UPSSSC PET Exam Paper 24 August 2021 – Shift 2

भारत के संविधान में इनमें से क्या राज्य सूची में सम्मिलित नहीं है ?
(A) पुलिस
(B) कानून और व्यवस्था
(C) जेल
(D) दण्ड प्रक्रिया संहिता
Which one of the following is not included in the state list in the Constitution of India ?
(A) Police
(B) Law and Order
(C) Prison
(D) Criminal Procedure Code
Answer – D

निम्नलिखित में से क्या भारतीय संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है ?
(A) अर्ध संघीय संरचना
(B) प्रतिबद्ध न्यायतंत्र
(C) शक्तियों का वितरण
(D) लिखित संविधान और संविधान की सर्वोच्चता
Which one of the following is not a salient feature of the Constitution of India ?
(A) Quasi federal structure
(B) Committed judiciary
(C) Distribution of powers
(D) Written Constitution and Supremacy of the Constitution
Answer – B

निम्न में से क्या भारतीय नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करता है ?
(A) मौलिक अधिकार
(B) मौलिक कर्त्तव्य
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) इनमें से कोई नहीं
What ensures economic justice to Indian citizens ?
(A) Fundamental Rights
(B) Fundamental Duties
(C) Directive Principles of State Policy
(D) None of these
Answer – C

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकारों को ग्राम पंचायतों के आयोजन के लिए निर्देशित करता है ?
(A) अनुच्छेद 38
(B) अनुच्छेद 40
(C) अनुच्छेद 44
(D) अनुच्छेद 46
Which Article of the Indian Constitution directs the state governments to organize village panchayats ?
(A) Article 38
(B) Article 40
(C) Article 44
(D) Article 46
Answer – B

त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था का विचार किसने रखा था ?
(A) बलवंत राय मेहता कमेटी
(B) अशोक मेहता कमेटी
(C) रॉयल कमीशन
(D) इनमें से कोई नहीं
Who had proposed the idea of three tier Panchayati Raj System ?
(A) Balwant Rai Mehta Committee
(B) Ashok Mehta Committee
(C) Royal Commission
(D) None of these
Answer – A

बिजली का प्रवाह सर्किट में कब होता है ?
(A) स्विच चालू होने पर
(B) स्विच बंद होने पर
(C) स्विच बंद या चालू होने पर
(D) इसमें कोई वोल्टेज नहीं होता
Current flows in a circuit when
(A) A switch is opened.
(B) A switch is closed.
(C) The switch is either opened or closed.
(D) There is no voltage.
Answer – B

प्रतिरोध की S.I. इकाई क्या है ?
(A) फैराडे
(B) ओम
(C) वोल्ट
(D) ऐम्पियर
What is the S.I. Unit of resistance ?
(A) Faraday
(B) Ohm
(C) Volt
(D) Ampere
Answer – B

नींबू का खट्टा स्वाद इनमें से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
(A) साइट्रिक अम्ल
(B) एसीटिक अम्ल
(C) ऑक्सेलिक अम्ल
(D) फॉर्मिक अम्ल
Sour taste of lemon is due to the presence of which of the following ?
(A) Citric acid
(B) Acetic acid
(C) Oxalic acid
(D) Formic acid
Answer – A

कर्कटजनक रसायन से होता है
(A) हृदय रोग
(B) मधुमेह
(C) कैन्सर
(D) दमा (अस्थमा)
Carcinogenic chemicals cause
(A) Heart diseases
(B) Diabetes
(C) Cancer
(D) Asthma
Answer – C

त्वचा की ऊपरी सतह क्या कहलाती है ?
(A) अंतश्चर्म (एंडोडर्मिस)
(B) अधिचर्म (एपिडर्मिस)
(C) चर्म (डर्मिस)
(D) विशिष्ट चर्म (स्पेशियल डर्मिस)
Name the upper layer of the skin :
(A) Endodermis
(B) Epidermis
(C) Dermis
(D) Special Dermis
Answer – B

question paper 31
,then the value of x is :

(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7
Answer – A

37 ½ में कुल कितने ⅛ हैं?
(A) 300
(B) 400
(C) 500
(D) निर्धारित नहीं कर सकते
How many ⅛’s are there in 37 ½ ?
(A) 300
(B) 400
(C) 500
(D) cannot be determined
Answer – A

 question 33


Answer – C

एक शहर की जनसंख्या में 4% की वार्षिक वृद्धि होती है परन्तु स्थानांतरण के कारण ½ % वार्षिक तक घट भी जाती है। तीन वर्षों में वृद्धि का प्रतिशत क्या होगा ?
The population of a town increases 4% annually but is decreased by migration annually to the extent of 2%. What will be the increase percent in three years ?
(A) 9.8
(B) 10
(C) 10.5
(D) 10.8
Answer – D

13 परिणामों का औसत 68 है । पहले सात का औसत 63 है और आखिरी सात का औसत 70 है, तो सातवें का परिणाम है
The average of 13 results is 68. The average of first seven is 63 and that of the last seven is 70, the seventh result is :
(A) 47
(B) 65.5
(C) 73.5
(D) 94
Answer – A

निम्न में से तीक्ष्ण’ का विलोम शब्द क्या है ?
(A) तीव्र
(B) तृष्णा
(C) त्यागी
(D) कुण्ठित
Answer – D

‘गजवदन’ का पर्यायवाची है।
(A) गर्जन
(B) मेघनाद
(C) गणपति
(D) विष्णु
Answer – C

‘काँटों से भरा हुआ’ वाक्य के लिए नीचे दिए गए विकल्प में से एक शब्द चुनिये :
(A) कंटक
(B) विकीर्ण
(C) कुचैला
(D) कंटकाकीर्ण
Answer – D

“दूध का दूध और पानी का पानी करना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) दुग्ध इन्सपेक्टर होना
(B) मिल-जुलकर रहना
(C) पक्षपातपूर्ण निर्णय करना
(D) उचित निर्णय करना
Answer – D

शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए ।
(A) बहीष्कार
(B) बाहिष्कार
(C) बहिष्कार
(D) बइष्कार
Answer – C


1 thought on “UPSSSC PET Exam Paper 24 August 2021 – Shift 2”

Comments are closed.

error: Content is protected !!