Haryana Police SI Female Official Answer Key – 26/09/2021

Q26. कोई धन एक निश्चित दर से 8 वर्ष में दोगुना हो जाता है, उसी दर से कितने समय में धन तिगुना हो जाएगा?
(A) 12 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 16 वर्ष
(D) 24 वर्ष
Answer – (B) 16 वर्ष

Q27. प्रदिर ₹14,500 साधारण ब्याज पर 6 वर्ष में ₹ 21,460 हो जाता है, तो ब्याज की वार्षिक दर क्या है
(A) 4%
(B) 10%
(C) 6%
(D) 8%
Answer – (D) 8%

Q28.

का मान (भागफल) जात कीजिए।
(A) 0.1088
(B) 0.1288
(C) 1.0822
(D) 0.1822
Answer – (D) 0.1822

Q29. एक गांव में स्त्रियों और पुरुषों का अनुपात 3:5 है। यदि स्त्रियों की संख्या, पुरुषों की संख्या से 40 कम है, तो स्त्रियों और पुरुषों की कुल संख्या कितनी है?
(A) 100
(B) 160
(C) 200
(D) 500
Answer – (B) 160

Q30. बह न्यूनतम संख्या क्या है, जिसको 12 और 16 से भाग देने पर क्रमश: 5 तथा 9 शेष बचता है?
(A) 56
(B) 41
(C) 39
(D) 29
Answer – (B) 41

Q31. गैस्ट्रीन का कार्य क्या है ?
(A) पिताशय संकुचन का संदमन
(B) जठर क्रिया का संदमन
(C) जठर स्रवण का प्रेरण
(D) पित्ताशय संकुचन का प्रेरण
Answer – (C) जठर स्रवण का प्रेरण

Q32. आमतौर पर कोयले की खानों में विस्फोट पैदा करने वाली गैस __ है।
(A) हीलियम
(B) कार्बन मोनोक्साइड
(C) नाइट्रोजन
(D) मिथेन
Answer – (D) मिथेन

Q33. परम शून्य वह तापमान है, जिस पर
(A) जल जम जाता है
(B) सभी पदार्य ठोस स्थिति में होते हैं।
(C) आश्विक गति समाप्त हो जाती है
(D) बर्फ पिघलने लगती है
Answer – (C) आश्विक गति समाप्त हो जाती है

Q34. मानव किस रूप में नाइट्रोजेन उत्सर्जित करते है ?
(A) अमोनिया
(B) यूरिक अम्ल
(C) अमीनो अम्ल
(D) यूरिया
Answer – (D) यूरिया

Q35. दुग्ध स्रावण का आरम्भ क्या कहलाता है ?
(A) लैक्टोजेनेसिस
(B) ग्लाइकोजेनेसिस
(C) गैलेक्टोपोइजिस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) लैक्टोजेनेसिस

Q36. एस० वाई० एल० जल विवाद हरियाणा और पंजाब के बीच में है। कावेरी जल विवाद कौन-से दो राज्यों से सम्बन्धित है?
(A) केरल-कर्नाटक
(B) कर्नाटक-तमिलनाडु
(C) केरल-तमिलनाडु
(D) पश्चिम बंगाल-असम
Answer – (B) कर्नाटक-तमिलनाडु

Q37. राहुल उत्तर दिशा में 10 कि० मी० चलता है, वहीं से वापिस मुड़ता है और 6 कि० मी० दक्षिण दिशा में चलता है, उसके बाद 3 कि० मी० पूर्व दिशा में जाता है। वह मूलबिन्दु से कितनी दूरी पर पहुंच जाता है?
(A) 8 कि. मी.
(B) 7 कि० मी०
(C) 6 कि०मी०
(D) 5 कि. मी.
Answer – (D) 5 कि. मी.

Q38. 60 बचों की एक कक्षा में, जहाँ लड़कियों की संख्या लड़कों से दोगुनी है, कमल में ऊपर से 16वां स्थान प्राप्त किया। यदि 9 लड़कियां कमल से आगे हैं, तो उसके बाद कितने लड़के हैं?
(A) 13
(B) 7
(C) 12
(D) 23
Answer – (A) 13

Q39. D, B का भाई है: M, B का माई है; K, M का पिता है; T, K की पत्नी है, तो B का ‘T से क्या सम्बंध है?
(A) पुत्र
(B) पुत्री
(C) या तो (A) या (B)
(D) डेटा अपर्याप्त
Answer – (C) या तो (A) या (B)

Q40. यदि 26 दिसम्बर, 2012 को बृहस्पतिवार था, तो सप्ताह का कौन-सा दिन 6 मार्च, 2012 को पड़ा था?
(A) सोमवार
(B) बुधवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार
Answer – (B) बुधवार

Q41. 5 बजकर 20 मिनट पर घड़ी की दोनों सुईयों के बीच का कोण क्या होगा?
(A) 30°
(B) 45°
(C) 50°
(D) 40°
Answer – (D) 40°

Q42. एक दिवसीय महिला क्रिकेट में दुनिया की नंबर एक बल्लेबाज कौन है?
(A) लिजले ली
(B) मिताली राज
(C) एलिसा हीली
(D) स्टेफनी टेलर
Answer – (B) मिताली राज

Q43. आप किसी घटना या अपराध की FIR दर्ज करवाना चाहते हैं और पुलिस FIR दर्ज करने में आनाकानी करती है, तो आप किसके माध्यम से FIR दर्ज करवा सकते हैं ?
(A) जिलाधीश के माध्यम से
(B) गृह मंत्री की सिफारिश से
(C) क्षेत्र के विधायक द्वारा
(D) न्यायालय में जाकर
Answer – (D) न्यायालय में जाकर

Q44. नया एक पुलिस अधिकारी एक FIR दर्ज करते हुए किसी संगीन फेस में अपनी तरफ से कोई टिप्पणी लिख सकता है या किसी भाग को स्पष्ट रूप से दर्शा सकता है?
(A) हाँ
(B) बिल्कुल नहीं
(C) उच्च अधिकारी की सलाह पर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) बिल्कुल नहीं

Q45. आप एक पुलिस अधिकारी हैं एवं किसी घटना की रिपोर्ट देने के लिए प्रदेश के गृह मंत्री ने आपको बुलाया है। उसी समय पुलिस अधीक्षक ने भी उक्त रिपोर्ट के लिए आपको पेश होने को कहा है। आप पहले किसे रिपोर्ट करेंगे?
(A) प्रदेश के गृह मंत्री को
(B) जिला के पुलिस अधीक्षक को
(C) अपने विवेक से किसी को भी रिपोर्ट करना उचित नहीं समझते
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) जिला के पुलिस अधीक्षक को

Q46. भारतीय दण्ड संहिता की धारा 498A किससे सम्बन्धित है?
(A) स्त्री के प्रति क्रूरता
(B) बलात्कार का मामला
(C) रिश्वत लेने का अपराध
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) स्त्री के प्रति क्रूरता

Q47. ‘पुलिस’ एवं ‘लॉ एण्ड आर्डर’ निम्नलिखित में से किसका विषय है?
(A) राज्य का
(B) केन्द्र का
(C) पुलिस अधीक्षक का
(D) उपरोक्त सभी
Answer – (A) राज्य का

Q48. नागरिकता संशोधन अधिनियम, 2019 (CAA) भारत में कब लागू होगा ?
(A) 10 जनवरी, 2020
(B) 10 दिसम्बर, 2019
(C) 9 दिसम्बर, 2019
(D) 12 दिसम्बर, 2019
Answer – (D) 12 दिसम्बर, 2019

Q49. द्वितीय ‘हरियाणा लॉ कमीशन’ के चेयरमन कौन हैं?
(A) कमलकांत
(B) एच० एस० भल्ला
(C) मुकेश गर्ग
(D) न्यायाधीस सूर्यकांत
Answer – (B) एच० एस० भल्ला

Q50. ‘संजीवनी परियोजना’ हरियाणा में कब लांच की गयी?
(A) 24 मई, 2021
(B) 26 जनवरी, 2021
(C) 14 मई, 2021
(D) 15 अगस्त, 2021
Answer – (A) 24 मई, 2021


Leave a Comment

error: Content is protected !!