WhatsApp
Telegram

HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

Q26. भारत ने सबसे पहले हींग की खेती कहाँ शुरू की ?
(A) हिमाचल प्रदेश के ठंडे रेगिस्तान
(B) उत्तराखंड के ठंडे रेगिस्तान
(C) लड़ाख के ठंडे रेगिस्तान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) हिमाचल प्रदेश के ठंडे रेगिस्तान

Q27. हरियाणा में स्टेट फिंगर प्रिंट ब्यूरो की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1997
(B) 1972
(C) 1991
(D) 1975
Answer – (B) 1972

Q28. डबल रोटी कवक का अन्य नाम क्या है ?
(A) यीष्ट
(B) पेनिसीलियम
(C) पेजिजा
(D) राइजोपस
Answer – (D) राइजोपस

Q29. यूएसएमसीए के सदस्य (जिन्होंने नाफ्टा की जगह ली है) हैं
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा
(B) यूनाइटेड किंगडम-मेक्सिको-कनाडा
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका-मंगोलिया-कनाडा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा

Q30. भारत के संविधान द्वारा परिकल्पित लोकसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है ?
(A) 544
(B) 545
(C) 552
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) 552

Q31. हरियाणा का राज्य वृक्ष है
(A) फाइकस बेंगालेंसिस
(B) फाइकस रिलीजिओसा
(C) फाइकस रेसिमोसा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) फाइकस रिलीजिओसा

Q32. शब्द ‘LEADING’ के अक्षरों को अलग-अलग कितने तरीकों से इस प्रकार व्यवस्थित किया जा सकता है, जिसमें स्वर हमेशा एक साथ रहें ?
(A) 360
(B) 5040
(C) 720
(D) 480
Answer – (C) 720

Q33. निम्नलिखित में से किस भारतीय पहलवान ने ऑस्टिन, टेक्सास में 150 पाउंड (68 किलो) फ्लोरेस्लिंग इन्विटेशनल मीट को जीता है?
(A) बजरंग पुनिया
(B) साक्षी मलिक
(C) विनेश फोगट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) बजरंग पुनिया

Q34. हरियाणा रोडवेज इंजीनियरिंग कॉर्पोरेशन (एचआरइसी) __स्थित है।
(A) सिरसा
(B) गुरुग्राम
(C) पंचकुला
(D) फरीदाबाद
Answer – (B) गुरुग्राम

Q35. यदि P, Q से लंबा है परंतु R से छोटा है, S, R से छोटा है परंतु P से लंबा है और T, R से छोटा है, तो सबसे लंबा है
(A) T
(B) R
(C) Q
(D) P
Answer – (B) R

Q36. _ आपकी अपनी वेबसाइट के भीतर पृष्ठों के लिंक हैं।
(A) टेक्स्ट लिंक
(B) बाहरी लिंक
(C) युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर (URL)
(D) आंतरिक लिंक
Answer – (D) आंतरिक लिंक

Q37. नीचे दिए गए चित्र में “?” के स्थान पर कौन-सा मान होगा?

image 13

(A) 1
(B) 4
(C) 3
(D) 2
Answer – (A) 1

Q38. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस शहर को सबसे स्मार्ट शहर के रूप में विकसित किया जाएगा?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) गुरुग्राम

Q39. एक समकोण त्रिभुज में यदि आधार की लंबाई 8 cm है और ऊंचाई 6 cm है, तो कर्ण की लंबाई है
(A) 10 cm
(B) 14 cm
(C) 2 cm
(D) 48 cm
Answer – (A) 10 cm

Q40. __ को तत्समय 1904 में ब्रिटिश सरकार द्वारा शम्स-उल-उलेमा की उपाधि दी गई।
(A) बाणभट्ट
(B) बालमुकुंद गुप्त
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) सूरदास
Answer – (C) अल्ताफ हुसैन हाली

Q41. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व क्या है ?
(A) 855 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(B) 666 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(C) 573 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(D) 733 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
Answer – (C) 573 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी

Q42. सीचे दी गई शृंखला को पूर्ण करने के लिए दिए गए विकल्प से सही उत्तर चुनिए ।
DILQTYBG?
(A) J
(B) O
(C) H
(D) I
Answer – (A) J

Q43. 361 से 19 उसी प्रकार संबंधित है, जैसे _ से 21 संबंधित है।
(A) 400
(B) 324
(C) 441
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 441

Q44. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस कृषि विश्वविद्यालय ने रोग प्रतिरोधी मटर की किस्म एचएफपी-1428 को विकसित किया है ?
(A) आईसीएआर-राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान, करनाल
(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार
(C) महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय, करनाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार

Q45. हरियाणा में सुर सम्मान पुरस्कार __ क्षेत्र में दिया जाता है।
(A) सिनेमा
(B) खेल
(C) साहित्य
(D) कृषि
Answer – (C) साहित्य

Q46. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 (सीआरपीसी) की धारा 39 और 40 के तहत कुछ अपराधों के कमीशन के बारे में जानकारी देना अनिवार्य है। ऐसी जानकारी __ को दी जा सकती है।
(A) स्थानीय टीवी चैनल
(B) वकील
(C) मजिस्ट्रेट या पुलिस अधिकारी
(D) केवल पुलिस अधिकारी
Answer – (C) मजिस्ट्रेट या पुलिस अधिकारी

Q47. संख्या 94316875 के पहले और दूसरे अंक का स्थान आपस में बदल दिया जाता है। उसी प्रकार, तीसरे और चौथे अंकों और इसी प्रकार अन्य अंकों का स्थान भी आपस में बदल दिया जाता है। इस प्रकार पुनः व्यवस्था के बाद बायें छोर से सातवें अंक के बायें से तीसरा अंक कौन-सा होगा?
(A) 4
(B) 1
(C) 6
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q48. निम्नलिखित शृंखला में x के लिए सही विकल्प चुनिए।
1, 4, 9, 16, x
(A) 25
(B) 20
(C) 18
(D) 22
Answer – (A) 25

Q49. हाइड्रा में कौन-से प्रकार का प्रजनन दिखता है ?
(A) मुकुलन
(B) विखंडन
(C) पुनउत्पादन
(D) खंडन
Answer – (A) मुकुलन

Q50. दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द को चुनिए ।
पश्चिम : उत्तर-पूर्व : : दक्षिण : ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व
Answer – (C) उत्तर-पश्चिम


2 thoughts on “HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key”

Leave a Comment

error: Content is protected !!