A) सरवन कुमार गर्ग

Q68. हरियाणा के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय किस क्रम में हैं?
(A) 16वें
(B) 18वें
(C) 17वें
(D) 20वें
Answer – (B) 18वें

Q69. उत्तराखण्ड राज्य में कौन से मंत्री हैं, जिनका संबंध हरियाणा से है?
(A) गणेश जोशी
(B) सतपाल महाराज
(C) स्वामी यतीश्वरानन्द
(D) बिशन सिंह
Answer – (C) स्वामी यतीश्वरानन्द

Q70. हरियाणा के ऐसे कौन सांसद हैं, जिनके पिता की मृत्यु हाल ही में हुई?
(A) रतनलाल कटारिया
(B) नायब सिंह सैनी
(C) अरविंद शर्मा
(D) संजय भाटिया
Answer – (C) अरविंद शर्मा

Q71. हरियाणा के गृहमन्त्री की प्रमुख विशेषता क्या है ?
(A) वे उच्च शिक्षित हैं
(B) वे पहले भी गृहमन्त्री रह चुके हैं
(C) वे अविवाहित हैं
(D) वे पुलिस अधिकारी रह चुके हैं
Answer – Not in Official answer key

Q72. इनमें से कौन भारत के गृहमन्त्री नहीं रहे हैं?
(A) जगमोहन
(B) उमाशंकर दीक्षित
(C) चरण सिंह
(D) इंदिरा गांधी
Answer – (A) जगमोहन

Q73. भारत सरकार के गृह मन्त्रालय का मुख्यालय कहां पर स्थित है
(A) गृह भवन
(B) नॉर्थ ब्लॉक
(C) शास्त्री भवन
(D) प्रधानमन्त्री आवास
Answer – (B) नॉर्थ ब्लॉक

Q74. ऐसा/ऐसी कौन-सा/सी नेता/नेत्री हैं जो पहले गृह मन्त्री रहा/ रहीं और बाद में देश का/की प्रधानमन्त्री भी बना/बनी?
(A) इंदिरा गांधी
(B) मनमोहन सिंह
(C) अटल बिहारी वाजपेयी
(D) बल्लभ भाई पटेल
Answer – (A) इंदिरा गांधी

Q75. इनमें से कौन हरियाणा का पुलिस अधिकारी नहीं है?
(A) मोहम्मद शाईन
(B) हामिद अख्तर
(C) मोहम्मद अकिल
(D) ओ० पी० सिंह .
Answer – (A) मोहम्मद शाईन


Leave a Comment

error: Content is protected !!