HSSC Welder(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

हरियाणा का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
(A) जी. डी. तापसे
(B) बी. एन. चक्रवर्ती
(C) धर्म वीर
(D) आर. एस. नरुला
उत्तर :-(C) धर्म वीर

GMAW/CO2 वेल्डिंग प्रक्रिया में कितने प्रकार के धातु स्थानांतरण होते हैं ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर :-(C) तीन

सही विकल्प को चुनिए ताकि दी गई श्रृंखला पूरी हो जाए।
A ,C ,F ,J ,O ,?
(A) U
(B) R
(C) V
(D) T
उत्तर :-(A) U

गैस लेजर टाइप वेल्डिंग में आमतौर पर किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
(A) कार्बन डाई ऑक्साइड
(B) आर्गन गैस ऑक्सीजन
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (A) कार्बन डाई ऑक्साइड

निम्नलिखित में से कौन-सी बाणभट्ट की रचना है
(A) हर्षचरित
(B) गीत रामायण
(C) भगवद्गीता
(D) सूर सागर
उत्तर :-(A) हर्षचरित

GMAW में लंबवत के दोनों ओर सामान्य टॉर्च कोण झुकाव क्या है ?
(A) 10° – 20°
(B) 20° – 25°
(C) 25° – 30°
(D) 30° – 35°
उत्तर :-(A) 10° – 20°

एक रेलगाडी 108 कि.मी. प्रति घंटा की गति से चल रही है। इसकी गति मीटर प्रति सेकंड है
(A) 10.8
(B) 18
(C) 30
(D) 38.8
उत्तर :-(C) 30

जवाहरलाल नेहरू पोर्ट स्थित है
(A) महाराष्ट्र में
(B) पश्चिम बंगाल में
(C) केरल में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(A) महाराष्ट्र में

स्टेनलेस स्टील वायर मेश और सर्जिकल उपकरणों को वेल्ड करने के लिए किस वेल्डिंग प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है ?
(A) इलेक्ट्रोड बीम वेल्डिंग
(B) इलेक्ट्रो स्लैग वेल्डिंग
(C) माइक्रो प्लाज्मा वेल्डिंग
(D) प्लाज्मा वेल्डिंग
उत्तर :-(C) माइक्रो प्लाज्मा वेल्डिंग

निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर गुजरता है, दिल्ली और पंजाब में फाजिल्का को जोड़ता है ?
(A) NH 8
(B) NH 2
(C) NH 65
(D) NH10
उत्तर :-(D) NH10

यदि कोई स्रोत स्थिर अवलोकन से ध्वनि की वेग से दूर जाता है, तो जो तारतम्यता पाई जाएगी वह है
(A) कम
(B) ज्यादा
(C) अपरिवर्तित
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-

कार्यशाला में किए जाने वाले सामान्य वेल्डिंग परीक्षण क्या है ?
(A) निक ब्रेक, फ्री बैंड, फ्रैक्चर
(B) तन्यता परीक्षण
(C) निर्देशित बेंड टेस्ट
(D) प्रभाव और कण परीक्षण
उत्तर :-

धातु और परिरक्षण गैसों का कौन-सा संयोजन GMAW वेल्डिंग प्रक्रिया में उत्कृष्ट सफाई क्रिया देता है ?
(A) कॉपर, आर्गन
(B) एल्यूमिनियम, हीलियम
(C) मैग्नीशियम, आर्गन
(D) स्टेनलेस स्टील, आर्गन
उत्तर :-(C) मैग्नीशियम, आर्गन

TIG वेल्डिंग में गर्म या ठंडी स्थिति में कौन-सी गैस किसी भी धातु के साथ रासायनिक रूप से निष्क्रिय होती है ?
(A) आर्गन
(B) ऑक्सीजन
(C) नाइट्रोजन
(D) हाइड्रोजन
उत्तर :-(A) आर्गन

रंगीन स्याही जेट प्रिंटरों में चार स्याही नॉजल हैं वह है
(A) CMYK
(B) CMRK
(C) CMRB
(D) CMYR
उत्तर :-(A) CMYK

लेजर बीम वेल्डिंग में किस क्रिस्टल (रॉड) का उपयोग किया जाता है
(A) लोहा
(B) रूबी
(C) कॉपर
(D) स्टेनलेस स्टील
उत्तर :-(B) रूबी

10 मिमी स्टेनलेस स्टील में वेल्ड के पूर्ण प्रवेश को प्राप्त करने की प्रक्रिया कौन-सी है
(A) लेज़र बीम
(B) माइक्रोप्लाज्मा
(C) इलेक्ट्रॉन बीम
(D) कीहोल प्लाज्मा
उत्तर :-(D) कीहोल प्लाज्मा

भारत के राष्ट्रपति राज्यसभा के लिए कितने सदस्यों को नामित कर सकते हैं ?
(A) 18 सदस्य
(B) 13 सदस्य
(C) 12 सदस्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(C) 12 सदस्य

थर्मिट वेल्डिंग में रासायनिक प्रतिक्रिया द्वारा उत्पादित तापमान क्या है ?
(A) 5000° C
(C) 4000° C
(B) 5000° F
(D) 6000° C
उत्तर :-(A) 5000° C

थर्मिट प्रक्रिया द्वारा वेल्डिंग के बाद थर्मिट मोल्ड ठंडा होने में कितना समय लगता है ?
(A) 7 घंटे
(B) 9 घंटे
(C) 10 घंटे
(D) 12 घंटे
उत्तर :-(D) 12 घंटे

हरियाणा के फतेहाबाद जिले में निम्नलिखित में किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) सूती धागा
(B) स्टील
(C) केमिकल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-

यह माना जाता है कि भीष्म की प्यास बुझाने के लिए हरियाणा के इस गाँव में अर्जुन ने गंगा को प्रकट किया था
(A) सन्निहित
(B) नरकतली
(C) राजपुरी
(D) प्राची
उत्तर :-


Leave a Comment

error: Content is protected !!