Haryana Police SI Female Official Answer Key – 26/09/2021

Q76. हरियाणा में भाजपा के टिकट पर बरौदा विधानसभा का उपयुनाव किसने लड़ा था?
(A) बबीता फोगाट
(B) योगेश्वर दत्त
(C) कृष्ण मिदा
(D) कैप्टेन अभिमन्यु
Answer – (B) योगेश्वर दत्त

Q77. हरियाणा में अब ‘विश्वकर्मा दिवस’ किस रूप में मनाया जाता है?
(A) श्रम दिवस
(B) कौशल दिवस
(C) दक्षता दिवस
(D) राजमिस्री दिवस
Answer – (A) श्रम दिवस

Q78. हरियाणा के पर्यटन मंत्री कौन है?
(A) संदीप सिंह
(B) मूलचंद शर्मा
(C) कंवर पाल
(D) अनिल विज
Answer – (C) कंवर पाल

Q79. हरियाणा भारतीय जनता पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सुभाष बराला
(B) रामविलास शर्मा
(C) ओम प्रकाश धनखड़
(D) संजय भाटिया
Answer – (C) ओम प्रकाश धनखड़

Q80. ‘वार हीरोज मेमोरियल स्टेडियम’ हरियाणा के किस शहर में है?
(A) गुरुग्राम
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) अम्बाला
Answer – (D) अम्बाला

Q81. “हिसार एयरपोर्ट’ का नाम किस महापुरुष के नाम पर रखा गया है?
(A) ओ० पी० विजयपाल
(B) पंडित लक्ष्मी चंद
(C) महाराजा अग्रसेन
(D) सर छोटूराम
Answer – (C) महाराजा अग्रसेन

Q82. ‘बम लहरी’ लोकगीत का सम्बंध किस देवता से है?
(A) गणेश
(B) विष्णु
(C) ब्रह्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q83. खानपुर कला महिला विश्वविद्यालय किस महापुरुष के नाम पर है?
(A) स्वामी दयानंद
(B) बाबा मस्तनाथ
(C) भगत पुरण सिंह
(D) भगत फूल सिंह
Answer – (D) भगत फूल सिंह

Q84. हरियाणा में ‘मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना’ निम्न में से किसके लिए शुरू की गयी है?
(A) शहीद सैनिकों के बच्चों के लिए
(B) कोरोना काल में अनाय हुए बच्चों के लिए
(C) सड़कों पर भीख मांगने वाले बच्चों के लिए
(D) मानसिक, शारीरिक रूप से विकलांग बों के लिए
Answer – (B) कोरोना काल में अनाय हुए बच्चों के लिए

Q85. हरियाणा की कौन-सी विधानसमा है, जहां पर विधायक का पद रिक्त है?
(A) कालका
(B) मन्डी डबवाली
(C) ऐलनाबाद
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer –(C) ऐलनाबाद

Q86. प्रत्यक्ष प्रजातंत्र निम्न में से किस देश में होता है ?
(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) स्विट्जरलैंड
(D) नेपाल
Answer – (C) स्विट्जरलैंड

Q87. राज्य के नीति निर्देशक तत्वों को किस देश के संविधान से लिया गया है?
(A) ब्रिटेन
(B) कनाडा
(C) अमेरिका
(D) आयरलैंड
Answer – (D) आयरलैंड

Q88. ‘लोकपाल’ शब्द सर्वप्रथम किसने दिया?
(A) के. राधाकृष्णन
(B) मोरारजी देसाई
(C) अन्ना हजारे
(D) एल० एम० सिंघवी
Answer – (D) एल० एम० सिंघवी

Q89. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के माननीय मुख्य न्यायाधीश कौन है?
(A) सूर्यकांत
(B) कृष्ण मुरारी
(C) रविशंकर झा
(D) बलदेव महाजन
Answer – (C) रविशंकर झा

Q90. इलाहाबाद उच्च न्यायालय का खण्डपीठ कहां पर स्थित है?
(A) मेरठ
(B) इलाहाबाद
(C) लखनऊ
(D) कानपुर
Answer – (C) लखनऊ

Q91. “आह! असम्मानीय लोकतंत्र! मुझे तुमसे प्यार है!”, यह कथन किसका है?
(A) हॉबसन
(B) जी० बी० शॉ
(C) जे० एस० मिल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) जी० बी० शॉ

Q92. हरियाणा निर्वाचन आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) धनपत सिंह
(B) राजीव शर्मा
(C) संजीव कौशल
(D) भोपाल सिंह खदरी
Answer – (A) धनपत सिंह

Q93. हरियाणा के वित्त मंत्री कौन हैं?
(A) कैप्टन अभिमन्यु
(B) जी० पी० दलाल
(C) मूलचंद शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q94. हरियाणा में किस स्थान पर ‘जवाहर नवोदय विद्यालय’ स्थित नहीं है?
(A) पुहहपुर कला (यमुनानगर)
(B) मौली (पंचकुला)
(C) तितरम (कैथल)
(D) कुजपुरा (करनाल)
Answer – (D) कुजपुरा (करनाल)

Q95. हरियाणा की बेटी, सुनीता सिंह गुर्जर, का सम्बन्ध किस खेल से है?
(A) भारोत्तोलन
(B) पर्वतारोहण
(C) कुश्ती
(D) दौड़
Answer – (B) पर्वतारोहण

Q96. हरियाणा का प्रयम महिला विश्वविद्यालय किसके नाम पर रखा गया है?
(A) इंदिरा गांधी
(B) सावित्री बाई फूले
(C) सरोजिनी नायडू
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q97. ‘हरियाणा बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन’ के चेयरमैन कौन हैं?
(A) आनंद प्रकाश शर्मा
(B) कंवर पाल गुर्जर
(C) डॉ. जगबीर सिंह
(D) डॉ. बलदेव धिमान
Answer – (C) डॉ. जगबीर सिंह

Q98. हरियाणा में मारकण्डा नदी निम्न में से किस जिले से होकर नहीं गुजरती?
(A) अम्बाला
(B) पंचकुला
(C) सिरमौर
(D) कुरुक्षेत्र
Answer – (B) पंचकुला

Q99. हरियाणा के किस गांव का नाम ‘सरस्वतीनगर’ रखा गया है?
(A) खिजराबाद
(B) मुगलवाली
(C) मुस्तफाबाद
(D) सुल्तानपुर
Answer – (C) मुस्तफाबाद

Q100. ‘लोहारू उठान सिंचाई परियोजना’ (नहर) किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर रखी गयी है?
(A) राजीव गांधी
(B) इंदिरा गांधी
(C) महात्मा गांधी
(D) अटल बिहारी वाजपेयी
Answer – (B) इंदिरा गांधी


आज इस आर्टिकल में हमने आपको HSSC Male SI 26 Sep 2021 Evening Shift Solved Paper, HSSC Female SI 26 Sep 2021 Evening Shift Answer Key, Haryana Sub Inspector Female paper solved के बारे में बताया है.

अगर आपको इससे जुडी कोई अन्य जानकारी चाहिए तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.

Leave a Comment

error: Content is protected !!