Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा को उत्तरप्रदेश से अलग करते हुए इसकी पूची सीमा निर्धारित करता है?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) धन हक
(D) चंडीगढ़

Answer & Explanation
Answer – (B) यमुना

क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का सबसे कम मात्रा में जंगलवाला जिला है।
(A) रेवाड़ी
(B) फतेहाबाद
(C) गुरुग्राम
(D) जींद

Answer & Explanation
Answer – (B) फतेहाबाद

अतिभारित फंक्शन है
(A) लंबे फंक्शन जो चलाए नहीं जा सकते
(B) एक फंक्शन जिसमें दूसरा फंक्शन होता है
(C) समान नाम, प्रकार और तर्कों के साथ दो या अधिक फंक्शन
(D) समान नाम लेकिन भिन्न मानक या प्रकार की संख्या के साथ दो या अधिक फंक्शन

Answer & Explanation
Answer – (D) समान नाम लेकिन भिन्न मानक या प्रकार की संख्या के साथ दो या अधिक फंक्शन

निम्नलिखित को उनके आधार के अनुसार व्यवस्थित कीजिए ।

  1. राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान है a. गुरुग्राम
  2. राजा रम्मा उन्नत तकनीक केद्र b. इंदौर
  3. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्था c. करनाल
  4. राष्ट्रीय पादप आनुवंशिकी संसाधन ब्यूरो d. नई दिल्ली
    नीचे दिया गया सही विकल्प चुनिए
    (A) 1 – a 2 – c 3 – b 4 – d
    (B) 1 -a 2 – b 3 – c 4 – d
    (C) 1 – a 2- d 3 – b 4 – c
    (D) उक्त में से कोई नहीं
    Answer – (B) 1 -a 2 – b 3 – c 4 – d

विद्युतशीलता = 21 के एक पारद्युतिक से एक धारित्र भरा है और समय अंतराल τ = 3 मिनट के दौरान ग्रहित आधा आवेश वह खो देता है। यह मानते हुए कि आवेश केवल पारद्युतिक पदार्थ से निकल रहा है, प्रतिरोधकता है। (आवेश हानि q = q e-mc के अनुसार होती है और अर्ध समय T = 0.593 RC)
(A) 1.34 x 1013 Ωm
(B) 2.5 x 1013 Ωm
(C) 1.39 x 10-13 Ωm
(D) 2.5 x 10-13 Ωm

Answer & Explanation
Answer – (A) 1.34 x 1013 Ωm

_वर्ष 1872 में नारनौल और आस-पास के क्षेत्र में मुगल बादशाह औरंगजेब के विरुद्ध मुख्य विद्रोह था, जिसका नेतृत्त्व साह लोगों द्वारा किया गया है।
(A) सिक्ख विद्रोह
(B) सिपाही विद्रोह
(C) सतनामी विद्रोह
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) सतनामी विद्रोह

_ विश्व का प्राचीनतम अभी भी चालू 1855 की बनी भाप इंजन है।
(A) कालका शिमला ट्रेन
(B) फेयरी क्वीन
(C) पैलेस ऑफ हील्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (B) फेयरी क्वीन

जेजाक भुक्ति __ का पुराना नाम था।
(A) इलाहाबाद
(B) सौराष्ट्र
(C) बुदेलखंड
(D) कानपुर

Answer & Explanation
Answer – (C) बुदेलखंड

एक क्षैतिज धरातल पर रखी एक द्रव की बूंद पर लगनेवाले बल है
(A) पृष्ठीय तनाव के कारण बल
(B) गुरुत्व के कारण बल
(C) (A) और (B) दोनों
(D) श्यान के कारण बल

Answer & Explanation
Answer – (C) (A) और (B) दोनों

तीन विवाहित युगलों को एक सिनेमा हॉल में 6 सीटों पर एक पंक्ति में बैठना है। बैठने के तरीकों की संख्या ज्ञात करें यदि सभी महिलाओं को एक साथ बैठना है।
(A) 36
(B) 72
(C) 144
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) 144

एक जंगली प्रजाति को मानव प्रबंधक के अंतर्गत लाने की प्रक्रिया __ कहलाती है।
(A) पर्यनुकूलन
(B) आरम्भ
(C) घरेलु बनाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) घरेलु बनाना

राजमार्ग अनुसंधान बोर्ड वर्ष __ में बनाया गया।
(A) 1973
(B) 1953
(C) 1983
(D) 1947

Answer & Explanation
Answer – (A) 1973

सबसे छोटे एकल प्रयोक्ता कंप्यूटर का सीपीयू है।
(A) माइक्रोप्रोसेसर
(B) मिनीप्रोसेसर
(C) नैनो-प्रोसेसर
(D) निजी प्रोसेसर

Answer & Explanation
Answer – (A) माइक्रोप्रोसेसर

हाल ही में नरेंद्र मोदी ने असम में भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किया। इसका नामकरण __ के नाम पर किया गया।
(A) मोहम्मद रफी
(B) मन्ना डे
(C) किशोर कुमार
(D) भूपेन हजारिका

Answer & Explanation
Answer – (D) भूपेन हजारिका

शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो वहीं संबध दर्शाता है;
जो त्वचा : बाल
(A) घर : पशु
(B) नाखून : नेलपॉलिश
(C) घास : धरती
(D) फर : टोपी

Answer & Explanation
Answer – (C) घास : धरती

यदि A = 1/(√6 – √5) तो A2 + 1/A2 =
(A) 4√30
(B) 22
(C) 11
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (B) 22

निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
(A) बकरी-वाकरी का बच्चा होना
(B) घोड़ा-घोड़ी ब्याना
(C) भेड़-मेमने का जन्म
(D) भैस-सूअर ब्याना

Answer & Explanation
Answer – (D) भैस-सूअर ब्याना

महेंद्रगढ़ के प्रसिद्ध किले का नाम 1881 में _ के नाम पर रखा गया।
(A) महाराजा नरेंद्र सिंह
(B) महाराजा मनिदरा सिह
(C) महाराजा रंजीत सिंह
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (A) महाराजा नरेंद्र सिंह

लेखकों के सिंधु घाटी सभ्यता के दृष्टिकोण पर विचार करें और चुने कि निम्नलिमित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है।
(A) गॉर्डन चाइल्ड – सिंधु घाटी के लोग सुमेरियन प्रजाति के थे
(B) आर. डी. बनजी = सिंधु घाटी के लोग द्रविड़ थे
(C) डॉ. गुहा – सिंधु लोग मिश्रित प्रजाति के थे
(D) जॉन मार्शल – सिंधु लोग मंगोलियन प्रजाति के थे

Answer & Explanation
Answer – (D) जॉन मार्शल – सिंधु लोग मंगोलियन प्रजाति के थे

नए युग की परिवहन प्रणालियों में से एक, पोड टैक्सी को भारत में प्रस्तावित किया गया है, यह एक __ है
(A) ड्रोन का प्रयोग करते हुए कैब पलिग प्रणाली है
(B) यह एक पैनल पिड ट्रेनजिट सिस्टम (PRT) है
(C) चालकरहित मैग्लेव रेलगाडी
(D) भावश्यक सेवाओं हेतु हेलिकाप्टर सेवा

Answer & Explanation
Answer – (B) यह एक पैनल पिड ट्रेनजिट सिस्टम (PRT) है


Leave a Comment

error: Content is protected !!