WhatsApp
Telegram

HSSC Work Supervisor(12-08-2021) Question Paper With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

निम्नलिखित में से कौन-से दो द्वीप देश हिंद महासागर में स्थित हैं ?
(A) श्रीलंका और मालदीव
(B) फिजी और आयरलैंड
(C) क्यूबा और बारबाडोस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(A) श्रीलंका और मालदीव

_ को सभी बॉण्ड में सबसे मजबूत माना जाता है।
(A) हेडर बॉण्ड
(B) इंग्लिश बॉण्ड
(C) फ्लेमिश बॉण्ड
(D) स्ट्रेचर बॉण्ड
उत्तर :-

पत्थर की चिनाई में निरंतर ऊर्ध्वाधर _ के निर्माण से बचना चाहिए ।
(A) जोड़
(B) कोर्स
(C) बॉण्ड
(D) फेस
उत्तर :-

किस तकनीकी कंपनी ने ‘मेक स्मॉल स्ट्राँग’ नामक अभियान चलाया ?
(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) गूगल इंडिया
(C) फेसबुक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(B) गूगल इंडिया

दी गई शृंखला 7, 14, 21, 28,….. 700 में कुल कितने पद हैं ?
(A) 100
(B) 10
(C) 150
(D) 175
उत्तर :-(A) 100

नवाब अहमद अली गुलाम खान ने हरियाणा की किस रियासत से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किया था ?
(A) हिसार
(B) बहादुरगढ़
(C) फर्रुखनगर
(D) पानीपत
उत्तर :- (C) फर्रुखनगर

एक तार के टुकड़े को जिसका प्रतिरोध R है, उसे पाँच समान टुकड़ों में काटा जाता है। इन तारों को फिर समानांतर जोड़ा जाता है। यदि इस जुड़ाव का समतुल्य प्रतिरोध R’ हो, तो अनुपात R/R’ होगा
(A) 1/25
(B) 1/5
(C) 5
(D) 25
उत्तर :-(D) 25

हरियाणा में राष्ट्रीय आर्द्रभूमि संरक्षण कार्यक्रम के अंतर्गत कितनी आर्द्रभूमियों को मान्यता दी गई है
(A) 4
(B) 2
(C) 1
(D) 3
उत्तर :-(B) 2

आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले कुछ _ सॉफ्टवेयर एंटीवायरस, डिस्क डीफ्रेग्मेंटर, बैकअप, कम्प्रेशन आदि होते हैं।
(A) एप्लिकेशन
(B) सिस्टम
(C) इंटरप्रीटर
(D) यूटिलिटी
उत्तर :-(D) यूटिलिटी

हरियाणा में बुरिया का कौन सा प्रसिद्ध स्मारक शाहजहाँ के शासन काल में बनाया गया ?
(A) लाल किला
(B) मयूर सिंहासन
(C) रंगमहल
(D) राजमहल
उत्तर :- (C) रंगमहल

कंक्रीट में दरारें _ के कारण उत्पन्न हो सकती हैं।
(A) अतिरिक्त पानी
(B) क्षार पदार्थ की प्रतिक्रिया
(C) फ्रीज और पिघलना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :-

3, 2.7 और 0.09 का लघुत्तम समापवर्तक है
(A) 2.7
(B) 0.27
(C) 0.027
(D) 27
उत्तर :-(D) 27

सीमेंट और _ के बीच की रासायनिक प्रतिक्रिया सीमेंट कंक्रीट की सेटिंग और उसे सख्त बनाने के लिए जिम्मेदार है।
(A) फ़ाइन ऐग्रिगेट
(B) कोर्स ऐग्रिगेट
(C) पानी
(D) फ्लाई ऐश
उत्तर :-

स्लैब के सकल अनुभागीय क्षेत्रफल के__ की दर से डिस्ट्रिब्यूशन स्टील प्रदान किया जाता है।
(A) 0.15%
(B) 0.16%
(C) 0.11%
(D) 0.13%
उत्तर :-(A) 0.15%

_ प्रसिद्ध वास्तुकार, ली कार्बुसियर द्वारा चंडीगढ़ में डिज़ाइन की गई एक संरचना है।
(A) ओपन हैंड स्मारक
(B) राइट हैंड स्मारक
(C) लेफ्ट हैंड स्मारक
(D) क्लोज़ हैंड स्मारक
उत्तर :-(A) ओपन हैंड स्मारक

__ ऑपरेटर आगत के रूप में चरों को लेता है और मान 1 का एक निर्गत उत्पादित करता है, यदि और केवल यदि सभी आगत 1 हैं।
(A) OR
(B) AND
(C) NOT
(D) XOR
उत्तर :-

सीवेज के उपचार के दौरान अवसादन टैंक के तल पर जमा हुआ आरगॅनिक पदार्थ _ होता है।
(A) रिफ्यूज
(B) स्लज
(C) कचरा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(B) स्लज

_ का उद्देश्य सीवर से सम्बन्धित निरीक्षण, सफाई और अन्य रखरखाव कार्य करना है।
(A) सोक पिट
(B) मैनहोल
(C) सेप्टिक टैंक
(D) कल्वर्ट
उत्तर :-

किसी सांकेतिक भाषा में ‘it is rush houd traffic’ को ‘sa le do mi ru’ लिखा जाता है. ‘go to school को be no pa’, ‘one hour to go’ को ‘mi fi pa be’, ‘rush to one’ को ‘fi be sa’ और traffic is fine’ को ‘ga ru do लिखा जाता है। ‘sa’ का मतलब क्या है ?
(A) rush
(B) traffic
(C) it
(D) is
उत्तर :- (A) rush

दीपिका कुमारी किस खेल से जुड़ी है ?
(A) बैडमिंटन
(B) तैराकी
(C) तीरंदाजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(C) तीरंदाजी

निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में जहाजी साहिब के नाम से जाना जाता है ?
(A) रॉबर्ट क्लाइव
(B) पियरे कुइलियर पेरोन
(C) जॉर्ज थॉमस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(C) जॉर्ज थॉमस

बेसमेंट फ्लोर या ग्राउंड फ्लोर के मामले में _ को इस तरह से तैयार किया जाता है। कि एक मजबूत और न डूबने योग्य सतह तैयार हो
(A) आधार
(B) कवर
(C) फिलिंग
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :-

_ एक ऐसी विधि है, जिसमें समृद्ध सीमेंट मोर्टार की एक अभेद्य परत बनाई जाती है।
(A) ग्रेडिंग
(B) प्रूफिंग
(C) गुनिटिंग
(D) शोरिंग
उत्तर :-(C) गुनिटिंग


Leave a Comment

error: Content is protected !!