Haryana Police SI Female Official Answer Key – 26/09/2021

Q51. हरियाणा विधानसभा में किस तिथि को प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में स्थानीय लोगों को 75 प्रतिशत आरक्षण देने के लिए प्रावधान का बिल पास किया गया?
(A) 1 नवम्बर, 2020
(B) 11 नवम्बर, 2020
(C) 5 नवम्बर, 2020
(D) 15 नवम्बर, 2020
Answer – (C) 5 नवम्बर, 2020

Q52. वर्तमान में विश्व हिन्दु परिषद के अध्यक्ष कौन है?
(A) विष्णु सदाशिव कोकजे
(B) आलोक कुमार
(C) प्रवीन तोगाड़िया
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q53. ‘द प्रॉब्लम ऑफ द रूपी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(B) डा० भीमराव अम्बेडकर
(C) नरेन्द्र मोदी
(D) रघुराम जी० राजन
Answer – (B) डा० भीमराव अम्बेडकर

Q54. “बच्चों के हाथ में पत्थर नहीं लैपटॉप होना चाहिए”, ये शब्द किसने कहे? (एक राज्य विशेष के सम्बन्ध में)
(A) नरेन्द्र मोदी
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) राजीव गांधी
(D) लाल बहादुर शास्त्री
Answer – (A) नरेन्द्र मोदी

Q55. हरियाणा से सम्बन्ध रखने वाली निम्नलिखित में से कौन दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की कुलपति है?
(A) दीपा मलिक
(B) साक्षी मलिक
(C) कर्णम मल्लेश्वरी
(D) बबीता फोगाट
Answer – (C) कर्णम मल्लेश्वरी

Q56. बेबी रानी मौर्य कौन है?
(A) खिलाड़ी
(B) मंत्री
(C) पत्रकार
(D) राज्यपाल
Answer – (D) राज्यपाल

Q57. भारत में अमेरिका के नए राजदूत कौन हैं?
(A) डेनियल स्मिथ
(B) अतुल कश्यप
(C) विक्रम गिश्री
(D) नवतेज सरना
Answer – (B) अतुल कश्यप

Q58. शरीर का कौन-सा अंग जन्म लेने के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?
(A) नाखून
(B) बाल
(C) दांत
(D) दिमाग
Answer – (C) दांत

Q59. खांडवी भारत के किस राज्य का व्यंजन है?
(A) उत्तराखंड
(B) गुजरात
(C) फर्नाटक
(D) पश्चिम बंगाल
Answer – (B) गुजरात

Q60. ‘कारगिल विजय दिवस’ की कौन-सी वर्षगांठ हाल ही में मनायी गई?
(A) 22वीं
(B) 20वीं
(C) 21वीं
(D) 25वीं
Answer – (A) 22वीं

Q61. हरियाणा के निम्न मुख्यमंत्रियों को कालानुक्रमिकको व्यवस्थित कीजिए :

  1. बंसीलाल
  2. बी० डी० गुप्ता
  3. देवीलाल
  4. भजनलाल
    (A) 4,3,2,1
    (B) 1,2,3,4
    (C) 4,2,1,3
    (D) 4,1,3,2
    Answer – (B) 1,2,3,4

Q62. कौन-सी फिल्म अभिनेत्री हरियाणा के एक प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी की पुत्रवधू है?
(A) प्रियंका चोपड़ा
(B) करीना कपूर
(C) मानुषी छिल्लर
(D) मल्लिका शेरावत
Answer – (B) करीना कपूर

Q63. हरियाणा में ‘कालेश्वर महादेव मठ’ निम्न में से किस म्यान के नजदीक है?
(A) कालका
(B) हथनी कुण्ड
(C) कालांवाली
(D) कलांपुर
Answer –(B) हथनी कुण्ड

Q64. हरियाणा का एक स्थान लोहगढ़, निम्न में से किस शासक की राजधानी रहा है?
(A) महाराणा रणजीत सिंह
(B) महाराजा यादविंदर सिंह
(C) बाबा बन्दा सिंह बहादुर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) बाबा बन्दा सिंह बहादुर

Q65. ‘भागवत गीता’ के किस अध्याय में भगवान श्रीकृष्ण का दिव्य रूप दर्शाया गया है?
(A) अध्याय 11
(B) अध्याय 12
(C) अध्याय 18
(D) इनमें से सभी
Answer – (A) अध्याय 11

Q66. हरियाणा के किस जिले की सीमा तीन राज्यों से मिलती है?
(A) रेवाड़ी
(B) झज्जर
(C) यमुनानगर
(D) पंचकुला
Answer – (C) यमुनानगर

Q67. हरियाणा में ‘बीरबल का छत्ता’ किस स्थान पर है?
(A) बूड़िया
(B) पानीपत
(C) नारनौल
(D) कुरुक्षेत्र
Answer – (C) नारनौल

Q68. हरियाणा के निम्न में से किस जिले में बाबा रामदेव को ‘हर्बल पार्क’ स्थापित करने की स्वीकृति प्रदान की गयी है।
(A) महेन्द्रगढ़
(B) यमुनानगर
(C) रेवाड़ी
(D) पंचकुला
Answer – (D) पंचकुला

Q69. हरियाणा राज्य के राज्यपाल बण्डारू दत्तात्रेय का जन्म किस राज्य में हुआ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) कर्नाटक
(D) केरल
Answer – (B) तेलंगाना

Q70. वितीय वर्ष 2017-2018 के लिए हरियाणा का बजट किसने प्रस्तुत किया था?
(A) कैप्टन अभिमन्यु
(B) मनोहर लाल
(C) राम विलास शर्मा
(D) कंवर पाल गुर्जर
Answer – (A) कैप्टन अभिमन्यु

Q71. पुरातन काल में सिरसा को किस नाम से जाना जाता था?
(A) सोरिम
(B) भिभिरा
(C) सिरसवा
(D) सरिशाका
Answer – (D) सरिशाका

Q72. दीपा मलिक किस खेल की खिलाड़ी है?
(A) शॉट पुट
(B) कुश्ती
(C) भारोत्तोलन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (A) शॉट पुट

Q73. ‘पोर्टल’ एक बहुप्रचारित शब्द है। यह किससे जुड़ा है?
(A) कम्प्यूटर
(B) इंटरनेट
(C) गुगल
(D) कीबोर्ड
Answer – (B) इंटरनेट

Q74. भारत में रविवार की छुट्टी की शुरूआत कब हुई?
(A) 15 जून, 1890
(B) 5 जून, 1890
(C) 10 जून, 1891
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q75. हरियाणा सरकार के द्वारा मार्च 2017 में निम्न में से कौन-सा पोर्टल, भूमि-सौदे में पारदर्शिता लाने हेतु जारी किया गया?
(A) ई-जमीन
(B) ई-भूमि
(C) ई-रेजिस्ट्री
(D) ई-खरीद-फरोख्त
Answer – (B) ई-भूमि


Leave a Comment

error: Content is protected !!