HSSC Welder(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

एक मेटल ऑक्साइड और मेटल के बीच रासायनिक प्रतिक्रिया द्वारा कौन-सी वेल्डिंग प्रक्रिया की जाती है ?
(A) इलेक्ट्रो स्लैग वेल्डिंग
(B) इलेक्शन बीम वेल्डिंग
(C) थर्मिट वेल्डिंग
(D) टीआईजी वेल्डिंग
उत्तर :-(C) थर्मिट वेल्डिंग

रैपिड मेट्रो रेल गुरुग्राम लिमिटेड के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है ?
(A) भारत की पहली पूर्णत: निजी वित्तीयनवाली मेट्रो है
(B) सबसे बड़ा मेट्रो नेटवर्क है
(C) इसे जनता के लिए 14 नवंबर, 2012 खोला गया
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

इलेक्ट्रो स्लैग वेल्डिंग प्रक्रिया में एकमात्र वेल्डिंग स्थिति कौन-सी है ?
(A) डाउन हैंड
(B) क्षैतिज
(C) लंबवत
(D) ओवरहेड
उत्तर :-(C) लंबवत

हरियाणा में ओडू बैरेज किस नदी पर स्थित है ?
(A) साहिबी
(B) घग्गर-हकरा
(C) यमुना
(D) टांगरी
उत्तर :-(B) घग्गर-हकरा

वह कौन-सा परीक्षण है जो परीक्षण नमूने में तन्य शक्ति और लम्बाई देता है ?
(A) ताकत और लचीलापन
(B) लैक फ्यूशन
(C) स्लैग इंक्लूशन
(D) ब्लो-होल्स
उत्तर :-(A) ताकत और लचीलापन

करनाल का युद्ध(1739) भारत के मुगल शासक मुहम्मदशाह और __ के बीच लड़ा गया।
(A) नादिर शाह
(B) बाबर
(C) अकबर
(D) वारिस शाह
उत्तर :-(A) नादिर शाह

एक कार्नोट इंजन स्रोत से प्राप्त 127°C पर चलता है और 27°C पर बंद हो जाता है। यदि स्रोत से ताप ऊर्जा की आपूर्ति 40 k J हो, तो इंजन द्वारा किया गया कार्य है
(A) 30 kJ
(B) 10 KJ
(C) 4 KJ
(D) 1 kJ
उत्तर :-(B) 10 KJ

हरियाणा में एच.पी.पी.सी. का अर्थ है
(A) हरियाणा पावर परचेस सेंटर
(B) हरियाणा पावर्टि प्रसारण कॉरपोरेशन
(C) हरियाणा प्रसारण परचेस कॉरपोरेशन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(C) हरियाणा प्रसारण परचेस कॉरपोरेशन

अधिकांश प्रक्षेपक चित्रों को बनाने के लिए. तकनीक का प्रयोग करते हैं।
(A) लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले (एलसीडी)
(B) कैथोड रे ट्यूब (सीआरटी)
(C) प्लाज्मा
(D) पेपर व्हाइट कौन-सी रेजिस्टेंस वेल्डिंग प्रक्रिया बल्ज वेल्ड जाइंट
उत्तर :-

कौन सी रेजिस्टेंस वेल्डिंग प्रक्रिया बल्ज वेल्ड जॉइंट उत्पादन करती है ?
(A) फ्लैश बट
(B) स्पॉट
(C) सीम
(D) प्रोजेक्शन
उत्तर :-(A) फ्लैश बट

Direction: Q. No. 83 and 84:

In each of the following questions, a sentence has been given in direct/indirect speech. Out of the four alternatives suggested select the one which best expresses the same sentence in indirect/direct speech.

“Why are you looking through the keyhole?” I said.
(A) I asked him why he was looking through the keyhole.
(B) I said to him why he is looking through the keyhole.
(C) I said to him that why he was looking through the keyhole.
(D) I asked you why you are looking through the keyhole.
Ans:-(A) I asked him why he was looking through the keyhole.

“How cruel the boss is !” said the clerk.
(A) The clerk said that the boss was very cruel.
(B) The clerk said that the boss is very cruel.
(C) The clerk exclaimed that the boss was very cruel.
(D) The clerk exclaimed that the boss is very cruel
Ans:-(A) The clerk said that the boss was very cruel.

Direction: Q. No. 85 and 86:

The following questions consist of fragments of a sentence. The first fragment (1) and the last fragment (6) are in order. The other four fragments are jumbled up and are designated as (P), (Q), (R), and (S) Find out the correct sequence of these from the given alternatives.

1. The salmon fish pushed themselves
P. to return to their spawning grounds
Q. and fertilized them
R. but once they laid their eggs
S. to their limits

6. they died.
(A) SQPR
(B) RSQP
(C) SPRQ
(D) RPSQ
Ans:-(C) SPRQ

1. One of the most widely spread of bad habits.
P. which is now smoked or chewed by men
Q. and even by children
R. often by women
S. is the use of tobacco

6. almost all over the world.
(A) SPRQ
(B) PQRS
(C) SRQP
(D) PQSR
Ans:-(A) SPRQ

आँखों का तारा’ मुहावरे का अर्थ है
(A) होश में आना
(B) बहुत प्यारा
(C) शपथ लेना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(B) बहुत प्यारा

वाक्य के सभी अंगो को अलग-अलग करके लिखना कहलाता है।
(A) संयोजक
(B) वाक्य विश्लेषण
(C) विषय सूची
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(B) वाक्य विश्लेषण

‘छात्र प्रतिदिन पढ़ते हैं, यह वाक्य क्रिया विशेषण के किस भेद का उदाहरण है ?
(A) कालवाचक
(B) परिमाणवाचक
(C) स्थानवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-

‘हरा’ विशेषण शब्द है, इसका भाववाचक संज्ञा रूप __ है ।
(A) हरी
(B) हरिमा
(C) हरियाली
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(C) हरियाली


Leave a Comment

error: Content is protected !!