HSSC Welder(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

‘राजतरंगिणी’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी ?
(A) बिल्हन
(B) अश्वगोश
(C) कल्हण
(D) हाला
उत्तर :-(C) कल्हण

246
314
101222
1517?

(A) 32
(B) 19
(C) 21
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (A) 32

हरियाणा में इंदौरी नदी का उद्गम __ के निकट है।
(A) कुणाल
(B) मेवात की पहाड़ियाँ
(C) शिवालिक की पहाड़ियाँ
(D) कैथल
उत्तर :-(B) मेवात की पहाड़ियाँ

GMAW और FCAW उपकरणों में क्या अंतर है ?
(A) नोजल और टॉर्च
(B) टॉर्च और फ़ीड रोलर्स का निर्माण
(C) मशीन और टॉर्च
(D) फीड रोल्स और गैस सिलिण्डर्स
उत्तर :-(B) टॉर्च और फ़ीड रोलर्स का निर्माण

पानीपत का प्रथम युद्ध _ वर्ष में हुआ था
(A) 1536
(B) 1529
(C) 1532
(D) 1526
उत्तर :-(D) 1526

आधुनिक आवर्ती नियम के अनुसार, तत्वों की विशेषताएँ उनके __ का एक आवधिक प्रकार्य है
(A) परमाणु द्रव्य
(B) परमाणु गुण
(C) इलेक्ट्रॉनिक विन्यास
(D) परमाणु संख्या
उत्तर :-(D) परमाणु संख्या

यदि तार फ़ीड की गति बहुत अधिक हैं, तो वेल्ड दोष क्या है ?
(A) सरता
(B) स्पैटर्स
(C) अधूरा संलयन
(D) लैक ऑफ पेनेट्रेशन
उत्तर :-(B) स्पैटर्स

सांद्रित H2SO4 के आधिक्य के साथ इथेनॉल को 443K पर गर्म करना __ देता है।
(A) इथेन
(B) इथीन
(C) इथेनल
(D) इथाइन
उत्तर :-(B) इथीन

प्रयोक्ता को आइकन, मेन्यूस और अन्य दृश्य विकल्पों के रूप में प्रोग्राम चलाता है या कंप्यूटर को निर्देश देता है।
(A) कंसोल विंडो
(B) शेल विंडो
(C) कमांड प्रॉम्प्ट
(D) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस (जीयूआई)
उत्तर :-(D) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस (जीयूआई)

वर्ष 2015 में बैडमिंटन में विश्व में पहला स्थान प्राप्त करने वाले भारत के हरियाणा में जन्मे पहले खिलाड़ी का नाम बताइए।
(A) पी. कश्यप
(B) पी. गोपीचंद
(C) साइना नेहवाल
(D) पी. वी. सिंधु
उत्तर :-(D) पी. वी. सिंधु

किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय को उसके द्वारा सुनाए गए किसी भी निर्णय या दिए गए आदेश की समीक्षा करने का अधिकार होगा ?
(A) 136
(B) 137
(C) 124
(D) 128
उत्तर :-(B) 137

8 1/2% प्रति वर्ष के साधारण ब्याज की दर पर रु. 4,800 की एक राशि का ब्याज 2 वर्ष 3 माह में कितना हो जाएगा ?
(A) रु.796
(B) रु.816
(C) रु.918
(D) रु.956
उत्तर :-(C) रु.918

आमतौर पर विशेष प्रारूप में दर्ज योग्यता का परिणाम कौन-सा है ?
(A) प्रक्रिया योग्यता रिकॉर्ड (पीक्यूआर)
(B) वेल्डर प्रक्रिया विशिष्टता (डब्ल्यूपीएस)
(C) वेल्डिंग प्रक्रिया योग्यता (डब्ल्यूपीक्यू)
(D) वेल्डर निष्पादन योग्यता (डब्ल्यूपीक्यू)
उत्तर :-(A) प्रक्रिया योग्यता रिकॉर्ड (पीक्यूआर)

भारत में हर वर्ष किस तारीख को राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है ?
(A) 25 फरवरी
(B) 25 जनवरी
(C) 25 अप्रैल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(B) 25 जनवरी

टंगस्टन इलेक्ट्रोड रखने के लिए टीआईजी टॉर्च के हिस्से का क्या नाम है ?
(A) कोलेट
(B) एडाप्टर
(C) सिरेमिक नोजल
(D) इलेक्ट्रोड कैप
उत्तर :-(A) कोलेट

अनुपस्थित अक्षरों को ज्ञात कीजिए ल
ab_abb_bba_b
(A) aba
(B) bba
(C) bab
(D) baa
उत्तर :-(C) bab

गर्म होने के बाद का प्लेन कार्बन का तापमान कितना होता है ?
(A) 100°C से 300°C
(B) 350°C से 400°C
(C) 400°C से 500°C
(D) 500°C से 550°C
उत्तर :-

यदि MADRAS का कोड 56 है, तो CALCUTTA का कोड क्या होगा ?
(A) 8
(B) 38
(C) 81
(D) 76
उत्तर :-(C) 81

निम्नलिखित में से किस वास्तुकार ने चंडीगढ़ में नगर संग्रहालय की योजना बनायी ?
(A) नॉर्मन फोस्टर
(B) रेंजो पियानो
(C) ली कार्बुसियर
(D) फ्रैंक लॉयड
उत्तर :-(C) ली कार्बुसियर

अंग्रेजों ने कहाँ सेंट जॉर्ज किले का निर्माण किया था ?
(A) मद्रास
(B) दिल्ली
(C) कलकत्ता
(D) बॉम्बे
उत्तर :-(A) मद्रास

हरियाणा की यह नृत्य शैली गायकों द्वारा पूछे गये प्रश्नोत्तरी के रूप में संचालित होती है
(A) फाग
(B) धमाल
(C) लूर
(D) झूमर
उत्तर :-

कौन-सी धातु सरफेसिंग विधि पतले परतों के लिए आदर्श हैं जो जॉब के कोने और किनारों तक प्रवाहित हो सकती हैं ?
(A) टीआईजी वेल्डिंग
(B) एमआईजी वेल्डिंग
(C) ऑक्सी-एसिटिलीन वेल्डिंग
(D) जलमय आर्क वेल्डिंग
उत्तर :-(C) ऑक्सी-एसिटिलीन वेल्डिंग

जब हरियाणा राज्य बनाया गया तो संपूर्ण राज्य की साक्षरता दर लगभग _ थी
(A) 10%
(B) 15%
(C) 40%
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

ये पीरियड्स (.) और कई अग्रेषित स्लैशेस (/) द्वारा पृथक किए गए अक्षरों की एक शृंखला के रूप में अभिव्यक्त किए जाते
(A) लैन एड्रेस
(B) ईमेल एड्रेस
(C) पोस्टल एड्रेस
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

म्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
डिवीज़न – जिला
(A) रोहतक – सोनीपत
(B) गुरुग्राम – पलवल
(C) हिसार – फतेहाबाद
(D) अंबाला – मेवात
उत्तर :-


Leave a Comment

error: Content is protected !!