[PDF] December 2020 Current Affairs Hindi | Monthly Current Affairs Dec 2020

Join WhatsApp Join Now
Join Telegram Join Now

Q61.рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдПрдЬреБрдХреЗрд╢рди рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо тАШClassPlusтАЩ рдХреЗ рдирдП рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдВрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?

Ans. рд╕реМрд░рдн рдЧрд╛рдВрдЧреБрд▓реА

Important Point тАУ

рд╕реМрд░рдн рдЧрд╛рдВрдЧреБрд▓реА рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдореЗрдВ тАШBCCIтАЩ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рд╣реИ.

Q62. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд╕реНрдХреВрдЯрд░ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?

Ans. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ

Important Point тАУ

рд╕реЙрдлреНрдЯрдмреИрдВрдХ рд╕рдорд░реНрдерд┐рдд рдореЛрдмрд┐рд▓рд┐рдЯреА рдкреНрд▓реЗрдЯрдлрд╝реЙрд░реНрдо, рдУрд▓рд╛ рдиреЗ рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдореЗрдВ 2,400 рдХрд░реЛрдбрд╝ рд░реБрдкрдпреЗ рдХреЗ рдирд┐рд╡реЗрд╢ рд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдПрдХ рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдкрди (MoU) рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП рд╣реИрдВ

Q63.рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣реЙрдХреА рдорд╣рд╛рд╕рдВрдШ (FIH) рдореЗрдиреНрд╕ рд╣реЙрдХреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2023тАЩ рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд░реЗрдЧрд╛?

Ans. рдУрдбрд┐рд╢рд╛

Q64. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдореЗрдЧрд╛ рдЪрдордбрд╝рд╛ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдкрд╛рд░реНрдХ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?

Ans. рдХрд╛рдирдкреБрд░ (рдЙрддреНрддрд░рдкреНрд░рджреЗрд╢)

Q65. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАШрдЕрдореНрдорд╛ рдорд┐рдиреА рдХреНрд▓рд┐рдирд┐рдХтАЩ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рддрдорд┐рд▓рд╛рдирд╛рдбреБ

Important Point тАУ

рддрдорд┐рд▓рд╛рдирд╛рдбреБ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рдкрд▓рд╛рдиреАрд╕реНрд╡рд╛рдореА рдиреЗ тАШрдЕрдореНрдорд╛ рдорд┐рдиреА рдХреНрд▓рд┐рдирд┐рдХтАЩ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХреА рд╣реИ.

рдЗрд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдЬрди рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдврд╛рдВрдЪреЗ рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИ.

Q66. рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рднреБрдЧрддрд╛рди рдРрдк тАШDakPayтАЩ рдХреЛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. IPPB

Important Point тАУ

тАШрдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдкреЗрдореЗрдВрдЯреНрд╕ рдмреИрдВрдХ (IPPB)тАЩ рдиреЗ рдбрд╛рдХ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ рдкреВрд░реЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рд╡рд┐рддреНрддреАрдп рд╕реЗрд╡рд╛рдП рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕ рд╕реЗрд╡рд╛ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ.

Q67. тАШрдлреЛрд░реНрдмреНрд╕тАЩ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЬрд╛рд░реА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдХрдорд╛рдИ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕реЗрд▓рд┐рдмреНрд░реЗрдЯреА рдХреМрди рдмрдиреА рд╣реИ?

Ans. рдХрд╛рдЗрд▓реА рдЬреЗрдирд░

Q68. тАШрдЬреЗрд╡рд░ рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рд╣рд╡рд╛рдИрдЕрдбреНрдбреЗтАЩ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдж рдиреЛрдПрдбрд╛ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдПрдпрд░рдкреЛрд░реНрдЯ

Important Point тАУ

рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ тАШрдЬреЗрд╡рд░ рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рд╣рд╡рд╛рдИрдЕрдбреНрдбреЗтАЩ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ тАШрдж рдиреЛрдПрдбрд╛ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдПрдпрд░рдкреЛрд░реНрдЯтАЩ рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ.

Q69. тАШрдорд╛рдирд╡ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ 2020 (Human Freedom Index 2020)тАЩ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans. рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб

Important Point тАУ

рдорд╛рдирд╡ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдорд╛рдирд╡ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЛ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ рдПрд╡рдВ рдЗрд╕рдХрд╛ рдорд╛рдкрди рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд, рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рдФрд░ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЬреИрд╕реЗ рд╡реНрдпрд╛рдкрдХ рдХрд╛рд░рдХреЛ рдкрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ.

рдЯреЙрдк 3 рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдирд╛рдо

1) рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб

2) рд╕реНрд╡рд┐рдЯреНрдЬрд░рд▓реИрдВрдб

3) рд╣реЙрдВрдЧрдХреЙрдВрдЧ

рдЗрд╕ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд тАШ111рд╡реЗрдВтАЩ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ.

рдорд╛рдирд╡ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ рдХреЛ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдерд┐рдВрдХ рдЯреИрдВрдХ рдХреИрдЯреЛ рдЗрдВрд╕реНрдЯреАрдЯреНрдпреВрдЯ рдФрд░ рдХрдирд╛рдбрд╛ рдХреЗ рдлреНрд░реЗрдЬрд░ рдЗрдВрд╕реНрдЯреАрдЯреНрдпреВрдЯ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЗрд╕ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЛ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ.

Q70. тАШISO рд╕рд░реНрдЯрд┐рдлрд┐рдХреЗрд╢рдитАЩ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рдкреНрд░рд╛рдгреА рдЙрджреНрдпрд╛рди рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?

Ans. рдиреЗрд╣рд░реВ рдкреНрд░рд╛рдгреА рдЙрджреНрдпрд╛рди

Important Point тАУ

ISO рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ тАУ International Organization for Standardization.

тАШрдиреЗрд╣рд░реВ рдкреНрд░рд╛рдгреА рдЙрджреНрдпрд╛рдитАЩ рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж (рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛) рдореЗрдВ рд╣реИ.

Q71. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрдХрд┐рд╕рд╛рди рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдорд┐рд╢рдитАЩ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Important Point тАУ

рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛрдВ рдХреА рдЖрдп рдХреЛ рджреЛрдЧреБрдирд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдорд┐рд╢рди рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ

Q72. тАШрдПрдЬреБрдХреЗрд╢рди рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реНрдХреВрд▓ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ 2020-21тАЩ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдмреЙрдпрдЬ рдмреЛрд░реНрдбрд┐рдВрдЧ рд╕реНрдХреВрд▓ рд╢реНрд░реЗрдгреА рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕реНрдХреВрд▓ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans. рд╕рд┐рдВрдзрд┐рдпрд╛ рдлреЛрд░реНрдЯ рд╕реНрдХреВрд▓

Important Point тАУ

рдЯреЙрдк 3 рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдирд╛рдо

1) тАШрдж рд╕рд┐рдВрдзрд┐рдпрд╛ рд╕реНрдХреВрд▓ (The Scindia School)тАЩ рдЧреНтАНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░ (рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢)

2) тАШрдореЗрдпреЛ рдХреЙрд▓реЗрдЬ (Mayo College)тАЩ рдЕрдЬрдореЗрд░ (рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди)

3) тАШрдж рджреВрди рд╕реНрдХреВрд▓ (The Doon School)тАЩ рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди (рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдгреНрдб)

Q73. тАШрдорд╛рдирд╡ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ 2020 (Human Development Index 2020)тАЩ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans. рдиреЙрд░реНрд╡реЗ

Important Point тАУ

тАШрдорд╛рдирд╡ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХтАЩ рдорд╛рдирд╡ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЗ 3 рдореВрд▓ рдорд╛рдирджрдВрдбреЛрдВ рдпрд╛рдиреА рдЬреАрд╡рди рдкреНрд░рддреНрдпрд╛рд╢рд╛, рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдФрд░ рдкреНрд░рддрд┐ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдЖрдп рдореЗрдВ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреА рдФрд╕рдд рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐ рдХреЛ рдорд╛рдкрддрд╛ рд╣реИ.

Top 3 рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд╛рдо тАУ

1) рдиреЙрд░реНрд╡реЗ

2) рдЖрдпрд░рд▓реИрдВрдб

3) рд╕реНрд╡рд┐рдЯреНрдЬрд░рд▓реИрдВрдб

рдЗрд╕ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ тАШрднрд╛рд░рддтАЩтАЩ 131рд╡реЗрдВ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ.

рдФрд░ тАШрдирд╛рдЗрдЬрд░тАЩ рд╕рдмрд╕реЗ рдХрдо рд░реИрдВрдХ рд╡рд╛рд▓рд╛ 189 рд╡реЗрдВ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ.

рдЗрд╕ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЛ тАШрд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо (UNDP)тАЩрдиреЗ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ

Q74. тАШ2030тАЩ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ рдХрд░реЗрдЧрд╛?

Ans. рджреЛрд╣рд╛

Q75.рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рд╣рд╛рдИрдХреЛрд░реНрдЯ рдХреА тАШрдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдореБрдЦреНрдпрдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдХреМрди рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рд╣реБрдИ рд╣реИ?

Ans. рд╣рд┐рдорд╛ рдХреЛрд╣рд▓реА

Q76. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреЗ рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдиреЗрд╢рдВрд╕ рдПрдиреНрд╡реЙрдпрд░рдореЗрдВрдЯ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо (UNDP) рдХрд╛ тАШрдпрдВрдЧ рдЪреИрдореНрдкрд┐рдпрдирд╕ рдСрдл рдж рдЕрд░реНрде рдкреНрд░рд╛рдЗрдЬ 2020тАЩ рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ?

Ans. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдореЛрд╣рди

Q77. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАШYSR рдлреНрд░реА рдлрд╕рд▓ рдЗрдВрд╢реНрдпреЛрд░реЗрдВрд╕ (YSR Free Crop Insurance) рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Q78. тАШ23 рд╡рд╛рдВ рд╣реБрдирд░ рд╣рд╛рдЯтАЩ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдЕрд▓реНрдкрд╕рдВрдЦреНрдпрдХ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдореЗрдВ рдЕрд▓реНрдкрд╕рдВрдЦреНрдпрдХ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рдХреЗ рдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ?

Ans. рдореБрдЦреНрддрд╛рд░ рдЕрдмреНрдмрд╛рд╕ рдирдХрд╡реА

Q79. рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдПрдо рд╡реЗрдВрдХреИрдпрд╛ рдирд╛рдпрдбреВ рдиреЗ тАШ12рд╡реЗрдВ рдЧреГрд╣ (GRIHA) рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди 2020тАЩ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдЪреБрдЕрд▓ рд░реВрдк рд╕реЗ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ рдЧреГрд╣ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╛ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рд╣реИ?

Ans. рд╣рд░рд┐рдд рднрд╡рди

Important Point тАУ

GRIHA тАУ Green Rating for Integrated Habitat Assessment.

Q80. тАШрддреНрд╕реЛ рдХрд░ рд╡реЗрдЯрд▓реИрдВрдб (Tso Kar wetland)тАЩ рдХреЙрдореНрдкреНрд▓реЗрдХреНрд╕ рдХреЛ 42рд╡реАрдВ рд░рд╛рдорд╕рд░ рд╕рд╛рдЗрдЯ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬреЛрдбрд╝рд╛ рд╣реИ, рдпрд╣ рд╡реЗрдЯрд▓реИрдВрдб рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Ans. рд▓рджреНрджрд╛рдЦ

Q81. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯрд░ рдиреЗ рдЧрд░реАрдм рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдПрдХ рд░реБрдкрдпреЗ рдореЗрдВ рднреЛрдЬрди рдЦрд┐рд▓рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрдЬрди рд░рд╕реЛрдИтАЩ рдкрд╣рд▓ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдЧреМрддрдо рдЧрдВрднреАрд░

Q82. тАШрдЕрдпреЛрдзреНрдпрд╛тАЩ рдкреБрд╕реНрддрдХ рд▓реЙрдиреНрдЪ рд╣реБрдИ рд╣реИ рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦреА рд╣реИ?

Ans. рдорд╛рдзрд╡ рднрдВрдбрд╛рд░реА

Q83. рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдХреА рдиреНрдпреВ рдЬрд░реНрд╕реА рдЕрд╕реЗрдореНрдмрд▓реА рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдХреЛ тАШрд▓рд╛рдЗрдл рдЯрд╛рдЗрдо рдЕрдЪреАрд╡рдореЗрдВрдЯ рдЕрд╡рд╛рд░реНрдб 2020тАЩ рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдзрд░реНрдореЗрдиреНрджреНрд░

Q84. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ тАШрд╣рд░рд┐рдд рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧреЛрдВтАЩ рдХреЛ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреЗ рдорд┐рд▓рд┐рдпрди рдбреЙрд▓рд░ рдХреА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП рд╣реИ?

Ans. 500 рдорд┐рд▓рд┐рдпрди рдбреЙрд▓рд░

Important Point тАУ

рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдФрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди, рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢, рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдФрд░ рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рдФрд░ рд╣рд░рд┐рдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рдХреЛрд░рд┐рдбреЛрд░ рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП 500 рдорд┐рд▓рд┐рдпрди рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХреА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП рд╣реИ.

Q85. тАШрд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╕реБрдЧрдорддрд╛ рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ (Ease of Doing Business Index) -2020тАЩ рдХреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans. рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб

Important Point тАУ

рдпрд╣ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдирд┐рдпрдореЛрдВ рдХреЗ рдорд╛рддреНрд░рд╛рддреНрдордХ рдорд╛рдк рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЬреИрд╕реЗ рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдп рд╢реБрд░реВ рдХрд░рдирд╛, рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдкрдВрдЬреАрдХрд░рдг рдХрд░рдирд╛, рд╢реНрд░рдорд┐рдХреЛрдВ рдХреЛ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд░рдирд╛, рдирд┐рд╡реЗрд╢рдХреЛрдВ рдХреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛, рдЛрдг рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдирд╛, рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдп рдмрдВрдж рдХрд░рдирд╛ рдЖрджрд┐.

Top 3 рджреЗрд╢реЛ рдХреЗ рдирд╛рдо тАУ

1) рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб

2) рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░

3) рд╣рд╛рдВрдЧрдХрд╛рдВрдЧ, рдЪреАрди

рдЗрд╕ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рди 63 рд╣реИ.

рдЬрд╛рд░реАрдХрд░реНрддрд╛ тАУ тАШрд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХтАЩ рдиреЗ рдЗрд╕ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЛ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ.

Q86. рдЧреВрдЧрд▓ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЯреВрд░рд┐рдЬрд╝реНрдо рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШTravel Insight with GoogleтАЩ рдирд╛рдордХ рдЯреВрд▓ рдХреЛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рднрд╛рд░рдд

Q87. тАШCatch The Rain Awareness Generation CampaignтАЩ рдХрд┐рд╕ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рдХреА рдкрд╣рд▓ рд╣реИ?

Ans. рдЬрд▓ рд╢рдХреНрддрд┐ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп

Important Point тАУ

Catch The Rain рдкрд╣рд▓ рдХреЗ рддрд╣рдд рдЬрд┐рд▓реЛрдВ рдХреЗ рд╕рднреА рдЬрд▓ рдирд┐рдХрд╛рдпреЛрдВ рдХреА рдЧрдгрдирд╛ рдХреА рдЬрд╛рдПрдЧреА.

Catch The Rain рдХреА рдЯреИрдЧ рд▓рд╛рдЗрди тАУ Catch the Rain, Where It Falls, When It Falls.

Q88. рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЪреАрди рд╕рд╛рдЧрд░ рдореЗрдВ тАШрд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдкреИрд╕реЗрдЬ (PASSEX)тАЩ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдЖ рд╣реИ?

Ans. рд╡рд┐рдпрддрдирд╛рдо

Q89. рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдиреЗ рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреБрд╖реНрдорд╛рди рднрд╛рд░рдд рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рддрд╣рдд тАШрдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдЬрди рдЖрд░реЛрдЧреНрдп рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХреЛ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans. рдЬрдореНрдореВ рдХрд╢реНрдореАрд░

Q90.рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдмрд╛рдВрдзрд╡рдЧрдврд╝ рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдореЗрдВ тАШрднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд╣реЙрдЯ рдПрдпрд░ рдмреИрд▓реВрди рд╡рд╛рдЗрд▓реНрдбрд▓рд╛рдЗрдлрд╝ рд╕рдлрд╛рд░реАтАЩ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ?

Ans. рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢

Leave a Comment