WhatsApp
Telegram

[PDF] December 2020 Current Affairs Hindi | Monthly Current Affairs Dec 2020

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (46K+) Join Now
Rate this post

Q91. किसने ‘ई-सम्पदा वेब पोर्टल और मोबाइल ऐप’ को लॉन्च किया है?

Ans. हरदीप सिंह पुरी

Important Point –

आवास और शहरी मामलों के मंत्री, हरदीप सिंह पुरी ने सुशासन दिवस पर एक नया वेब पोर्टल और मोबाइल ऐप ई-सम्पदा को लॉन्च किया है.

Q92. ‘झटपट प्रोसेसिंग पहल’ को किस विभाग ने शुरू किया है?

Ans. आयकर विभाग

Important Point –

आयकर विभाग ने करदाताओं के लिए ITR (Income tax return) फाईलिंग को आसान और तेज़ बनाने के उद्देश्य से झटपट प्रोसेसिंग पहल को शुरू किया गया है.

Q93. किस राज्य की सरकार ने ‘कृषि ऋण माफी योजना’ को मंजूरी दी है?

Ans. झारखंड

Q94. ‘भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी’ किस राज्य में स्थापित की जाएगी?

Ans. गुजरात

Important Point –

भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी गुजरात में स्थापित की जाएगी और इस रिफाइनरी के लिए लिथियम अयस्क को ऑस्ट्रेलिया से आयात किया जायेगा

Q95. ‘नॉर्थ ओडिशा यूनिवर्सिटी’ का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

Ans. श्रीराम चंद्र भंज देव

Important Point –

ओडिशा सरकार ने उत्तर उड़ीसा विश्वविद्यालय का नाम बदल दिया है,

Q96. किस वेबसीरिज़ ने ‘फ़िल्म फेयर OTT पुरस्कार 2020’ में बेस्ट सीरीज़ का पुरस्कार जीता है?

Ans. पाताल लोक

Q97. भारत का सबसे बड़ा ‘हॉकी स्टेडियम’ किस राज्य में बनाया जायेगा?

Ans. ओडिशा

Important Point –

24 दिसंबर, 2020 को ओडिशा के राउरकेला में भारत के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम का निर्माण किया जाएगा.

Q98. BCCI ने किसे ‘राष्ट्रीय चयन समिति’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

Ans.चेतन शर्मा

Q99. ‘अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH)’ के द्वारा जारी रैंकिंग 2020 में किस देश की पुरुष हॉकी टीम शीर्ष पर रही है?

Ans.बेल्जियम

Important Point –

टॉप 3 पुरूष हॉकी टीम –

1) बेल्जियम पुरुष हॉकी टीम

2) ऑस्ट्रेलिया पुरुष हॉकी टीम

3) नीदरलैंड पुरुष हॉकी टीम

भारत की पुरूष हॉकी टीम ‘चौथे’ स्थान पर रही है

Q100. किस अभिनेता को नॉर्वे देश ने ‘मनावतावादी पुरस्कार 2020’ से सम्मानित किया है?

Ans. सोनू सूद

Q101. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने ‘निमोनिया के खिलाफ भारत का पहला स्वदेशी टीका’ लांच किया है इस टीके का क्या नाम है ?

Ans. न्यूमोसिल

Important Point –

निमोनिया एक संक्रमण है जो फेफड़ों की वायु थैली को फुला देता है और फेफड़ों का वायु प्रवाह द्रव या मवाद से भर सकता है

Q102. ‘ICC मेन टेस्ट द क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड (ICC Men’s Test Cricketer of the Decade)’ से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans. स्टीव स्मिथ

Important Point –

ऑस्ट्रेलिया के स्टार बल्लेबाज स्टीव स्मिथ को इस दशक का सर्वश्रेष्ठ टेस्ट क्रिकेटर ( ICC Men’s Test Cricketer of the Decade) से सम्मानित किया गया है.

विजेताओं की सूची

ICC Men’s अवार्ड्स –

ICC स्पिरिट ऑफ द क्रिकेट अवार्ड ऑफ द डिकेड: M.S धोनी

सर गारफील्ड सोबर्स अवार्ड फॉर ICC मेल क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: विराट कोहली

ICC मेन ऑफ़ वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: विराट कोहली (भारत)

ICC मेन के T20I क्रिकेटर ऑफ द डिकेड: राशिद खान (अफगानिस्तान)

ICC मेन टेस्ट द क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

ICC मेन के एसोसिएट द क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: काइल कोएज़र (स्कॉटलैंड)

ICC Women’s अवार्ड्स

रैशेल हीहो फ्लिंट अवार्ड फॉर ICC फीमेल क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: एलिस पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

ICC वीमेन वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: एलिस पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

ICC वीमेन T20I क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: एलिस पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

ICC वीमेन एसोसिएट क्रिकेटर ऑफ़ द डिकेड: कैथरीन ब्रायस (स्कॉटलैंड).

Q103. DRDO द्वारा ‘साइंटिस्ट ऑफ ईयर अवार्ड 2020’ से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans. डॉ. हेमन्त कुमार

Q104. ‘भारत के पहले पोलिनेटर पार्क’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

Ans. उत्तराखंड

Important Point –

इस पार्क का उद्घाटन नैनीताल के एक प्रसिद्ध तितली विशेषज्ञ पीटर स्मेटसेक ने किया है.

Q105. भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘SKYROS’ को आयोजित किया जाएगा?

Ans. फ्रांस

Important Point –

भारत और फ्रांस जनवरी 2021 में जोधपुर में SKYROS अभ्यास का आयोजन करेंगे

Q106. भारत का पहला राइस ATM कहाँ स्थापित किया जाएगा?

Ans. कर्नाटक

Important Point –

कर्नाटक के बेंगलुरू में भारत की पहली चावल वितरण मशीन को स्थापित किया जाएगा.

Leave a Comment

error: Content is protected !!