HSSC Female Constable 18 Sep 2021 With Official Answer Key

Q51. हरियाणा पुलिस का विशेष महिला हेल्पलाइन नंबर है
(A) 1021
(B) 1091
(C) 1011
(D) 1051

Answer – (B) 1091

Q52. इस वर्ष हरियाणा में बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान शुरू हुआ
(A) 2014
(B) 2019
(C) 2013
(D) 2015

Answer – (D) 2015

Q53. श्याम सतसई _ की रचना है।
(A) दीदार सिंह
(B) मोहम्मद सरवार
(C) संतोख सिंह
(D) तुलसी राम शर्मा

Answer – (D) तुलसी राम शर्मा

Q54. 1527 में खानवा के युद्ध में बाबर ने किसे हराया ?
(A) हसन खान मेवाती
(B) गोपाल सिंह
(C) हर्षवर्धन
(D) जटवाँ

Answer – (A) हसन खान मेवाती

Q55. मानव फेफड़ों का कौन-सा भाग गैसों के विनिमय के लिए पृष्ठ उपलब्ध कराता है ?
(A) एल्वीयोलाई
(B) ब्रॉक्योल्स
(C) डायफ्राम
(D) ब्रोंकाई

Answer – (A) एल्वीयोलाई

Q56. संख्याओं का अगला युग्म चुनिए।
2, 44, 4, 41, 6, 38, 8,
(A) 35, 10
(B) 35, 32
(C) 34,9
(D) 10, 12

Answer – (A) 35, 10

Q57. हरियाणा पुलिस वर्ष _ में बनाई गई।
(A) 1974
(B) 1968
(C) 1970
(D) 1966

Answer – (D) 1966

Q58. छछरौली को हरियाणा का __ कहते हैं।
(A) न्यूयॉर्क
(B) आगरा
(C) चेरापुँजी
(D) टेक्सास

Answer – (C) चेरापुँजी

Q59. हरियाणा सशस्त्र पुलिस की बटालियन __ में हैं।
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सोनीपत
(D) अंबाला

Answer – (D) अंबाला

Q60. हरियाणा सरकार द्वारा बहन शन्नो देवी पंचायती राज पुरस्कार _ के लिए दृष्टांतकारी कार्य करने वाली महिला पंचायत नेताओं को दिया जाता है।
(A) स्वास्थ्य और पोषण
(B) महिला साक्षरता
(C) महिला सशक्तिकरण
(D) उक्त सभी

Answer – (D) उक्त सभी

Q61. यदि ACNE का कूट 3, 7, 29, 11, तो BOIL का कूट होगा
(A) 5, 31, 19, 25
(B) 5, 29, 19, 27
(C) 5, 29, 19, 25
(D) 5, 31, 21, 25

Answer – (A) 5, 31, 19, 25

Q62. यदि p> q और r < 0, तो इनमें से कौन-सा सत्य है ? (A) pr > qr
(B) p-r<q-r
(C) pr < qr
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) pr < qr

Q63. रेसिस्टिविटी का एस.आई. मात्रक क्या है ?
(A) प्रति ओम प्रति मीटर
(B) ओम प्रति मीटर
(C) ओम
(D) ओम मीटर

Answer – (D) ओम मीटर

Q64. इकॉलजी पर्यावरण से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार हिस्टॉलजी __ संबंधित है।
(A) इतिहास
(B) हॉर्मोन
(C) ऊतक
(D) जीवाश्म

Answer – (C) ऊतक

Q65. _ किसी भी प्रकार का अवांछित सॉफ़्टवेयर है जो आपकी पर्याप्त सहमति के बिना स्थापित हो जाता है ।
(A) मैलवेयर
(B) स्पैम
(C) यूटिलिटि सॉफ्टवेयर
(D) फर्मवेयर

Answer – (A) मैलवेयर

Q66. यह प्रसिद्ध व्यक्तित्व रॉक गार्डन, चंडीगढ़ के निर्माता माने जाते हैं

(A) छोटू राम
(B) नेक चंद
(C) दयाल शर्मा
(D) नेकी राम

Answer – (B) नेक चंद

Q67. एक व्यक्ति के पास 17 भेड़ थे। सभी लेकिन 9 मर गए। अब उसके पास कितने बचे ?
(A) 9
(B) 17
(C) 8
(D) शून्य

Answer – (A) 9

Q68. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस संस्थान का नाम बदलकर भारत के पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली के नाम पर रखा गया ?
(A) राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान (एन आई एफएम), फरीदाबाद
(B) राष्ट्रीय डिज़ाईन संस्थान, अहमदाबाद
(C) राष्ट्रीय शैक्षिक एवं व्यावसायिक प्रशिक्षण संस्थान, करनाल
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (A) राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान (एन आई एफएम), फरीदाबाद

Q69. बंदी प्रत्यक्षीकरण का अर्थ है
(A) कार्यालय में रूके रहने के लिए प्राधिकार क्या है
(B) कार्यवाही रोक देना
(C) व्यक्ति को न्यायालय के समक्ष उपस्थित करना
(D) सार्वजनिक कर्तव्य का निर्वहन

Answer – (C) व्यक्ति को न्यायालय के समक्ष उपस्थित करना

Q70. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य को देश की “खाद्यान्न खान” कहा जाता है ?
(A) तेलंगाना
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) हरियाणा

Answer – (D) हरियाणा

Q71. A, B की बहन है । C, B की माता है । D,C का पिता है । E, D की माता है, तो A, D से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) दादी
(B) पुत्री
(C) नातिन
(D) दादा

Answer – (C) नातिन

Q72. दी गई संख्या 503535 में 3 के स्थानिक मान का योग कितना है ?
(A) 60
(B) 3300
(C) 6
(D) 3030

Answer – (D) 3030

Q73. इलास्टिसिटी के मापांक का आयाम _ के समान होता है।
(A) शक्ति
(B) बलआघूर्ण
(C) दाब
(D) ऊर्जा

Answer – (C) दाब

Q74. हरियाणा सरकार की प्राण वायु देवता पेंशन योजना (पी वी डी पी एस) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. यह उन सभी पेड़ों को सम्मानित करने की एक पहल है, जो 75 वर्ष और उससे अधिक आयु के हैं और ऑक्सीजन का उत्पादन करके, प्रदूषण कम करके, छाया प्रदान करके जीवन भर मानवता की सेवा की है।
II. ऐसे वृक्षों की पूरे राज्य में पहचान की जाएगी और स्थानीय लोगों को शामिल करके इनकी देखभाल की जाएगी।
निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनिए ।
(A) केवल कथन II सही है।
(B) I और II दोनों कथन गलत हैं
(C) 1 और II दोनों कथन सही हैं
(D) केवल कथन I सही है

Answer – (C) 1 और II दोनों कथन सही हैं

Q75. __ सूचना का एक रिकॉर्ड है जो अधिकाँश सर्वर चूक द्वारा एकत्रित करते हैं और अक्सर साइट के लिए मेजबान कंपनी या इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) से पहुँच में होता है।
(A) रूट फाइल सिस्टम
(B) सर्वर लॉग
(C) कास्केडेड स्टाइल शीट
(D) बूट रिकॉर्ड

Answer – (B) सर्वर लॉग

Leave a Comment

error: Content is protected !!