WhatsApp
Telegram

HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

Q51. दो अंकों वाली एक संख्या और उसके अंकों के स्थान को बदलने से प्राप्त संख्या का अंतर 36 है, तो उस संख्या के दोनों अंकों के बीच का अंतर कितना है ?
(A) 3
(B) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(C) 9
(D) 4
Answer – (D) 4

Q52. हरियाणा के परिवीक्षाधीन आईपीएस को मधुबन के हरियाणा पुलिस अकादमी (एचपीए) कब से प्रशिक्षण देरही है ?
(A) 1999
(B) 1966
(C) 1988
(D) 1977
Answer – (D) 1977

Q53. दी गई संख्या श्रृंखला में कितने ‘9’ ऐसे है जिनके आगे 3 और पीछे 6 है ?
39693939396363 956956939639
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) 3

Q54. ग्लाइकोसिडिक बॉन्ड किस प्रक्रिया से बनता है ?
(A) एनोटेशन
(B) निर्जलीकरण
(C) जलयोजन
(D) पुनर्जलीकरण
Answer – (B) निर्जलीकरण

Q55. डेटाबेस प्रविष्टियों को __ कहा जाता है।
(A) फॉर्म
(B) फ़ील्ड
(C) रिकॉर्ड
(D) टेबल्स
Answer – (C) रिकॉर्ड

Q56. प्रत्येक टेबल एक स्प्रेडशीट ग्रिड के रूप में प्रस्तुत होती है, जिसे __कहते हैं।
(A) डेटाशीट
(C) रिकॉर्ड
(B) क्वेरीज़
(D) टेबल्स
Answer – (A) डेटाशीट

Q57. A, B, C, D, E और F छह व्यक्ति हैं I C, F की बहन है। B, E के पति का भाई है I D, A का पिता और F का दादा है। समूह में दो पिता, तीन भाई और एक मां हैं। माँ कौन है ?
(A) E
(B) A
(C) B
(D) D
Answer – (A) E

Q58. जब _ बिट्स को एक इकाई के रूप में एक साथ समूहीकृत किया जाता है, तो वे एक बाइट बनाते हैं ।
(A) 8
(B) 5
(C) 6
(D) 4

Answer – (A) 8

Q59.

image 14

Answer – C

Q60. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक अधिक है ?
(A) हीरा
(B) बर्फ
(C) माणिक्य
(D) कार्बन
Answer – (A) हीरा

Q61. __ एक टेबल में एक कॉलम है जिसमें एक रिकॉर्ड के भीतर जानकारी का एक विशिष्ट भाग होता है।
(A) फील्ड
(B) डेटाशीट
(C) रिपोर्ट
(D) फ़िल्टर
Answer – (A) फील्ड

Q62. हरियाणा पुलिस के दक्षिण रेंज में निम्नलिखित जिले में से कौन शामिल नहीं है?
(A) पलवल
(B) रेवाड़ी
(C) झज्जर
(D) महेंद्रगढ़
Answer – (C) झज्जर

Q63. फोटो में एक महिला की ओर इशारा करते हुए राजीव ने कहा, “उसकी मां को एकमात्र पोता है जिसकी माँ मेरी पत्नी है’ उस फोटो की महिला का राजीव से क्या संबंध है?
(A) डाटा पर्याप्त नहीं
(B) बहन
(C) चचेरी बहन
(D) पत्नी
Answer – (D) पत्नी

Q64. उत्प्रेरक शक्ति वाले प्रोटीनों को क्या नाम दिया गया है ?
(A) अम्ल
(B) एंजाइम
(C) क्षार
(D) हार्मोन
Answer – (B) एंजाइम

Q65. हरियाणा में केंद्र सरकार द्वारा वित्त-पोषित कितने अर्धसैनिक बटालियन हैं जिसे इंडिया रिजर्व बटालियन कहा जाता है?
(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 2
Answer – (A) 3

Q66. पाइप A और B एक टंकी को क्रमशः 5 और 6 घंटे में भर सकते हैं। पाइप C उसे 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा?

image 15

Answer – C

Q67. पंजाब पुलिस नियम कब बनाए गए थे?
(A) 1966
(B) 1934
(C) 1954
(D) 1944
Answer – (B) 1934

Q68. 20Ω प्रतिरोध की एक विद्युत इस्त्री में 5A की विद्युत है। 30 सेकंड में विकसित ऊष्मा है।
(A) 0.4×104J
(B) 3.5×104J
(C) 1.5×104J
(D) 2.4×104J
Answer – (C) 1.5×104J

Q69. वर्ष 1979 में हरियाणा पुलिस का पहला कंप्यूटर केंद्र कहाँ अस्तित्व में आया था ?
(A) चंडीगढ़
(B) गुरुग्राम
(C) फरीदाबाद
(D) करनाल
Answer – (A) चंडीगढ़

Q70. P, Q, R, S, T और U छह दोस्त एक क्लब के सदस्य है और अलग-अलग खेल फुटबॉल, क्रिकेट, टेनिस, बास्केटबॉल, बैडमिंटन और वालीबॉल खेलते हैं । T, जो कि Pऔर S से लंबा है, टेनिसखेलता है। इन सब में जो सबसे लंबा है, वह बास्केटबॉल खेलता है । जो सबसे छोटा है, वह वालीबॉल खेलता है। और S न वालीबॉल खेलते हैं न बास्केटबॉल | R कालीबॉल खेलता है । T की लंबाई फुटबॉल खेलने वाले और Pके बीच है। इनमें से कौन बास्केटबॉल खेलता है ?
(A) U
(B) S
(C) Q
(D) R
Answer – (A) U

Q71. _सूचना की एक संपूर्ण डेटाबेस सूची है।
(A) फ़ील्ड
(B) फॉर्म
(C) टेबल
(D) रिकॉर्ड
Answer – (C) टेबल

Q72. एक चालू घड़ी में सुबह के 8 बजे हैं। दोपहर के 2 बजे का समय दिखाने के लिए घंटे की सुई कितने डिग्री का कोण दिखाएगी?
(A) 180°
(B) 1440
(C) 168°
(D) 150°
Answer – (A) 180°

Q73. डिजिटल कृषि को बढ़ावा देने के लिए भारत के कृषि मंत्रालय ने हाल ही में छह राज्यों के 100 गाँवों में एक पायलट परियोजना के लिए निम्नलिखित में से किस तकनीकी दिग्गज के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) फेसबुक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) माइक्रोसॉफ्ट

Q74. एक पूर्ण ऑपरेटिंग सिस्टम जो एक डेस्कटॉप कंप्यूटर, नोटबुक कंप्यूटर या एक मोबाईल कंप्यूटिंग युक्ति पर काम करता है __ ऑपरेटिंग सिस्टम कहलाता है ।
(A) रियल टाइम
(B) सर्वर
(C) स्टैन्ड-अॉलोन
(D) मोबाइल
Answer – (C) स्टैन्ड-अॉलोन

Q75. अंकों, अक्षरों और चिन्हों के निम्नलिखित व्यवस्था का अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए। F14KB59 # DR 2 # 7MG % HV T38* 1JA
यदि उपरोक्त व्यवस्था से सभी चिन्हों को हटा दिया जाए, तो दाएँ से सातवें अक्षर/अंक के बाएँ से तीसरा निम्नलिखित में कौन होगा?
(A) M
(B) G
(C) D
(D) R
Answer – (A) M


2 thoughts on “HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key”

Leave a Comment

error: Content is protected !!