WhatsApp
Telegram

HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

Q76. किसी ब्राउज़र का उपयोग करके वेब पेज का पता लगाने के लिए आपको ब्राउज़र के एड्रेस या लोकेशन बार में उसका_टाइप करना होगा।
(A) बाहरी लिंक
(B) हाइपरलिंक
(C) आंतरिक लिंक
(D) युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर (URL)
Answer – (D) युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर (URL)

Q77. वनस्पति पदार्थ का कम्पोस्ट में विघटन __ एक उदाहरण है।
(A) प्रतिस्थापन अभिक्रिया
(B) रेडोक्स अभिक्रिया
(C) ऊष्मावशोषी अभिक्रिया
(D) ऊष्मोत्सर्जी अभिक्रिया
Answer – (D) ऊष्मोत्सर्जी अभिक्रिया

Q78. A एक काम को 15 दिनों में और B उसे 20 दिनों में कर सकता है । यदि वे 4 दिनों तक एक साथ उस काम को करते हैं, तो काम का कितना भाग शेष रह जाएगा?
(A) 8/15
(B) 1/4
(C) 1/10
(D) 7/15
Answer – (A) 8/15

Q79. नीचे एक पाँसे की तीन स्थितियाँ दी गई हैं।

image 16

कौन-सी संख्या 5 के सम्मुख है ?
(A) 4
(B) 2
(C) 3
(D) 1
Answer – (D) 1

Q80. __एक विशेष संवाद बॉक्स है जिसमें टेबल के सभी फ़ील्ड शामिल हैं।
(A) रिकॉर्ड
(B) डेटा फॉर्म
(C) फ़ील्ड
(D) टेबल्स
Answer – (B) डेटा फॉर्म

Q81. दिए गए युग्मों में से ऐसे युग्म को चुनें जो समूह में अन्य से भिन्न है।
(A) 22 : 46
(B) 1:4
(C) 10 : 24
(D) 8 : 18
Answer – (C) 10 : 24

Q82. ई-श्रम पोर्टल _ का एक राष्ट्रीय डेटाबेस है।
(A) महिला कार्यकर्ताओं
(B) दिव्यांग कार्यकर्ताओं
(C) असंगठित श्रमिकों.
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) असंगठित श्रमिकों.

Q83. हरियाणा में कृषि उपज को किसके तहत विनियमित किया जा रहा है ?
(A) हरियाणा कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1971
(B) पंजाब कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1981
(C) पंजाब कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1961
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) पंजाब कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1961

Q84. लुप्त पद चुनिए।
BA, DC, FE, __
(A) GH
(B) HG
(C) IH
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) HG

Q85. 24 कैरेट सोने को कठोर बनाने के लिए या तो __ या ताँबे के साथ मिश्रित किया जाता है जो आभूषण बनाने के लिए प्रयोग किया जा सकता है।
(A) सीसा
(B) चाँदी
(C) जस्ता
(D) टिन
Answer – (B) चाँदी

Q86. अपराह्न 3:30 बजे एक घड़ी की मिनट सुई पूर्व की ओर है । रात 9:00 बजे घंटे की सुई की दिशा क्या होगी?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) दक्षिण

Q87. एक समूह में 50 लोग हिंदी बोलते हैं, 20 तमिल बोलते हैं और 10 हिंदी और तमिल’ दोनों बोलते हैं, तो उन लोगों की संख्या,जो हिंदी या तमिल बोलते हैं
(A) 80
(B) 70
(C) 60
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 60

Q88. निम्नलिखित में से कौन-सा एकलिंगी पुष्प का उदाहरण है ?
(A) सूर्यमुखी
(B) पपीता
(C) सरसो
(D) हिबिस्कस
Answer – (B) पपीता

Q89. यदि x मीटर तार का मूल्य रुपया है, तो उसी दर से y मीटर तार का मूल्य कितना होगा?

image 17

Answer – A

Q90. हरियाणा की कितनी महिला हॉकी खिलाड़ियों ने टोक्यो ओलंपिक 2020 के हॉकी टूर्नामेंट में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?
(A) 12
(B) 9
(C) 6
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) 9

Q91. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए।
जूते : चमड़ा :: रबड़ : ?
(A) चप्पल
(B) प्लास्टिक
(C) लेटेक्स
(D) पॉलीथिन
Answer – (C) लेटेक्स

Q92. किस योजना के कारण, हरियाणा एक परिवार नियोजन उपाय के रूप में अंतःक्षेपण योग्य गर्भनिरोधक के प्रयोग को क्रियान्वित करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया?
(A) ग्रामोदय
(B) सलामती योजना
(C) अंत्योदय आहार योजना
(D) ऑपरेशन मुस्कान
Answer – (B) सलामती योजना

Q93. मलेरिया किसके कारण होता है ?
(A) एटाअमीबा
(B) प्लाज्मोडियम
(C) ट्रिपैनोसोमा
(D) पैरामीशियम
Answer – (B) प्लाज्मोडियम

Q94. हरियाणा कैबिनेट ने __ के बीच “क्षेत्रीय रैपिड ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आरआरटीएस)” कॉरिडोर के कार्यान्वयन को मंजूरी दी है। –
(A) राजस्थान – गुरुग्राम
(B) दिल्ली – पानीपत
(C) अमृतसर – गुरुग्राम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) दिल्ली – पानीपत

Q95. निम्नलिखित में से किस संशोधन अधिनियम द्वारा भारतीय संविधान में “नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों” को शामिल किया गया?
(A) 42वाँ संशोधन अधिनियम
(B) 32वाँ संशोधन अधिनियम
(C) 62वाँ संशोधन अधिनियम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) 42वाँ संशोधन अधिनियम

Q96. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 167 के तहत किसी आरोपी को रिमांड पर भेजने की मजिस्ट्रेट की शक्ति के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
(A) यदि 90 दिनों की अधिकतम अवधि के भीतर जाँच पूरी नहीं होती है, तो आरोपी को रिहा करना होगा
(B) यदि 60 दिनों के भीतर जाँच पूरी न होने पर उसे जमानत पर रिहा करना होगा
(C) न्यायिक हिरासत में रिमांड की। अधिकतम अवधि 15 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, उसके बाद ही पुलिस हिरासत में भेजा जाना संभव है।
(D) पुलिस हिरासत में रिमांड की अधिकतम अवधि 15 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, उसके बाद ही न्यायिक हिरासत में भेजा जाना संभव है
Answer – (D) पुलिस हिरासत में रिमांड की अधिकतम अवधि 15 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, उसके बाद ही न्यायिक हिरासत में भेजा जाना संभव है

Q97. P,Q,R,S,T,U और V एक पार्क में एकबेंच पर बैठे हैं और सभी का मुख पूर्व दिशा की ओर है। R, S के ठीक दाएँ है। Q एक अंतिम छोर पर है और T उसका पड़ोसी है। V, T और U के बीच है । S दक्षिण छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है । निम्न में से किन व्यक्तियों का युग्म सबसे किनारों पर बैठा है.?
(A) UQ
(B) PQ
(C) RQ
(D) PT
Answer – (B) PQ

Q98. निम्नलिखित में से किसे हरियाणा का कालीदास कहते हैं ?
(A) पंडित भतरू कुत्बी
(B) दीपचंद बहमन
(C) स्वामी हरदेव
(D) किशन लाल भाट
Answer – (B) दीपचंद बहमन

Q99. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
(A) उपराष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) उपराष्ट्रपति

Q100. यदि P, Q का भाई है, M, O की बहन है और T,P का भाई है, तो Q, T से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) आँकड़े अपर्याप्त है
(B) भाई
(C) बहन
(D) भाई या बहन
Answer – (D) भाई या बहन

2 thoughts on “HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key”

Leave a Comment

error: Content is protected !!