Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

समरूपता पूर्ण करें
TUESDAY : UUFSCAX :: SQUAREE : ?
(A) TOVASED
(B) TOUASED
(C) TOVAQED
(D) TOVARED

Answer & Explanation
Answer – (C) TOVAQED

Cos1° cos2° cos3° …… cos 179° का मान है
(A) 1√2
(B) 1
(C) 0
(D) -1

Answer & Explanation
Answer – (C) 0

अमृता प्रीतम को उनकी साहित्यिक कृति _ के लिए भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(A) रसीदी टिकट
(B) पिंजर
(C) सुनेहुदै
(D) कागज ते केनवास

Answer & Explanation
Answer – (D) कागज ते केनवास

निम्नलिखित में से कौन-सा एक राज्य पर मार्क्सवाद दृष्टिकोण की एक विशेषता नहीं हैं ?
(A) राज्य शोषण का एक उपकरण है।
(B) राज्य अस्थायी है।
(C) वर्ग कभी उन्मूलित नहीं होते
(D) राज्य सार्वभौमिक हैं।

Answer & Explanation
Answer – (C) वर्ग कभी उन्मूलित नहीं होते

राणा निमंत्रण, गुरु गोविंद सिंह और युद्ध चरित कृतियाँ प्रसिद्ध हरियाणवी कवि __की है।
(A) उदय भानु हंस
(B) खुशीराम शर्मा
(C) अयोध्या प्रसाद गोयलिया
(D) तुलसीराम शर्मा दिनेश

Answer & Explanation
Answer – (B) खुशीराम शर्मा

वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सर्वथा भिन्न है।
(A) झील
(B) नदी
(C) हवा
(D) धारा

Answer & Explanation
Answer – (C) हवा

कथन का उल्टा : यदि x : y = 3: 2 तो 2x = 3y’ है।
(A) यदि x : y ≠ 3: 2 तो 2x ≠ 3y
(B) यदि 2x = 3y तो x : y = 3 : 2
(C) यदि 2x = 3y तो x : y ≠ 3 : 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (B) यदि 2x = 3y तो x : y = 3 : 2

दहेज हत्या से कौन-सी धारा संबंधित है ?
(A) IPC की 498-A
(B) IPC की 449-A
(C) IPC की 304-B
(D) IPC की 304-A

Answer & Explanation
Answer – (C) IPC की 304-B

काला व सफेद चिह्नों के विभिन्न सघन के साथ छपे हुए समान्तर रेखाओं का सेट है।
(A) सफेद कोड
(B) चुम्बकीय कोड़
(C) कलर कोड
(D) बार कोड

Answer & Explanation
Answer – (D) बार कोड

__ गोबर और मिट्टी से बनी कला है।
(A) सांझी
(B) मेहँदी
(C) रंगोली
(D) उक्त सभी

Answer & Explanation
Answer – (A) सांझी

दो जीनोम से अधिक वाला जीव __ कहलाता है।
(A) एकलगुणित
(B) बहुगुणित
(C) द्विगुणित
(D) अर्द्धगुणित

Answer & Explanation
Answer – (B) बहुगुणित

10:10 बजे एक घड़ी के मिनट की और घंटे की सुई के बीच का कोण है ?
(A) 120°
(B) 125°
(C) 115°
(D) 95°

Answer & Explanation
Answer – (C) 115°

दिए हुए अंकों से शुरू होनेवाली श्रृंखला को पूर्ण कीजिए। मूल श्रृंखला का अनुसरण कीजिए। (iii) के स्थान पर क्या होगा?

12 13 30 99 412
18 (i) (ii) (iii) (iv)
(A) 135
(B) 115
(C) 180
(D) 72

Answer & Explanation
Answer – (A) 135

सीपीयू में, __ अगले निष्पादन किए जानेवाले निर्देश का संकेत देने हेतु होता है।
(A) निर्देश पंजी
(B) प्रोग्राम काउंटर
(C) मेमोरी बफर रजिस्टर
(D) एक्यूमालेटर

Answer & Explanation
Answer – (B) प्रोग्राम काउंटर

हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी का वर्तमान निदेशक कौन है?
(A) गुरविंदर सिंह
(B) राकेश सिन्हा
(C) नरिंदर सिंह वर्क
(D) अश्वनी कुमार

Answer & Explanation
Answer – (A) गुरविंदर सिंह

एक अक्षरों की श्रृंखला में एक निश्चित नियम का पालन होता है। अगले दो अक्षर ज्ञात करें
AJKTUBILSVCHMARWDGNOXEFO??
(A) YZ
(B) PY
(C) ZA
(D) PZ

Answer & Explanation
Answer – (B) PY

एक पासे को लुढकाने पर एक आभाज्य सम संख्या पाने की प्रायिकता है
(A) 2/6
(B) 1/2
(C) 1/6
(D) 4/6

Answer & Explanation
Answer – (C) 1/6

हाल ही में, हरियाणा के मुख्यमंत्री ने _ के लिए करार के हस्ताक्षर को अनुमोदन दिया है जो यमुना नदी की दो सहायक नदियों में नई भंडारण क्षमता जोड़ेगा।
(A) इंदिरा गाँधी बांध
(B) भाखड़ा बांध
(C) किशा और रेणुका बाँध
(D) अनंगपुर बांध

Answer & Explanation
Answer – (C) किशा और रेणुका बाँध

2011 की जनगणना के अनुसार वह राज्य जिनका जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है।
(A) केरल और उत्तर प्रदेश
(B) बिहार और पश्चिम बंगाल
(C) बिहार और दिल्ली
(D) बिहार और उत्तर प्रदेश

Answer & Explanation
Answer – (B) बिहार और पश्चिम बंगाल


Leave a Comment

error: Content is protected !!