HSSC Female Constable 18 Sep 2021 With Official Answer Key

Q26. एक निश्चित भाषा में MADRAS का कूट NBESBT है, उस कूट में BOMBAY को कैसे कूटबद्ध करेंगे ?

(A) CQOCBZ
(B) CPNCBZ
(C) CPOCBZ
(D) CPNCBX

Answer – (B) CPNCBZ

Q27. _ सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस से डिलीट की गई, करप्ट और खोए हुए डेटा को पुनः प्राप्त करने की एक प्रक्रिया है।
(A) डेटा डिक्रिप्शन
(B) डेटा माइनिंग
(C) डेटा रिकवरी
(D) डेटा डिस्कवरी

Answer – (C) डेटा रिकवरी

Q28. दिए गए विकल्पों में से भिन्न शब्द को चुनिए ।
(A) फूल
(B) झाड़ी
(C) पेड़
(D) शाक

Answer – (A) फूल

Q29. एक नाव शांत जल में 13 km/hr की गति से यात्रा कर सकता है। यदि धारा की गति 4 km/hr है, तो धारा की दिशा में 68 km जाने में नाव को कितना समय लगेगा?
(A) 3 hrs
(B) 5 hrs
(C) 4 hrs
(D) 2 hrs

Answer – (C) 4 hrs

Q30. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले में तीर्थस्थान ‘गुरुद्वारा नाडा साहिब’ स्थित है ?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) पंचकुला
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) पंचकुला

Q31. हरियाणा पुलिस का बेतार पुनरावृत्ति एंटीना __ पर है।
(A) सराहन पहाडी
(B) टकडी पहाडी
(C) तोशम पर्वत श्रेणी
(D) उक्त सभी

Answer – (D) उक्त सभी

Q32. प्रिया एक तय स्थान से 30 km उत्तर की ओर जाती है, फिर वह दाएँ मुड़कर 15 km जाती है, इसके बाद वह दाएं मुड़कर 30 km जाती है । अब वह अपने शरुआती स्थान से कितनी दूरी और किस दिशा में है?
(A) 15 m पूर्व
(B) 30 m पूर्व
(C) 20 m पूर्व
(D) 10 m पूर्व

Answer – (A) 15 m पूर्व

Q33. वर्तमान माइक्रोप्रोसेसर की गति _में मापी जाती है।
(A) किलोहर्ज़
(B) गीगाहर्ट्ज
(C) मेगाहर्ज़
(D) नैनोहर्ट्ज

Answer – (B) गीगाहर्ट्ज

Q34. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब हैं। 40% सेब बेचने के बाद उसके पास 420 सेब बचे होते हैं। मूल रूप से उसके पास कितने सेब थे ?
(A) 600 सेब
(B) 700 सेब
(C) 672 सेब
(D) 588 सेब

Answer – (B) 700 सेब

Q35. OF2 में ऑक्सीजन की उपचयन अवस्था है
(A) +2
(B) – 2
(C) -1
(D) +1

Answer – (A) +2

Q36. भारतीय पुलिस में उच्चतम पद
(A) पुलिस महानिदेशक
(B) पुलिस उपमहानिरीक्षक
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महानिरीक्षक

Answer – (A) पुलिस महानिदेशक

Q37. दिए हुए चित्र में समांतर चतुर्भुजों की संख्या हैं

image 18

(A) 20
(B) 16
(C) 19
(D) 18

Answer – (D) 18

Q38. फाउल कॉलरा __ द्वारा होता है।
(A) पाश्चुरेला मल्टोसिडा
(B) पैरामिक्सो वाइरस टाइप 1
(C) साल्मोनेला प्यूलोरम
(D) वाइब्रियो कॉलरा

Answer – (A) पाश्चुरेला मल्टोसिडा

Q39. पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की हालिया रिपोर्ट के आधार पर निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य केरोसीन मुक्त राज्य बना है ?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (A) (B) और (C) दोनों

Q40. चीनी का मूल्य 25% बढ़ गया है । यदि कोई परिवार अपने चीनी के खर्च में कोई बदलाव नहीं चाहता है, तो उस परिवार को चीनी की खपत में कितनी कटौती करनी होगी?
(A) 21%
(B) 20%
(C) 22%
(D) 25%

Answer – (B) 20%

Q41. प्रारंभिक तमिल साहित्य (संगम ग्रंथों) के अनुसार गाँवों में रहने वाले बड़े भू-मालिकों को क्या कहा जाता है ?
(A) एडिमई
(B) उझवर
(C) वेल्ललर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –(C) वेल्ललर

Q42. नीचे दी गई सारणी में लुप्त संख्या ज्ञात करें ।

image 19

(A) 5
(B) 7
(C) 3
(D) 2

Answer – (A) 5

Q43. वेब पेज फाइलें _ फाइल नाम एक्सटेंशन का उपयोग करती है।
(A) .js
(B) .jpeg
(C) .HTM या .HTML
(D) .doc

Answer – (C) .HTM या .HTML

Q44. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?
120,99, 80, 63, 48,?
(A) 38
(B) 35
(C) 39
(D) 40

Answer – (B) 35

Q45. खाद्य सुरक्षा और मानक विनियमन, 2011 के अनुसार मानकीकृत दुग्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 6% हो ।
(B) दूध में मानक वसा न्यूनतम 1.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 9% हो ।
(C) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।
(D) दूध में मानक वसा न्यूनतम 3% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।

Answer – (C) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।

Q46. सर्वश्रेष्ठ विकल्प को चुनें।
3 : 11 : : 7 : ?

(A) 29
(B) 22
(C) 18
(D) 51

Answer – (D) 51

Q47. मधुमक्खी के काटने से एक अम्ल छोडा जाता है जिससे दर्द और असहजता होती है। _ जैसे एक मृदु क्षार का उपयोग काटे गए स्थान पर आराम देता है ।
(A) बेकिंग सोडा
(B) सिरका
(C) नीबू का रस
(D) मैग्नीशिया का दूध

Answer – (A) बेकिंग सोडा

Q48. श्री तरलोचन सिंह को किस क्षेत्र में पद्म भूषण-2021 से सम्मानित किया गया?
(A) मेडिसिन
(B) सिविल सर्विस
(C) पब्लिक अफेयर्स
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) पब्लिक अफेयर्स

Q49. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आयेगा?
AZ, CX, FU, ?
(A) JQ
(B) KP
(C) IV
(D) IR

Answer – (A) JQ

Q50. हड़प्पा के शहरों की सबसे विशिष्ट विशेषता है
(A) सावधानीपूर्वक नियोजित सड़कें
(B) सावधानीपूर्वक नियोजित कृषि
(C) सावधानीपूर्वक नियोजित जल-निकासी प्रणाली
(D) नियोजित इमारतें

Answer – (C) सावधानीपूर्वक नियोजित जल-निकासी प्रणाली

Leave a Comment

error: Content is protected !!