Haryana Police SI Male Official Answer Key – 26/09/2021

Q76. बकरी का वैज्ञानिक नाम है
(A) कैपरा एगेग्रस हिरकस
(B) बॉस इंडिकस
(C) सुस स्क्रोफ़ा
(D) ओविस एरीज़
Answer – (A) कैपरा एगेग्रस हिरकस

Q77. हरियाणा में कौन-सा जिला विधिवत् रूप से जिला नहीं मगर पुलिस जिला है?
(A) दादरी
(B) हांसी
(C) गोहाना
(D) कोसली
Answer –(B) हांसी

Q78. हरियाणा पुलिस की भर्ती में पी० एस० टी० शब्द का क्या अर्थ है?
(A) फिजिकल स्पीड टेस्ट
(B) फिजिकल स्ट्रीट टेस्ट
(C) फिजिकल स्क्रीनिंग टेस्ट
(D) फिजिकल स्कोर टेस्ट 1
Answer – (C) फिजिकल स्क्रीनिंग टेस्ट

Q79. हरियाणा पुलिस शिकायत प्राधिकरण के अध्यक्ष काल है?
(A) डॉ० के० पी० सिंह
(B) यशपाल सिंघल
(C) नवराज संधु
(D) आर० सी० वर्मा
Answer –(C) नवराज संधु

Q80. हरियाणा के किस भूतपूर्व डी० जी० पी० की मृत्यु हाल ही में हुई है?
(A) एस० एस० बाजवा
(B) मनमोहन सिंह
(C) लक्ष्मण दास
(D) आर० ए० सिंह
Answer – (C) लक्ष्मण दास

हिन्दी भाषा

Q81. हरियाणा पुलिस का मोटो क्या है?
(A) सहयोग, सुरक्षा, सेवा
(B) सेवा, सुरक्षा, सहयोग
(C) सुरक्षा, सहयोग, सेवा
(D) सुरक्षा, सेवा, सहयोग
Answer – (B) सेवा, सुरक्षा, सहयोग

Q82. ‘परमेश्वर’ में कौन-सा समास है ?
(A) द्विगु
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरूष
(D) अव्ययी भाव
Answer –(B) कर्मधारय

Q83. जिस शब्द के कई सार्थक खण्ड हो सके, उसे क्या कहते हैं ?
(A) यौगिक
(B) रूढ
(C) यागरूढ़
(D) मिश्रित
Answer – (A) यौगिक

Q84. मुहावरे का अर्थ बताइय : छछून्दर के सिर में चमेली का तेल।
(A) दान के लिये सुपात्र न होना
(B) अयोग्य व्यक्ति को उच्च पद मिलना
(C) गंजे के सर पर सुगंधित तेल लगाना
(D) अनपढ़ व्यक्ति को धन मिलना
Answer – (B) अयोग्य व्यक्ति को उच्च पद मिलना

Q85. “मीरा ने आधा लिटर दूध पी लिया” इसमें विशेषण है
(A) गुणवाचक
(B) संख्यावाचक
(C) परिणामवाचक
(D) सार्वनामिक
Answer – (C) परिणामवाचक

Q86. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘कर’ का अर्थ नहीं है?
(A) हाथ
(B) टैक्स
(C) किरण
(D) कर्म
Answer – (D) कर्म

Q87. विश्वामित्र का संधि-विच्छेद है
(A) विश्व + अमित्र
(B) विश्व: + मित्र
(C) विश्व + मित्र
(D) विश्वा + मित्र
Answer – (A) विश्व + अमित्र

ENGLISH LANGUAGE

Q88. Choose the correct preposition :
She was married _ an early age.
(A) for
(B) of
(C) at
(D) in
Answer – (C) at

Q89. Fill in the blank with the correct adverb :
His horse runs _ of all in the group.
(A) slowest
(B) slow
(C) slower
(D) more slow
Answer – (A) slowest

Q90. Find out which part of the following sentence has an error. If there is no error, mark your answer as ‘No error’:
We are happy that our Prime Minister / (A)
with the members of his Cabinet are / (B)
to be present at the function. / (C)
No error / (D)
Answer – (C)

Q91. Choose the correct response and fill in the blank :
Do you want __ help?
(A) farther
(B) further
(C) some
(D) None of these
Answer – B & C

Q92. Choose the correct determiner :
__ knowledge is a dangerous thing.
(A) The little
(B) Little
(C) A little
(D) The few
Answer – (C) A little

Q93. एक विद्यार्थी से किसी संख्या का 5/16 ज्ञात करने को कहा गया। गलती से उसने उस संख्या का 5/6 ज्ञात कर लिया। उसका उत्तर सही उत्तर से 250 अधिक था। दी गई संख्या ज्ञात कीजिये।
(A) 300
(B) 480
(C) 450
(D) 500
Answer – (B) 480

Q94. किसी आयत की लम्बाई में 10% वृद्धि करने पर चौड़ाई में कितनी कमी करनी होगी, जिससे क्षेत्रफल में कोई परिवर्तन न आये?
(A) 10%
(B) 11%
(C) 9 1/11%
(D) 11 1/9%
Answer – (C) 9 1/11%

Q95. निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा कीजिये :
24,60, 120, 210, ……
(A) 336
(B) 270
(C) 512
(D) 500
Answer – (A) 336

Q96. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न सख्या सबस छोटा है?
(A) 12/13
(B) 14/19
(C) 17/21
(D) 25/26
Answer – (B) 14/19

Q97. निम्नलिखित में से 51234 में क्या जोड़ा जाये, जिससे वह 9 से भाज्य बन जाये?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
Answer – (A) 3

Q98. ध्वनि तरंग का वेग सबसे अधिक किसमें होता है?
(A) द्रव
(B) गैस
(C) ठोस
(D) इनमें से सभी
Answer – (C) ठोस

Q99. निम्नलिखित में कौन-सा जीवाश्म ईंधन नहीं है?
(A) प्राकृतिक गैस
(B) पेट्रोलियम
(C) कोयला
(D) लकड़ी
Answer – (D) लकड़ी

Q100. कंकाल की सबसे लम्बी हड्डी है
(A) टिबिया
(B) ह्यूमरस
(C) फीमर
(D) रेडियस और अल्ला
Answer – (C) फीमर


आज इस आर्टिकल में हमने आपको HSSC Male SI 26 Sep 2021 Morning Shift Solved Paper, HSSC Male SI 26 Sep 2021 Morning Shift Answer Key, Haryana Sub Inspector Male paper solved के बारे में बताया है.

अगर आपको इससे जुडी कोई अन्य जानकारी चाहिए तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.

Leave a Comment

error: Content is protected !!