[PDF] November 2020 Current Affairs Hindi | Monthly Current Affairs Nov 2020

Q101. “ग्लोबल एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग 2020” में कौन सा भारतीय इंस्टीट्यूट सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला इंस्टीट्यूट बन गया है?

Ans. IIT दिल्ली

Important Point –

टॉप 3 इंस्टिट्यूट के नाम –

1) कैलिफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

2) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

3) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

IIT दिल्ली ने इस रैंकिंग में 27 वां स्थान हासिल किया है.

Q102. कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने किस शब्द को “वर्ड ऑफ द ईयर 2020” के लिए चुना है?

Ans. Quarantine

Q103. किस देश की अध्यक्षता में पहली बार “SCO शिखर सम्मेलन” 2020 बैठक को आयोजित किया गया है?

Ans. भारत

Q104. बेंगलुरु शहर में…………….की एक नई प्रजाति की खोज की गई है जिसे “स्पैरोथेका बेंगलुरु” का नाम दिया गया है?

Ans. मेंढक

Q105. किस शहर ने अपना पहला “मास्क बैंक” का उद्घाटन किया है?

Ans. दिल्ली

Q106. ट्रांसपैरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार एशिया में “सबसे ज्यादा भ्रष्टाचार” किस देश में है?

Ans. भारत

Important Point –

टॉप 3 देशों के नाम –

1) भारत

2) कंबोडिया

3) इंडोनेशिया

Q107. किस राज्य की सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए “गर्भ संस्कार” योजना को शुरू किया है?

Ans. उत्तर प्रदेश

Q108. “QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग” 2021 के अनुसार कौन सा इंस्टीट्यूट भारत का टॉप इंस्टीट्यूट बन गया है?

Ans. IIT बॉम्बे

Important Point –

Quacquarelli Symonds World University Ranking 2021 में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे सबसे टॉप रैंक पर है.

IIT-बॉम्बे 172वें स्थान पर रहा है.

IIT बॉम्बे – Indian Institutes of Technology Bombay.

QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में टॉप संस्थान –

1) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT)

2) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

3) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q109. किस राज्य की सरकार ने “स्वास्थ्य साथी” योजना को शुरू किया गया है?

Ans. पश्चिम बंगाल

Q110. लोक कला और चित्रकला पर बनी फिल्मों का त्यौहार “लोक विरासत” किस मंत्रालय की पहल है?

Ans. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

Q111. किस राज्य में “जगनन्ना थोडु” योजना को शुरू किया गया है?

Ans. आंध्र प्रदेश

Q112. 2023 में आयोजित होने वाले “G20 शिखर सम्मेलन” की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

Ans. भारत

Important Point –

हाल ही में 15वां G 20 सम्मेलन 2020 सम्पन्न हुआ है जिसकी अध्यक्षता सऊदी अरब देश ने की थी.

2021, G-20 सम्मेलन की अध्यक्षता इटली करेगा.

2022, G-20 सम्मेलन की अध्यक्षता इंडोनेशिया करेगा.

Q113. “SIMBEX-20” संयुक्त सैन्य अभ्यास किन दो देशों की नौसेनाओ के बीच शुरू हुआ है?

Ans. भारत-सिंगापुर.

Q114. किस राज्य में भारत का पहला गाय अस्पताल “सुरभि आरोग्य शाला” का उद्घाटन किया गया है?

Ans. असम

Q115. किस राज्य में भारत का पहला “मॉस गार्डन” (Moss Garden) को विकसित किया गया है?

Ans. उत्तराखण्ड

Q116. “अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद” (ICC) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है?

Ans. ग्रेग बार्कले

Q117. कौन सा देश “FIFA अरब कप टूर्नामेंट 2021” की मेजबानी करेगा?

Ans. कतर

Q118. “आसियान” (ASEAN) देशों के लिए किसे अमेरिका का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

Ans. डोनाल्ड ट्रंप

Q119. कर्नाटक सरकार ने “हावेरी रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किसके नाम पर कर दिया है?

Ans. महादेवप्पा मैलारा

Q120. कर्नाटक सरकार ने “हुबली रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किसके नाम पर कर दिया है?

Ans. श्री सिद्धारूद्धा स्वामीजी

Q121. “48वें इंटरनेशनल एमी अवार्ड” (48th International Emmy Award) में बेस्ट ड्रामा सीरीज 2020 का अवार्ड किस भारतीय वेबसीरीज को दिया गया है?

Ans. दिल्ली क्राइम

Q122. स्पोर्ट्स एंड फिटनेस न्यूट्रिशन ब्रांड “Muscle Blaze” के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans. विद्युत जामवाल

Q123. किस देश ने विश्व की पहली हाइड्रोजन संचालित “डबल डेकर बस” को लॉन्च किया है?

Ans. स्कॉटलैंड

Q124. इलेक्ट्रिकल गुड्स ब्रांड “गौरव” के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है?

Ans. मैरी कॉम

error: Content is protected !!