Rajasthan Patwari Official Answer Key 2021|| RSMSSB Patwari Paper Solution – 23/Oct/2021

Q101. The length of a rectangle is increased by *10% and its breadth decreased by 10%. The area of the new rectangle :
(A) remains constant.
(B) is increased by 11%
(C) is decreased by 11%
(D) is decreased by 1%
एक आयत की लंबाई को 10% बढ़ाया गया तथा उसकी चौड़ाई को 10% घटाया गया। नये आयत का क्षेत्रफल :
(A) एकसमान रहता है।
(B) 11% बढ़ जाता है।
(C) 11% घट जाता है।
(D) 1% घट जाता है।
Answer – D

Q102. If the price of banana is decreased by 20%, 5 bananas more can be purchased for the same amount ₹10. What was the initial price of banana?
(A) 65 paise
(B) 55 paise
(C) 50 paise
(D) None of these
यदि केले की कीमत को 20% घटाया जाता है, उसी राशि ₹10 में 5 केले अधिक खरीदे जा सकते हैं। एक केले की प्रारंभिक कीमत क्या थी ?
(A) 65 पैसे
(B) 55 पैसे
(C) 50 पैसे
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q103. 10men can finish a piece of work in 10 days, whereas it takes 12 women to finish it in 10 days. If 15 men and 6 women undertake to complete the work, how many days will they take to complete it?
(A) 9 days
(B) 5 days
(C) 10 days
(D) 13 days
10 पुरुष एक कार्य के हिस्से को 10 दिन में पूर्ण कर सकते हैं, जबकि इसे 10 दिन में पूर्ण करने के लिए12 महिलाओं की आवश्यकता होती है। यदि कार्य पूर्ण करने का बीड़ा 15 पुरुष तथा 6 महिलाएँ उठाती हैं तो कार्य पूर्ण करने में उन्हें कितने दिन लगेंगे?
(A) 9 दिन
(B) 5 दिन
(C) 10 दिन
(D) 13 दिन
Answer – B

Q104. The average of 5 consecutive even numbers A, B, C, D and E is 52. What is the product of B and E?
5 क्रमागत सम संख्याओं A, B, C, D एवं E का औसत 52 है। B तथा E का गुणनफ़ल कितना है?
(A) 2900
(C) 2810
(B) 2700
(D) 2800
Answer – D

Q105. If V be the volume and S be the surface area of a cuboid of dimensions a, b, c, then – is equal to
यदि a, b, c आयाम के घनाभ का आयतन V और पृष्ठ क्षेत्रफल S है, तब – इसके बराबर है
(A) 2S (a + b +2c)
(C) a b
(B) 2/S (1/a +1/b+1/c )
(D) S (a + 2b +3c)
Answer – C

Q106. A hard disk is divided into tracks, which are further sub-divided into
(A) Heads
(B) Vectors
(D) Cloud
(C) Sectors
एक हार्ड डिस्क को ट्रैक्स में विभाजित किया जाता है, जिन्हें आगे उप-विभाजित किया जाता है –
(A) हेडों में
(C) सेक्टरों में
(B) वेक्टरों में
(D) क्लाउड में
Answer – C

Q107. In a computer keyboard the Ctrl, Shift, Del & Insert Keys are known as
(A) Special keys
(B) Function keys
(C) Standard keys
(D) Navigation keys
एक कंप्यूटर कीबोर्ड में Ctrl, Shift, Del और Insert कुंजियों को जाना
(A) विशिष्ट कुंजी
(C) मानक कुंजी
(B) फलन कुंजी
(D) संचालन कुंजी
Answer – A

Q108. Computer Monitor is also known as
कंप्यूटर मॉनिटर को __के रूप में भी जाना जाता है।
(A) DVU
(B) CCTV
(C) UVD
(D) VDU
Answer – D

Q109. You organize files by storing them
(A) Folders
(B) Archives
(C) Indexes
(D) Lists
आप फाइलों को _ में भंडारण व्यवस्थित करते हैं।
(A) फोल्डरों
(B) आर्काइवों
(C) इंडेक्सों
(D) सूचियों
Answer – A

Q110. MS-Word is an example of
(A) An Input device
(B) Application software
(C) A processing device
(D) An Operating System MS-Word
एक उदाहरण है
(A) निवेश युक्ति का
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का
(C) प्रक्रमण युक्ति का
(D) प्रचालन तंत्र का
Answer – B

Q111. Which is the Linux Operating System
(A) Private Operating System
(B) Windows Operating System
(C) Open-source Operating System
(D) None of these
कौन सा लिनक्स प्रचालन तंत्र है ?
(A) प्राइवेट प्रचालन तंत्र
(B) विण्डोज प्रचालन तंत्र
(C) ओपन सोर्स प्रचालन तंत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q112. Which of the following is not considered as a hardware?
(A) Operating system
(B) CPU
(C) Keyboard
(D) Hard disk
निम्न में से किसे एक हार्डवेयर के रूप में नहीं माना जाता है ?
(A) प्रचालन तंत्र
(B) सी.पी.यू.
(C) कीबोर्ड
(D) हार्ड डिस्क
Answer – A

Q113. What is the maximum length the base filename in older MS-DOS FAT file system ?
पुराने MS-DOS FAT फाइल प्रणाली में बेस फाइल नाम की अधिकतम लम्बाई क्या होती है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 8
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q114. LAN stands for
LAN का पूर्ण रूप है
(A) Local Area Network
(B) Large Area Network
(C) Land Area Network
(D) Line Access Network
Answer – A

Q115. What is the meaning of Booting in the operating system ?
(A) Restarting computer
(B) Install the program
(C) To scan
(D) To turn off
प्रचालन तंत्र में ‘बूटिंग’ का क्या अर्थ होता है ?
(A) कंप्यूटर पुनः चालू करना
(B) प्रोग्राम इंस्टाल करना
(C) स्कैन करना
(D) बंद करना
Answer – A

Q116. Which of the following programs enables you to calculate numbers related to rows and columns ?
(A) Window program
(B) Spreadsheet program
(C) Graphics program
(D) Word program
निम्न में से कौन सा प्रोग्राम आपको रो और कॉलम की संख्याओं की गणना करने की सुविधा देता है ?
(A) विण्डो प्रोग्राम
(B) स्प्रेडशीट प्रोग्राम
(C) ग्राफिक्स प्रोग्राम
(D) वर्ड प्रोग्राम
Answer – B

Q117. Which type of view is not present in MS-PowerPoint ?
(A) Extreme animation
(B) Slide show
(C) Slide sorter
(D) Normal
MS-PowerPoint में किस प्रकार का दृश्य (व्यू) उपलब्ध नहीं है ?
(A) एक्स्ट्रीम एनीमेशन
(B) स्लाइड शो
(C) स्लाइड सॉर्टर
(D) सामान्य
Answer – A

Q118. Microsoft Office SharePoint Designer is used for
(A) A WYSIWYG HTML editor and web design program for customizing SharePoint applications, it replaces Microsoft Office FrontPage.
(B) Project management software to keep track of events to create network charts and Gantt charts.
(C) Diagram and flowcharting software.
(D) None of these
माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस शेयरपॉईंट डिज़ाइनर इसके लिए उपयोग होता है –
(A) एक WYSIWYG HTML संपादक और शेयरपॉईंट एप्लीकेशन को कस्टमाइज करने के लिए वेब डिज़ाइन प्रोग्राम, यह माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस फ्रंटपेज का स्थान लेता है।
(B) गैंट चार्ट और नेटवर्क चार्ट को बनाने के लिए घटनाओं का ट्रैक रखने का परियोजना प्रबंधन
(C) डायग्राम और फ्लोचार्ट का सॉफ्टवेयर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q119. Which of the following is not true about RAM?
(A) RAM is a temporary storage area.
(B) is the same as hard disk storage.
(C) RAM is volatile.
(D) Information stored in RAM is gone when you turn the computer off.
RAM के लिए निम्न में से क्या सत्य नहीं है ?
(A) RAM एक अस्थायी भंडारण क्षेत्र है।
(B) RAM हार्ड डिस्क भंडारण के समान ही है।
(C) RAM हासी है।
(D) RAM में भंडारित सूचना चली जाती है जब आप कंप्यूटर को बंद कर देते हैं।
Answer – B

Q120.Which of the following is an example of an input device?
(A) Scanner
(B) Speaker
(C) Projector
(D) Printer
निम्न में से कौन सा एक, निवेश युक्ति का उदाहरण है ?
(A) स्कैनर
(B) स्पीकर
(C) प्रोजेक्टर
(D) प्रिंटर
Answer – A

Q121. In Rajasthan, the post of Governor is successor to the Raj Pramukh On 30th March, 1949, when Greater Rajasthan State was constituted, who was made the Raj Pramukh ?
(A) Sawai Jaisingh
(B) Sawai Mansingh
(C) Maharao Bheemsingh
(D) Maharana Bhupalsingh
राजस्थान में राज्यपाल का पद राजप्रमुख का उत्तरवर्ती है । 30 मार्च, 1949 को, जब वृहत् राजस्थान राज्य का गठन किया गया, तब राजप्रमुख किसे बनाया गया ?
(A) सवाई जयसिंह
(B) सवाई मानसिंह
(C) महाराव भीमसिंह
(D) महाराणा भूपालसिंह
Answer – B

Q122. Consider the following statements with reference to Lokayukta in Rajasthan :

  1. Justice I.D. Dua was the first Lokayukta of Rajasthan.
  2. Lokayukta shall not indulge in business.
  3. He should be a member of Parliament or Legislative Assembly. Which of the above are correct?
    राजस्थान में लोकायुक्त के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
  4. न्यायमूर्ति आई.डी. दुआ राजस्थान के प्रथम लोकायुक्त थे।
  5. लोकायुक्त व्यवसाय में शामिल नहीं हो सकता।
  6. वह संसद या विधान सभा का सदस्य होना चाहिए।
    उपर्युक्त में से कौन से सही हैं ?
    (A) 1, 2, 3
    (B) 2, 3
    (C) 1, 2
    (D) 1,3
    Answer – C

Q123. Which of the following pair is incorrect ?
(A) Meenakari – Jaipur
(B) Ajrakh Print – Sanganer
(C) Teracotta Art – Molela
(D) Thewa Art – Pratapgarh
निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
(A) मीनाकारी – जयपुर
(B) अजरख प्रिंट – सांगानेर
(C) टेराकोटा शिल्प – मोलेला
(D) थेवा कला – प्रतापगढ़
Answer – B

Q124. Which of the following is not correctly matched ?
Tourism Place District
(A) Bhatner Fort – Hanumangarh
(B) Menal – Ajmer
(C) Osian – Jodhpur
(D) Kailadevi temple – Karauli
निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है ?
पर्यटन स्थल – जिला
(A) भटनेर दुर्ग – हनुमानगढ़
(B) मेनाल – अजमेर
(C) ओसियाँ – जोधपुर
(D) कैलादेवी का मंदिर – करौली
Answer – B

Q125. In 1903, who imposed ‘Chanwari’ across his jagir holdings, which everyone was expected to pay at the marriage of their daughters ?
(A) Rao Krishan Singh
(B) Rao Prithvi Singh
(C) Kesari Singh
(D) Bhoop Singh
सन् 1903 में किसने अपने जागीर क्षेत्र में ‘चँवरी’ कर लगाया, जिसे प्रत्येक को अपनी पुत्री के विवाह के समय देना अपेक्षित था ?
(A) राव कृष्णसिंह
(B) राव पृथ्वीसिंह
(C) केसरीसिंह
(D) भूपसिंह
Answer – A

Q126. Read the following facts Stambha (Victory tower) of Chittorgarh :

  1. This is popular that it was built by Maharana Kumbha.
  2. It has total 11 storey.
  3. There is a statue of Jaita carved in it.
    Of the above, correct facts are
    चित्तौड़गढ़ के विजय स्तंभ के बारे में निम्न तथ्यों को पढ़िये :
  4. यह प्रसिद्ध है कि इसे महाराणा कुम्भा बनवाया था।
  5. इसकी कुल 11 मंजिलें हैं।
  6. इसमें जैता की मूर्ति उत्कीर्ण है।
    उपर्युक्त में से सही तथ्य हैं
    (A) 1, 2, 3
    (B) 1, 2
    (C) 2, 3
    (D) 1,3
    Answer – D

Q127. Which of the following are the contiguous districts of Rajasthan ?
(A) Jhalawar, Bundi, Tonk
(B) Sirohi, Pali, Jalore
(C) Churu, Jhunjhunu, Jaipu
(D) Sirohi, Barmer, Jaisalmer
निम्नलिखित में से कौन से राजस्थान के संलग्न जिले हैं ?
(A) झालावाड़, बूंदी, टोंक
(B) सिरोही, पाली, जालौर
(C) चुरू, झुंझुनूं, जयपुर
(D) सिरोही, बाड़मेर, जैसलमेर
Answer – B

Q128. The constitutional status was given to Panchayats under article:
किस अनुच्छेद के तहत् पंचायतों को संवैधानिक दर्जा दिया गया ?
(A) 227
(B) 243
(C) 241
(D) 221
Answer – B

Q129. The famous saint of Medieval Mewat was:
(A) Charandas
(B) Laldas
(C) Hariramdas
(D) Sundardas
मध्यकालीन मेवात के प्रसिद्ध संत थे
(A) चरणदास
(B) लालदास
(C) हरिरामदास
(D) सुंदरदास
Answer- B

Q130. According to the census 2011, which of 1gue the following district of Rajasthan has maximum tribal population?
(A) Udaipur
(B) Jaipur
(C) Bikaner
(D) None of these
जनगणना 2011 के अनुसार, निम्न में से राजस्थान के कौन से जिले में अधिकतम जनजाति जनसंख्या है ?
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q131. Who is responsible for planning and implementation of Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme?
(A) State Government
(B) Gram Panchayat
(C) Gram Sabha
(D) District Rural Development Authority (DRDA)
महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के आयोजन और क्रियान्वयन के लिए कौन जवाबदार है ?
(A) राज्य सरकार
(B) ग्राम पंचा
(C) ग्राम सभा
(D) जिला ग्रामीण विकास प्राधिकरण (डीआरडीए)
Answer – B

Q132. Following battles are mile-stones in
History of Rajasthan :

  1. Battle of Khanwa
  2. Battle of Bhatner
  3. Battle of Sumel-Giri
  4. Battle of Haldi-Ghati
    Arrange these battles in correct datewise chronological order and choose the correct answer :
    निम्नलिखित युद्ध राजस्थान के इतिहास में सीमा चिह्न हैं :
  5. खानवा का युद्ध
  6. भटनेर का युद्ध
  7. सुमेल-गिरि का युद्ध
  8. हल्दीघाटी का युद्ध
    इन युद्धों को सही तिथिक्रम में रखते हुए, सही उत्तर का चयन कीजिये :
    (A) 1, 2, 3,4
    (B) 2, 1,3,4
    (C) 1, 2,4,3
    (D) 1,3,4,2
    Answer – B

Q133. Which of the following Rajput Sardars Fought with favour of Rana Pratap in the battle of Haldighati ? ……

  1. Ram Singh Tanwar (Ram Saha)
  2. Bida Jhala
  3. Rawat Krishandas Chundawat
  4. Madho Singh Kachwaha
    Choose the correct answer from the given
    codes :
    (A) 2 and 4
    (B) 1, 2, 3 and 4
    (C) 1, 2 and 3
    (D) 1 and 3
    निम्नलिखित में से कौन से राजपूत सरदार हल्दीघाटी के युद्ध में राणा प्रताप के पक्ष में लड़े थे ?
  5. रामसिंह तंवर (राम साहा)
  6. बीदा झाला
  7. रावत कृष्णदास चूण्डावत
  8. माधोसिंह कछवाहा
    दिये गये कूटों के आधार पर सही उत्तर का चयन कीजिए:
    (A) 2 एवं 4
    (C) 1, 2 एवं 3
    (B) 1, 2, 3 एवं 4
    (D) 1 एवं 3
    Answer – C

Q134. Name of birth place of Tejaji is
(A) Khadnal
(B) Asind
(C) Kolu
(D) Dadrewa
तेजाजी के जन्म स्थल का नाम है
(A) खड़नाल
(B) आसींद
(C) कोलू
(D) ददरेवा
Answer – A

Q135. Phooldol festival is celebrated by
(A) Vallabh Sect
(B) Ramsnehi Sect
(C) Satnam Sect
(D) Parmami Sect
‘फूलडोल उत्सव मनाया जाता है
(A) वल्लभ पंथ द्वारा
(B) रामस्नेही पंथ द्वारा
(C) सतनाम पंथ द्वारा
(D) परनामी पंथ द्वारा
Answer – B

Q136. Which Article of the Indian Constitution deals with the appointment, tenure, responsibility, qualification, salaries and allowances of the ministers of State ?
(A) Article 162
(B) Article 265
(C) Article 164
(D) Article 207
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य के मंत्रियों की नियुक्ति, कार्यकाल, जिम्मेदारी, योग्यता, वेतन और भत्तों से संबंधित है ?
(A) अनुच्छेद 162
(B) अनुच्छेद 265
(C) अनुच्छेद 164
(D) अनुच्छेद 207
Answer – C

Q137. In Rajasthan, how many Legislative Assembly Constituencies are reserved for the candidates belonging to the Scheduled Castes and Scheduled Tribes respectively?
राजस्थान में कितने विधान सभा चुनाव-क्षेत्र क्रमश: अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के उम्मीदवारों के लिए आरक्षित हैं ?
(A) 34, 25
(B) 25, 34
(C) 36, 23
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q138. The subject of ‘Mundiyar Ri Khyat’ is
(A) Hadas of Bundi
(B) Sisodiya of Mewar
(C) Rathores of Marwar
(D) Chauhan of Sirohi
‘मुण्डीयार री ख्यात’ का विषय है
(A) बूंदी के हाड़ा
(B) मेवाड़ के सिसोदिया
(C) मारवाड़ के राठौड़
(D) सिरोही के चौहान
Answer – C

Q139. Rajasthan Information Commission is established on
(A) June, 2004
(B) April, 2006
(C) May, 2008
(D) April, 2009
राजस्थान सूचना आयोग की स्थापना हुई
(A) जून, 2004 को
(B) अप्रैल, 2006 को
(C) मई, 2008 को
(D) अप्रैल, 2009 को
Answer – B

Q140. Which of the following pair of different , stages of unification of Rajasthan and relevant dates is incorrect.? .. Stages of Dates Unification
(A) Second Stage – 25 March, 1948
(B) Third Stage – 25 March, 1949
(C) Fourth Stage – 30 March, 1949
(D) Fifth Stage – 15 May, 1949
राजस्थान एकीकरण के विभिन्न चरणों एवं तत्संबंधी तिथियों का निम्न में से असंगत युग्म कौन सा है ? एकीकरण का तिथि।
(A) द्वितीय चरण – 25 मार्च, 1948
(B) तृतीय चरण – 25 मार्च, 1949
(C) चतुर्थ चरण – 30 मार्च, 1949
(D) पंचम चरण – 15 मई, 1949
Answer – B

Q141. Who among the following of Rajasthan is honoured by Padmashri award announced in 2021 ?
(A) Arjun Singh Shekhawat
(B) Lakha Khan
(C) Shyam Sundar Paliwal
(D) All of these
सन् 2021 में घोषित ‘पद्मश्री’ सम्मान से राजस्थान से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) अर्जुनसिंह शेखावत
(B) लाखा खान
(C) श्यामसुन्दर पालीवाल
(D) इन सभी
Answer – D

Q142. ‘Who is appointed as Chairman of Rajasthan Human Rights Commission in January 2021?
(A) G.K. Vyas
(B) Mahesh Goyal
(C) Banwarilal Sharma
(D) None of these
जनवरी 2021 में किसे राजस्थान मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
(A) जी.के. व्यास
(B) महेश गोयल
(C) बनवारीलाल शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q143. Which of the following edition of Jaipur Literature festival was organised from 19 to 28 February, 2021?
जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल का निम्न में से कौन सा संस्करण 19 से 28 फरवरी, 2021 को आयोजित हआ था ?
(A) 14
(B) 15
(C) 12
(D) 13
Answer – A

Q144. Revolutionaries of which place of Rajasthan gave slogan “Chalo Delhi Maro Firangi’ (Go Delhi ! Kill Britishers)?
(A) Neemuch Cantonment (barracks)
(B) Naseerabad Cantonment
(C) Khairwada Cantonment
(D) Erinpura Cantonment
‘चलो दिल्ली ! मारो फिरंगी !’ का नारा राजस्थान के कहाँ के क्रांतिकारियों ने दिया था?
(A) नीमच छावनी
(B) नसीराबाद छावनी
(C) खैरवाड़ा छावनी
(D) एरिनपुरा छावनी
Answer – D

Q145. Ramnath Chaudhary is associated with which musical instrument?
(A) Algoza
(B) Pungi,
(C) Dholak
(D) None of these
रामनाथ चौधरी का संबंध किस वाद्य यंत्र से है ?
(A) अलगोजा
(B) पूंगी
(C) ढोलक
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q146. Which among the following statements is” wrong about great poet Suryamal ?
(A) He described the history of Bundi.
(B) Bravery feelings have emerged from his poetry.
(C) He was the resident of Mewar.”
(D) Vansh Bhaskar was his famous Epic.
महान कवि सूर्यमल के बारे में निम्न में से कौन सा कथन गलत है ?
(A) इन्होंने बूंदी के इतिहास का वर्णन किया।
(B) इनकी कविता से बहादुरी की भावना का उदय होता है।
(C) वे मेवाड़ के निवासी थे।
(D) वंश भास्कर इनका प्रसिद्ध महाकाव्य है।
Answer – C

Q147. ‘Gulabo Sapera’ is Taro is famous in which field?
(A) Folk Singing
(B) Folk Dance
(C) Mukhia
(D) Sports
‘गुलाबो सपेरा’ किस क्षेत्र के लिए प्रसिद्ध है?
(A) लोक गायन
(B) लोक नृत्य
(C) मुखिया
(D) खेल
Answer – B

Q148. If the Chairman/Member of Rajasthan Public Service Commission intends to resign, then he/she will give his/her resignation letter to:…..
(A) Prime Minister
(B) Governor
(C) Chief Minister
(D) President
यदि राजस्थान लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष/सदस्य इस्तीफा देना चाहता है, तो वह अपना त्याग-पत्र किसे देगा ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) मुख्यमंत्री,
(D) राष्ट्रपति
Answer – B

Q149. Name the personality who is also known as ‘Abhinav Bharatacharya’…
(A) Maharaja Jaswant Singh – II
(B) Maharana Kumbha
(C) Maharana Pratap
(D) Nagabhatta-I
उस व्यक्तित्व का नाम बताइए जो कि ‘अभिनव भरताचार्य’ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) महाराजा जसवंतसिंह-II
(B) महाराणा कुंभा
(C) महाराणा प्रताप
(D) नागभट्ट-I
Answer – B

Q150. Arrange the heights of following peaks of Arávali mountain range in ascending order :
a. Jarga
b. Ser
c. Delwara
d. Guru Shikhar
अरावली पर्वतमाला की निम्न चोटियों को ऊँचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें:
a. जरगा
b. सेर
c. दिलवाड़ा
d. गुरु शिखर
(A) a, b, c,d
(B) a, c, b, d
(C) c, a, b,d
(D) a, d, b, c
Answer – B

1 thought on “Rajasthan Patwari Official Answer Key 2021|| RSMSSB Patwari Paper Solution – 23/Oct/2021”

Leave a Comment

error: Content is protected !!