UPSSSC Lower Subordinate Mains Exam Answer Key (Paper 2) – 21 October 2021

Q51. 54 का अभाज्य गुणनखंड है –
The prime factorization of 54 is
(A) 22×32
(B) 2×34
(C) 2×31
(D) 2 x 33
Answer: D

Q52. जब एक धनात्मक पूर्णांक p को 2 से विभाजित किया जाता है, तो शेष r के मान हैं :
The values of the remainder r, when a positive integer p is divided by 2, are :
(A) 0,1
(B) 2, 3, 4
(C) 0, 1, 3
(D) 1, 2
Answer: A

Q53. किन्हीं दो धनात्मक पूर्णांक p और q के लिए, महत्तम समापवर्तक x लघुत्तम समापवर्त्य = ?
For any two positive integer p and q, HCF x LCM = ?
(A) 1
(B) p/q
(C) P/q
(D) pq/2
Answer: C

Q54. यदि m और n पूर्णांक हैं और m/n के रूप मेंनिरूपित किए जाते हैं, तो यह है/
(A) सम संख्या
(B) परिमेय संख्या
(C) प्राकृतिक संख्या
(D) पूर्ण संख्या
If m and n are integers and is represented in the form of m/n, then it is
(A) Even number
(B) Rational number
(C) Natural number
(D) Whole number
Answer: B

Q55. एक परिमेय और अपरिमेय संख्या का योग होता
(A) परिमेय और अपरिमेय
(B) अपरिमेय
(C) सम्मिश्र संख्या
(D) परिमेय
Sum of a rational and irrational number is
(A) rational and irrational
(B) irrational
(C) complex number
(D) rational
Answer: B

Q56. सबसे छोटी प्राकृतिक संख्या कौन सी है ? …..
A smallest natural number is
(A) 1
(B) -1
(C) 0
(D) -2
Answer: A

Q57. x2 – 7x + 12 के शून्यक हैं
The zeroes of x2 – 7x + 12 are
(A) -4,-3
(B) – 4,3
(C) -3,4
(Dy 3, 4
Answer: D

Q58. यदि द्विघात बहुपद x2 + x – k का एक शून्यक 2 हो, तो k का मान कितना है ?
If one zero of the quadratic polynomial x2 + x -k is 2, then the value of k is
(A) 6
(B) -3
(C) -6
(D) 3
Answer: A

Q59. द्विघात बहुपद ax2 + bx + c के शून्यक (α, β) और गुणांकों के बीच का संबंध है
The relationship between the zeroes (α, β) and coefficients of the quadratic polynomial ax2 + bx + c is
(A) α + β = b/a
(B) α + β = – (c/a)
(C) α + β = – b/a
(D) α + β = c/a
Answer: C

Q60. निम्न में से कौन सा अपरिमेय नहीं है ?
Which of the following is not irrational?
(A) √11 + √7
(B) (√11 + √7) (√11 – √7)
(C) √11 – √7
(D) 3√11
Answer: B

Q61. M यदि 4x + 3ky = 6 और 2x + 6y + 3 = 0 द्वारा दर्शाई गई रेखाएँ समानांतर हैं, तो k का मान कितना है ?
If the lines given by 4x + 3ky = 6 and 2x + 6y + 3 = 0 are parallel, then the value of k is
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 1
Answer: B

Q62. समीकरण 2x + 4y – 10 = 0 और -3x – 6y +15 = 0 के युग्म में
(A) कोई हल नहीं हैं।
(B) असीमित अनेक हल हैं।
(C) ठीक दो हल हैं।
(D) अद्वितीय हल हैं।
The pair of equations 2x + 4y – 10 = 0 and -3x -6y +15 = 0 have
(A) no solution
(B) infinitely many solutions
(C) exactly two solutions
(D) unique solution
Answer: D

Q63. समीकरण 6x-3y+ 10 = 0 और 4x-y+9=0 का हल क्या है ?
The solutions of the equations 6x-3y + 10 = 0 and 4x-y+9 = 0 is
(A) -17/6, -7/3
(B) -6/17, -7/3
(C) -17/6, -3/7
(D) 17/6, 3/7
Answer: C

Q64. दो संख्याओं का योग 24 और गुणनफल 143 है। वे संख्याएँ कौन सी हैं ?
Sum of two numbers is 24 and product is 143. The numbers are
(A) 9, 15
(B) 12, 12
(C) 10, 14
(D) 11,13
Answer: D

UPSSSC LOWER SUBORDINATE 65 MATHS

(A) 8
(B) 6
(C) 4
(D) 7
Answer: C

Q66. यदि किसी A.P. के n पदों का योग 3n2 + 8n है, तो इसका nवाँ पद कौन सा है ?
If the sum of n terms of an A.P. is 3n2 + 8n, then its nth term is,
(A) 13n-6
(B) 17n +6
(C) 6n-5
(D) 17n-6
Answer: D

Q67. निम्नलिखित में से किस समीकरण के दो भिन्न वास्तविक मूल हैं ? Which of the following equation has two distinct real roots ?
(A) x2 +x-5=0
(B) 6×2 – 4x + 1 = 0
(C) 2×2 – 26x+ 96 = 0
(D) x2 + 3x + 22 = 0
Answer: A

Q68. एक A.P. में यदि d==6, n = 9, an = 8 हो, तो a है
In an A.P. if d=-6, n = 9, an = 8, then a is
(A) 60
(B) 58
(C) 56
(D) 68
Answer: C

Q69. A.P. (….), 15, (….), 5 में लुप्त पद हैं
The missing terms in A.P. (….), 15, (….)1, 5 are
(A) 20, 10
(B) 11,9
(C) 10, 20
(D) 11, 12
Answer: A

Q70. यदि त्रिभुज ABC में, ∠C = 90° और sinθ=3/5 हो, तो cosecθ का मान ज्ञात कीजिए।
If in triangle ABC, ∠C = 90° and sinθ = 3/5, then find the value of cosecθ
(A) 3/5
(B) 5/3
(C) 3/7
(D) 8/3
Answer: B

Q71. (tan 30° + cot 60%)- (tan 60° + cot 30°) किसके बराबर है ?
(tan 30° + cot 60°) – (tan 60° + cot 30%) is equal to
(A) 4/√3
(B) -3/2
(C) 3/2
(D) -4/√3
Answer: D

Q72. A.P. 127, 133, 139, 145 के लिए पहला पद और सामान्य अंतर क्या है ?
The first term and common difference for the A.P. 127, 133, 139, 145 is
(A) 133, -8
(B) 133, 8
(C) 127, -6
(D) 127, 6
Answer: D

Q73. AB वृत्त की एक जीवा है और AOC इसका व्यास इस प्रकार है कि कोण ACB = 65° है। यदि AT बिंदु A पर वृत्त की स्पर्श-रेखा है, तो BAT किसके बराबर है ?
AB is a chord of the circle and AOC is its diameter such that angle ACB = 65°. If AT is the tangent to the circle at the point A, then BAT is equal to
(A) 90°
(B) 80°
(c) 65°
(D) 75°
Answer: C

Q74. बिंदु A (-4, 6) और B (-4, 2) को मिलाने वाले रेखाखंड का मध्य बिंदु कौन सा है ?
The mid-point of the line segment joining points A (-4, 6) and B (-4, 2) is
(A) (4,-6)
(B) (4,-4)
(C) (-6, 4)
(D) (-4, 4)
Answer: D

Q75. इस आकृति में, 0 केंद्र वाले एक वृत्त की स्पर्श रेखाएँ CP और CQ हैं । ARB वृत्त को R पर’ स्पर्श करने वाली एक अन्य स्पर्श-रेखा है । यदि CP = 15 cm और BC = 8 cm है, तो BR की लंबाई कितनी है ?
In given figure, CP and CQ are tangents to a circle with centre O. ARB is another . tangent touching the circle at R. If CP = 15 cm and BC = 8 cm, then the length of BR is
(A) 10 cm
(B) 7 cm
(C) 8cm
(D) 6 cm
Answer: B


Leave a Comment

error: Content is protected !!