[PDF] November 2020 Current Affairs Hindi | Monthly Current Affairs Nov 2020

Q21. भारत में 100% इनकम टैक्स छूट पाने वाली पहली कंपनी कौन सी बन गई है?

Ans. Mic Redwood

Important Point –

भारत ने अबू धाबी की मिक रेडवुड कंपनी को इनकम टैक्स में 100 फीसदी छूट दी है जिससे विदेशी निवेश को बढ़ावा मिलेगा.

Q22. किस राज्य की सरकार ने किसानों के मुद्दों के समाधान के लिए रायथू वेदिका योजना शुरू की है?

Ans. तेलंगाना

Q23. किस राज्य में देश का पहला ई-संसाधन केंद्र न्याय कौशल का उद्घाटन किया गया है?

Ans महाराष्ट्र

Important Point –

भारत के मुख्य न्यायाधीश शरद अरविंद बोबडे ने महाराष्ट्र के नागपुर में न्यायिक अधिकारी प्रशिक्षण संस्थान में ई-संसाधन केंद्र न्याय कौशल का उद्घाटन किया है.

Q24. Pandemonium: The Great Indian Banking Tragedy नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

Ans. तमाल बंदोपाध्याय

Q25. किस राज्य में भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली मिनी (छोटी) ट्रेन का उद्घाटन किया गया है?

Ans. केरल

Important Point –

भारत की अपनी तरह की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली मिनी ट्रेन का उद्घाटन केरल के वेल्ली टूरिस्ट विलेज में केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन द्वारा किया गया है.

Q26. नैशन ब्रांड इंडेक्स 2020 (NBI) में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

Ans. जर्मनी

Important Point –

टॉप 3 के नाम –

1) जर्मनी

2) ब्रिटेन

3) कनाडा

भारत की रैंक – 34

Q27. Syska कंपनी के नए ब्रैंड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans राजकुमार राव

Q28. बांग्लादेश और किस देश की नौसेना के बीच नौसैनिक अभ्यास CARAT बांग्लादेश 2020 को शुरू किया गया है?

Ans. अमेरिका

Important Point –

CARAT – Cooperation Afloat Readiness and Training.

Q29. IPL-13 में कौन से बल्लेबाज लगातार IPL के छह सीजन में 500 से ज्यादा रन वाले पहले बल्लेबाज बन गए है?

Ans. डेविड वॉर्नर

Q30. किस शहर में प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ नाम से एक पहल को शुरू किया है?

Ans. देहरादून (उत्तराखंड )

Q31. हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है?

Ans. ज्ञानेंद्रो निंगोंबाम

Q32. ड्रूजबा 5 (Druzhba 5) संयुक्त सैन्य अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित हुआ है?

Ans. रूस और पाकिस्तान

Q33. स्मार्ट फोन ब्रांड क्वालिटी इंडेक्स 2020 (Smart Phone Brand Quality Index 2020) में कौन सी कंपनी शीर्ष पर रही है?

Ans. Realme

Important Point –

टॉप 3 कंपनी के नाम –

1) रियलमी

2) वनप्लस

3) एप्पल

जारीकर्ता – techARC ने इस रिपोर्ट को जारी किया है

Q34. प्रोडक्ट क्वालिटी इंडेक्स 2020 (Product quality index 2020) में कौन सी कंपनी शीर्ष पर रही है?

Ans. एप्पल

Important Point –

टॉप 3 के नाम –

1) एपल

2) सैमसंग

3) रियलमी

Q35.इफको (IFFCO) बाजार ने किसानों की जरूरतें पूरी करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Ans. SBI योनो कृषि ऐप

Q36. किसे जनरल ऑफ द नेपाल आर्मी के मानद पद से सम्मानित किया गया है?

Ans. मनोज मुकुंद नरवने

Q37. ITF (International Tennis Federation) महिला टेनिस टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीता है?

Ans. रुतुजा भोसले

Q38.HDFC बैंक के मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. रमेश लक्ष्मीनारायण

Q39. अमेज़न इंडिया ने किस शहर में अपना पहला ऑल-वुमन वर्चुअल कस्टमर सर्विस सेंटर (VCS) साइट शुरू करने की घोषणा की है?

Ans. बेंगलुरू (कर्नाटक)

Q40. किस राज्य में संयुक्त तटीय सुरक्षा अभ्यास “सागर कवच” को शुरू किया गया है?

Ans. ओडिशा

Q41. नमामि गंगे परियोजना के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans. चाचा चौधरी

Q42. किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा हाथी देखभाल केंद्र स्थापित किया जाएगा?

Ans. केरल

Q43. भारतीय मूल की कमला हैरिस किस देश की पहली महिला उपराष्ट्रपति बनी है?

Ans. अमेरिका

Q44. अमेरिका के नए राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

Ans. जो बाइडेन

Q45. प्रधामन्त्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में रो-पैक्स टर्मिनल का उद्घाटन किया है?

Ans. गुजरात

Important Point –

RO-Pax – Roll On Roll of Passenger.

Q46. कौन सा देश 2021 में फार्मूला वन रेस की मेजबानी करेगा?

Ans. सऊदी अरब

Q47. केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अनुसार कौन सा शहर देश में सर्वाधिक प्रदूषित शहर में पहले स्थान पर रहा है?

Ans. मुरादाबाद (उत्तर प्रदेश)

Important Point –

टॉप 3 प्रदूषित शहर के नाम –

1) मुरादाबाद (उत्तर प्रदेश)

2) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

3) कानपुर (उत्तर प्रदेश)

Q48. किस राज्य की सरकार ने ई वाहनों (Electric Vehicle) के टैक्स पर 100% की छूट दी है?

Ans. तमिलनाडु

Q49. किस राज्य में भारत की पहली सौर-आधारित जल आपूर्ति परियोजना का शुभारंभ किया गया है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश

Q50. किस राज्य की तेजपुर लीची को GI टैग प्रदान किया गया है ?

Ans. असम

Q51. मिनिस्ट्री ऑफ शिपिंग (जहाजरानी मंत्रालय) का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

Ans. मिनिस्ट्री ऑफ पॉर्ट्स, शिपिंग एंड वाटरवेज

Q52. किस देश ने 20वें SCO समिट 2020 की अध्यक्षता की है?

Ans. रूस

Important Point –

इस समिट में भारत और कजाकिस्‍तान, किर्गिस्‍तान, रूस, चीन, तजाकिस्‍तान, पाकिस्‍तान और उज्‍बेकिस्‍तान देश शामिल हैं.

Q53. किस राज्य में देश का पहला सबसे लंबा भारी वाहन झूला पुल डोबरा-चांठी को शुरू किया गया है?

Ans. उत्तराखंड

Q54.किस राज्य को राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Ans. तमिलनाडु

Q55. टोक्यो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय फिल्म कौन सी है?

Ans. कारखीनीसांची वारी

Important Point –

मराठी फिल्म कारखीनीसांची वारी टोक्यो फिल्म फेस्टिवल में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय फिल्म है

Q56. किसे यू के बुकर पुरस्कार 2020 (UK Booker Prize 2020) से सम्मानित किया गया है?

Ans. डगलस स्टुअर्ट

Important Point –

स्कॉटलैंड के लेखक डगलस स्टुअर्ट को उनके पहले उपन्यास “शगी बेन” के लिए बुकर पुरस्कार 2020 का मिला है.

Q57. वैश्विक रिश्वत जोखिम सूचकांक (World Bribery Risk Index) में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

Ans. 77वें

Q58. ग्रीन एनर्जी को उत्पन करने के लिए किस राज्य में भारत का “पहला कन्वर्जेंस प्रोजेक्ट” शुरू किया जाएगा?

Ans. गोवा

Q59. किस कंपनी ने यूनाइटेड स्टेटस एंजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) के साथ मिलकर “प्रोजेक्ट किराना” को शुरू किया है?

Ans. मास्टरकार्ड

Q60. किस राज्य की सरकार ने वात्सल्य योजना और समर्थ योजना को शुरू किया है?

Ans. राजस्थान

error: Content is protected !!