UPSSSC PET Exam Paper 24 August 2021 – Shift 1

भारत के संविधान में ‘जन स्वास्थ्य एवं स्वच्छता’ किसमें शामिल है ?
(A) राज्य सूची में
(B) समवर्ती सूची में
(C) संघ सूची में
(D) इनमें से कोई नहीं
The ‘Public Health and Sanitation’ is included in Constitution of India in
(A) State List
(B) Concurrent List
(C) Union List
(D) None of these
Answer – A

भारत में पंचायती राज व्यवस्था इसके अंतर्गत रखी गई है
(A) मूल अधिकार
(B) मौलिक कर्त्तव्य
(C) राज्य नीति के निदेशक तत्त्व
(D) इनमें से कोई नहीं
Panchayati Raj System in India is laid down under
(A) Fundamental Rights
(B) Fundamental Duties
(C) Directive Principles of State Policy
(D) None of these
Answer – C

शिक्षा का अधिकार एक मौलिक अधिकार है, जो कि संबंधित है :
(A) अनुच्छेद 21A से
(B) अनुच्छेद 19 से
(C) अनुच्छेद 29 एवं 30 से
(D) इनमें से कोई नहीं
Right to Education is a fundamental right, which is related to :
(A) Article 21A
(B) Article 19
(C) Articles 29 and 30
(D) None of these
Answer – A

निम्न में से किसने संविधान सभा में ‘उद्देश्य प्रस्ताव’ रखा ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) महात्मा गांधी
(C) बी.आर. अम्बेडकर
(D) बी.एन. राव
Who among the following moved the ‘Objective Resolution’ in the Constituent Assembly?
(A) Jawaharlal Nehru
(B) Mahatma Gandhi
(C) B.R. Ambedkar
(D) B.N. Rao
Answer – A

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हित निहित हैं ?
(A) अनुच्छेद 21
(B) अनुच्छेद 24
(C) अनुच्छेद 29
(D) इनमें से कोई नहीं
In which Article of Indian Constitution, the interests of minorities are covered ?
(A) Article 21
(B) Article 24
(C) Article 29
(D) None of these
Answer – C

ठोस चालक में धारा वाहक होते हैं
(A) प्रोटॉन
(B) न्यूट्रॉन
(C) मुक्त इलेक्ट्रॉन
(D) इनमें से कोई नहीं
Current carriers in solid conductors are
(A) Protons
(B) Neutrons
(C) Free Electrons
(D) None of these
Answer – C

प्रकाश वर्ष किसके मापन की इकाई है ?
(A) एक वर्ष में मापी गई रॉकेट की गति की
(B) एक वर्ष में निर्वात में ध्वनि द्वारा चली गई दूरी की
(C) एकवर्ष में निर्वात में प्रकाश द्वारा चली गई दरी की
(D) हवाईजहाज की गति की
Light year is a unit of measurement of
(A) Speed of Rocket measured in a year
(B) Distance travelled by sound in a vacuum during one year
(C) Distance travelled by light in a vacuum during one year
(D) Speed of Aeroplane
Answer – C

ब्लीचिंग पावडर का रासायनिक नाम यह भी है –
(A) कैल्सियम सल्फेट (CaSO4)
(B) कैल्सियम ऑक्सीक्लोराइड (CaOCl2)
(C) सोडियम बाइकार्बोनेट (NaHCO3)
(D) सोडियम क्लोराइड (NaCl)
The chemical name of Bleaching powder is also
(A) Calcium sulphate (CaSO4)
(B) Calcium oxychloride (CaOCl2)
(C) Sodium bicarbonate (NaHCO3)
(D) Sodium chloride (NaCl)
Answer – B

18-कैरेट सोने में खरे सोने का प्रतिशत है
The percentage of pure gold in 18-carat gold is
(A) 60%
(B) 75%
(C) 80%
(D) 100%

Answer – B

संतरे में बहुतायत में होता है
(A) विटामिन C
(B) विटामिन A
(C) विटामिन B
(D) इनमें से कोई नहीं
Orange contains abundance of
(A) Vitamin C
(B) Vitamin A
(C) Vitamin B
(D) None of these
Answer – A

(A) 18
(B) 14
(C) 324
(D) 212
Answer – C

(A) 115
(C) 885
(B) 770
(D) 1000
Answer – D

question 33
is equal to :

(A) 4 + √15
(B) 4 – √15
(C) ½
(D) 1
Answer – B

टी.वी. सेट का मूल्य 30% घटाने पर उसकी बिक्री 20% बढ़ गई। दुकानदार की आय पर उसका क्या प्रभाव पड़ा ?
(A) 10% बढ़ी
(B) 10% घटी
(C) 16% बढ़ी
(D) 16% घटी
On decreasing the price of T.V. sets by 30%, its sale is increased by 20%. What is the effect on the revenue received by the shopkeeper ?
(A) 10% increase
(B) 10% decrease
(C) 16% increase
(D) 16% decrease
Answer – D

चार खिलाड़ियों की औसत उम्र 18.5 वर्ष है । अगर कोच की उम्र भी इसमें शामिल की जाए तो औसत उम्र 20% बढ़ जाती है, तो कोच की उम्र है :
(A) 28 वर्ष
(B) 31 वर्ष
(C) 34 वर्ष
(D) 37 वर्ष
The average age of four players is 18.5 years. If the age of the coach is also included, the average age increases by 20%. The age of the coach is :
(A) 28 years
(B) 31 years
(C) 34 years
(D) 37 years
Answer – D

“एकल’ का विलोम शब्द है
(A) बहुल
(B) पर्याप्त
(C) उपयुक्त
(D) अकेला
Answer – A

‘दर्प’ का पर्यायवाची कौन सा है ?
(A) तिरस्कार
(B) अहंकार
(C) व्यथा
(D) स्वाभिमान
Answer – B

‘मन को हरने वाला’ वाक्य के लिए नीचे दिए गए विकल्प में से एक शब्द चुनिए :
(A) मर्मान्तक
(B) मनोहर
(C) मदमस्त
(D) मदमयी
Answer – B

गागर में सागर भरना’ मुहावरे का अर्थ लिखिए।
(A) दोहों की रचना करना
(B) थोड़े में बहुत कहना
(C) बहुत बोलना
(D) कम बोलना
Answer – B

शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) महत्वकांक्षा
(B) माहत्वाकांक्षा
(C) महत्त्वाकांक्षा
(D) महात्वाकांक्षा
Answer – C


Leave a Comment

error: Content is protected !!