Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

पोषक तत्वों की आवश्यकता का मानक _ द्वारा दिया गया।
(A) निकोलस
(B) ऑर्गन
(C) पाकर
(D) ऑनन और स्टाउट

Answer & Explanation
Answer – (D) ऑनन और स्टाउट

भारतीय दंड संहिता__ से लागू हुई।
(A) 6 अक्टूबर 1860
(B) 1 जुलाई 1882
(C) 1 सितंबर 1873
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (A) 6 अक्टूबर 1860

भारत का पहला सुपर कंप्यूटर है।
(A) CRAY3
(B) HITAC S-300
(C) परम
(D) आर्यभट्ट

Answer & Explanation
Answer – (C) परम

परिपक्व हड़प्याई सभ्यता यथा सिंधु घाटी सभ्यता के अधिकतर स्थल __ के (आई) तल के साथ-साथ पाए जाते है।
(A) गंगा नदी
(B) यमुना नदी
(C) घग्गर हकरा नदी
(D) ब्यास नदी

Answer & Explanation
Answer – (C) घग्गर हकरा नदी

CE विन्यास में, यदि 5 kΩ प्रतिरोधक में वोल्टेज गिरावट 5v है जो कि संग्राहक परिपथ में जुडा है, तो β = 50 होने पर IB का मान ज्ञात करें।
(A) 0.01 mA
(B) 0.25 mA
(C) 0.03 mA
(D) 0.02 mA

Answer & Explanation
Answer – (D) 0.02 mA

__ हरियाणवी की सर्वाधिक बोली जानेवाली बोली है।
(A) बागड़ी
(B) बांगरु
(C) अहीरवाटी
(D) खडीबोली

Answer & Explanation
Answer – (B) बांगरु

एक परीक्षा में तीन एकाधिक विकल्प प्रश्न होते हैं और प्रत्येक प्रश्न में चार विकल्प होते हैं, जिस तरह से कोई एक छात्र सभी उत्तरों को सही करने में असफल हो सकता है।
(A) 11
(B) 12
(C) 27
(D) 63

Answer & Explanation
Answer – (D) 63

आधुनिक कंप्यूटर की बोर्ड में सामान्यतः _ कुजियाँ होती है।
(A) 104
(B) 53
(C) 26
(D) उक्त सभी

Answer & Explanation
Answer – (A) 104

भारत में उच्चतम मैग्नेटाइट अयस्क _ में उपलब्ध है।
(A) उड़ीसा
(B) छत्तीसगढ़
(C) कर्नाटक
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) कर्नाटक

English Language

Select the sentence which is grammatically wrong

(A) Who do you think she is?
(B) Each of the scholars has done well
(C) Neither of them was invited to the party
(D) i was the man whom they thought was dead

Answer & Explanation
Answer – (D) i was the man whom they thought was dead

(A) I am as tall as she is
(B) I swim better than him
(C) He gave me an advice
(D) Between you and me affairs look dark

Answer & Explanation
Answer – (C) He gave me an advice

Select the correct option for the underlined word in the following sentences :

They meet regularly at each other’s house
(A) distributive pronoun
(B) indefinite pronoun
(C) demonstrative pronoun
(D) reciprocal pronoun

Answer & Explanation
Answer – (D) reciprocal pronoun

None of his friends have came forward to help him.
(A) Indefinite pronoun
(B) Interrogative pronoun
(C) Distributive pronoun
(D) Demonstrative pronoun

Answer & Explanation
Answer – (A) Indefinite pronoun

Select compound sentence from the following:

(A) I told him that he would be promoted
(B) When the siren sounded, all traffic came to a stop
(C) He is a scientist and a philosopher too
(D) Smoking is bad for health

Answer & Explanation
Answer – (C) He is a scientist and a philosopher too

(A) You can go by bus or by train
(B) I shall do as I like
(C) When we went there we found that he had gone
(D) The annual sports will be held tomorrow

Answer & Explanation
Answer – (A) You can go by bus or by train

हिन्दी भाषा

कौन सा वाक्य शुद्ध है?
(A) कुत्ते ने बिल्ली को मारा।
(B) कुत्ता ने बिल्ली को मारी।
(C) कुत्ता ने बिल्ली को मारता है।
(D) कुता बिल्ली को मारा।

Answer & Explanation
Answer – (A) कुत्ते ने बिल्ली को मारा।

इनमें विशेषण शब्द है।
(A) लिखता है
(B) अच्छा
(C) तुम
(D) राम

Answer & Explanation
Answer – (B) अच्छा

‘टस से मस न होना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) अत्र के लिए तरसना
(B) जरा भी प्रभावित न होना
(C) भाग जाना
(D) सामना करना

Answer & Explanation
Answer – (B) जरा भी प्रभावित न होना

‘शहर’ शब्द क्या है ?
(A) क्रिया
(B) जातिवाचक संज्ञा
(C) अव्यय
(D) सर्वनाम

Answer & Explanation
Answer – (B) जातिवाचक संज्ञा

‘प्रत्युपकार’ का संधि विच्छेद है।
(A) प्रत्येक + उपकार
(B) प्रत्यु + उपकार
(C) प्रत्युक + कार
(D) प्रति + उपकार

Answer & Explanation
Answer – (D) प्रति + उपकार

‘राम रोटी खाता है’ इस वाक्य को कर्मवाच्य रूप है।
(A) राम रोटी खाता था।
(B) राम से रोटी खाई जाती है।
(C) राम रोटी खा रहा है।
(D) राम रोटी ख़ायेगा।

Answer & Explanation
Answer – (B) राम से रोटी खाई जाती है।


Leave a Comment

error: Content is protected !!