WhatsApp
Telegram

HSSC Work Supervisor(12-08-2021) Question Paper With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

प्रथम विश्व युद्ध के बाद हस्ताक्षरित शांति संधि थी
(A) वर्साय
(B) पेरिस
(C) वियना
(D) बर्लिन
उत्तर :-(A) वर्साय

तीव्र संवर्धक न्यूक्लियर रिएक्टर में _ धातु एक प्रशीतक के रूप में प्रयुक्त होती है।
(A) लीथियम
(B) तरल सोडियम
(C) पारा
(D) तरल पोटेशियम
उत्तर :-(B) तरल सोडियम

मौर्य काल के स्तूप और अवशेष हरियाणा के किस स्थान पर पाए गए ?
(A) करनाल
(B) शनीला
(C) फतेहाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-

‘रत्नावली’ _ की एक प्रसिद्ध रचना है।
(A) हर्षवर्धन
(B) बाणभट्ट
(C) नागचंद
(D) कालिदास
उत्तर :-(A) हर्षवर्धन

कौन-सा शहर ‘हरियाणा के पैरिस’ के नाम से प्रसिद्ध है ?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) अंबाला
(D) झज्जर
उत्तर :-(A) करनाल

__ दीप्ति तीव्रता की एस आई इकाई है। ।
(A) K
(B) cd
(C) A
(D) S
उत्तर :-(B) cd

स्लैब के लिए स्पष्ट कवर __ या छड़ काव्यास जो भी अधिक हो, होता है।
(A) 15 मिमी
(B) 5 मिमी
(C) 25 मिमी
(D) 45 मिमी
उत्तर :-

कोविड 19 किसके कारण होने वाली बीमारी है ? –
(A) एपस्टीन बार वायरस
(B) SARS-CoV-2
(C) कॉक्सैकी वायरस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

_ का उपयोग बारिश के पानी को पैरापेट या संयुक्त दीवार के ऊपर से फेंकने के लिए किया जाता है।
(A) थ्रेशोल्ड
(B) जंब
(C) कोपिंग
(D) कॉर्बेल
उत्तर :-

कमरे की दीवारों से _की स्पष्ट दूरी को छोड़कर सीमेंट के स्टेक्स का निर्माण किया जाना चाहिए।
(A) 20 सेमी
(B) 30 मिमी
(C) 40 सेमी
(D) 30 सेमी
उत्तर :-

कौन-सी नदी हरियाणा के जीतगढ़ के पास मेवात पहाड़ियों से निकलती है ?
(A) साहिबी
(B) टांगरी
(C) कृष्णावती
(D) दोहन
उत्तर :-(A) साहिबी

क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा भारत का सबसे बड़ा राज्य है।
(A) 23 वाँ
(B) 25 वाँ
(C) 28 वाँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (D) इनमें से कोई नहीं

हर्षवर्धन की मृत्यु के बाद हरियाणा किस वंश में चला गया ?
(A) गुर्जर-प्रतिहार
(B) गुप्त
(C) नंद
(D) पाला
उत्तर :-

यमुना नदी हरियाणा के करनाल को _ से अलग करती है।
(A) चंडीगढ़
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
उत्तर :-(C) उत्तर प्रदेश

निम्नलिखित में से कौन साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाला हरियाणा का पहला कवि है ?
(A) विष्णु प्रभाकर
(B) गिरिराज किशोर
(C) अजीत सिंह बादल
(D) किश्वर देसाई
उत्तर :-

संगमरमर का रासायनिक सूत्र है
(A) CaSO4
(B) CaCO3
(C) Ca(OH)2
(D) Ca(HCO3)2
उत्तर :-(B) CaCO3

एक एकल फ्लेमिश बॉण्ड _ और फ्लेमिश बॉण्ड का संयोजन है।
(A) हेडर बॉण्ड
(B) इंग्लिश बॉण्ड
(C) स्ट्रेचर बॉण्ड
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(B) इंग्लिश बॉण्ड

__ लगाने से पहले यह सुनिश्चित किया जाता है कि सतह धूल, गंदगी, अदृढ़ सामग्री, ग्रीस से मुक्त हो ।
(A) पेंट
(B) कंक्रीट
(C) पानी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

कॉलर जॉइंट का उपयोग ज्यादातर बड़े व्यास वाले _ के पाइपों को जोड़ने के लिए किया जाता है ।
(A) लोहा
(B) पीवीसी
(C) कंक्रीट
(D) स्टील
उत्तर :-(C) कंक्रीट


Leave a Comment

error: Content is protected !!