HSSC Female Constable 18 Sep 2021 With Official Answer Key

Q76. मेरे पास बाँटने के लिए कुछ मिठाईयाँ हैं। यदि मैं 2 या 3 या 4 एक पैकेट में रखता हूँ, तो मेरे पास 1 मिठाई बचती है। यदि मैं 5 एक पैक में रखता हूँ, तो मेरे पास एक भी नहीं बचती है। मिठाईयों की न्यूनतम संख्या क्या है जो मैंने पैक की है और बाँटी है ?
(A) 25
(B) 65
(C) 54
(D) 37

Answer – (A) 25

Q77. हरियाणा पुलिस का मुखिया है
(A) गृह मंत्री
(B) स्वास्थ्य एवं कल्याण मंत्री
(C) शिक्षा मंत्री
(D) विदेश मंत्री

Answer – (A) गृह मंत्री

Q78. निम्नलिखित समीकरण में * के स्थान पर गणित के सही चिन्हों को प्रतिस्थापित कीजिए ।
16 * 4 * 5 * 14 * 6
(A) – × + =
(B) + × = +
(C) + + = –
(D) + – = ×

Answer – (B) + × = +

Q79. एक बर्तन में द्रव भरा है जिसमें 3 भाग पानी और 5 भाग सीरप है । इसमें से कितना मिश्रण निकालकर उसके स्थान पर पानी मिलाया जाए ताकि मिश्रण में आधा पानी और आधा सीरप रह जाए ?
(A) ¼
(B) 1/7
(C) ⅕
(D) ⅓

Answer – (C) ⅕

Q80. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन भारत के चुनाव आयोग के कार्यों के बारे में सत्य है ?
I. यह अद्यतन मतदाता सूची तैयार करने का पर्यवेक्षण करता है।
II. यह चुनाव समय सारणी तैयार करता है।
III. यह राजनैतिक दलों को मान्यता देता है।
IV. यह संपूर्ण देश में चुनाव को विलंबित या रद्द कर सकता है।
(A) केवल II और III
(B) केवल II, III और IV
(C) केवल I, II और III
(D) उक्त सभी

Answer – (D) उक्त सभी

Q81. _को एक वेबसाइट और इसके पृष्ठों की संरचना के रूप में परिभाषित किया जाता है : कैसे साइट और साइट नैविगेशन संगठित होते हैं ।
(A) यूज़र एक्स्पीरियन्स
(B) मोक-अप
(C) वायरफ्रेम
(D) इनफॉर्मेशन आर्किटेक्चर

Answer – (D) इनफॉर्मेशन आर्किटेक्चर

Q82. एक रेलगाड़ी 60 km/hr की गति से चल रही है। वह एक पोल को 9 सेकंड में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लंबाई कितनी है ?
(A) 180 m
(B) 150 m
(C) 324 m
(D) 120 m

Answer – (B) 150 m

Q83. _ नियमों का एक समूह है जो किसी नेटवर्क में कंप्यूटरों के बीच संचार को नियंत्रित करता है।
(A) सिंक्रनाइज़ेशन
(B) पोर्ट
(C) प्रोटोकॉल
(D) हैंडशेक

Answer – (C) प्रोटोकॉल

Q84. आरंभिक गतिज ऊर्जा 60 J वाले एक प्रक्षेप्य को क्षितिज के साथ 45° के एक कोण पर प्रक्षेपित किया जाता है । इसकी प्रक्षेप-वक्र के उच्चतम बिंदु पर प्रक्षेप्य की गतिज ऊर्जा क्या है ?
(A) 60J
(B) 15J
(C) 30J
(D) 45J

Answer – (C) 30J

Q85. ‘च्यूइंग-गम फिट्स’ __ का एक लक्षण है।
(A) पार्वो वाइरल एंटेराइटिस
(B) रैबीज
(C) कैनाइन डिस्टेंपर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) कैनाइन डिस्टेंपर

Q86. पशु परिवहन नियम -1978 के अनुसार, पैदल परिवहन के दौरान एक दिन में पशु हेतु अनुमत अधिकतम दूरी है

(A) 20 km
(B) 40 km
(C) 45 km
(D) 30 km

Answer – (D) 30 km

Q87. सर्वथा भिन्न शब्द चुनिए।
(A) शेर
(B) गाय
(C) बाघ
(D) जेब्रा

Answer – (B) गाय

Q88.

image 20

Answer – A

Q89. हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर बढ़ते वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए ‘प्रोजेक्ट एयर केयर’ आरंभ किया है ?
(A) अंबाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) गुरुग्राम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) गुरुग्राम

Q90. दी गई शृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी ताकि शृंखला पूर्ण हो जाए?
1, 9, 25, 49,?, 121
(A) 81
(B) 100
(C) 91
(D) 64

Answer – (A) 81

Q91. 1984 लोकसभा चुनावों में काँग्रेस दल द्वारा जीती गई कुल सीटें थी
(A) 435
(B) 415
(C) 453
(D) 451

Answer – (B) 415

Q92. छोटा खरगोश जिसने बाजारयोग्य भार प्राप्त कर लिया हो, __ कहलाता है।
(A) फ्रायर
(B) किट
(C) पेल्ट
(D) फर

Answer – (A) फ्रायर

Q93. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए संयोजन के दर्पण प्रतिबिंब से मिलता है।
GEOGRAPHY

image 21

Answer – D

Q94. यदि बीते हुए कल से पहले का दिन गुरुवार था, तो रविवार कब होगा?
(A) आज
(B) आज से 3 दिन बाद
(C) आने वाले कल का अगला दिन
(D) आने वाला कल

Answer – (D) आने वाला कल

Q95. प्रथम प्राचीन ओलम्पिक खेल कब आयोजित किए गए थे ?
(A) ईसा 776
(B) ईसा 1972
(C) ईसा 1992
(D) ईसा पूर्व 776

Answer – (D) ईसा पूर्व 776

Q96. __ कहता है कि नियत आयतन पर, गैस की एक निर्धारित मात्रा का दाब प्रत्यक्षतः तापमान के साथ परिवर्तित होता है।
(A) चार्ल्स का नियम
(B) गे लुस्साक का नियम
(C) बॉयल का नियम
(D) एवोगैड्रो नियम

Answer – (B) गे लुस्साक का नियम

Q97. ‘सेवा सुरक्षा सहयोग’ __ पुलिस विभाग का आदर्श वाक्य है।
(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Answer – (D) हरियाणा

Q98. दी गई श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात कीजिए।
G2X, J4V, M8T, ?, S32P
(A) Q16R
(B) P8S
(C) P16R
(D) N645

Answer – (C) P16R

Q99. आपके पीसी के वीडियो सिस्टम द्वारा उपयोग की जानेवाली मेमोरी को _ कहा जाता है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) वीडियो मेमोरी
(C) कैश मेमोरी
(D) वर्चुअल मेमोरी

Answer – (B) वीडियो मेमोरी

Q100. भारत का पहला अनाज ए टी एम _ में स्थापित किया गया है ।
(A) कोच्चि, केरल
(B) मैसूर, कर्नाटक
(C) गुरुग्राम, हरियाणा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) गुरुग्राम, हरियाणा

Leave a Comment

error: Content is protected !!