Haryana Police SI Male Official Answer Key – 26/09/2021

Q26. भारतीय दंड संहिता भारत में कब लागू हुई?
(A) 1860
(B) 1861
(C) 1864
(D) 1857
Answer – (A) 1860

Q27. भारत का कोई नागरिक उगांडा में हत्या कर देता है। यदि वह भारत में किसी स्थान पर, जहां वह पाया जाये, क्या उसे हत्या के लिये विचारित और दोषी सिद्ध किया जा सकता है?
(A) हाँ
(B) नहीं
(C) भारत उसे उगांडा को सौंपेगा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) हाँ

Q28. भारत सरकार ने जम्मू-कश्मीर से धारा 370 समाप्त करने का कानून कब पास किया ?
(A) 15 अगस्त, 2019 में
(B) 5 अगस्त, 2019 में
(C) 6 अगस्त, 2019 में
(D) 5 अगस्त, 2020 में
Answer – (B) 5 अगस्त, 2019 में

Q29. जब कोई अपराध किया जाता है, तो कौन-सी निम्नलिखित क्रिया को पुलिस अपराध की जांच में अपनाती है?
(A) पीड़ित से संबंधित कानून
(B) आरोपी से संबंधित कानून
(C) (A) और (B) दोनों
(D) केवल आरोपी की जांच होती है
Answer – (C) (A) और (B) दोनों

Q30. पुलिस ऐक्ट निर्माण कमिटी के अध्यक्ष कौन थे ?
(A) श्री सोली सोराबजी
(B) उच्चतम न्यायालय का जज
(C) उच्च न्यायालय का जज
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (A) श्री सोली सोराबजी

Q31. इनमें से कौन भारत का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नहीं रहा?
(A) शिवशंकर मेनन
(B) जे० एन० दीक्षित
(C) टी० एन० शेषण
(D) अजित डोवाल
Answer – (C) टी० एन० शेषण

Q32. ऑपरेशन मुस्कान कब शुरू की गयी?
(A) 2012
(B) 2013
(C) 2015
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 2015

Q33. वल्लयोल नारायण मेनन किस प्रकार की भारतीय नृत्य कला के प्रसिद्ध कलाकार थे?
(A) कुचिपुड़ी
(B) भारतनाट्यम
(C) मोहिनीअट्टम
(D) कथकली
Answer – (C) मोहिनीअट्टम & (D) कथकली

Q34. एक परिवार में पिता ने केक का हिस्सा लिया जो कि अन्य प्रत्येक सदस्य द्वारा लिए गए हिस्से का तीन गुना था। परिवार के कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?
(A) 3
(B) 7
(C) 10
(D) 12
Answer – (C) 10

Q35. हरियाणा के थानेसर में पाई जाने वाली भारी मिट्टी क्या कहलाती है?
(A) दोमट
(B) नेल्ली
(C) कैथल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q36. महमूद गजनवी ने हरियाणा के थानेसर पर __ में आक्रमण किया।
(A) 1054
(B) 1014
(C) 1263
(D) 1492
Answer – (B) 1014

Q37. ‘अंधकार अनुकूलन समय’ की कमी वाले लोगों में बढ़ जाती है।
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन D
(D) विटामिन C
Answer – (A) विटामिन A

Q38. हरियाणा के पंचकुला जिले में आइ० टी० पार्क कब स्थापित किया गया?
(A) 2004
(B) 2006
(C) 2008
(D) 2005
Answer – (C) 2008

Q39. ‘सूचना का अधिकार अधिनियम’ किस वर्ष में लागू किया गया?
(A) 15 जून, 2005
(B) 20 अप्रैल, 2008
(C) 19 मार्च, 2005
(D) 15 जून, 2006
Answer – (A) 15 जून, 2005

Q40. हितेश की आयु 40 वर्ष और रोनी की आयु 60 वर्ष है। कितने वर्ष पहले दोनों की आयु का अनुपात 3:5 था ?
(A) 5
(B) 10
(C) 20
(D) 37
Answer – (B) 10

Q41. यदि ‘सफेद को नीला’, ‘नीला को लाल’, ‘लाल को पीला’, ‘पीला को हरा’, ‘हरा को काला’, ‘काला को बैंगनी’ और ‘बैंगनी को नारंगी’ कहा जाता है, तो मानव रक्त का रंग क्या होगा?
(A) हरा
(B) पीला
(C) बैंगनी
(D) नारंगी
Answer – (B) पीला

Q42. एक आदमी के पास कुछ मुर्गियाँ और गायें हैं। यदि सिर की संख्या 48 और पैरों की संख्या 140 है, तो मुर्गियों की संख्या कितनी होगी?
(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 26
Answer – (D) 26

Q43. 100 तक सभी विषम संख्याओं का योगफल क्या होगा?
(A) 5050
(B) 2500
(C) 2525
(D) 5000
Answer – (B) 2500

Q44. हरियाणा में हाल ही में कौन-सा ‘वन महोत्सव’ मनाया गया?
(A) 70वां
(B) 71वां
(C) 72वा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) 72वा

Q45. इनमें से किस क्रिकेटर को राजीव गांधी खेल-रल से सम्मानित किया गया?
(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) (A) और (B) दोनों

Q46. हरियाणा के गठन के समय जिलों की संख्या _ थी।
(A) 7
(B) 17
(C) 9
(D) 21
Answer – (A) 7

Q47. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(A) गीता गोपीनाथ
(B) उर्जित पटेल
(C) शक्तिकांत दास
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) शक्तिकांत दास

Q48. हरियाणा में राष्ट्रीय आर्द्रभूमि संरक्षण कार्यक्रम के अंतर्गत कितनी आर्द्रभूमियों को मान्यता दी गई है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 1
Answer – (A) 2

Q49. एलिफेंटा गुफा मन्दिरों का नामकरण किसके समय में हुआ?
(A) पाल
(B) चालुक्य
(C) चोल
(D) राष्ट्रकूट
Answer – (D) राष्ट्रकूट

Q50. विजयनगर साम्राज्य के खंडहर कहां पर मिले?
(A) गुलबर्गा
(B) हम्पी
(C) बीदर
(D) राखीगढ़ी
Answer – (B) हम्पी


Leave a Comment

error: Content is protected !!