WhatsApp
Telegram

HSSC Work Supervisor(12-08-2021) Question Paper With Answer Key

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

__ प्रक्रिया द्वारा महीन निलंबित और विद्युत आवेशित कोलाइडल कणों और कुछ बैक्टीरिया को हटा दिया जाता है।
(A) समतल अवसादन
(B) स्क्रीनिंग
(C) जमावट के साथ अवसादन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

निम्न में से कौन-सा नमी का प्रभाव नहीं है ?
(A) दीमक उपज में वृद्धि
(B) प्लास्टर का सख्त होना
(C) धातु की फिटिंग में जंग लगना
(D) विद्युत फिटिंग में क्षति होना
उत्तर :-

यदि सीमेंट कंक्रीट टॉपिंग को आर सी सी स्लैब के ऊपर रखा जाता है, तो इसे __के पूरी तरहसे सेट होने के बाद ही किया जाना चाहिए।
(A) बीम कंक्रीट
(B) कॉलम कंक्रीट
(C) स्लैब कंक्रीट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

हरियाणा में _ की स्थापना बाबर द्वारा हिंदुस्तान के सिंहासन को विजित करने की याद में की गई थी, जब उसने 1526 में इब्राहिम लोदी को हराया था।
(A) काबुली बाग़
(B) लाल किला
(C) मयूर सिंहासन
(D) शाह कलंदर मस्जिद
उत्तर :-(A) काबुली बाग़

हरियाणा में नौरंगाबाद टीला किसके निकट स्थित है ?
(A) यमुनानगर
(B) गुरुग्राम
(C) कुरुक्षेत्र
(D) भिवानी
उत्तर :-(D) भिवानी

सघनन का मुख्य उद्देश्य कंक्रीट के सभी __ और छिद्रता को हटाना है।
(A) सीमेंट
(B) पानी
(C) रेत
(D) एयर पॉकेट
उत्तर :-

सफेद चॉक को आधार के रूप में और पानी को पतला करने वाले पदार्थ के रूप में उपयोग करके _ बनाया जाता है।
(A) इनैमल
(B) रेजिन
(C) डिस्टेंपर
(D) पुट्टी
उत्तर :-

भारत में पहली प्रिंटिंग प्रेस कहाँ स्थापित की गई थी ?
(A) मुंबई
(B) गोवा
(C) पांडिचेरी
(D) कोलकाता
उत्तर :-(B) गोवा

निम्नलिखित में से कौन-सा उदाहरण बायो-मास ऊर्जा स्रोत के लिए सही नहीं है ?
(A) लकड़ी
(B) गोबर गैस
(C) परमाणु ऊर्जा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(C) परमाणु ऊर्जा

भूमि पर एक बिंदु P से एक टॉवर के शीर्ष का उन्नयन कोण 30° है। यदि टॉवर 100 मी. ऊँचा है, तो टॉवर के आधार से बिंदु P की दूरी है
(A) 149m
(B) 156m
(C) 173m
(D) 200m
उत्तर :-(C) 173m

English Language

In the question below, a phrase/group of words is given, below which some alternatives are given. One of these is the most appropriate word i.e. it best conveys the meaning of the phrase/group of words. Find out the most appropriate word.

Present opposing arguments or evidence.
(A) Rebut
(B) Criticise
(C) Rebuff
(D) Reprimand
Ans:- (A) Rebut

Fill in the blank with the appropriate option.
His friend has run __ his whole fortune.
(A) out
(B) down
(C) over
(D) None of these
Ans:- (D) None of these (through)

The following question consists of fragments of a sentence. The first fragment (1) and the last fragment (6) are in order. The other four fragments are jumbled up and are designated as (1), (Q). (R) and (S). Find out the correct sequence of these from the given alternatives.

(1) No part of this publication may be
(P) without the written permission
(Q) reproduced, stored in, or transmitted
(R) of the copyright owner and
(S) in any form or by any means
(6) the publisher of this book.
(A) PQRS
(B) QSPR
(C) RPSQ
(D) SRQP
Ans:- (B) QSPR

Read the sentence to find out whether there any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. Mark the alphabet of that part with error as your answer.

You have /(A) joined us with /(B) a view to /(C) improve your English (D)
Ans:-

हिन्दी भाषा

वाक्य के सार्थक पद कुल _ प्रकार के है
(A) पाँच
(B) छ:
(C) सात
(D) आठ
उत्तर :-(A) पाँच

‘आम के आम गुठलियों के दाम’, लोकोक्ति का मतलब है
(A) धनवान लेकिन मूर्ख
(B) सब ओर विपत्ति
(C) दोहरा लाभ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(C) दोहरा लाभ

_ अपने शाब्दिक अर्थ से भिन्न किसी विशेष अर्थ को प्रकट करते हैं।
(A) विशेष्य
(B) मुहावरे
(C) अलंकार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-(D) इनमें से कोई नहीं (योगरूढ़ )

सर्वनाम शब्द संज्ञा शब्दों से पूर्व लगकर उनकी विशेषता प्रकट करते हैं, तो उन्हें __ विशेषण कहते हैं
(A) सार्वनामिक
(B) परिमाणवाचक
(C) संख्यावाचक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (A) सार्वनामिक

Leave a Comment

error: Content is protected !!